Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Yaroslavl
Всем привет. Хотел покупать 22" Philips 220CW9F потому что на хоботе хвалят, да и по дизайну понравился и матрица быстрая и цена вкусная А что ещё нужно? Но, попросил протестить и нашёл битый пиксель Поэтому пришлось выбирать что-то другое, купил в результате Samsung 2243BW. Думал брать NW, но меня напугали всеми этими наводками и нечёткостью (хотя прошлый по аналогу работал и ничего). Вообщем, повёлся и взял с DVI. По Fcenter'у его не очень хвалили (оно и понятно, надо же продавать T220 ). Засветы, про которые тут все говорят, есть конечно, но что вы хотите от TN? Цвета нормальные, я профессионально в Photoshop'е не работаю, поэтому особых требований не было. Матрица нормальная, небольшое смазывание конечно есть, но если только приглядываться и специально смотреть. За свою цену хороший монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Добрый вечер. Вчера в авральном порядке купил новый монитор. Очень долго выбирал между Acer P224W, Asus LS221H, Sasung T220(индекс не помню) и Samsung 2243BW. В итоге - взял последний. Субъективно и в спешкке в магазине первый, третий и четвертый мало отличались друг от друга, а вот на втором была "желтизна". Думаю - виновато стекло и не очень хооршее освещение в магазине. Консультант отговорил от первого, между третьим и четвертым я выбрал сам, это был четвертый.
Из плюсов:
1) Он большой , особенно после 17 дюймоаой иямы црт.
2) Матрица вполне быстрая, размазывания есть небольшие и заметные только если активно крутит мышкой. но я так никогда не играю. Белых шлейфов нет, наиболее заметны смазывания красных объектов. Думал, что будет заметно хуже.
3) Простое но со вкусом оформление.
4) Минимум засветов, по сравнению с другими отбираемыми мониторами.
Минусы:
1) "Охринительная" цветопередача. Ни один тест, связанный с этим арметром не походится никак. Светло рыжее станвится оливковым, осталное вроде не так заметно. Страннейшие пресеты по цветам в меню. Когда будет свобдное время займусь глубокой софтовой каллибровкой.
1*) Отвратные углы наклона.
2) Дубовое меню, где возможность изменения части параметров заблокирована.
3) Очень много ошибок РТА, т.к. нельзя нормально настроит в меню параметр "Четкость". В играх не мешает, но на мелких шрифтах видно.
4) Плюгавая подставка, монитор качается и настройка по высоте кустарная.
Некоторая инфа по поводу Philips\Hudson 220CW9FB Вход в сервисменю : 1. выключить монитор 2. нажать auto и menu и не отпуская Power. Держать секунд 5-10. Монитор включится , давите меню и появится новое подменю Factory
Тип установленной матрицы LPL_LM220WE1_TLE2 - LG-Philips SAM_LTM220M1_L01 - Samsung .
А сами самсунги, не всегда самсунги. Сча ваще какой-то ппц с этим.
т220 тоже вроде не всегда с самсунговской матрицей.
ps. У мну LPL_LM220WE1_TLE2 , возможно те что попались в Москве все такие. думаю с большой вероятностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
lennier писал(а):
А сами самсунги, не всегда самсунги. Сча ваще какой-то ппц с этим. т220 тоже вроде не всегда с самсунговской матрицей.
Пока не удалось увидеть ни одного Т220 с не самсунговской матрицей и производства не Румынии, глянцевые или др. модификации да, но не обычный Т220, в мвидео вообще утверждают в описании, да и менеджеры уверены что у них либо КНР либо Словакия, на самом деле Румыния Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды Gekn Модель 2006 г. 20 дюймов с плохим откликом за 13000 ?
А сами самсунги, не всегда самсунги. Сча ваще какой-то ппц с этим. т220 тоже вроде не всегда с самсунговской матрицей.
Пока не удалось увидеть ни одного Т220 с не самсунговской матрицей и производства не Румынии, глянцевые или др. модификации да, но не обычный Т220, в мвидео вообще утверждают в описании, да и менеджеры уверены что у них либо КНР либо Словакия, на самом деле Румыния Бгг , я тоже не видел филипсов чешской сборки с сам матрицами. А у нас именно такие, хоть и пишут в прайсах тайвань.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
xplay писал(а):
Модель 2006 г. 20 дюймов с плохим откликом за 13000 ?
Сумничать решил? Откуда инфа о плохом времени отклика? Для кого оно плохое, для обычного человека или прогеймера? Ты чем время отклика мерил? На какой матрице построена данная модель знаешь?
Цитата:
Если есть пользователи данной модели
К тебе мой вопрос не относится. Мнение воинствующего ламотеоретика (судя по постам еще и жертвы маркетологов) не интересно. ЗЫ. Реальные пользователи данного монитора, ваше мнение очень интересно. Особенно по поводу плохой контрастности (по мнению А. Артамонова)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Gekn Поспокойнее, пожалуйста. иначе к предкпреждениям за апы в барахолке тебе добавится более серьезное за 3.14 там P-MVA c оввердрайвом... совсем другое дело...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Последний раз редактировалось powerV5000 14.01.2009 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
powerV5000 Не факт что другое. О. Артамонов пишет о низкой контрастности матрицы. Очень интересно правда это или нет. Да и по времени отклика интересуют субъективные мнения пользователей. ЗЫ. Ламо в моем понимании это человек который ничего не знает (либо знает верхушки), но при этом считает, что знает больше всех. Юношеский максимализм млин
В следующий раз демоническая голова (на аве) получит ЖК и будет доказывать свое понимание в обжалованиях. Powerv5000 Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 14.01.2009 0:07
Последний раз редактировалось Gekn 13.01.2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
Добрый вечер!
посоветуйте пожайлуйста геймерский монитор с диагональю 19-20,наверное лучше 20 и отлкиком 2мс.Самое главное требование,чтобы картинка не смазывалась в 3дшутерах при резких рывках мышкой.У друга какой-то монитор самсунг 19 квадрат,так у него оч сильно смазывается.Какие модели посоветуете?
и что скажете по поводу этих моников http://www.iiyama.ru/products/category/1/diagonal/11/ Добавлено спустя 22 минуты, 50 секунд http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/24891 вот еще смотрю обзор самсунгов топаз,но что-то 20дюймовый разочаровывает
Люди обьясните мне одну весчь)) У меня монитор Samsung 2253 LW , скорость матрицы на корпусе написано 2мс; В тесте с бегающим квадратиком на черном фоне выдает 16-17 это понятно , но я думал что хотя бы для фильмов которые и так идут в скорости 24 фпс этого должно хватить.но реально заметил когда двигается камера в кино ,или когда чтото движется на фоне неподвижной картинки в филме, такие шлейфы или лаги идут что ппц ,выходит что показывает хуже моего старого элт телика (( Я вобще непойму что означает 60 гц если тфт немерцает ,или зачем тогда время отклика? зачем эти 60 гц, если их сравнить с теликами 100гц так там реально видно огромную разницу... вобщем я в непонятках(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Igbin
Цитата:
Я вобще непойму что означает 60 гц если тфт немерцает .....зачем эти 60 гц, если их сравнить с теликами 100гц так там реально видно огромную разницу
То и означает Мерцают все ТФТ...лампы подсветки чем запитываются ?
А в 100 герцовых решается проблема схемотехническими способами...а матрица по своей физической сущности та же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Igbin Насколько я понимаю, в ТФТ 60гц 60 раз в секунду обновляется изображение. Обновляется оно изменением цвета пикселей. Каждый пиксель состоит из диодов 3 цветов. Изменение цвета получается изменением яркости либо всех 3 диодов пикселя, либо одного. Пиксель гаснет полностью только в одном случае - когда абсолютно черный цвет. Поэтому мерцания нет. Если ты имеешь ввиду элт телевизоры 100 гц - в них гаснет и включается электронная пушка которая строит изображение. Если ты имеешь ввиду жк с технологией 100 гц, то это (во всяком случае год назад) не 100 кратное обновление экрана, а достижение эфекта плавности изображения (в основном за счет обмана зрения - внедрение промежуточных черных кадров, и тд и тп). Такую же плавности изображения ты можешь увидеть при просмотре на 60гц жк мониторе видео при помощи ВинДВД с включеннием данной функции. Может я и не прав).
Спасибо за ответы,Kaizer Soza ты прав насчет промежуточных кадров вот почему на мониторах неделают такую фишку интересно.и еще, меня интересует это размазывание в играх и шлейфы в кино которые я заметил на ЖК после ЭЛТ , это изза 60 гц или иза 16 мс времени отклика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Igbin Из за времени отклика конечно. А может просто неисправен. У меня сейчас монитор ЛГ 19 за 5500руб. ТФТ тест (квадратик) показывает 16 мс. Никаких шлейфов и смазываний нет вообще. Лишь при резких поворотах видны ошибки электроники. На доли секунды появляется как бы мелкая сетка на изображении. Но не напрягает вообще.
самсунг мне так и непривезли пришлось выбирать из того что было, ктото здесь есть из обладателей acer x223w ? или ктото знает где на них можна взять цветовую схему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13