Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57470 • Страница 1874 из 2874<  1 ... 1871  1872  1873  1874  1875  1876  1877 ... 2874  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Яков
Я думаю и 27 с головой хватит! ;)

Member
Фото: 1
Nikolayovich 27" - не о чём :)

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Alexx[2] писал(а):
27" - не о чём
после 23" покажется большим, а через какое то время начинаешь понимать что 27" маленький. особенно для работы с несколькими окнами. 31.5" открыл 4-е окна враз и работай. :D

Member
Яков писал(а):
после 23" покажется большим, а через какое то время начинаешь понимать что 27" маленький. особенно для работы с несколькими окнами. 31.5" открыл 4-е окна враз и работай.

Ето ты еще на 55" не работал :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Nikolayovich писал(а):
для меня 32 для 2К - не очень,

На самом деле это дело привычки. Несколько дней назад, я поставил себе на стол М32, сначала плевался как все крупно и мутно, сейчас наоборот хорошо, все крупно и хорошо видно, как то удобнее, муть ушла, все стало чётко, а в 27 смотрю и как то мелко, неудобно :D
Надо просто посидеть пару дней и все ок будет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Nikolayovich писал(а):
на что мне рассчитывать с моей системой и G7?

На то что все будет круто

Member
Church уверены? :D
не монитор, телевизор Sony KD-55XG7005, но что такое экран 55" в качестве монитора знаю!

Member
Яков писал(а):
KD-55XG7005

50гц за 60к? :?:

Member
Фото: 49
Nikolayovich правильно, не поддавайся, 32 в 1440р это вырвиглаз для людей с норм зрением, т.е. я ношу очки и вижу еденицу. пиксилизация убивает все, начиная от шрифтов в винде и заканчивая пиксилизацией в играх. не для этого прогресс идет чтобы пиксели размером с кулак рассматривать и квадратные диагональные линии с убогими шрифтами. в идеале 4к на 27" - гладенькая картинка, как на любом современном смартфоне и не скажешь, где пиксель, но мелковато 125-150% масштаба решают для текстов в винде. 32+ - либо 4к. либо колбасить 1440р по ширине в виде всяких 21:9 это уже 34" выходит (сам ща млять вопросом из-за этого и в акусстике озабочен по ширине впихнуть). хочешь качественную картинку - только так. хочешь тупо увеличить диагональ - можно и 1080 на 32". я вот сейчас хочу с 27" потыркался и единственный вариант это либо тупо расширять моник 21:9 там свои приколюхи, особенно в старых играх. либо забить на все и купить полноценные 4к 144гц видяха хоть и 3090, но она и 1440р не тянет, какое ей 4к). муть про ХДР выкидывай сразу, у меня 55С1 олед - чтобы релиз ФИЛЬМА найти ты будешь ждать полгода пока его на двд не выпустят и то разница будет - в СДР будет сведено лучше поверь. все остальное в моему текущему сетапу - в минус в качество. а я только в синглы и играю. и темы тут на форуме, что 21:9 что 4к мертвы, отсутствие видюх что ли заглушило темы? а как и тебя 27" перестанет устраивать по размерам, а оно перестанет, устраивать, поверь спустя несколько лет, мне вот 3 года на 27@1440@165 хватило чтобы купить "все лучше и больше" пока созрешешь там уже и всякие 32"4к@144 в цене упадут до среднего уровня, и норм обновишься, а мож за пару лет вообще очки будут доступны за копейки. жить надо сдесь и сейчас. 32"1440 - это велкам нулевые картинк уровня 800*600 на пятнашке ЭЛТ. я так это ощутил. если че мне 37 лет. если хочешь вау, берешь любой 27@1440@144гц лучше в ипс. глаза пасибо скажут в темных участках, в пределах 30к и ждешь когда тоже самое будет 32"4к@144гц усе.

Member
OLD Hunter писал(а):
50гц за 60к?
вообще то 60Hz! написано: Motionflow™ XR 200 Гц (при исходных 50 Гц), это "уплавнялка", значение измерено при 50Hz, и только. вообще про 50Hz в 4К телевизорах Sony это какая то ерунда. в фильмах 60fps нет Judder эффекта. и брал за 44 тыр, но вернул, оказалось уже 3327 часов наработки, витринный образец.. меня об этом не уведомили. это и было основанием для возврата.
SINgle84 писал(а):
пиксилизация убивает все, начиная от шрифтов в винде и заканчивая пиксилизацией в играх.
откуда такая инфа? FHD 23.8" не убивает, а QHD 31.5" вдруг убьет... размер пикселя одинаковый - 0.274х0.274мм., с учетом того что за 31.5" нужно сидеть дальше от экрана на 20см. и вообще не заметно пиксельную решетку. надо правильное расстояние расстояние от глаз до монитора обеспечить, а то "прилепят глаза" к экрану, и пиксели им глаза ломают..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
SINgle84 писал(а):
вырвиглаз для людей с норм зрением

