Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56854 • Страница 189 из 2843<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Marti писал(а):
Приветствую всех!
Есть ли обзоры монитора QNIX QX2710 LED Evolution II Multi TRUE10 SE ? Или это тоже самое что QNIX QX2710 LED Evolution II ?

загуглить религия не позволяет? Обзор идёт в первой же ссылке

Member
jardin писал(а):
в основном 3d, композитинг, ненмого ретушь, редко web дизайн.
Это на любом делать можно.

Member
Фото: 35
Abdalla писал(а):
Это на любом делать можно.

Да ну. Ещё скажите, что TN подойдет. Если бы это было так, наверно бы, не спрашивал.

Конкретезирую. Нужны хорошие углы обзора, что бы не выцветало и не темнело при отклонении. Это очень важно. Цветопередача также должна быть хорошей и градиенты гладкими. Глаз просто на это падкий вообще. Также хорошо различаю кристалический эффект. Поэтому лучше без него или минимальный. Соответственно желательно или полуматовый, или глянец. Хорошо бы без ШИМа. Пока 2 варианта, или монитор Apple, или Dell 2713H. Или может доплатить и рассмотреть проф. линейку Nec?

Member
jardin писал(а):
может доплатить и рассмотреть проф. линейку Nec?
Нет смысла, деньги на ветер. Углы хорошие у любого IPS, гладкие градиенты требуют 10-ти битной матрицы,, эти только в дорогих мониторах, хотя если калибровка не предполагается, то и обычный монитор почти любой даст гладкую растяжку. Выраженный КЭ нынче редок, нет смысл брать яблочный глянец.

Member
jardin писал(а):
или монитор Apple, или Dell 2713H

насколько я помню, это абсолютно разные варианты - у яблока стандартный цветовой охват, у Делл расширенный (а эмуляция стандартного охвата плохая).
Бери HP Z27i или AOC q2770Pqu. Вероятно, Samsung S27D850T тоже хорош, но пока не видел обзора ДЕАД, не буду утверждать.

Member
Abdalla писал(а):
хотя если калибровка не предполагается, то и обычный монитор почти любой даст гладкую растяжку.

Получается, калибровку лучше не делать, иначе можно получить разбитый градиент?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Rudolf Witzig писал(а):
Бери HP Z27i или AOC q2770Pqu. Вероятно, Samsung S27D850T тоже хорош, но пока не видел обзора ДЕАД, не буду утверждать.

Спасибо, рассмотрю эти варианты, может даже на каком-то и остановлюсь

Member
jardin писал(а):
Получается, калибровку лучше не делать, иначе можно получить разбитый градиент?

если через правку LUT монитора, то градиент не должен портится, но не все мониторы поддерживают эту фичу и не со всяким оборудованием и ПО.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
если через правку LUT монитора, то градиент не должен портится, но не все мониторы поддерживают эту фичу и не со всяким оборудованием и ПО.

Я правильно понимаю, что из выбранных моделей: Dell U2713H, HP Z27i, AOC q2770Pqu, Samsung S27D850T не имеют возможности калибровки через правку LUT? Это прерогатива проф. линеек?

Member
jardin
это разные типы мониторов
у Dell U2713H вроде есть программируемый ЛУТ (но совместимость с калибраторами и ПО ограниченная), но он с расширенным ЦО
нужен ли тебе расширенный цветовой охват?

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Нет.

Member
Abdalla писал(а):
Нет.

Зачем за меня решать? Или знаешь то, чего не знаю я?

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):

Да не думаю, что это прям необходимость. Но ведь его можно отключить? Хотя для фотошопа это даже плюс. Особенно для ретуши. В остальных задачах и обычный цветовой охват сойдет

Member
jardin писал(а):
Но ведь его можно отключить?

и навлечь на себя кучу недостатков, связанных с матрицей с нативным расширенным ЦО? Эмуляция стандартного ЦО практически у всех мониторов плоха + тинт + артефакты овердрайва (у этого Делла) и др. проблемы

Обзоры HP Z27i и AOC q2770Pqu есть на этом сайте. Насколько я помню, у них хорошие градиенты. И не портятся после калибровки без доступа к ЛУТ.
Да и "с завода" они хорошо настроены.

Member
jardin писал(а):
Или знаешь то, чего не знаю я?
Да.
jardin писал(а):
Хотя для фотошопа это даже плюс.
Нет.

Member
Почитал последние страниц 20. А почему никто не рассматривает моники 32" на AMVA матрице, такие как Samsung S32D850T, BenQ BL3200PT, Acer B326HULymiidphz. Они не в почете или что?

Member
Фото: 3
scorpblack: Значит не внимателен. Не даром название темы изменена для включения и 32". Певое упоминание на бенк видел на 176 странице .. потом наверняка и еще посты по теме, включая мои (купил оный себе). Кстати, очень и очень приятный моник.

Member
Church, ну пару упоминаний о бенке, это ничто в сравнении с самсунгами и АОСами на каждой странице по 100500 раз :-)
Мне тоже этот бенк нравится. Планировал брать 27" fhd. Теперь вот думаю придушить жабу и взять бенк 32. Хотя разница в 500$ довольно таки не маленькая...

Member
Фото: 0
Заказал себе Acer B326HULymiidphz на замену AOC i2769Vm.
Как приедет - напишу впечатления.

Member
scorpblack: имхо, если моник обычно покупаешь на 3-5 лет, то разделив на них сумма уже не кажется такой ахти. Для себя, любимого, можно покупать и хорошие вещи :)
ПыСы. Если решился на бенк, то советую прочитать обзор на тфт централе.

Member
KID A писал(а):
Как приедет - напишу впечатления.

Напиши пожалуйста. Интересно!
Church писал(а):
ПыСы. Если решился на бенк, то советую прочитать обзор на тфт централе.

Перечитал уже все обзоры и посмотрел все ролики на ютубе. Поэтому и запал на него))
А вот на Acer B326HUL обзоров толковых не нашел.
Church писал(а):
Для себя, любимого, можно покупать и хорошие вещи

Для себя, любимого, я комп неплохой собрал, буквально пару недель назад. Если моник еще дорогой возьму(а брать по-любому нужно какой-нибудь, т.к. второй комп переедет в детскую), боюсь любимая любимого не одобрит :D

Member
scorpblack: если не ошибаюсь, панель та же, цена дешевле. но и меньше гарантия, если память не изменяет, невозможность регулировать AMA. На етой панели еще и самсунг был. По минусам сей троицы .. лаг неплох, но для самых самых требовательных геймеров не подойдёт, +некоторые бранятся об вертикальном бандинге .. но опять же другие о сем пишут, что "если искать-есть такое", "при работе/в игрушках/в фильмах не замечаешь". Из минусов именно benq для себя могу выделить лишь очень короткие штатные кабеля (пришлось докупать более длинные, с другой стороны их полный комплект). Еще пожелал бы возможность прибиндовать к кнопкам или кнопкам кругляша к однокнопочному нажатию переключение между входами для использования в виде суррогатного kvm свича, но ето я так, с жиру бешусь (с другой стороны могут найтись и других не мало соподключающих два компа или комп & лаптоп к монику, а DP / HDMI kvm свичи в отличии от analog vga/dvi оных - дороги)..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56854 • Страница 189 из 2843<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа