Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Речи про 60/75 и 144 в играх, а не 30 и 60, то есть, понятное дело, что во втором случае разница видна и моим глазам, но в первом случае они разницу видят в упор. А вот в винде я вижу эту разницу, взять даже банальный скроллин в браузере или перетаскивание папок на рабочем столе - приятнее для моих глаз, но опять же, что бы на весь мир кричать о каком то вау эффекте, что даже тошнит от перехода к 60/75 такого нет и близко - я без проблем и с комфортом сижу и за 60/75 мониторами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 писал(а):
А нет другого выбора - на поприще мониторов сейчас реальная дичь.
Какая именно дичь? В основном на 60-75гц матрицы получше, во всем. 144 и выше ещё не стандарт и там много компромиссов и приходится чем то жертвовать чтобы выдать "скорости"
Leon75 писал(а):
Тоже не видят
Да уж, бедные люди. Ну надеюсь в играх при этом 140 фпс и выше, а то может вы разницу при 60 или вообще 30 фпс ищите
Member
Leon75 писал(а):
Ни разу не бедные - живем очень даже ничего.
Речь вообще не об этом. А о том что раз разницы нет в играх с 60гц, значит вы и реальность так воспринимаете, все окружение вокруг вас всего лишь на уровне "плавности" 60 фпс (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
OLD Hunter писал(а):
А о том что раз разницы нет в играх с 60гц,
Может это для кого то важно и для кого то это смысл жизни, но для нас это не имеет абсолютно никакого значения, ибо в нашей жизни есть более интересные и важные вещи и это факт. Я не говорю, что совсем уж не вижу разницу, ни разу не говорил об это, я говорю, что разницу не вижу в играх, в том же кс, но в то же время я прекрасно вижу разницу в винде....
Помогите выбрать, пожалуйста Выбираю 24" 144гц для игр/работы, в приоритете чтоб глаза не уставали и были минимальные засветы, не было видно пиксельной сетки (мне с 92ppi нормально на текущем мониторе, но как я понял это не только от ppi зависит), в итоге выбираю между AOC 24G2U/BK 23.8" и Iiyama G-Master GB2560HSU-1 24.5", что лучше взять или может какую другую модель? Да, там ips против tn, но на Iiyama поболее хороших и поменее плохих отзывов, многие отмечают хорошую цветопередачу для TN, да и в целом я не привередлив к этому.
Выбираю 24" 144гц для игр/работы, в приоритете чтоб глаза не уставали и были минимальные засветы, не было видно пиксельной сетки (мне с 92ppi нормально на текущем мониторе, но как я понял это не только от ppi зависит)
ppi зависит от разрешения монитора, все, если у тебя fhd монитор то с вероятностью 99% ты не найдешь другого монитора с 24" и fhd у которого ppi будет отличатся, я бы только докинул xg 2405 на ips с 144 гц, для сравнения, а АОС бы убрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Freiden писал(а):
ppi зависит от разрешения монитора, все
немного не соглашусь, есть такое понятие как межпиксельное расстояние, так вот у каких-то матриц оно меньше, у каких-то больше, на которых больше пиксельная сетка и будет сильнее заметна.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
SPRIG писал(а):
мне этот пункт у всех нравится ,там тупо рандом
согласен, важнее равномерность подсветки на светлом фоне, а то стремно когда половина экрана синит на белом, а вторая желтит, причем какими то грязными пятнами, был у меня такой LG 24MP55D, еле избавился, когда взял LG 24MP88HV-S даже не поверил что у "ЛыЖи" бывает такая равномерная подсветка! только по углам "виньетка". а белое поле ровное белое от края до края и от угла до угла матрицы! фото бессмысленно делать, на фото все равно получается ужос.. вот то что получилось https://yadi.sk/d/eWOc__EHKxCqRQ
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
SLAVYAN1 писал(а):
Адекватный взгляд
Не совсем он адекватный. В том смысле, что не обязательно иметь стабильные 360 фпс. У 360 должна по идее быть меньше скорость отклика если не включать гсинк, а выставить фиксированную частоту в драйвере нвидиа. Мы теряем плавность, терпим микростаттеры, но при этом должно быть меньше смазывание картинки в динамике чем у 240 и не важно какой фпс производит видеокарта. Я это вот так понимаю.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Подскажите пожалуйста Samsung C24RG50FQI , Acer EG240YPbipx, LG 24GL650-B,Philips 242E1GAJ , Из этого предпочтительней будет асер?Нужен 2ой монитор,решил добавить и попробовать 144.
Member
G'Kar писал(а):
У 360 должна по идее быть меньше скорость отклика если не включать гсинк, а выставить фиксированную частоту в драйвере нвидиа. Мы теряем плавность, терпим микростаттеры, но при этом должно быть меньше смазывание картинки в динамике чем у 240 и не важно какой фпс производит видеокарта. Я это вот так понимаю.
Не совсем так. Чтобы была меньше скорость отклика, это должна сама матрица быть быстрее и скорость отклика пикселей ниже. Но судя по всему в 360 либо та же матрица ips что и 240 в разгоне или то же поколение, можно нагуглить картинки с тест уфо и размытия шлейфов там еще больше чем на 240, но четкость чуть выше, но это при 360 фпс, на которых тестируется. Какой профт будет от такого монитора если играть при 200-240 фпс не знаю, это надо самому брать и смотреть, если финансы позволяют. А так по скорости и размытию даже 240 ips не всех устраивает, некоторые переходят на тн, например зови 2546k
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31