Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 190 из 295<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Привет! всем Доброго!

помогите с выбором в хочу поменять монитор, под заказ есть только:

Monitor 22" Samsung 2233BW Black
Monitor 22" Samsung 2243BW Black
Monitor 22" PROVIEW EP2230W black
Monitor 22" IIYAMA ProLite E2202WS-B1

главные критери для игр 30, для фильмов 30 и столькоже для интернета.

Junior
Всем привет. Хотел покупать 22" Philips 220CW9F потому что на хоботе хвалят, да и по дизайну понравился и матрица быстрая и цена вкусная :) А что ещё нужно? Но, попросил протестить и нашёл битый пиксель :( Поэтому пришлось выбирать что-то другое, купил в результате Samsung 2243BW. Думал брать NW, но меня напугали всеми этими наводками и нечёткостью (хотя прошлый по аналогу работал и ничего). Вообщем, повёлся и взял с DVI. По Fcenter'у его не очень хвалили (оно и понятно, надо же продавать T220 ;) ). Засветы, про которые тут все говорят, есть конечно, но что вы хотите от TN? Цвета нормальные, я профессионально в Photoshop'е не работаю, поэтому особых требований не было. Матрица нормальная, небольшое смазывание конечно есть, но если только приглядываться и специально смотреть. За свою цену хороший монитор.

Member
Добрый вечер. Вчера в авральном порядке купил новый монитор. Очень долго выбирал между Acer P224W, Asus LS221H, Sasung T220(индекс не помню) и Samsung 2243BW. В итоге - взял последний. Субъективно и в спешкке в магазине первый, третий и четвертый мало отличались друг от друга, а вот на втором была "желтизна". Думаю - виновато стекло и не очень хооршее освещение в магазине. Консультант отговорил от первого, между третьим и четвертым я выбрал сам, это был четвертый.
Из плюсов:
1) Он большой :D, особенно после 17 дюймоаой иямы црт.
2) Матрица вполне быстрая, размазывания есть небольшие и заметные только если активно крутит мышкой. но я так никогда не играю. Белых шлейфов нет, наиболее заметны смазывания красных объектов. Думал, что будет заметно хуже.
3) Простое но со вкусом оформление.
4) Минимум засветов, по сравнению с другими отбираемыми мониторами.
Минусы:
1) "Охринительная" цветопередача. :haha: Ни один тест, связанный с этим арметром не походится никак. Светло рыжее станвится оливковым, осталное вроде не так заметно. Страннейшие пресеты по цветам в меню. Когда будет свобдное время займусь глубокой софтовой каллибровкой.
1*) Отвратные углы наклона.
2) Дубовое меню, где возможность изменения части параметров заблокирована.
3) Очень много ошибок РТА, т.к. нельзя нормально настроит в меню параметр "Четкость". В играх не мешает, но на мелких шрифтах видно.
4) Плюгавая подставка, монитор качается и настройка по высоте кустарная.

Последний пункт не особо критичен.

Раньше сидел на Ияма 703 UT A.

Member
Всем здорова!
хочу себе Samsung T220 приобрести у кого есть поделитесь впечатлениями.

Junior
madmozg писал(а):
Некоторая инфа по поводу Philips\Hudson 220CW9FB
Вход в сервисменю :
1. выключить монитор
2. нажать auto и menu и не отпуская Power. Держать секунд 5-10.
Монитор включится , давите меню и появится новое подменю Factory

Тип установленной матрицы
LPL_LM220WE1_TLE2 - LG-Philips
SAM_LTM220M1_L01 - Samsung :).

А сами самсунги, не всегда самсунги. Сча ваще какой-то ппц с этим.
т220 тоже вроде не всегда с самсунговской матрицей.

ps. У мну LPL_LM220WE1_TLE2 , возможно те что попались в Москве все такие. думаю с большой вероятностью.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... oper=55675
Если есть пользователи данной модели напишите пожалуйста свои впечатления. Ссылка на тест Ф-центр не нужна (читал уже).

Member
lennier писал(а):
А сами самсунги, не всегда самсунги. Сча ваще какой-то ппц с этим. т220 тоже вроде не всегда с самсунговской матрицей.

Пока не удалось увидеть ни одного Т220 с не самсунговской матрицей и производства не Румынии, глянцевые или др. модификации да, но не обычный Т220, в мвидео вообще утверждают в описании, да и менеджеры уверены что у них либо КНР либо Словакия, на самом деле Румыния

Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
Gekn
Модель 2006 г. 20 дюймов с плохим откликом за 13000 ?

Junior
xplay писал(а):
lennier писал(а):
А сами самсунги, не всегда самсунги. Сча ваще какой-то ппц с этим. т220 тоже вроде не всегда с самсунговской матрицей.

Пока не удалось увидеть ни одного Т220 с не самсунговской матрицей и производства не Румынии, глянцевые или др. модификации да, но не обычный Т220, в мвидео вообще утверждают в описании, да и менеджеры уверены что у них либо КНР либо Словакия, на самом деле Румыния
Бгг , я тоже не видел филипсов чешской сборки с сам матрицами. А у нас именно такие, хоть и пишут в прайсах тайвань.

Заблокирован
Заблокирован
xplay писал(а):
Модель 2006 г. 20 дюймов с плохим откликом за 13000 ?

Сумничать решил? Откуда инфа о плохом времени отклика? Для кого оно плохое, для обычного человека или прогеймера? Ты чем время отклика мерил? На какой матрице построена данная модель знаешь?
Цитата:
Если есть пользователи данной модели

К тебе мой вопрос не относится. Мнение воинствующего ламотеоретика (судя по постам еще и жертвы маркетологов) не интересно.
ЗЫ. Реальные пользователи данного монитора, ваше мнение очень интересно. Особенно по поводу плохой контрастности (по мнению А. Артамонова)

Advanced member
Gekn
Поспокойнее, пожалуйста. иначе к предкпреждениям за апы в барахолке тебе добавится более серьезное за 3.14
там P-MVA c оввердрайвом... совсем другое дело...

Последний раз редактировалось powerV5000 14.01.2009 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gekn писал(а):
Сумничать решил?

Gekn писал(а):
К тебе мой вопрос не относится. Мнение ламотеоретика не интересно.

Я тебе что-то плохое сказал ? мне так непонятно за что такие деньги и всё, удачи
http://www.asus.com/products.aspx?l1=10 ... odelmenu=2

Заблокирован
Заблокирован
powerV5000
Не факт что другое. О. Артамонов пишет о низкой контрастности матрицы. Очень интересно правда это или нет. Да и по времени отклика интересуют субъективные мнения пользователей.
ЗЫ. Ламо в моем понимании это человек который ничего не знает (либо знает верхушки), но при этом считает, что знает больше всех. Юношеский максимализм млин :D

В следующий раз демоническая голова (на аве) получит ЖК и будет доказывать свое понимание в обжалованиях.
Powerv5000

Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 14.01.2009 0:07

Последний раз редактировалось Gekn 13.01.2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
Gekn
Ваши мнения и отзывы по Asus PW201 (20" Wide LCD)

Member
Добрый вечер!
посоветуйте пожайлуйста геймерский монитор с диагональю 19-20,наверное лучше 20 и отлкиком 2мс.Самое главное требование,чтобы картинка не смазывалась в 3дшутерах при резких рывках мышкой.У друга какой-то монитор самсунг 19 квадрат,так у него оч сильно смазывается.Какие модели посоветуете?
и что скажете по поводу этих моников http://www.iiyama.ru/products/category/1/diagonal/11/
Добавлено спустя 22 минуты, 50 секунд
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/24891
вот еще смотрю обзор самсунгов топаз,но что-то 20дюймовый разочаровывает

Member
Люди обьясните мне одну весчь)) У меня монитор Samsung 2253 LW , скорость матрицы на корпусе написано 2мс; В тесте с бегающим квадратиком на черном фоне выдает 16-17 это понятно , но я думал что хотя бы для фильмов которые и так идут в скорости 24 фпс этого должно хватить.но реально заметил когда двигается камера в кино ,или когда чтото движется на фоне неподвижной картинки в филме, такие шлейфы или лаги идут что ппц ,выходит что показывает хуже моего старого элт телика (( Я вобще непойму что означает 60 гц если тфт немерцает ,или зачем тогда время отклика? зачем эти 60 гц, если их сравнить с теликами 100гц так там реально видно огромную разницу... вобщем я в непонятках(((

Member
Igbin
Цитата:
Я вобще непойму что означает 60 гц если тфт немерцает .....зачем эти 60 гц, если их сравнить с теликами 100гц так там реально видно огромную разницу

То и означает :D
Мерцают все ТФТ...лампы подсветки чем запитываются ?
А в 100 герцовых решается проблема схемотехническими способами...а матрица по своей физической сущности та же

Member
Фото: 6
Igbin
Насколько я понимаю, в ТФТ 60гц 60 раз в секунду обновляется изображение. Обновляется оно изменением цвета пикселей. Каждый пиксель состоит из диодов 3 цветов. Изменение цвета получается изменением яркости либо всех 3 диодов пикселя, либо одного. Пиксель гаснет полностью только в одном случае - когда абсолютно черный цвет. Поэтому мерцания нет. Если ты имеешь ввиду элт телевизоры 100 гц - в них гаснет и включается электронная пушка которая строит изображение. Если ты имеешь ввиду жк с технологией 100 гц, то это (во всяком случае год назад) не 100 кратное обновление экрана, а достижение эфекта плавности изображения (в основном за счет обмана зрения - внедрение промежуточных черных кадров, и тд и тп). Такую же плавности изображения ты можешь увидеть при просмотре на 60гц жк мониторе видео при помощи ВинДВД с включеннием данной функции. Может я и не прав).

Member
Спасибо за ответы,Kaizer Soza ты прав насчет промежуточных кадров вот почему на мониторах неделают такую фишку интересно.и еще, меня интересует это размазывание в играх и шлейфы в кино которые я заметил на ЖК после ЭЛТ , это изза 60 гц или иза 16 мс времени отклика?

Member
Фото: 6
Igbin
Из за времени отклика конечно. А может просто неисправен. У меня сейчас монитор ЛГ 19 за 5500руб. ТФТ тест (квадратик) показывает 16 мс. Никаких шлейфов и смазываний нет вообще. Лишь при резких поворотах видны ошибки электроники. На доли секунды появляется как бы мелкая сетка на изображении. Но не напрягает вообще.

Member
самсунг мне так и непривезли :( пришлось выбирать из того что было, ктото здесь есть из обладателей acer x223w ? или ктото знает где на них можна взять цветовую схему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 190 из 295<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа