Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 189 из 408<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Помогите выбрать из двух моделей мониторов:LG L1952TQ-BF 4ms И LG 1970 HR характеристики примерно одинаковые. Стоит ли переплачивать около 60$? Характеристики не на много отличаються. Дизайн устраивает обоих.
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
CyberScorpio писал(а):
Для игр хорошо подойдут Benq FP93GX (+), ViewSonic VX922, LG L1970HR.

О только прочитал так, как комп на 90% для игр остальное поровну (интернет, фильмы, тексты, в фотках красные глаза убрать). Возьму LG.

Member
Николай1979 писал(а):
ajargad переплачивать не стоит, как и покупать LG. Найди себе более пристойную фирму. Я вот купил L1932P - с проблемной засветкой. Брал в Киеве. Сейчас у нас хочу обратиться в их сервмсный центр - посмотрим что ответят.
БУДЕТ СТАТЬЯ (про сервис LG) НА ПС!!!

Ну все ето не однозначно - с засветкой проблемы у всех мониторов разных фирм, различие идет от конкретного экземпляра. Про неки в ужасной засветкой все слышали, а ето ну самая уважаемая фирма судя по цене их мониторов. Выбирайте внимательно при покупке, смотрите на засветку и битые пиксели. А про сервис LG интересно будет почитать.

Member
Фото: 0
Alex-ZZZ писал(а):
с засветкой проблемы у всех мониторов разных фирм, различие идет от конкретного экземпляра

Засветка обычно примерно одинаковая на одной и той же модели, больших расхождений не бывает. Если разные ревизии - то да, такое может быть. Но чтобы в магазине рядом стояло два одинаковых моника разных ревизий, - это большая редкость.

Junior
А что можете сказать о LG Flatron L1900R и как он в сравнении с LG Flatron L1970HR. Обзоры L1900R найти не смог. Использовать моник думаю в основном для игр.

Member
CyberScorpio писал(а):
Засветка обычно примерно одинаковая на одной и той же модели, больших расхождений не бывает. Если разные ревизии - то да, такое может быть. Но чтобы в магазине рядом стояло два одинаковых моника разных ревизий, - это большая редкость.

На мониторах у которых яркость регулируется лампами (а может быть и у тех где матрицей), засветка появляется из-за того, что часть ламп установленны "криво" (чуть ближе к матрице чем остальные), это не обязательно будет у всей ревизии (часть же мониторов соберут аккуратно всетаки) - т.е. у фирм где проблема с качеством сборки етот недостаток встречается чаще. Помоему ето так вот происходит.

DeadM писал(а):
А что можете сказать о LG Flatron L1900R и как он в сравнении с LG Flatron L1970HR. Обзоры L1900R найти не смог. Использовать

Если для игр то бери L1970HR - очень быстр и без ошибок овердрайва.

Приобрел я вчера VP930 ! =)
Изготовитель : ViewSonic
ID продукта : VSCE41B
Модель : VP930 Series
Серийный номер : QCK063401293
Издатель : Неделя 34 of 2006
Тип видео выхода : Digital в 0.7/0.3v
Макс. гориз./верт. размер : 38 cm / 31 cm
Размер монитора : 19 дюймов (estimated)
Gamma Factor : 2.2

В принципе вполне нормальный монитор... вот только не могу понять, в динамичных играх таких как BattleField 2, CS... я обнаружил небольшое смазывание цветовых границ в виде белесого оттенка (наверное так называемое "гало") и вот не пойму связано ли это с настройкой видеокарты или нет.
Видеокарта: Radeon X1900XTX разрешение 1280х1024 60hz все остальные настройки 3D практически на максимуме. Драйвера самые свежие Catalyst 6.11
И вот еще один косяк, только не пойму чей? При включенном "программно" тв-ауте, при проверке программой TFT TEST 1.3 тестом бегущего квадратика я заметил что он очень заметно дергается.
Да и еще такой вопрос нужно ли устанавливать эти дополнительные программы которые даются с монитором ???

Заблокирован
Заблокирован
Эпопея с LG L1932P закончилась - я сдал монитор назад в магазин и забрал деньги. Буду искать что-то более пристойное. С LG постараюсь больше не связываться.

Member
Николай1979 писал(а):
Эпопея с LG L1932P закончилась - я сдал монитор назад в магазин и забрал деньги. Буду искать что-то более пристойное. С LG постараюсь больше не связываться.

Попробуй свяжись с LG еще раз: возьми L1970HR потестируй раз можно сдать.

Member
Delphi ореолы-это ошибки овердрайва матрицы. а не карты! жаль.. я думал у вьюса их хоть не заметно.
чего брать??!!
всё равно все не без греха! значит не башлять черезчур и брать БЭНК 91ГП... да.. вопросец.

Заблокирован
Заблокирован
Alex-ZZZ неа, люди там хоть и добрые но у всего есть предел.
Буду пытаться найти 19" на НЕ TN-матрице. Пусть даже дороже, монитор покупаеться не на один месяц. Вообщем ТН из-за углов обзора не очень понравилась.

Member
Alex-ZZZ писал(а):
На мониторах у которых яркость регулируется лампами (а может быть и у тех где матрицей), засветка появляется из-за того, что часть ламп установленны "криво" (чуть ближе к матрице чем остальные), это не обязательно будет у всей ревизии (часть же мониторов соберут аккуратно всетаки) - т.е. у фирм где проблема с качеством сборки етот недостаток встречается чаще. Помоему ето так вот происходит.

CyberScorpio писал(а):
больших расхождений не бывает

Delphi писал(а):
в динамичных играх таких как BattleField 2, CS... я обнаружил небольшое смазывание цветовых границ в виде белесого оттенка

Это артефакты овердрайва, они присутствуют на 930 на некоторых цветовых переходах, хотя в цело у 930 очень хороший овердрайв.

Member
Подскажите моник в районе 300 баксов.

Member
За такие деньги - любой.
А лучше опишите его конкретные среды применения, почитайте FAQ.

Member
А мне бы вот 19 ЖК..чтобы хорош был фото посмотреть..инет там всякий..но в то же время FIFA'07, Heroes и тд ) Фильмы.. конечно не приходится ждать от ЖК качества картинки с достойных ЭЛТ :) ..но всё-таки! Оптимальный вариант..в районе 3-4 листов.Можете подсказать?

Member
CyberScorpio как раз вернулся чтобы дописать - моник нужен игроману, ну и чтобы кино можно было поглядеть. вполне пойдет на TN.

Member
marsi писал(а):
моник нужен игроману

Benq FP93GX (+), ViewSonic VX922, LG L1970HR.
Brother TORCZ писал(а):
Оптимальный вариант..

Оптимальный вариант - это VA матрица, но это уже около 425$ (Philips 190P7ES, у нас в минске есть). Всё что дешевле - там TN, где куча недостатков (всё описано в FAQ).

Member
CyberScorpio
Цитата:
Philips 190P7ES

За 422 есть. А он скажем в 1024*768 более-менее намана игры будет показывать? либо расчитан только на родной разрешение.. ?
Намного ли сие лучше чем тот же TN+Film?
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 13.12.2006 20:32

Member
Brother TORCZ писал(а):
Намного ли сие лучше чем тот же TN+Film?

Да, намного.
Brother TORCZ писал(а):
А он скажем в 1024*768 более-менее намана игры будет показывать? либо расчитан только на родной разрешение.. ?

Расчитан он, как и любой существующий, ЖК только на одно разрешение. Соответственно меньшие разрешения будут выводяться либо по центру (если захотите), либо интерполированно (подробнее в FAQ).

Последний раз редактировалось CyberScorpio 13.12.2006 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Николай1979
Тяжело что то взять с бюджетом в 350$
CyberScorpio
О земляк. А что посоветуещь в эту сумму. И какие у LG 1970 HR гарантийные условия? (скока пикселей дефектных допускаеться) А то та контора в которой хочу брать монитор ничего не гарантирует.
Кто видел 1970 WF в живую. Как он для дома, красивый? Ни где не могу фото найти.

Member
ajargad писал(а):
И какие у LG 1970 HR гарантийные условия?

Фото L1970HR-WF
3 года на отсутствие битых пикселей и субпикселей. Контора и не должна ничего гарантировать, в сервисный центр его везут, там гарантируют.
ajargad писал(а):
А что посоветуешь в эту сумму

Benq FP93GX (+), LG1970HR - всё это для игр. "Универсалы" на VA уже где-то от 425$, хотя есть ещё на VA Benq FP91GP, но его в Минске не видел я что-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 189 из 408<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа