Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Лучший для тех кому нужны эти 280 герц, а у кого есть сборки которые дадут такой fps в современных играх? Только если засиживать в кс го. Так что лучше не переплачивать лишние 8к а взять такого рода моник Viewsonic XG2705 где 144 герца и реально у многих сборки вытянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
SPRIG писал(а):
глаз всё улавливает)) но там не в глазе дело ,а в плавности ввода мышкой ,для теста ограничь на 30 кадрах фпс и просто покрути мышкой вокруг себя ,а потом убери лок и увидишь что мышь ловить и предугадывать её движения проще если бюджет в районе 20к то 144 гц ты точно найдёшь
по диагонали ,глаза не от неё устают ,а от яркости экрана ,считай тебе в глаза лампочка постоянно лупит ,я первую неделю сидел на яркости 50-70 ,потом понижал понижал и по итогу уже несколько месяцев сижу на яркости 8 ,не сказал бы что на 70 было плохо ,но дискомофрт к вечеру появлялся ,а так вообще шикарно
да и больше диагональ ,ты меньше будешь шюрится и всматриваться ,всё и так видно .
если будешь брать как я 27 дюймов на 1920х1080 ,то тебе надо посмотреть будут ли тебя напрягать пиксели или нет ,так как на 21 дюймах плотность больше чем на 24 ,а на 27 и подавно ,но у меня с этим проблем нет ,диагональ решает
а я вот думал наоборот, что диагональ просто расширит то что есть и размер, скажем так, изображения останется таким же. Но если оно станет крупнее и четче видно то это лучше)
Вот я тоже свой dell снизил яркость и контрастность до 65, раньше вообще 40 было, тоже не могу долго смотреть на моник, даже электронную книгу себе купил взамен айпада)
Т.е. получается за 20к будет 144гц, а если меньше то насколько хуже это будет?
Я еще посмотрел, там есть разрешение 2560х1440 и 3840х2160 они лучше чем 1920х1080 или хуже?
Моя видюха GYX 1060 на 3гб вытянет большую диагональ в играх?)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
r1sh писал(а):
Т.е. получается за 20к будет 144гц, а если меньше то насколько хуже это будет?
Я еще посмотрел, там есть разрешение 2560х1440 и 3840х2160 они лучше чем 1920х1080 или хуже?
Моя видюха GYX 1060 на 3гб вытянет большую диагональ в играх?)
герцовка дело личное ,мне по фигу что на 60 что на 160 герцах на 75 герц есть моники в районе 12-15к
2к и 4к разрешение у тебя карта не вытянет ,вроде картинка как по чётче и детальнее ,но там тоже смотреть нужно ,я разницу опять же не оценил когда сравнивал бери такой без заморочек https://www.dns-shop.ru/product/eba8450 ... 9/opinion/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SPRIG Ну так понятно что тут 2 варианта, что я уже озвучил. Можно ещё в комп клуб сходить, они и сейчас есть и достаточно популярны. Там и 144 и 240гу мониторы. Если и там будет так же ощущаться как дома, то проблема в тебе. Глаза и мозг не тянут больше 60 кадров
Лучший для тех кому нужны эти 280 герц, а у кого есть сборки которые дадут такой fps в современных играх? Только если засиживать в кс го. Так что лучше не переплачивать лишние 8к а взять такого рода моник Viewsonic XG2705 где 144 герца и реально у многих сборки вытянут.
там нет походу 280 гц, там написано что есть возможно разгона до 280, это не совсем одно и тоже, и второе его надо тогда уже сравнивать с xg270, по ттх, 2705 не совсем того же уровня монитор, который тоже можно назвать топчиком за свои деньги
там нет походу 280 гц, там написано что есть возможно разгона до 280, это не совсем одно и тоже, и второе его надо тогда уже сравнивать с xg270, по ттх, 2705 не совсем того же уровня монитор, который тоже можно назвать топчиком за свои деньги
Кстати да, xg2705 продается по сладкой цене, да и как бы явных нюансов, к которым можно было бы придраться в нем нету. Да и в ААА проекты, имхо, можно спокойно играть в 60+ фпс, и для шутанов хватит 144 Гц вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Доброе! Подскажите достойные современные модельки FullHD 24" Основное, что хотелось бы. Не ниже 8 bit, 5 мс. Герцовка не особо важна, играть редко будут. В основном монитор для просмотра видео и рисования в своё удовольствие. Поэтому хотелось бы цвета поестественней, и подсветку для глаз не утомительную. Крайне желательна хорошая подставка с регулировкой, что б отдельно не искать. До 20к. Вчера пол дня просидел, ничего толкового не выделил... Dell вроде есть неплохие, но тех. описание моделей ущербное, и не понятны отличия - т.е. в обзорах например был моник год назад, сейчас вроде обновили линейку - а то ли так стоит... Асеры штампуют бешено новинки - может, что у них есть интересное. Короче черт голову сломит...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
tourer2jz точно не кто не скажет находишь в магазине моники по своим критериям ,а потом уже гуглишь про битность матрицы и находишь реальных пользователей ,проще всего на юутбе находить обзоры и пинать автора как ему моник спустя время
стати да, xg2705 продается по сладкой цене, да и как бы явных нюансов, к которым можно было бы придраться в нем нету. Да и в ААА проекты, имхо, можно спокойно играть в 60+ фпс, и для шутанов хватит 144 Гц вполне.
да нормальный ценник, у них вообще и xg2405 нормальный ценник, потому они так и появляются переодично, при этом качество обоих мониторов в этой серии однозначно выше среднего, вообще у них все что выше бюджетного класса априори нормального качества, а все остальное по меньшей мере не хуже.
Помогите с выбором. Нужен монитор 24" с разрешением Full HD. Без мерцания, то есть 100% Flicker Free. Предпочтительно на VA матрице(работа в основном с текстом и документами, базами данных). Покупал уже Iiyama X2483 третьей ревизии, 5 штук по очереди, все 5 сдал. Ужасно. Помимо битых пикселей, у всех 5 были темные вертикальные полосы на сером фоне, как решетка. У двух были белесые вертикальные полосы, видные на темном фоне. Это какая-то жесть. Взял также XB2483, более дорогую модификацию, все то же самое. Сейчас имею BenQ GW2470, там та же самая A-MVA матрица от AUO, что и на этих Ийамах, но никаких пережатостей панели в виде полос нет. Что еще есть на VA матрице 24" и с Flicker Free? BenQ не осталось на VA, к сожалению, только б/у. Такое ощущение, что VA уже не будет. Придется смотреть в сторону IPS? Да, мне еще важно, чтобы минимальная яркость была минимальной. GW2470 на нуле у меня и хочется еще меньше сделать. Читал в отзывах, что у BenQ с этим плохо всегда было, зато везде Flicker Free. Ну и, соответственно, хочется быструю матрицу, хотя бы 5мс, и чтобы она была 8-битной, а не 6+2. И еще чтобы равномерный белый был везде. В X2483 даже во второй ревизии с этим плохо было, в B3 уже практически равномерно было во всех 6 опробованных мной мониторах. На имеющемся GW2470 тоже все в порядке, даже появилась надежда, что этот недуг перебороли... )
Хотя, мне бы уже просто найти монитор чтобы он был 24" с Flicker free, и чтобы цветовая температура была равномерной, и не было полос и темных/светлых областей посередине. Остальное все компромиссы. Что посоветуете?
На соседнем за Nec очень сильно топят, наподобие nec multisync e241
Он 17 тысяч стоит. Дороговато. Мне бы за 8-9 тысяч рублей... Но даже если и за 17к, то в нем точно не будет всех этих полос, засветов и прочего современного дерьма, связанного с некачественной сборкой?
Народ , какие есть нормальные варианты 27" ips 60-75-144гц не важно , главное качественная матрица 8-10бит и минимум засветов до 25к
Ну вот на пару постов выше говорили о xg2705, 144 Гц и IPS, причем нормальная матрица. Можешь глянуть его. Есть еще LG 27GL650F ну и ASUS VG279Q. Но как тебе уже сказали смотреть надо все. Из этих я только вьюса видел, у которого было минимум засветов, только при загрузке оси было видно.
thunderbeat писал(а):
да нормальный ценник, у них вообще и xg2405 нормальный ценник, потому они так и появляются переодично, при этом качество обоих мониторов в этой серии однозначно выше среднего, вообще у них все что выше бюджетного класса априори нормального качества, а все остальное по меньшей мере не хуже.
Потому я его вот и советую человеку. Но лично конечно на него глянуть тоже надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11