Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Capushon писал(а):
Плавность видео зависит от самого видео, а не от герц монитора, не нужно сравнивать тёплое с мягким.
Ну а почему 60 фпс в игре не такие плавные, как записанные видео с игрой в 60фпс?
StarDwAreS писал(а):
Поставь на этом мониторе с высокой герцовкой 60 герц и поиграй и посмотри разницу
Стоит два монитора рядом, оба фшд, один 60 Гц, на нем плавнее играется при 60 фпс, а на другом 240 Гц, на нем при 60 фпс не так плавно как на первом, вот и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
CRYSTALCASTLE писал(а):
Ну а почему 60 фпс в игре не такие плавные, как записанные видео с игрой в 60фпс?
Посмотри записанное видео на ПК - оно будет таким же плавным как и на телефоне, если браузер нормально настроен. А ещё лучше скачай его и сравнивай там и там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE Потому что сравнивать видео и геймплей не корректно. Там и фреймтайм разный и может быть фрейм блендинг в видео, что ещё больше увеличит плавность и много всего. Это тебе надо на канал zzanya там у него отдельное видео есть на эту тему. Почему при одном и том же фпс плавность разная - там тоже много нюансов. Первое - это кратность. Например 60 фпс видео всегда будет плавнее на 120 Гц, чем на 144. На быстрых ТН это особенно заметно. На ips и VA уже не так. В играх будет практически на любом типе матрице видно что 60 фпс плавнее на 120, чем на 144. 60 фпс на 240 у тебя плавность должна сохраняться, т.к оно кратно. Хотя вообще непонятно где и зачем тебе нужен такой сценарий. У тебя монитор с гсинк, причем с модулем. Если какая-то игра с локом в 60 фпс, то и матрица будет на 60гц работать, разницы с 60гц монитором быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
Shardavadz писал(а):
Какой выбрать моник 1920\1080 144ghz ? Буджет в районе 15т.р.+-
2 дня назад купил себе Acer Nitro VG240YSbmiipx, его сейчас в ДНС по 15к продают. 24", 144/165гц и софтовый джи-синк (официально не заявлен, но работает). Матрица по описанию IGZO от Панды 6+FRC, в системе везде указаны 10бит (может из-за hdr система так считает, но он везде выключен), но какой-то инфы про другие матрицы в этой модели не нашел. Но обязательно нужно проверять перед покупкой. У меня в первом экземпляре был дохляк по центру матрицы.
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
2 дня назад купил себе Acer Nitro VG240YSbmiipx, его сейчас в ДНС по 15к продают. 24", 144/165гц и софтовый джи-синк (официально не заявлен, но работает). Матрица по описанию IGZO от Панды 6+FRC, в системе везде указаны 10бит (может из-за hdr система так считает, но он везде выключен), но какой-то инфы про другие матрицы в этой модели не нашел. Но обязательно нужно проверять перед покупкой. У меня в первом экземпляре был дохляк по центру матрицы.
У него ips матрица? Читал отзывы что у Ips и va матриц в "недорогих" мониках 144 высокая задержка и появляются "шлейфы", анимация быстрая, но изображение тянется\искажается. Нет ли с этим моником таких проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
12sunflowers писал(а):
После ips asus у которого было сильное глоу, поменял на tn dell 2020 года, все вроде ок привычная tn к которой привык за 10 лет, может я конечно придераюсь или это иллюзия, на темных серых фонах появляется шум пикселей они как живые) это только на серых цветах и в принципе не критично, изменение формата пикселей чуть помогает как и изменение контраста. Никто не сталкивался? Или это мне кажется?
Да у меня тоже шевелятся) думаю из-за frc Матрица 24.5 tn 144 hz auo.
Да у меня тоже шевелятся) думаю из-за frc Матрица 24.5 tn 144 hz auo.
Спасибо за отклик добрый человек) Я переживал у меня только такое) И ты с этим ничего не пытался делать? Я поменял формат пикселей в драйвере - чуть помогло. Но это все конечно не критично. Да, моник тоже игровой 144гц.
А еще, почему на как на IPS так и на TN есть глоу у современных мониторов? На IPS больше, на TN меньше. На старых мониторах его не видно.
Добрый день. Посоветуйте монитор 24 дюймовый. Желательно 144 герцовый, с VA или IPS матрицей. Бюджет в районе 15000 рублей Для игр и просмотра аниме (Прошу, не бейте). Пока выбор пал на: IIYAMA G-Master GB2470HSU-B1 HP Entry Gaming X24c MSI Optix G24C4 [3BA0] Samsung C24RG50FQI [LC24RG50FQIXCI] Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
CRYSTALCASTLE писал(а):
Стоит два монитора рядом, оба фшд, один 60 Гц, на нем плавнее играется при 60 фпс, а на другом 240 Гц, на нем при 60 фпс не так плавно как на первом, вот и
Даже если фпс кратен, но точно не равен герцовке (как в случае с монитором 240 Гц), то все равно может быть небольшой рассинхрон без включенных синхронизаций и присущие этому артефакты в виде микростаттеров или разрывов изображения. При 60 Гц = 60 фпс с всинком картинка теоретически будет идеальна в плане плавности, если сам движок игры не совсем кривой.
Но если в играх, в принципе, это все исправляется включением g-sync и локом фпс, то в случае с просмотром видеоконтента в браузере все сложнее. К примеру, динамичные 60 фпс ролики смотрятся отвратно на 75 Гц мониторе, все дергается и статтерит, причем неравномерно. Для плавного воспроизведения подобного контента нужен моник или со 120 Гц, либо с 60. Приходится постоянно менять в дровах частоту с 75 на 60 Гц, что неудобно.
Я нашел решение в покупке проги SVP + SVPtube, при должной настройке эта связка по клику мыши будет запускать нужное видео или стрим из ютуба/твича во внешнем плеере и проводить интерполяцию со вставкой промежуточных кадров до числа, соответствующему частоте обновления монитора, после этого любое видео с некратным фпс смотрится идеально плавно.
В свете этого забавно читать комменты с выводами некоторых персон о том, что плавность видео не зависит от частоты обновления монитора. Многие с подобными убеждениями насмотрятся дерготни в 24 фпс с пуллдауном на 60 Гц мониторах, а потом задают вопросы, почему же в кинотеатрах и на ТВ этот фильм идет плавнее?
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
Не спорю, что 27 может быть вполне норм, все от расстояния до монитора зависит, ну и зрения. Но заявления, что никакой разницы нет, при разницы в 30 процентов площади пикселя, вызывают некоторые сомнения . А учитывая предыдущие заявления этого господина в данной теме, рекомендую прислушиваться к нему с некоторой осторожностью .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
Shardavadz писал(а):
У него ips матрица? Читал отзывы что у Ips и va матриц в "недорогих" мониках 144 высокая задержка и появляются "шлейфы", анимация быстрая, но изображение тянется\искажается. Нет ли с этим моником таких проблем?
я выше писал, что там igzo от панды:) каких-то заметных шлейфов я не увидел, в том числе по уфо. да вообще никаких проблем с ним не замечал. но я его брал вторым моником и много от него не ждал. за такую цену везде одна матрица и +/- одинаковые косяки.
SPRIG писал(а):
я пишу чисто за свою модель ,в ней пиксели отличные и субпиксельной сетки не видно
все владельцы 27 fhd мониторов говорят про невидимую пиксельную сетку, причем у каждого она невидимей чем у других нет, это вещь чисто субъективная, которую нужно проверять глазами и под свои нужды. мне вот после 27 qhd текст на любом 27 fhd ощущается как лестница, поэтому я взял 24 fhd. у меня дружище играл на 32' fhd телике и тоже пикселей не видел, потом купил 27' fhd лося и выяснил что на телике то вот пиксели были, но а теперь с лосем вообще пиксели не увидеть. а я с 27' qhd сажусь за его моник и вижу лестницы, потом он садится за мой моник и после этого тоже видит у себя лестницы. но как выше писали глаза потом привыкают.
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8