Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57103 • Страница 1876 из 2856<  1 ... 1873  1874  1875  1876  1877  1878  1879 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Asgot писал(а):
другая цветопередача и отклик

Вот здесь у меня было чисто, как у младенца.https://youtu.be/0K_gnkdWgqM
У меня даже есть сомнения, что кто-то из этой ветки имея ипс покажет такой же рузультат.
А вот на новой матрице чуть пошарпаность есть при больших скоростях. Но в играх это никак не сказалось, где есть тёмные тона.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo, еще раз благодарю за ответы и твои картинки! Завтра буду звонить и решать этот вопрос.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
sergmonstrov писал(а):
Или ситилинк практикует как ДНС возвратные продавать?

Естественно, а куда им их девать, выбрасывать?

Member
MAHARADZE писал(а):
Естественно, а куда им их девать, выбрасывать?

А как им донести что мне только не распакованный надо???

Member
Всем надо)

Заблокирован
Заблокирован
sergmonstrov писал(а):
А как им донести что мне только не распакованный надо???

Никак, да и нету их похоже нигде пока. Берите 32, они наверное есть не распакованные.

Member
SINgle84 писал(а):
для игр если не хочется напрягать глаза лучше серый ипс, всю картинку целиком заценишь.

Аналогично. Раньше я внизу через профили поднимал усиление, чтобы хоть что-то было видно. Хорошо, теперь додумались эквалайзер черного сразу в мониторе делать.

Member
Месяц думал над покупкой моника, изначально хотел 32 gn 600 за 23, но акция на него закончилась.
Мониторил каждый день магазины и сегодня ночью таки купил. М32Q сейчас на озоне за 35 отдают, минус кэш от халвы 2000 и более адекватная цена в 33000 получилась.
Кстати там целая куча уцененных FI32Q-EK и цена тоже вкусная от 31000. Это что модель такая плохая или один покупатель так их все перебрал)

Member
Фото: 3
KaBooo писал(а):
Приехала матрица на одисей г7 0_о
буквально 10 минут и монитор как новый

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
2 видео до и после:
1. Что было https://youtu.be/g0Z7-fj-AmE
2. Что стало https://youtu.be/LbEVTZZAhXE

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вот картинки для проверки одиссея на мерцание зеленых пикселей.
Вложение:
Для проверки шлейфов (2).png
Вложение:
Для проверки шлейфов (1).png
Вложение:
post.gif

Это вся проверка, только по картинках и все?

Member
Nikolayovich писал(а):
Это вся проверка, только по картинках и все?

Да, больше там делать ничего не надо. Можете еще у них этот сайт открыть и пройти этот тест, тут никаких пятен не должно быть при 100% масштабе и любых цветах монитора.
http://techmind.org/lcd/dotinvrgb2lb.html

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Yeart писал(а):
Это что модель такая плохая или один покупатель так их все перебрал)

Подозреваю что брака много, это ж гнилобайт, я свой сегодня тоже понесу сдавать, так как засветы и битый пиксель мне не нужны, да еще ненавистные зеленые квадратики в тесте на резкость, как то глазам от него не очень комфортно.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Кстати, люди у кого М32 попался отличный, без засветов и битых пикселей, посмотрите дату производства на наклейке сзади монитора. Хотелось бы узнать, все эти косячные экземпляры идут в первых партиях и сейчас уже нормально все делают, или дата изготовления на качество не влияет? Есть подозрение, что озон просто сливает по дешевле завалявшиеся на складе гигабайты из первых партий, которые если не все, то большинство с разной степенью косячности, типа пусть и с косяками но за дешево разберут. Вот у меня на М32 производство январь 21, имеется 1 светящийся пиксель и видимые глазу засветы.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
А есть ли здесь владельцы LG 32QN600-B, те у кого он сейчас на руках?

Member
В общем, купил я себе монитор. Это BENQ EX2780Q.
Странно, что мало популярная модель среди IPS мониторов. Вот я покупкой очень доволен.

Начну с минуса, пока единственного. Пришлось взять с одним бракованным пикселем. С трудом его обнаружил при проверке в магазине, но все же заметил. Не работает зеленый субпиксель, потому что на зеленом фоне не светится совсем, а на красном и синем его нет. Пришлось брать, потому что в магазине (более-менее нормальном по сервису и прочему) отказались привезти еще один моник, якобы поставщик отказал, ссылаясь, что это не гарантийный случай. На третий день уже позабыл про пиксель и могу заметить только если включить светлый фон и знаю где он расположен. Кстати, с расстояния в 70-80 см его практически не заметно, даже зная где он находится (дома будет 80-90 см).
Для данной модели допускается 5 бракованных пикселей, из которых 2 залипших и 3 битых. Был бы залипший, думаю, моник не брал бы.

В остальном все супер. Матрица отличная, цветопередача супер. Для каждого купившего найдется подходящий цветовой профиль, которых довольно много и есть при этом возможность регулировать яркость и контраст на всех профилях. Минимальная яркость довольно низкая. Сейчас моник на работе в офисе стоит, выставил 30 яркость и 50 контраст при профиле rec.709 - все просто чудесно, для работы самое то. Вскоре повезу домой и там буду пробовать другие профили, в том числе для игр и фильмов.
Из основных достоинств:
Есть пульт. Да, многие скажут бесполезная фича, за которую переплачиваешь. Но! Когда только купил мон - вещь незаменимая. Позволяет быстро и удобно переключать профили, менять настройки и т.д. Для владельцев нескольких источников сигнала тоже будет полезно, ибо на пульте есть кнопка источника, хотя и есть автопереключение/определение. В комплекте 2032 батарейка, поэтому не надо покупать.
Потрясный звук. Как для встроенной акустики более чем отличный. Саб на 5 ватт творит чудеса. Звук не хрипит и не искажается даже на полной громкости. Наконец-то уберу со стола свои недорогие колонки, которыми пользовался сын при просмотре мультиков. Сам использую 5.1 наушники. Кстати, громкость можно регулировать как с пульта, так и с помощью очень удобного колесика, расположенного с торца нижней части панели.
Датчик освещенности. При активации, плавно регулирует яркость и контраст экрана (хотя в купе там больше параметров, ибо анализируется не только уровень освещенности, но и преобладающий цвет). Я попробовал его использовать в офисе - вполне адекватная подстройка. Смена яркости очень плавная и практически не заметная при длительном использовании. Комфортно работать как при ярком свете за окном, так и при наступлении сумерек. Можно настраивать чувствительность датчика.
Планирую использовать его дома, чтобы ребенок в светлое время нормально смотрел мультики, а папа вечером комфортно серфил или играл.
Есть HDRi, и довольно неплохо реализован. Правда пока только чуть протестировал как эмуляцию при просмотре ютуб (в настройках винды галочку HDR не устанавливал). Ну и скорее всего тестами все и закончится, ибо дома буду сидеть за компом в вечернее время с сильно приглушенным освещением.
Есть порт type-c. Проверил свой телефон S9 - без проблем подключился через DEX, правда в fullHD. Телефон при этом заряжается. Правда для зарядки ноута мак будет недостаточно, ибо мощность порта всего 10 ватт (хотя некоторые на реддите писали, что ноут заряжался, хоть и медленно). В комплекте есть метровый кабель "type-c – type-c". Правда дубовый немного.
_______
Ну и в целом. Внешне выглядит опрятно и дорого (изначально думал, что коричневая нижняя широкая панель не зайдет), сборка отличная (ничего не люфтит, не скрипит), подставка довольно устойчивая. Жаль нет регулировки по высоте.
Засветов значительных не обнаружил. Есть немного засвет в нижней части экрана, но только если очень пристально всматриваться. Правда еще не пробовал в полной темноте. В магазине засветы рассматривал накрывшись спортивной курточкой, наверное со стороны выглядело это очень комично :D , при этом мне даже часть света в магазине отключили.
Продолжаю дальше тестировать и проверять, жадь на работе еще и работать надо :-)

Member
Фото: 1
MAHARADZE у меня производство март 2021.

Member
MAHARADZE писал(а):
да еще ненавистные зеленые квадратики в тесте на резкость, как то глазам от него не очень комфортно.

Подскажите как глянуть, а то даже интересно стало. Случайно не это? http://www.lagom.nl/lcd-test/sharpness.php#sharpness-d.png и как проявляется? Фоткой можно передать?

Заблокирован
Заблокирован
Beany писал(а):
Случайно не это?

Оно самое, но я на сайте monteon смотрю, там как то картинка больше, удобнее. Плюс тесты на мерцание некоторые с зеленью и один с бурым цветом, но у BGR мониторов от гнилобайт с этими тестами еще хуже, особенно у FI27Q-X, там все зелено-зелено.

Member
Фото: 13
Пока выбирал между двумя моделями что взять, одной из которой был G7, этот самый G7 подорожал почти на 10к в моем регионе (Новосибирск). Лол, теперь он стоит 57к. Собственно автоматически отпал вариант с самсунгом.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Заблокирован
Заблокирован
Husqvarna писал(а):
Лол, теперь он стоит 57к

лол, полно магазинов где он дешевле. 57 наверное днс заломил?

Member
Фото: 13
MAHARADZE
https://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-ODYSSEY-G7-32.htm е-каталог говорит, что практически везде он сильно подорожал.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Заблокирован
Заблокирован
Husqvarna https://www.ozon.ru/product/31-5-monito ... h=y3-nLcnr хватай пока есть

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
хватай пока есть
у нас в Ситилинк пока 54 200 ₽

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57103 • Страница 1876 из 2856<  1 ... 1873  1874  1875  1876  1877  1878  1879 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа