Похоже что в ужасе от 60 герц у нас меньшинство, поскольку большинство спокойно живет и здравствует. Консольщики вообще с 30кой играют и нормально. Но да, надо же как то оправдать покупку монитора с низким разрешением... Видео не тянет. Да-да, у меня на 1080 все нормаьльно тянет в 4к, у камрада вон на 1070 все более чем. Но нам надо 144 фпса, ога. На ва матрице с мазней, ога
Самообман штука сильная и неизлечимая. Поэтому я перестал писать что либо по этому поводу. Жаль, что они под свое успокоение еще и других тянут. Лично я не испытал вообще никакого дискомфорта, перейдя с 1920×1080 на 3440x1440. Играю все в те же игры, все так же смотрю фильмы в высоком разрешении и получаю удовольствие от большего разрешения и качества картинки. 90% обычных пользователей так же не испытает никаких трудностей, которые пытаются здесь найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Я не говорил что мне нравится низкое разрешение. Мне тоже нравится высокое разрешение, но я не готов купить видеокарту за 46 тысяч и играть 52 фпс в ведьмака3 или отключать кучу настроек(Повторюсь за 46 косарей) . Мне монитор вышел 35 тысяч, аналогичный 3.5k стоит 60, если игровой то все 90. У меня таких денег нет. Когда цены упадут на мониторы, когда выйдут видеокарты уровня 1080ti по цене 30к то я готов перейти на 3.5, но пока нет такой возможности как финансово так и технически. И это очень печально
Artew, повторюсь. Играю в те же самые игры, с теми же самыми настройками, что и на старом мониторе. Ничего не докупал и ничего, кроме монитора , не менял. Я понятия не имею сколько у меня герц и какой ФПС, знаю только, что играть комфортно. А вот на 2560x1080, при работе с текстом, было сильно не комфортно. Разговоры о покупке супердорогих и монструозных карточек вообще звучат как ересь. Зачем? Совсем людям этими герцами голову заморочили.
Вру, я сглаживание отключил. Только на новом мониторе я эту "лесенку" не вижу, специально сравнивал со старым, поэтому для меня это не жертва качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
CoprseПардон, не могу посмотреть фото к сожалению (на работе сейчас, с локалки не открываются, с мобилки тоже). Так что вечерком гляну и смогу сравнить.
to all По поводу ФПСа. Резюмируя. Для стабильных 60 кадров в любой оптимизированной игре (поделки рукожопов из юбисофт я не упоминаю) при 3.5кна максимальных настройках без просадок достаточно 1070 в достойной системе. Средний ФПС будет порядка 70+ и выше. Я,пока что, особо не тестил, работа, до 7го весь в ней, но к примеру БФ1 мин/сред/макс в 70/90/130 и в третьем Ведьмаке 61/70/96. Это на 1070, которая стоила 32.5к. Еще мать/память/проц - около 43к. Остальные компоненты уже не столь сильно на значение фпс влиять будут. К слову у меня четыре устройства вывода изображения - два монитора, телевизор и проектор. Разное разрешение, разные технологии, разные характеристики. И выбор вывода контента зависит от моих предпочтений, а не от желания рассказать о крутой "супермегатехнологии" и от того как я балдею получив 600 фпс в контре. Широкоформатные мониторы это штука интересная, удобная и весьма привлекательная. И тут работает то же правило, что и везде, а именно "больше, значит лучше". Диагональ, битность матрицы, разрешение, частота обновления и т.д. Но спорить с тем, какой монитор лучше я не стану. Каждому своё. И вообще, на ЭЛТ мониторе 1024х768 у меня фпс в БФ1 упирается в лок 200 кадров. И плааааавность аж зубы сводит. Но хватило меня минут на 5ть. Вотъ
Member
Coprse Посмотрел фото, криминала нет никакого. Только вот с настройками я бы пошаманил, нужно черный менее глубоким сделать. В остальном это правильные цвета, естественные (с учётом того, что это фото). Сразу заметно, где картинка лучше -sabirus-Не-не, пипирками с детсада завязал мерятся)) А товарищу соболезнования, соотношении диагонали к разрешению это ещё тот мазохизм. Вял бы 27 и то было бы резоннее.
в третьем Ведьмаке 61/70/96. Это на 1070, которая стоила 32.5к.
У меня на гтх1080 фпс меньше, на 1070 и подавно. Вообще с ведьмком на этом разрешении беда, к 60 фпсам подобраться нельзя даже с устранением волос, сглаживания и теней, единственная настройка которая позволяет получить относительно стабильные 60 кадров это дальность растительности, но дальность на "высоко" смотрится убого - кусты прямо перед глазами вылезают, счел неиграбельным и отложил перепрохождение до лучших видеокарт ( прохождение было еще на старом монике в разрешении 2560 на 1080 вот там да гтх 1080 почти всегда держала 60 фпс, за исключением некоторых мест).
Greg Lemur вживую смотрится похуже... Или это уже я придираюсь? Где можно поколдовать с настройками глубины черного?) ргб в мониторе? или где-то в программной части?
Member
Пахабный жестикулянтЕсли профильная система в стоке, то да, могу предположить, что кадров 50 в среднем выдает даже на 1080. А когда всё разогнано прилично, даже более чем прилично, то тут уже другое дело и та же 1070 вытягивает 2138@9600 (в BF1 приходится понижать до 2126) то ФПС более чем. Единственно, надо глянуть какое сглаживание стоит. Может в этом весь секрет Coprse Про калибровку можно почитать например тут http://www.thg.ru/display/kak_otkalibro ... print.html - для общего понимания вполне подойдёт материал (могут быть косяки и неточности в тексте).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17