Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
2к 27"
я и на таком вижу В ситилинке самсунг продавался 2к 24", но его нет сейчас в продаже. если 4к, то не хочу 60 герц, надоел этот лагодром. Когда у меня был ЭЛТ было 85 герц, все было отлично. Купил этот монитор и не смог сидеть в фуллшд на 60 герц, лагало, понизить пришлось, года 3-4 смотрел на 1440*900*75 герц. Хз может это особенность моего монитора или аналогового подключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
stiffmaster писал(а):
Пусть он лучше 4К 24" купит, чтобы точно сетки не было.
Есть у меня 4к телевизор 40 дюймов. Вот на нем не видно сетки, с такого же расстояния! Для телефонов 5 дюймовых могут делать фуллхд с маленькими пикселями и расстояниями между ними, а для 24 дюймов не могут
Я говорю не про ppi, а про расстояние между пикселями. Я вижу этот темный участок между пикселями. Не четко. Вижу как горизонтальные и вертикальные полосы. На светлых оттенках обычно. Так вот: почему бы это расстояние сделать поменьше, ведь на маленьких дисплеях оно маленькое и я его в упор не вижу, технологии вроде как позволяют. Пока писал, возникла мысль, что может я вижу не расстояние между пикселями, а решетку из темных кристаллов, синего или красного. Короче, ну его к лешему, мне нужно больше ppi. 24" фуллхд мне не нужен.
Нам пришлось снизить настройки яркости до нуля, после чего дополнительно потребовались более серьёзные правки RGB Gain не только для установки точки белого, но и для дальнейшего снижения яркости до необходимого уровня.. Недостатки: высокий минимальный уровень яркости (104 нит при 0 %) – проблема многих игровых мониторов ASUS, на которую в компании почему-то не обращают внимания.
Тут у народа есть TUF-ы, надо спросить, как они с яркостью борются. В темной комнате и вечером такая яркость не алё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
SPRIG писал(а):
а можно фоточку иконок на рабочем столе? чтобы оценить плотность и качество пикселей масштаб фоточки примерно чтобы четверть моника была в кадре ,такая дистанция фотографирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
SPRIG писал(а):
я бы менял ,как минимум ради большей диагонали ,а герцовка и разрешение ,это уже дело каждого
Согласен. Возможно я себе накручиваю, но когда я в игру целюсь через всю карту, то противник будто бы смазывается и едва отличима голова от тела. Это может быть связано с монитором? Зрение проверяю раз в год, всегда 1....
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
r1sh писал(а):
Согласен. Возможно я себе накручиваю, но когда я в игру целюсь через всю карту, то противник будто бы смазывается и едва отличима голова от тела. Это может быть связано с монитором? Зрение проверяю раз в год, всегда 1....
для меня показательно было ,когда мы тимой играли в ПУБГ и 3 видим врага на горизонте за кустиком ,а тиммейт хоть убей не видит ,даже метку ставили ,по итогу разбирательства выяснилось что у него старый моник был то ли 17 то ли 21 дюйм, точно не скажу ,но то что у него он бы меньше чем у нас всех 23.5-25 дюйма и с ним это сыграло шутку ,это факт . так что при выборе нового моника размер был в приоритете ,2к не вывезет железо ,так что сотановился на таком изврает как 27 в фулхд и остался доволен MerkaVa ну вроде не плохо ,но фоточка смазана ,рабочий стол было бы нагляднее ,это цветной фон и привычные иконки ,например стим или ярлык браузера ,штуки 3 разных накидай ,реально интересно
а в играх шлейфов нет за текстурами? почитал про него там вроде вроде 4 пресет самый играбельный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
SPRIG писал(а):
для меня показательно было ,когда мы тимой играли в ПУБГ и 3 видим врага на горизонте за кустиком ,а тиммейт хоть убей не видит ,даже метку ставили ,по итогу разбирательства выяснилось что у него старый моник был то ли 17 то ли 21 дюйм, точно не скажу ,но то что у него он бы меньше чем у нас всех 23.5-25 дюйма и с ним это сыграло шутку ,это факт . так что при выборе нового моника размер был в приоритете ,2к не вывезет железо ,так что сотановился на таком изврает как 27 в фулхд и остался доволен
дааа вот с товарищами сегодня тренили, вставали в разных концах карты и я только с 4-5 патрона попадал в голову, хотя вот целюсь вроде бы куда нужно. А он так же вставал и с 1го.
Если честно, я всегда опасался брать большую диагональ, раньше на 23" глаза уставали (лет 6-7 назад, когда примерял моники) думаю 25 наверное для меня потолок ну или 23 в идеале бы, хотя можно и 25 поискать...
А частота обновления кадров какая нужна, а то какие-то заоблачные цифры вижу на Яме. Глаз же больше 60 герц не улавливает не?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
r1sh писал(а):
А частота обновления кадров какая нужна, а то какие-то заоблачные цифры вижу на Яме. Глаз же больше 60 герц не улавливает не?
глаз всё улавливает)) но там не в глазе дело ,а в плавности ввода мышкой ,для теста ограничь на 30 кадрах фпс и просто покрути мышкой вокруг себя ,а потом убери лок и увидишь что мышь ловить и предугадывать её движения проще если бюджет в районе 20к то 144 гц ты точно найдёшь
по диагонали ,глаза не от неё устают ,а от яркости экрана ,считай тебе в глаза лампочка постоянно лупит ,я первую неделю сидел на яркости 50-70 ,потом понижал понижал и по итогу уже несколько месяцев сижу на яркости 8 ,не сказал бы что на 70 было плохо ,но дискомофрт к вечеру появлялся ,а так вообще шикарно
да и больше диагональ ,ты меньше будешь шюрится и всматриваться ,всё и так видно .
если будешь брать как я 27 дюймов на 1920х1080 ,то тебе надо посмотреть будут ли тебя напрягать пиксели или нет ,так как на 21 дюймах плотность больше чем на 24 ,а на 27 и подавно ,но у меня с этим проблем нет ,диагональ решает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
vg259qm. лучший за свое бабло аппарат. с яркостью все норм - для светлых комнат есть Shadow Boost lvl 3(для необоснованно темных игр маст хэв), для темных и ночных посиделок выкручиваем яркость в диапозон 0-40. никаких проблем. моник реально расширяет границы возможностей. главное чтоб система не отставала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15