Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1881 из 2065<  1 ... 1878  1879  1880  1881  1882  1883  1884 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Movenpick Нормальный монитор, разве что расширенный охват не всем нравится.
Ну так под него надо топовую систему, видеокарту уровня 3060ti/3070 не ниже.
У вас вроде бы 1660ti.

Member
OLD Hunter, idhas, я не знаю как это работает, но в КС я сейчас играю 2560х1440, и после замены монитора не то чтобы ФПС упало на таком разрешении - оно почему-то теперь ниже 200 не опускается, мистика. Хотя до этого было около 150.
Играю пока только в КС и Doom последний, предпосылок к замене видюхи не вижу именно сейчас, но в планах обязательно поменяю, как устаканится ситуация с 30**.

Member
Можно тут спросить? Почему через переходник hdmi(монитор)>dvi-dual link(gf9800gtx) для 1920×1080 я могу выставить 60-75гц максимум. Когда выставляю 100-120гц получаю черный экран.

Member
Фото: 5
12sunflowers
потому что DVI не тянет такую герцовку

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG DVI тянет 120гц. Дело в адаптере.

Ответ скорее тут
Цитата:
Все эти адаптеры «тупые», то есть утверждают, что они «двойные линии», потому что у них все контакты на стороне DVI выглядят как двухканальные кабели, но они пропускают весь сигнал HDMI только через один из двух ссылки части DVI.

и тут
Цитата:
Any DVI/HDMI adaptors are limited to Single Link (1200p60) because HDMI physically doesn't have the extra wires for the second link.

Now, you will see adaptors sold as "Dual Link". This is because the physical connector of the DVI port has all the pins for Dual Link. So its a Dual Link connector, but those pins for the second link are not connected to anything on the HDMI side.

То есть реально, адаптер hdmi>dvi работает как single link даже если со стороны dvi выглядит как dual link, так как у hdmi физически нет стольких контактов для dual link. Возможно поможет адаптер DisplayPort to Dual Link DVI adapter

Member
12sunflowers для высокой герцовки нужен конвертер с дополнительным питанием, но стоят они весьма дорого.

Member
Фото: 0
"толстый" кабель hdmi выдаёт 120гц + звук. не помню какая это версия hdmi и на дуал dvi должно дать 120гц по логике

Member
Movenpick писал(а):
но в КС я сейчас играю 2560х1440, и после замены монитора не то чтобы ФПС упало на таком разрешении - оно почему-то теперь ниже 200 не опускается, мистика. Хотя до этого было около 150.

У тебя может автоматом настройки в игре снизились, вот и fps выросло. А то сам обладаю такой видеокартой и пользуюсь обычной фулкой, но у знакомого брал монитор с 2к от вьюсоника VG2755-2K, чтобы просто понять стоит ли переходить на 2к с этой карточкой, ну так fps на многих играх просел значительно, и настройки графики изменял вручную.

Member
KXM писал(а):
12sunflowers для высокой герцовки нужен конвертер с дополнительным питанием, но стоят они весьма дорого.

Спасибо за ответ! То есть, что больше 60гц не выдает на таких hdmi>dvi простых адаптерах это нормально? И DisplayPort > Dual Link DVI adapter можно и не пытаться?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Может еще кто подскажет? Монитор 144гц, когда выставлено 60гц иногда при движении глаз как бы проявляется пиксельная сетка, на высоких частотах этого нет. На старом 60гц мониторе такого небыло. Почему?

Member
12sunflowers писал(а):
Монитор 144гц, когда выставлено 60гц иногда при движении глаз как бы проявляется пиксельная сетка, на высоких частотах этого нет. На старом 60гц мониторе такого небыло. Почему?

Модель какая? Есть моники с такой особенностью, исправить это нельзя.

Member
12sunflowers да, при прямом переходе с HDMI на DVI, без логики, это всегда Single Link. Всякие простые конвертеры DisplayPort - DVI-D и прочие тоже не выдадут высокую герцовку. Есть конвертеры с дополнительным питанием, которые могут выдать большую частоту, но в связи с их стоимостью в данном случае игра не стоит свеч, вот как пример.

Member
OLD Hunter писал(а):
Модель какая? Есть моники с такой особенностью, исправить это нельзя.

Dell S2421HGF А что за особенность?

KXM
Спасибо большое за пояснения!

Member
Доброе утро уважаемые,решил купить новый монитор,а именно: Samsung C27RG50FQI 27.
Но не могу определится,нужен ли он мне вообще? В игры я играю редко,ГТАшка5,етс,из нового мафиа,посоветуйте пожалуйста,может как говорится на будущее!!!

Member
Спрошу здесь. Система ryzen 5 2600, Asrock b450 Монитор Dell S2421HGF подключен по hdmi к rx580. Все новое не б\у После простоя с холодного старта во время загрузки Windows 7 после логотипа, пропадает сигнал на монитор. Система грузится нормально. По dvi на другой монитор сигнал есть. И если перевоткнуть hdmi то сигнал возобновляется. Или после рестарта системы повторная загрузка проходит без потери сигнала. Думал дело в системе, переустановил, какое то время поработало нормально теперь опять, точнее на том месте где пропадал сигнал была надпись на мониторе "поиск сигнала" и через секунду сигнал находился. Теперь так "поиск сигнала" и потом "отсутствие сигнала, переход в режим энергосбережения" Что это видеокарта, монитор, софт?

зы в дуалбуте есть Виндовс10 она грузится нормально всегда, независимо от холодного старта

Member
Фото: 5
12sunflowers писал(а):
Windows 7

12sunflowers писал(а):
в дуалбуте есть Виндовс10 она грузится нормально всегда

на 7 есть какой то нужный софт ,который не перевели на 10? просто смысл на ней сидеть ,если переход на 10 решает проблему

ещё как вариант просто совпадение что на 10 нет отвала из за меньшего времени использования и дело в карточке или БПшнике

ещё как варинат в драйвере ,на 10 и 7 он может быть разный ,один вызывает конфлик ,второй нет ,попробуй переставить дрова на семёрке

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Real _Taurus писал(а):
Но я жду XG270Q в продаже.

какой именно? там два разных монитора G270QС и G270QG и по матрицам и по названию, кстати странно что сейчас нет даже в офф магазине в наличии, они же вроде бы в продаже были, по крайней мере обзор на инглише точно уже есть https://www.tomshardware.com/reviews/vi ... te-xg270qc

Member
SPRIG Спасибо! Просто ностальгическая привычка к Семерке. Понятно, что Десятка новее.

Бп и карточка новые, кроме этого прикола с загрузкой, все работает нормально. Обе системы установлены с нуля, все свежее и дрова тоже.

Нашел пока такое решение. Отвал сигнала происходит если грузиться из загрузчика Семерки, если же грузиться с загрузчика Десятки то ничего не отваливается, это потому, что загрузчик Десятки если нужно загрузить Семерку к примеру, вначале перезагружает пк, а потом прямикрм грузится в Семерку то есть есть момент перезагрузки и по этому нет отвала сигнала. Семерочный загрузчик грузит системы прямиком без перезагрузок.

Member
Мне то кто даст совет?

Member
Kypbep писал(а):
Доброе утро уважаемые,решил купить новый монитор,а именно: Samsung C27RG50FQI 27.
Но не могу определится,нужен ли он мне вообще? В игры я играю редко,ГТАшка5,етс,из нового мафиа,посоветуйте пожалуйста,может как говорится на будущее!!!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kypbep писал(а):

Если играешь мало, то лучше возьми прямой монитор на ips.

Member
Kypbep я могу по поводу этого монитора сказать точно, на va именно у этого самса оч криво отображаются шрифты, если не забуду сфотографирую, но в нем как раз проблема шрифтов va стоит более чем остро, потому монитор чисто для игр, играть конечно на нем удобно, но например в horizon ero dawn даже когда читаешь просто книги, внутри игры кажется что текст мылится, и никакие настройки резкости не помогают, лучше взять на ips если мало играешь. например тот что с верху XG270Q - отличный вариант

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1881 из 2065<  1 ... 1878  1879  1880  1881  1882  1883  1884 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа