Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SPRIG Это бандинг в источнике. Дройдером не увлекаюсь, но картинка чистый маркетинг. Нужно реальное сравнение - скачивай фото экранов разных, с ртингс, и смотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
Нужно реальное сравнение - скачивай фото экранов разных, с ртингс, и смотри.
посмотрел ,там если с низу начинать смотреть ,то где то до середины ,даже на 10 битках на зелёном и тёмно красном всё равно есть градиент так что видео вполне наглядны и погоня за 8 биткой ,если расслоение есть даже на 10 битках такое себе занятие
Member
SPRIG писал(а):
так что видео вполне наглядны и погоня
Нет. Видео тупое. Ибо тебе надо смотреть на ртингс сравнивая 8 и 10 бит и разница там мизерная. А те маркетинговые картинки что суют эти блогеры полный бред. Такой разницы нет.
Member
Movenpick Асус либо делл. я бы брал асус т.к дешевле, матрица одна и та же. соник тупо оверпрайс. Матрица одна и та же во всех 3. Но надо понимать что такие мониторы раскрываются полностью только при наличии высокого фпс, хотя бы 200.
Яков, да вот третий день изучаю плотно весь рынок, наизусть уже rtings выучил, и пока вижу только кучу маркетинга, заложенного в стоимость большинства моделей моников. У меня бюджет неограничен, но привык осознавать за что именно плачу, особенно если модель раза в полтора дороже, чем "примернотакиежемодели".
Поигрываю в cs go, на моей 1660ti на минималках средний фпс 160-180, и это еще игра не особо требовательная. Еще в Doom Eternal начал играть, там на ультрах держит 120 стабильно. Отсюда и раздумия - а нафига мне 240 гц.
1660ti купил недавно, т.к. не хватило терпения ждать 30ый RTX, поэтому менять видюху в ближ.время не особо планирую, отсюда и дилемма - остановиться на 144 гц или же взять 240-280 с упором на будущее... Да и если даже решить вопрос с герцовкой - вопрос с конкретной моделью остается открытым. Очень уж помимо этих ГЦ хочется картинку адекватную. У того же aw2720hf при его стоимости полный провал с черным цветом.
Еще притягивает Самсунг qled, но там VA... Короче весь мозг себе сломал с выбором.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: OLD Hunter, спасибо! Тоже пока к Асус склоняюсь, вроде из всего изобилия представленного - это самый компромисс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Movenpick писал(а):
Поигрываю в cs go, на моей 1660ti на минималках средний фпс 160-180
шо так мало? у меня на 970 было под 300 кадров
Movenpick писал(а):
Короче весь мозг себе сломал с выбором.
такая же фигня была ,просто подумал что мне нужно ,определися с хотелками и взял первое что понравилось ,главное чтобы тебе нравилось ,а то гадать что лучше или хуже можно долго
Разница в цене между ними меньше 1000 руб. А Асуса итоговые рейтинги в среднем чуть выше по всем критериям, и герцовка чуть выше, но у Асера мне больше нравится дизайн + наличие USB-хаба. И вроде из коробки у него калибровка получше, чем у Асуса.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: SPRIG, тоже не пойму, в чем прикол. В моем понимании должно быть не менее 300, всё на минимуме стоит, но 1920x1080, да еще и разгон небольшой в афтербернере. Поковыряю этот момент.
Монитор отличный, юзал его сутки, очень понравился. Советую.
у них вся серия elite нормальные мониторы, только что чуть дороже при схожих характеристиках, а если брать и пользоваться, то объективно чувствуется что XG270 не просто так дороже, и настройки нормальные и цвет, эргономика, искать комприсс из всех мониторов чисто по ттх - плохая идея ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
BenQ EX2510 не появляется 144гц, почему? драйвер 460.89 whql
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016
Freiden писал(а):
у них вся серия elite нормальные мониторы, только что чуть дороже при схожих характеристиках, а если брать и пользоваться, то объективно чувствуется что XG270 не просто так дороже, и настройки нормальные и цвет, эргономика, искать комприсс из всех мониторов чисто по ттх - плохая идея ИМХО
Да моник всем хорош и там видно за что переплачиваешь. Но я жду XG270Q в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
BenQ EX2510 в правом нижнем углу засвет отдаёт желтизной на черном фоне, остальные углы засвечены белым. но это нужен полностью черный фон и темное помещение. мне вообще не критично, продолжу тестить, есть 7 дней на возврат.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
OLD Hunter, съездил я за моником - у нас оказывается есть очень клевый шоурум у одного инет-магазина (рекламировать не буду, чтобы не наругали), в котором можно пощупать практически все популярные моники. Приехал - с порога попросил ASUS VG279QM, принесли со склада, распаковали, включили на нём и игрульки разные, и демо-ролики, и просто дали посёрфить на рабочем столе, потом разузнали характер эксплуатации и вообще цель покупки, и..... переубедили меня на WQHD LG 27GL850-B. В общем, могу сказать так - я рад, что мне случайно попался именно этот шоу-рум, а не просто магазин, в который я пришёл бы и молча купил ASUS VG279QM и потом расстраивался. Мне катастрофически не понравилась картинка на нём, просто лютое пиксельное зерно (82 PPI против 109 PPI у LG). Именно про эту LG я перед поездкой ничего не читал, вникал уже по месту. Но сейчас часа 3 пострелял в шутеры - это истинный кайф, в том числе от WQHD. Ну и подставка... и USB-хаб... и держатель для наушников - сплошные плюсы для меня. G-sync при первом же включении автоматически обнаружился дровами nvidia. Вот такой беглый отзыв пока. Покупкой доволен, но нужно ещё посидеть в офисных\графических приложениях поработать.