Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
DrMax писал(а):
Выбираю монитор 10-15к, IPS ФулХД Остановился на двух вариантах: 1.Samsung S24R650FDI 2.iiyama ProLite XUB2493HSU-B1 Серьёзных обзоров не нашел на них. Что скажете о них, может есть собственный опыт?
Сюда еще добавить бы VG2448 и убрать самс. Ияма и вьюс по эргономике примерно одинаковые будут. По картинке можете посмотреть сами, ибо мое субъективное мнение вас не убедит, но мне кажется что во вьюсе картинка будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
JackKlod писал(а):
Сюда еще добавить бы VG2448 и убрать самс. Ияма и вьюс по эргономике примерно одинаковые будут. По картинке можете посмотреть сами, ибо мое субъективное мнение вас не убедит, но мне кажется что во вьюсе картинка будет лучше.
Посмотреть самому возможности нет. О Вьюсе есть отзывы о некачественной картинке, вы лично видели оба монитора в деле?
да еще добавить бы VG2448 и убрать самс. Ияма и вьюс по эргономике примерно одинаковые будут. По картинке можете посмотреть сами, ибо мое субъективное мнение вас не убедит, но мне кажется что во вьюсе картинка будет лучше.
интерсно что в https://www.displayspecifications.com/ указано что у самса ips а не pls, тоже вероятно в бюджетных моделях матрицы от бюджетных производителей как у lg, потому тоже скорее бы vg 2448 взял, хоть там и freesync нет как в самсе
зачем тебе моноблок? такая большая проблема найти место под системник? компактность стоит дороже
Самый дешёвый из его предложенных стоит от 55к и с его характеристиками можно системник собрать в мини корпусе производительнее и взять норм монитор за 12к 24 дюймовый типа такого Viewsonic VG2448 или такого Iiyama ProLite XUB2492HSU-1. Ещё не известно что с картинкой у этого моноблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Unknown7778 позиционирование таких девайсов это кухонка, офис, мб в дом на колесах, соответственно о игровом качестве детализации и рефреша говорить думаю там не приходится,
лучше возьми тн-ку игровую псевдо240, и полу-псевдо 0 отклик 0 лаг, если бы у меня был выбор я бы взял именно такой, к сожалению в том сегменте что смотрю их не выпускают, потому что обычные кристаллические сраная мазня и тормоза, чисто для винды/видосы зырить, уже это начинаю всекать, что раньше подозревал, насколько убогая технология,
а до микроледов на столах мы не доживем тупо, конечно тут на оверах и за лямы покупают, но не обычные юзеры с провинции
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Нужен монитор 24-25 дюймов, FHD, IPS, 144-165 гц. Желательно не более 18000 рублей. Для интернета, игр, фильмов, Yuotube. Качественный экран, не выжигающий глаза. Регулируемая подставка. Варианты пока такие: ViewSonic XG2405 Iiyama 23.8" GB2470HSU-B1 Asus TUF Gaming VG249Q Acer Nitro XV240YPbmiiprx Есть еще вариант AOC 24G2/BK, но жалуются на слишком ядреные цвета изображения и глаза вытекают от экрана. Есть еще варианты? Если из этих, то что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
GFK писал(а):
не выжигающий глаза
не веришь в "фликуфри"?
