Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
какое от этого изменение в четкости текста?
По-моему вы спорите о разном. Один про ровность шрифтов и лесенки, второй про контрастность/четкость. Ровность зависит от ppi и реализации субпикселов, четкость от контраста, резкость от покрытия экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Glog007 смотря для каких целей нужен монитор? если с обычной герцовкой говорите, то явно не для игр в основном, если добавлять к 15 тыр, то лучше на NEC E241N-BK ,хотя у него цифровых входов только 1хDP и 1xHDMI. + VGA. но это все таки NEC, возможно матрица подобрана более качественная, калибровка с завода не для отписки.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
KXM писал(а):
Acer RG241YPbiipx ещё из этой песни есть и добавлять ничего не надо,
как знать, у нас в "Ситилинке" от 16100р. он? да и это для геймеров, которые не смотрят на картинку особо, важна только частота и время отклика. потому что ценники на хорошие мониторы 144-165Hz заметно выше. как бы не получилось как в сказке А.С Пушкина - А Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Glog007 писал(а):
человек не шарит просто за герцовку и вряд ли увидит разницу
поверьте - увидит, если рядом поставить 60Hz и 144-165Hz то увидит. даже разницу в плавности движения курсора и при перетаскивании окон на раб.столе.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
KXM писал(а):
Как и MSI Optix G241 на аналогичной матрице.
матрица конечно самое главное в картинке, какие цвета и их оттенки, но "аппаратная" часть и ПО монитора тоже немало решают. у многих Acer в меню есть настройки насыщенности и оттенков по 6-ти цветам, если знать что и как "накрутить" можно получить цвета близкие к натуральным, но опять же не на каждой матрице.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Яков писал(а):
поверьте - увидит, если рядом поставить 60Hz и 144-165Hz то увидит.
Есть тут в теме человек, который...
Яков писал(а):
матрица конечно самое главное в картинке, какие цвета и их оттенки, но "аппаратная" часть и ПО монитора тоже немало решают.
Ну космической разницы все равно не будет. Тут из разряда: "брать что дешевле". Вон, у моего Асуса и аналогичного Асера тоже много чего разного, даже подсветки, однако картинка всё равно "из той же оперы", разница в нюансах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SPRIG писал(а):
вообще хорошая разница ,котроую видно только при прямом сравнении
Как и говорил. Вам либо к врачу либо к хорошему электрику, чтобы проводку проверял. Чтобы исключить доктора - надо сходить в норм комп клуб и поиграть за мониторами 144-240гц в КС, можно даже с ботами. В клубах обычно ТН мониторы и они ощущаются побыстрее ips. Если уж и там не почувствуется разницы с 60гц, ну что же, получается физиология такая, урезанная, не тянут глазки и мозг плавные движения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
OLD Hunter не у кого не тянут ,кто не видел маркетинговых видосов и вообще не знает что должно быть
это как я тут ,начитался про градацию цвета на 8 битках ,который не должно быть на 10 и выше и теперь [censored] реально вижу это расслоение
та же история и тут ,если мне пофигу ,то мне реально пофигу ,что плавнее что урывками ,работает и ладно ,а есть те кто у себя в голове завёл пунктик обращать на это внимание по этому чистой воды маркетинг не несущей особого профита для пользователя
нов комп клуб как нить зайду ,даже знакомый сейчас занимается открытием своего ,будет повод зайти в гости потестить ещё забавно что не у кого из знакомыхк которым можно смело забуриться на тест, нет моников выше 60 герц))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
SPRIG
Встречается профессор с бородой и студент в коридоре института. Студент: - Профессор, скажите, когда вы спите у вас борода сверху на одеяле или под ним? Профессор: - Да, как-то не обращал на это внимания.... ------ Через 2 дня ----- Профессор опухший, с мешками под глазами. Встречает этого студента: - Сволочь! И так и так не удобно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
SPRIG: 4 января купил мон с самой быстрой матрицей на борту в своем классе: LG 27GL83A-B Если коротко и ясно: ни разницы между 60/75 и 144 герц, ни разницы между 8 и 10 битную матрицу я разницы не вижу в играх. Играю в разные игры: кс, фортнайт, варфейс, бф, тундра и прочие - разницу я лично не вижу в упор. Но, а вот разницу в 60/75 и 144 герц я прекрасно вижу в винде - тут да, разница для глаз есть реальная. Больше я эту разницу не вижу нигде. Я не утверждаю, что этой разницы нет, она есть, ее многие видят, но я утверждаю, что мои глаза и мой мозг просто не видит эту разницу... Но и утверждения, типа "144 - это вау, после вы никогда не вернетесь на 60/75, в игре вы получите профит" и прочие хвалебные оды в сторону высоких герцев - фигня это, на том основании, что этого видят не все.... Этот спор напоминает, спор между дальтоником и не дальтоником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Leon75 может и так ,но какое то странное соотношение ,нам с тобой пофигу ,во всех тестах на ютубе и тут на форуме 99% сцут кипятком я за собой не замечал каких то отличий в восприятии чего бы то не было ,по этому мне и интересно в чём конкретно выражается их восхищение ,я как ты и сказал эту плавность вижу ,но забываю о ней через пару минут и возвращение на 60 герц не вызывает у меня опять же дискомфорта
чисто ради интереса и хочется поюзать больше моников и понять уже на 100% это фанатики с промытыми мозгами или просто моё восприятие и привычки не такие как у всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 писал(а):
Играю в разные игры: кс, фортнайт, варфейс, бф, тундра и прочие - разницу я лично не вижу в упор.
Ну значит физиология или монитор гавно. Невозможно не увидеть разницу 60-70 фпс и 140+ на нормальном 144гц мониторе, когда с восприятием все в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13