Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
Church, спасибо за ликбез)) В игры я не играю, вообще(поэтому видеокарту даже покупать не стал, взял мать с DP разъемом на всякий случай)) ). Фильмы смотрю на телеке. На монике максимум ютуб. Монитор нужен для того, чтобы разместить как можно больше окон приемлимого размера. На моем 24" FHD помещается сейчас максимум 12 с минимальным перекрытием. Но всё очень мелко, особенно когда появляется статистика специализированных программ. Вот как это выглядит без статистики:
Хотел взять 27" FHD, чтобы столы были крупнее. Но думаю на 32" 12 столов вообще будет комфортно играть)) А при разрешении 2560х1440 ещё их и открыть можно поболее.
Помимо 24" есть ещё один монитор 19", на котором все ярлыки, запущенные приложения и т.д., без него уже как без рук. На матери 4 видеовыхода: D-Sub, DVI-D, HDMI и DisplayPort. 19 подключен по dvi, 24 по hdmi. В планах: 19 - dvi, 32 - DisplayPort, телек - HDMI. Правда хз, потянет встроенная 3 подключения или нет, если что, обойдусь без подключения телека. Вобщем пока писал сообщение, почти решил брать 32 Эх, можно было бы поюзать хотя бы по дню 27" FHD и 32 2560х1440, сравнил бы, стоит ли переплата почти в три раза за второй, в сравнении с удобством...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
scorpblack: Если игры не интересуют но маст-хев как можно больше площадь .. я бы подождал приличных 4К. Которые хотя бы 39" размером, и с DP 1.2 SST. 27 vs 32, 24 vs 32.
Member
Church писал(а):
я бы подождал приличных 4К
К сентябрю надо что-то брать, т.к. дети приедут с каникул, а комп без моника. Если планировать ждать и брать 4к, то 32 сейчас вообще нет смысла покупать. Можно тогда взять бенк 27 фуллашди на VA матрице косарей за 8-9, поюзать годик и затем сменить на 4к. Вобщем буду думать, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Н.Н. Фото: 11
Всем добрый день
На мою проблему поиском поискал но ничего не нашел( Монитор Wecube ST2770W LED IPS 27" 2560 x 1440 с входными разъемами DVI/D-Sub/HDMI/b тюльпаны Два года моник проработал по 2-3часа в день И вчера я вкл комп и забыл вкл моник (питание у меня от двух ИБП со стабилизацией). Думаю что моник не вкл. и вкл ИБП - - у моника лампочка загорелась но изображения нет! Ну по старинке выкл. комп через кнопку и вкл. Предлагает загрузиться в безопасный режим или обычн. Выбираю обычный и рабочий стол появляется в разрешении 1270 примерно Пробую выставить ручками 2560 но не дает - -максимально показывает только 1270 с чем то. С войствах мониторах отображает как не Php. Переустанавливал драйвер на видюху и все так же(( Пробовал драйвер на моник но ничего не находит из подходящих (хотя тут плохо смотрел наверно более углубленно смотеть нужно было). Моник прекрасно работает по HDMI (через переходник DVI to HDMI) 1920*1080 (так как версия не новая HDMI)/ Прекрасно работает по D-Sub (через переходник DVI to Sub) 2560*1440 но качество картинки желает лучшего (не четкие буквы -авторегулировка не помогла в мониторе). И все это на одной и той же видюхе GTX 780 ti в тех же разъемах (во второй DVI пробовал) на Win 7 64бит
Были редко глюки до этого всего - - при вкл рабочий стол двоил -- помогал ребут (но это грешил на видюху GTX 670)
Сейчас в Нижнем Новгороде уже два сервиса мне отказали с ремонтом(( И только сейчас понял что вот сэкономил а получилось(( В сервисах ничего не паяют а просто меняют полностью платы(
Много веток прочитал или у меня слетел EDID или провод попробовать DVI другой или видюху или плата а как найти ее (( подскажите советом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Если проблемы с EDID, может сгенерить кастомный режим и пользовать оный? В зависимости от вендора видюхи наверное по разному, к примеру с CRU (если не ошибаюсь - для нвидии). ПыСы. Авось стоит попробовать ету тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Только что поставил себе Acer B326HUL взамен AOC i2769Vm. Претензий к прошлому монитору не было, просто хотел диагональ побольше.
В общем, новым монитором доволен на все 100%. Большой, строгого промышленного дизайна, регулируется по высоте в широких пределах (от позиции "лёжа на полу" до "на ноге аки цапля"). Diablo 3 заиграл новыми красками, да и небольшая прибавка в разрешении относительно Full HD радует.
Спрашивайте кого что интересует. В мониторах не профессионал, но чем смогу - помогу.
P.S. Управление настройками не очень удобное - подписи к кнопкам с фронта не видны. Всё делал методом тыка. Но в целом - не парит. Один раз сделал и больше туда не полезу.
Member
KID A, спасибо! На каком расстоянии сидишь от моника? Пользуешься ли в темноте? Сколько часов максимум провел за моником не вставая? Глаза не устают? Ответь плиз на эти вопросы через недельку))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013
Strickland писал(а):
То есть получается, что Samsung гарантирует отсутствие битых пикселей? Официального подтверждения этому нигде не встречал?
Да ничего он не гарантирует. Три-пять битых на 30 дюймах незаметны, продаван даже отвечать на претензию не будет, скорее всего. Я на своём Кроссовере насчитал четыре, сразу по вскрытии коробки. За год не прибавилось. Да я и эти не замечаю. Не реально при таких размерах.
BloodAlex писал(а):
Сейчас в Нижнем Новгороде уже два сервиса мне отказали с ремонтом(( И только сейчас понял что вот сэкономил а получилось(( В сервисах ничего не паяют а просто меняют полностью платы(
Да не, дядь, ты сэкономил вполне нормально. Два года сидел на дешёвом моне, с характеристиками суперского. Это срок. Да и ремонт золотым тебе не выйдет. В Москву может придётся отправить, но на этом затруднения и закончатся.
Будьте внимательны при указании имен пользователей, когда цитируете сообщения. TIJ
-=GURU**of**3D=- писал(а): Я уже не дождусь когда у нас появится Benq bl3200pt
Тоже жду, но есть два но... Во-первых в РФ цена будет завышена раза в 1,5 минимум. В нормальном мире обещали цену 600 евро. В РФ это будет 40 000-45 000 рублей. Во-вторых в продаже он появится только через год где-то. Хотя во всём нормальном мире его обещали начать продавать уже в мае 2014.
Я вот дождался, всего 28000 р. Все идеально только вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Обзор технологии NVIDIA G-Sync и монитора ASUS ROG SWIFT PG278Q http://www.3dnews.ru/825595 прикрутили к быстрой (144 Гц) TN-ке NVIDIA G-Sync и толкают по цене качественных IPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ViW писал(а):
Бюджет до 40К.
Использоваться будет только для игр, фильмов, инета и прочей бытовухи. Профдеятельность исключается.
под эти критерии куча полуглянцевых/полуматовых моников попадает, в частности: HP Z27i AOC q2770Pqu Samsung S27D850T NEC EA274WMi EIZO FlexScan EV2736W BenQ BL2710PT из глянцевых - Samsung S27B970D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6