Добавлено спустя 1 час 18 минут 15 секунд:
GFK писал(а):
Asus TUF Gaming VG249Q Acer Nitro XV240YPbmiiprx
эта квизда первая квизда, а второе вроде это матричный производитель тайваньский, бренд асер его чет такое Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
GFK писал(а):
ViewSonic XG2405 Iiyama 23.8" GB2470HSU-B1
бренды крутые были, моники делали щас хз а че у тебя в списке мажора нету ни одного? лыжня, самсы, лыжня не делает 25, самс наверное тоже, придется кормиться нонеймами, диагональ обсолет, 27 бы брал там отличный лж моник есть https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 ... ookback=7d
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
DrMax писал(а):
Выбираю монитор 10-15к, IPS ФулХД Остановился на двух вариантах: 1.Samsung S24R650FDI 2.iiyama ProLite XUB2493HSU-B1
Остановился на iiame, пощупал, рассказываю: 1. Из коробки первое впечатление - беда белёсая + один красный пиксель. 2. Красный пиксель через минут 30 работы перестал быть красным, как по науке называется не знаю, в общем заработал. 3. Картинку постарался вытянуть настройками. В обзорах пишут что надо настраивать гамму, и они чертовски правы. У моника 3 режима по гамме 1,2,3. Второй самый тёмный и единственный небелёсый. Зачем остальные не знаю даже. Покрутил в таком режиме гаммы другие настройки, есть среди них те что лучше не трогать - картинку они только портят, покрутил контраст, яркость и баланс цветов. И вполне себе. Тёмные сцены в фильмах смотрятся очень хорошо. В остальном - цвета яркие, насыщенные, засветок не видно. Проверку на этом не завершаю, как предварительный итог могу сказать, что после настройки своих денег моник точно стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016
Привет мужики! подскажите в чем различия? В начале с весны продавали AW2521HF, AW2521HFL и AW2720HF. А сейчас завезли во многих магазинах AW2521HFA , AW2521HFLA AW2720HFA. Добавилась буква А. Ну что она означает не ясно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
DrMax писал(а):
После настройки он появился, ты надеюсь дочитал.
Я-то дочитал... Настройками, чёрный не делают, он либо есть, либо нет. На Ямах за 3 копейки его нет и быть не может, а то что ты выкрутил за счёт других цветов - иллюзия чёрного.
Member
Capushon писал(а):
Я-то дочитал... Настройками, чёрный не делают, он либо есть, либо нет. На Ямах за 3 копейки его нет и быть не может, а то что ты выкрутил за счёт других цветов - иллюзия чёрного.
Чёрный появился при изменении насройки гаммы. Но я не эксперт, возможно это иллюзия чёрного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2016 Откуда: Самара Фото: 1
Есть обладатели Acer Nitro XV253QPbmiiprzx,как у него с цвето передачей,скоростью матрицы и не выжигает ли глаза подсветка.Вчера сдал Benq ex2510 у него и скорость нормальная,засветов небыло но ужасно давило на виски
Доброго времени суток! Перерыл многие форумы в надежде найти адекватный монитор, но совсем стало грустно от количества болячек у многих моделях.
Все же остановился на вариантах: * Asus VG259Q (есть надежда, что его болячки полечили в новых ревизиях); * Acer Nitro VG252QP (судя по displayspecifications, у него та же матрица, что и у VG259Q, но почему-то указано, что она чистая 8 бит 0_о). * AOC 24G2U/BK Какой из них все же лучше взять? Либо, быть может, есть вариант получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Garrus а в какие болячки ты поверил? какой моник пользовал до этого?
как показывает практика, вкусовщина в выборе монитора играет наверное 80% ,и для кого то одна и та же модель может быть идеалом ,а для кого то полным кошмаром от которой у него вытекают глаза
я после 23.5 ТН 1080р ,взял 27 1080р IPS и взял бы его снова если бы пришлось выбирать ,и тебе советую глянуть фулхд в исполнении 27 дюймов
по поводу 6бит +FRC и 8 бит ,разницы нет ,градиент цветов пропадает только на 10 битных матрицах (это что мне удалось найти в интернете ,в реале не сравнивал)
само FRC у меня не вызывает не какого дискомфорта и это не разу не ШИМ ,как некоторые обзорщики его приравнивают
как по отзывам на этом форуме ,все 3 модели , как и любой моник с похожими характеристиками годен для использования ,а дальше уже зависит от твоей привередливости и брака
просто тут есть те кто уже 5 штук в магазин относили и у них похоже просто уже прикол в поиске изъянов ,а не моника для простого использования
но я бы всё же советовал глянуть 27 ,реально что вызвало эмоции после смены монитора ,не IPS матрица и не 165 герц ,а именно размер .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13