Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1887 из 2065<  1 ... 1884  1885  1886  1887  1888  1889  1890 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
:lol: LGBT - led Тут был мечататель уже 8 битный, а это новый, мечтает о подсветке, которая бывает в мониках за 100к и более, единичных моделях. Нов его ее точно поставили, в монитор за 200 баксов. Причем уже не 1 год мечтает. Когда уже все разжевано и изветно :lol:

Member
Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
в монитор за 200 баксов.

Member
Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
После каждого такого поста будет кидаться эта картинка. Пока не придет либо осознание либо полная тишина
VA против IPS, структура, на ва горит по половине субпикселя, кликабельно.

я там вижу только что на IPS буквы жирнее ,а лесенка что там ,что там

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
я там вижу только что на IPS буквы жирнее ,а лесенка что там ,что там

При сравнении цвета белый/серый можно увидеть что IPS снижает яркость, а VA отключает половину пикселя.
VA
#77 #77

IPS
#77 #77

Из-за ClearType в шрифтах используются разные цвета, поэтому на VA заметны отключенные части пикселей.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Capushon писал(а):
АОС себе не может нормальную подсветку сделать
а какая связь структуры пикселя с подсветкой? речь то шла о "лохматости" текста на VA.
Guzz писал(а):
Из-за ClearType в шрифтах используются разные цвета, поэтому на VA заметны отключенные части пикселей.
получается на VA лучше отключить ClearType?

Member
Яков писал(а):
а какая связь структуры пикселя с подсветкой?
Никакой, читай внимательно контекст.
Яков писал(а):
речь то шла о "лохматости" текста на VA.
Речь шла о разном контрасте, читай внимательно контекст.

Возьми сам в фотошопе уменьши контраст VA картинки и буквы будут жирнее чем на IPS

Member
Guzz писал(а):
Из-за ClearType в шрифтах используются разные цвета, поэтому на VA заметны отключенные части пикселей

Дело не в ClearType, они заметны - везде, т.к отключается по полпикселя абсолютно на любом изображении, видно в любой игре и т.д. Так работает сама матрица.

Member
Фото: 1
Подскажите пожалуйста.
Нужен монитор для темных игр, таких как дэдспейс, чужой изоляция, даинглайт и тп. Использовать буду в темноте. Какую матрицу выбрать? Сам склоняюсь к ВА, но шлейфы меня пугают. В бюджете я ограничен, дороже 25 тр вряд ли куплю.

Member
Capushon писал(а):
Речь шла о разном контрасте,
да какая разница в чем причина "несъедобного" текста, в контрасте или еще в чем то? вам про точто на VA текст никогда не сделать таким же четким как на IPS или TN, а вы уже про контраст лепите...

Member
Фото: 5
4ikman писал(а):
Нужен монитор для темных игр

за матрицу не скажу ,но конкретно твою проблему может решить просто наличие функции в мониторе по типу shadow boost или black boost

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
4ikman писал(а):
для темных игр, таких как дэдспейс,
на IPS не очень, на моем LG 24MP88HV-S вообще отвратно, играл в Dead Space 2, в Metro Exodus, помимо того что остановка не выглядит "зловещей" из ща неглубокого черного, так еще и Glow на темном фоне все портит.. для таких игр может какой нибудь GIGABYTE G27FC лучше подойдет? по поводу шрифтов мы тут жути нагнали, на самом деле все не так "страшно", все настраивается, конечно четкость текста не как на TN/IPS, но вполне "съедобно". был Iiyama ProLite X2783HSU-B1, матрица AMVA+, не сказал бы что шрифт сильно плох. некоторая нечеткость букв есть, но читать можно, ни как "дорогую книгу" конечно, но терпимо. привыкаешь.

Member
Фото: 1
SPRIG писал(а):
shadow boost или black boost

Хотелось бы без этого обойтись.

Если отображение шрифтов на VA не очень, то и текстуры по логике должны не правильно отображаться. Это какая то не решаемая задача. Замкнутый круг.

А что скажете про PLS самсунга? Как у него с черным обстоят дела?

Member
4ikman писал(а):
А что скажете про PLS самсунга? Как у него с черным обстоят дела?

Никак. Если фанатство по черному - только va
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/ ... 2f/144-gc/ (в фильтре слева сам поставь тип матрицы VA)
Выбираем что нравится, берём домой крутим вертим играем, не нравится сдаём. Повторяем до момента пока не устроит. Никаких проблем в этом нет, и никаких замкнутых кругов тоже. Тратится только время.
Я бы присмотрелся к мси или Самсунг g3, если надо 27" и прямую матрицу, большинство изогнутые

Member
А я собственно заказал BenQ Zowie XL2411K
Характеристики стандартные, правда FreeSync нет - он мне и не нужен.
Но у него лучший дизайн (все кнопки, светодиоды, сзади, ничего не отвлекает) который я когда-либо встречал.ИМХО
Модель совсем новая конца 2020г. Так что отзывов и обзоров еще нет, но вот, что пишут про DyAc (перевел с иностранных форумов):
Обратите внимание, что яркость будет примерно 20%, если вы решите использовать DyAc.
DyAc на этом мониторе даже не DyAc, потому что он снижает яркость так же сильно, как их старый MBR.

И вот какое видео про него нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=uuhJYgqMduQ
На 04:00 очень сильно заметна "сетка", это результат неправильной настройки моника, брак, или она просто сама такая?
С ревизией К у BenQ это самый последний модельный ряд, ну неужели у неё такая "Сетка" причем на любом фоне? :?:
Кто что думает?

Должны привести 01.02.2021, но еще есть время отказаться. Пока продолжаю гуглить тему...
С уважением!

Последний раз редактировалось sNe 31.01.2021 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
sNe писал(а):

Не, ну если вы школьник, который играет по 12 часов в кс то моник должен понравиться.
Я собственно вообще не понимаю зачем такое выпускать в 2020 году, бенки зажрались уже в край как я понял, стльно на хайпе. Дизайн прямиком из 12010 года, рамки ужасные, выглядит ужасно. Матрица думаю та же сама ревизии 2010 года(я серьезно). еще и гсинка нет. Это вообще лол. При этом оно стоит 20к.

Но я ни в коем разе не отговариваю. Вы обязательно должны его купить.

Member
Фото: 7
sNe писал(а):

А за что там 20к платить, не понял? Дешевле и лучше есть LG 24GL650-B.
sNe писал(а):

Откуда такой вывод, что не нужен?
А потом может будет нужен, а его нет.

Member
Ну такое в общем

особенно вот это

Member
OLD Hunter писал(а):
они заметны - везде, т.к отключается по полпикселя абсолютно на любом изображении, видно в любой игре и т.д. Так работает сама матрица.
Да ну? Только ли от матрицы всё зависит?
А чего ж ты отрезал пол моей картинки, которая доказывает обратное? Это что такое на ней в 3-м примере происходит:
Матрица одна и таже VA, а настройки частоты разные... :lol:

Яков писал(а):
вам про точто на VA текст никогда не сделать таким же четким как на IPS или TN, а вы уже про контраст лепите...
Я не "леплю", а объясняю - выбирай выражения. Отображение шрифта у VA чётче чем у IPS. Что такое "контраст" в принципе, понимаешь, или нужно отдельно объяснять? У IPS текст расплывается из-за меньшего контраста, поэтому "ступеньки" менее заметны, при этом чёткость ниже по определению.

Member

Member
С башкой действительно беда, если на вопрос "зачем отрезал пол моей картинки, которая доказывает обратное" - только ухмылки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1887 из 2065<  1 ... 1884  1885  1886  1887  1888  1889  1890 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа