Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
ylitkaiAmOne
я описал пример сравнения 23.5 и 27 ,реально разницы нет
отличный пример для опять же сравнения фоторация одного и того же ярлыка ,где отлично демонстрируется пикслеь и плотность "заливики" на просветы от сетки
после 2к и 4к может и будет какой то дискомфорт ,но опять же по мониторингу этой темы ,все проблемы из за большого пикслея ,на тех моделях где он был ,выявляются только в тексте
а для целевого использования как игры и просмотр видео ,даже экран с явной пиксельной сеткой и большим пикселем ,не вызывает дискомфорт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
12sunflowers писал(а):
Спасибо за отклик добрый человек) Я переживал у меня только такое) И ты с этим ничего не пытался делать? Я поменял формат пикселей в драйвере - чуть помогло. Но это все конечно не критично.
Нее, для меня это не проблема. Я одно время пытался выбрать себе моник до 25к: ва - ну норм, но там не все гуд с пиксельной сеткой. Сейчас у жены. Потом ипс брал. Бегал с возвратами от засветов - надоело. Купил этот на Авито и он норм, не ожидал от тн хороших цветов. Ну немного больше глаза устают, по-моему, а так всё устраивает: все ровно, чётко) в общем, нормальный моник выбрать это то ещё мучение. Я вот хочу 240 ипс, но этот продавать боюсь, потом фиг что подберешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
zzerocooll писал(а):
какой игровой моник выбрать среди этих
у меня Asus VP249QGR - брал в прошлом месяце, на него скидка была 12999 это был самый дешевый 144гц переехал после tn - в целом все нравится, есть обзоры на эту модель на ютубе и в зарубежных сайтах. Из недостатков - glow эффект по краям экрана, но это типично для ips
А то и у меня есть знакомый который купил такую новую модель Viewsonic VG2755-2K под старую систему
что за привычка в тему с fhd мониторами закидывать wqhd модели, тем более что у вьюса есть чисто игровая модель на фулке с 27" это xg270 и он будет дешевле чем 2755 + будет с высокой герцовкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
m9cko_m9cko писал(а):
пиксели в глаза бросаться не будут?
В своë время из за этого поменял Aoc 27g2 на 24g2 , хотя у всех индивидуально. В играх разницы как таковой нет, даже я бы сказал 27 предпочтительней, так как объекты чуть больше, но в браузере сильно заметна пиксельная сетка. По мне так 24.5 для фулл хд предел. Если хочется диагональ побольше желательно смотреть WQHD. Имхо конечно, некоторым 27 и даже 31 норм. Как то так.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
CRYSTALCASTLE писал(а):
Приветствую всех, можете объяснить такой момент, я просто не понимаю почему так, есть 2 монитора, один с высокой герцовкой, другой с 60 Гц, и когда на мониторе с высокой герцовкой играю в игры в 60 фпс, они не плавные, а когда играю в 60 фпс на 60 герцлвлм мониторе, они выглядят плавнее, почему так?
чем мерял? на 144 гц конечно шустрее будет, потери от ожидания рефреша средние 3 мс против 8 мс, -5 мс/ф
а что как выглядит (без руки на мыше) это вообще отношения не имеет к скорости, возьми 60 фпс/16мс прогони фреймы в 3 раза медленнее с 48 мс/ф, как на 20 фпс и все равно будет казаться плавнее чем на 30 фпс, потому что глаз цепляет дифференс в картинке, а на скорость ему пофиг
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
ylitka писал(а):
Но заявления, что никакой разницы нет, при разницы в 30 процентов площади пикселя, вызывают некоторые сомнения
разница огромная, так как есть отличия даже между фхд и ухд на 10", но вам мон для чего в пиксели пялится или в игры играть? я себе для лупилки беру 299 дпи, а для гейм экрана большого 65 дпи
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 14.12.2020 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
pakos2835 писал(а):
чем мерял? на 144 гц конечно шустрее будет
Глазомером. Я щас смотрел у соседа ток он на пс 4 про играл в киберпупк, у него 30 фпс куда плавнее выглядят чем на пека,вот я хочу разобраться что, как, да почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
CRYSTALCASTLE писал(а):
Глазомером. Я щас смотрел у соседа ток он на пс 4 про играл в киберпупк, у него 30 фпс куда плавнее выглядят чем на пека,вот я хочу разобраться что, как, да почему
вот когда померяешь, тогда приходи, а так это все выдумки твои, недавно вот тоже, про инпут лаг страшилок навыдумывали понаписали, бегал мерял, оказалось нет никаких лагов, чушь все это
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE Ну вот и тебя в киберпуке сколько фпс? Пусть 60, монитор 240Гц. Ок можно гсинк выключить вообще. скачай нвидиа инспектор, найди там строку где про всинк и поставь 1/4 в игре должно быть все супер четко плавно при 60 фпс с всинк, монитор при этом на 240Гц будет. Если почуешь инпут лаг , его можно убрать. Чуть ограничив кадры, через ртсс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Выбираю монитор 10-15к, IPS ФулХД Остановился на двух вариантах: 1.Samsung S24R650FDI 2.iiyama ProLite XUB2493HSU-B1 Серьёзных обзоров не нашел на них. Что скажете о них, может есть собственный опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
DrMax
Acer KA272bi
кстати по поиску на ютубе по названию и фильтрации за месяц ,есть чувак который стримит и у него такой моник ,зашёл к ниму на стрим ,поинтерисовался отзывом всё устраивает ,моник нахваливал ,пользует уже в районе полугода ,пиксельной сетки так же не заметил
Сейчас этот форум просматривают: PAV78, Vivian и гости: 8