Да ладно, на фхд 27 люди сидят и не жалуются :D
SINgle84 писал(а):
пиксилизация убивает все, начиная от шрифтов в винде и заканчивая пиксилизацией в играх

И как люди на 24фхд сидят... А между прочим золотая середина...
SINgle84 писал(а):
в идеале 4к на 27" - гладенькая картинка, как на любом современном смартфоне

Большинству об этом только мечтать в ближайшие как минимум 5 лет.
SINgle84 писал(а):
особенно в старых играх

Если вы про квадратную картинку которая на широкоформат растягивается, то в современных мониторах такой проблемы быть не должно, сколько за последнее время у меня мониторов было, все они умели старые игры в квадратном режиме отображать.
SINgle84 писал(а):
муть про ХДР

Мы тут не фильмами восторгаемся когда пишем про хдр, восторгаемся играми, они есть.
SINgle84 писал(а):
я так это ощутил

Вам бы не ограничиваться просмотром одного лишь 32 квад монитора. Как по мне 93ppi достаточно для чёткой картинки, просто глаза привыкли в 27 с его 110 ppi смотреть, и первое время кажется все мутным и страшным, потом норм.
SINgle84 писал(а):
32"1440 - это велкам нулевые картинк уровня 800*600 на пятнашке ЭЛ

Ну уж не надо, это близко не так

Member
Приехала матрица на одисей г7 0_о
буквально 10 минут и монитор как новый

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
2 видео до и после:
1. Что было https://youtu.be/g0Z7-fj-AmE
2. Что стало https://youtu.be/LbEVTZZAhXE

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вот картинки для проверки одиссея на мерцание зеленых пикселей.
Вложение:
Для проверки шлейфов (2).png
Вложение:
Для проверки шлейфов (1).png
Вложение:
post.gif

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Приехала матрица на одисей г7 0_о
буквально 10 минут и монитор как новый

Круто))) И как все прошло? Приехали ребята в черных костюмчиках и все бесплатно и быстро сделали? Гарантийку заполнили?
Со стороны все анриал выглядит. Не заставляли везти моник туда-то, ждать столько-то...
И интересно, это только у самсунг такой крутой сервис? Или у асусов и прочих аналогично?
Мне вот в магазине отказались привезти другой монитор на посмотреть, когда я в текущем заказанном залипший пиксель нашел. Пришлось брать, потому как в моем мухосранске единственный нормальный магазин.

Member
MAHARADZE я сразу написал. 27@1440h - это прям край ровной картинке и то с натягом (скажем я вижу пиксели и мирюсь), в идеале это 4к на 27". если вы не видите разницы и в 21 уже в 22 году считает плотность пикселей фулхд на 27 нормальной - флаг в руки. кто хочет качественный шаг с 27@1440р у меня сейчас такой моник с аппаратным гсинком. никогда на 32@1440р не посмотрит, тупо потому что уже на 27"1440р - это компромисс качества картинки. на шаг больше уже разрешение нужно больше. если вы любите качество, как шагающему с 1080р на 27@1440р да будет вау. я за это топлю. как подешевеют другие проапгрейдится. а 32"1440р - ну это если только с 1080р переходить хз зачем. площадь только усугубит всю эту хрень с лесенками и пиксилизацией. а если отодвигать моник то смысл в большом теряется.

Member
Beany писал(а):
И как все прошло? Приехали ребята в черных костюмчиках и все бесплатно и быстро сделали? Гарантийку заполнили?

Не, не в костюмчиках :D
Все было так.
На ixbt начали отписываться, что проблема пропала при замене матрицы, потом отписался с минска человек. Я спросил у него: "где? когда? как?". Он мне ответил: -В течении 4 дней поменяли.
Я все прикинул, собирался позвонить, но не хотел спешить, ибо нужен был монитор, а проблема меня не напрягала.
Все таки набрал, начал описывать проблему, она мне в ответ начала согласовывать мастера на дом. Я сразу ей сказал: -Стопэ. Там людям в Москве меняют матрицу на дому за минут 30. У нас в теории это тоже можно сделать. Так?
Она говорит: -К сожалению, мы так сделать не можем, забираем лишь монитор и устраняют дефект в течении 14 дней. Я такой: -Так а зачем мне его отдавать? Давайте я запишу видео с проблемой, отправлю вам, вы убедитесь в проблеме, закажете комплектующие и как они приедут, то заберете на устранение дефекта. Так по срокам монитор у вас долго лежать не будет. В итоге я ей отправил все что она просила. Пропала с пятницы до понедельника. В понедельник я звоню и спрашиваю "что с моим заказом?", мне отвечают: -Ждите, когда приедут комплектующие мы вам наберем, согласуем дату, мастер приедет и поменяет. Я сразу подумал, что мне послышалось. Переспросил у нее и она подтвердила о приезде мастера с матрицей на дом. В итоге он сегодня ко мне приехал и поменял матрицу за минут 8-10. Я подписал акт и он уехал. Все сделали бесплатно. За обслуживание им огромный лайк, молодцы.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
SINgle84 писал(а):
в идеале это 4к на 27"

в идеале с телефона сидеть, там все четко. Я рекомендую сходить и сделать коррекцию зрения, ибо сидеть у монитора на расстоянии 30см не хорошо. Сижу у 32 с вытянутой рукой и + см 20-30, бывает чуть больше, и ничего в пикселях не беспокоит.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
В итоге он сегодня ко мне приехал и поменял матрицу за минут 8-10. Я подписал акт и он уехал. Все сделали бесплатно. За обслуживание им огромный лайк, молодцы.

Повторюсь, очень круто.
Странно, что гарантийный талон не трогали. Акт актом, но в гарантийном талоне, по идее, должны были чиркануть.
Ну и получается, что разбирается моник быстро и легко. Панель как модуль - изъяли старую и поместили новую.
Засветы в новой матрице такие же, в пределах нормы? Тесты не проводили?

Member
Beany писал(а):
Странно, что гарантийный талон не трогали. Акт актом, но в гарантийном талоне, по идее, должны были чиркануть.
Ну и получается, что разбирается моник быстро и легко. Панель как модуль - изъяли старую и поместили новую.
Засветы в новой матрице такие же, в пределах нормы? Тесты не проводили?

Я у него спросил про гарантийник и мне сказали, что он не нужен. Возможно гарантийник работает, когда обращаешься в магазин, где именно покупал. Там такой акт... Вся информация: кто, как, и зачем.
Крышку заднюю снял, по центру какая-то огромная штука (это не блок), он ее снял, матрица на каких-то защелках, он ее вытащил с корпуса, поставил новый, подключил шлейф и этот блок, все.
По засветам.
На глаз однородность одна и та же, я бы не отличил от своей прошлой. Ну и с засветами тут все ок, ибо их просто не видно. Единственное что мне сейчас кажется, так это немного другая цветопередача. Мне сначала показалось что все 1 в 1, но нет. Я прошлую матрицу в слепом тесте угадаю. И отклик угадаю, тут чуть хуже, на прошлой матрице прям вообще имба была. Там была настолько быстрая... Я в шоке.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
SINgle84
А если IPS, то что, бо я вже намылился на G7!?

Member
Nikolayovich хз, я побольше хотел моник диагональю. ВА - на любителя, в темном ты не увидишь мобов\людей ВА не могет в таком диапазоне работать, для онлайн игр однозначно ипс\тн, там вон чел линканул видео как бычно в черном жопа никаких деталей, для меня ва мертв. ва физически в черном не может работать. для игр если не хочется напрягать глаза лучше серый ипс, всю картинку целиком заценишь.. https://youtu.be/g0Z7-fj-AmE вот пример г7. на ипсе ты в черном все детали тени увидишь, в ва тупо вот такие черные контуры. кому то нрапвится. я в игры играю. я для меня лучше видеть врагов в темноте и все все окружение чем темные пятна. каждому свое. ва по прежнему я крест ставлю для комфорта юза для игр, для онлайна ты вообще вынужден будешь кардинально убить и т ак не лучшую картинку. иначе тебязакемперят даж просто в полутонах.

Member
SINgle84 писал(а):
в темном ты не увидишь мобов\людей ВА не могет в таком диапазоне работать

Увидишь. На г7 с этим все ок.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SINgle84 писал(а):
черном жопа никаких деталей

Что за бред ты несёшь?

Добавлено спустя 40 секунд:
Объясните ему кто-нибудь, у меня на толстолобых уже сил нет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SINgle84 писал(а):
для игр если не хочется напрягать глаза лучше серый ипс, всю картинку целиком заценишь

Просто без комментариев...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SINgle84 писал(а):
вот пример г7. на ипсе ты в черном все детали тени увидишь, в ва тупо вот такие черные контуры

Там вообще-то абсолютно все детали видно, которые должны быть там. Ты со своим ипс вообще рехнулся? :D

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 14.09.2021 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1238
KaBooo писал(а):
Брать монитор под стол - такое себе,

Я столешницу менял, 120 сменил на 160, но бывают жилишные ограничения.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57470 • Страница 1874 из 2874<  1 ... 1871  1872  1873  1874  1875  1876  1877 ... 2874  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа