Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 189 из 295<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
господа, мы немного отдалились от Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ
Давайте держаться конкретики!!!

Member
xplay
Вы,молодой человек,видимо не понимаете разницу между датами разроботок и началом продаж
Или вы считаете,что то,что на прилавках в настоящий момент продается.... месяц назад придумали,наладили производство?
Кстати прототипы дизайна Style Perfection от LG были уже представлены на выставке SMAU 2007
посмотрите на серию телевизоров LG3000....и узнаете тут же свой Самсунг....или на более старую
так что не я ерунду пишу....а вы просто не компетенты

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
powerV5000 писал(а):
господа, мы немного отдалились от Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ
Давайте держаться конкретики!!!

Да...Вы правы
бессмысленная дискуссия

Member
удалено, тк не в ту тему)

Последний раз редактировалось vld7 11.01.2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Купил сегодня PHILIPS 220CW9FB , битых пикселей нет, сборка - Чехия ( аж 4 раза написано :) ). Сижу за ним пока часов - пока впечатления двойственные. С одной стороны большой, на вид очень неплох, управление удобное. Подставка - кривовата, сразу не заметил, сейчас пока подложил монетку под нее с одной стороны.
Яркость очень высокая, пожалуй слишком высокая, сейчас стоит яркость 0, контраст 45 - более-менее, но и то ярковато, хочется выкрутить ее в минус.
После установки драйверов и цветового профиля с диска CLTest показывает полностью серую картинку после запуска, если чуть под углом смотреть немного проявляется красная полоска, если прямо - цветные полоски не различимы. Т.е. можно сделать вывод, что заводская настройка неплоха.
Градиенты - печально, ощутимой разницы с моим древним 710N не наблюдается, даже при минимальной яркости градиенты полосатые, полоски различимы с расстояния примерно 50-60 см. Про тот-же самсунг Т220 писали, что градиенты идеальные. А мне это сразу в глаза бросается, видно же не только на тестовых градиентах, но и на любых подобных фонах.
Засветка минимальна, в глаза не бросается.
В целом кажется, что немного нехватает резкости изображения ( подключен по DVI ).
Тексты читать не очень комфортно, вообще тектсы воспринимаются тяжеловато, думаю глаза будут уставать.
Предустановки SmartImage - бесполезны, особенно офисный порадовал, с такой яркость не долго просидишь за офисными приложениями.

Ну вот пока такие впечатления.

P.S. При подключении по D-Sub изображение становится ощутимо хуже, сразу появляется "пелена", цвета уходят в красный немного. По DVI все гораздо лучше.

Последний раз редактировалось zlde 10.01.2009 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Можно ли PHILIPS 220CW9FB подключить одновременно к дсабу и дви , к 1 двухбашковой видюхе и потом переключатья в меню монитора?
И вообще на мониторах где 1 дсаб и 1 дви. Чисто интересно.

Junior
lennier писал(а):
Можно ли PHILIPS 220CW9FB подключить одновременно к дсабу и дви , к 1 двухбашковой видюхе и потом переключатья в меню монитора?
И вообще на мониторах где 1 дсаб и 1 дви. Чисто интересно.

У меня карточка с 2*DVI, один подключен к монитору напрямую, второй через переходник на D-sub, в таком виде не работает, сигнала на D-Sub монитор не видит, хотя кнопка быстрого переключения есть, так что должно работать.

Junior
zlde писал(а):
У меня карточка с 2*DVI, один подключен к монитору напрямую, второй через переходник на D-sub, в таком виде не работает, сигнала на D-Sub монитор не видит, хотя кнопка быстрого переключения есть, так что должно работать.

Спасибо, но всервно как то стремно. поставю вопрос по другому. Монику может это как-либо навредить? дуратский наверное вопрос.
А к яркости ты привыкнешь. Я сначала поставил яркость\кнтраст 12\46 , а сейчас 20\55 уже кажется нормальным, после примерно недельного юза. Насчет презетов согласен, хотя в играх несколько раз включал равзлекательный. И кино так посмотреть можно, если подальше от монитора.
Насчет флуда выше филипс вс самсунг. характеристики филипса ничего и он подешевле. Насчет цветового охвата и градиентов неясно - нету нормальных обзоров филипса и самсунг я вживую видел 5 минут. Вероятность что филипс уступает в этом есть - нужен тест. У меня есть подозрение что на тн с обычной подсветкой вообще не может быть эдиальных градиентов - не тот тип мониторов.

Junior
lennier
Сейчас посмотрел - у меня вообще оба выхода одновременно не работают, пробовал второй монитор подключать - тишина, а по одному работают оба, странно. Навредить это врядли может, для смены входа даже кнопка предусмотрена.
Я выставил немного странные настройки, яркость 60, контрастность 5, пробую так, но все равно очень ярко.
По предустановкам - у меня в режимах "Просмотр изображений" и "Развлекательный" изображение начинает ощутимо двоиться, вокруг шрифтов такая белая рваная копия появляется - у тебя также? Вообще изображение в них очень грубое становится.
По цветам еще отмечу - белый и черный хороши, белый чистый и белый, а не сероватый как на предыдущем моем мониторе, черный глубокий, вообще цвета вроде нормальные. Насчте градиента - ну на самсунгах делают как-то, на вьюсонике каком-то тоже писали, что почти не видно полос, тут же можно сосчитать их при желании.

Member
Здесь можно посравнивать, не ахти конечно
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =3448&ph=1

Junior
xplay писал(а):
Здесь можно посравнивать, не ахти конечно
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =3448&ph=1

там 220CW , но 8, не 9. Если верить этому сайту 220CW8FB лучше чем самс t220
по Colors with factory settings и по Delay compared with CRT. Если конечно, я правильно понял графики - с английским туго. Text Rendering Best Result мне кажется на филипсе (8-ке еще раз повторю) , четче чем на t220 особенно видно
на букве l (L).

Последний раз редактировалось lennier 11.01.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ. В связи с кризисом, покупку 26 дюймов пришлось отложить, 17 элт уже надоела....хочу перемен.

Решил брать 22", ТН-матрица, хочу "хороший" монитор.

Читал читал, по отзывам Samsung SyncMaster 226СW хорош, ваши мнения, советы!?

Не приемлю сильно ярким мониторам, даже сейчас у меня яркость на минимуме....

Junior
А почему никто не хочет ViewSonic VLED 221wm? Чисто из-за цены? Судя по слухам там широкий цветовой охват 116% NTSC и вообще яркие цвета по сравнению с любым другим тн. Мне лично он по цене не подошел, но чень любопытный вариант.

Member
lennier писал(а):
А почему никто не хочет ViewSonic VLED 221wm?

За 20 тысяч ?) да без овердрайва, хотя живьём то его охота оценить

Junior
xplay писал(а):
lennier писал(а):
А почему никто не хочет ViewSonic VLED 221wm?

За 20 тысяч ?) да без овердрайва, хотя живьём то его охота оценить

за 16-17 реально найти. Хотя стоит ли он столько говорить не берусь.

Advanced guest
Статус: В сети
lennier писал(а):
Судя по слухам там широкий цветовой охват 116% NTSC

Это серьезный минус. На хоботе есть несколько веток, где народ пытается найти лечение от этой болячки (слишком много *VA и IPS сейчас делают с таким "подарком").

Advanced member
Фото: 2
Cooler1983
Cooler1983 писал(а):

Устаревшая модель, да и яркий он с заводскими настройками
lennier
lennier писал(а):
А почему никто не хочет ViewSonic VLED 221wm? Чисто из-за цены?

Загляни в FAQ - есть ссылочка на тест монитора; уж лучше 24 взять за такую цену ;)

Member
psilocebin писал(а):
Cooler1983
Cooler1983 писал(а):

Устаревшая модель, да и яркий он с заводскими настройками
lennier
lennier писал(а):
А почему никто не хочет ViewSonic VLED 221wm? Чисто из-за цены?

Загляни в FAQ - есть ссылочка на тест монитора; уж лучше 24 взять за такую цену ;)

Что можешь посоветовать, новей...и за примерно такие же деньги?

Advanced member
Фото: 2
Cooler1983
Почитай несколько последних страниц темы и сам ответь на свой вопрос ;)

Member
Блин, у нас нет филипса 9вб...только 8ка!! :(

Кто купил Acer P224W Abmid, свои впечатлиения скажите, вижу, что он "очень" дешевый...

Member
Некоторая инфа по поводу Philips\Hudson 220CW9FB
Вход в сервисменю :
1. выключить монитор
2. нажать auto и menu и не отпуская Power. Держать секунд 5-10.
Монитор включится , давите меню и появится новое подменю Factory

Тип установленной матрицы
LPL_LM220WE1_TLE2 - LG-Philips
SAM_LTM220M1_L01 - Samsung :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 189 из 295<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа