Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
CyberScorpio есть маленький вопросик у меня есть щя 20.1 моник на S-IPS матрице с временем отклика 16мс. (но это и телек и моник ) щя незнаю что делать купить ещё телек или моник... как ты думаеш 16 мс на S-IPS -хватает для экшенов типа дум3(и иже с ним)???
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Ice Qp писал(а):
у меня есть щя 20.1 моник на S-IPS матрице с временем отклика 16мс. (но это и телек и моник )
Что за модель конкретно.
Ice Qp писал(а):
как ты думаеш 16 мс на S-IPS -хватает для экшенов типа дум3(и иже с ним)???
Это лично решает каждый для себя, смазы будут видны, но будут ли они мешать - это личный вопрос. Мне 8ми достаточно, например, и на 12 тоже играл - нормально вроде, играть можно. Больше уже понапряжнее, хотя терпимо. Это для меня, повторюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
ajargad писал(а):
Тяжело что то взять с бюджетом в 350$
вот начал присматриваться к Acer AL1923 - вроде матрица MVA+OD.
Но что-то смущает налицие кучи моделей со всякими индексами.
типа:
ЖК-панель 19.0" Acer "AL1923TMDR" 8мс (GtG) TCO'03, титан (MM, DVI)
ЖК-панель 19.0" Acer "AL1923TDR" 8мс (GtG) TCO'03, титан (MM, DVI)
чтобы не получилось что в "новых" ревизиях уже стоит матрица TN. Стоимость 350 у.е.
Проясните поподробнее про этот монитор.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Какой откли матрицы можно считать нормальный для игр, чтобы не смазывало.
И какой ЖК 19' моник можно купить для дома(Просмотра фильмов на растоянии 3м, игр) в пределах 300-350$ с нормальными углами обзора. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чтобы был на матрице MVA или PVA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
-=Sorrow=- А что в нём не нравиться? Можно конкретнее? Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд to all Кто-нибудь знает, являются ли косяки изображения от некачественного овердрайва основанием для возврата монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
AndySkywalker писал(а):
являются ли косяки изображения от некачественного овердрайва
Как правило нет, через знакомых/пиво часто проходит и обмен/возврат.
Firox писал(а):
Какой откли матрицы можно считать нормальный для игр, чтобы не смазывало.
От того что написано в паспорте зависит очень мало. В теории 1/60 Гц = 0,016666 с (16,7 мс).
На практике это матрицы с овердрайвом TN 2-4мс или *VA 6-8 мс (смазы уменьшаются при повышении агрессивности овердрайва, но при некачественном овердрайве могут появляться артефакты).
Реализацию овердрайва в конкретной модели нужно смотреть в обзорах и узнавать мнение владельцев (в идеале желательно самому оценить смазы и артефакты)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
народ помогите выбрать монитор из следующих:
1. Philips 190P7ES
2. Benq FP91GP
3. ViewSonic VP930
чем они отличаются и какой лучше,
монитор нужен для всего т.е. работа с графикой, с офисом, фильмы, игры, нет и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Взял LG 1932P-SN. Картинка впечатлила мгновенно, сразу после включения пришлось фотку лежащую в качестве фона на рабочем столе загонять в фотошоп и слегка править Цвета изумительные, подобную картинку видел только на шефовском nec 1980Sxi да на дизайнерском CRT Филипсе.. Идеальные градиенты, естественные цвета. Черный цвет просто черный. Пусть 1400:1 остается на совести маркетологов, но контраст хорош.
Кто-то жаловался на засветы от ламп.. Зря. Они есть, как же без них. Но явно не хуже чем на любом другом ЖК-мониторе. Видимо человек работал только с CRT мониторами.. Я работал с десятком моделей ЖКшек, то что вижу на своем - абсолютно приемлимо. Чуть подсвеченные полосы вдоль верхней и нижней кромки, видны вечером только на полностью черном фоне. Засветов меньше чем например на sams 713n, 940n.
Заявленные углы обзора 170/170 естественно ерунда, визуально по этому параметру монитор чуть лучше чем 713n, значительно лучше чем 172x и несколько хуже чем nec 1760nx. Т.е. углы средние. Работать комфортно, но что б смотреть фильм лежа на диване, моник нужно поворачивать.
Скорость матрицы - сказка. Смазов нет в принципе, ошибок овердрайва тоже. Красота.
В комплекте vga+dvi кабели, мелочь в приятно.
Единственное что не понравилось - высота. Подставка позволяет делать с монитором что угодно, но в нижнем положении до поверхности стола остается почти 10 сантиметров, слишком много.. В верхнем все 20, это вообще извращение Ну да переживу, IMHO за такую цену(295$) ничего лучше не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Николай1979 я ведь писал о тут нём! и не раз!!! асер 1923 на pva матрице. ТН туда конечно же не ставят!
разница в подставке или в поворотной функции , не помню.
я его недельку юзал, хотел себе такой , но расстроили артефакты овердрайва в шутерах подсветка равномерная, при настройках 25-35% яркости в меню( чего мне вполне достаточно было) на чёрном фоне подсветку еле-еле видно. если бы не артефакты разгона , был бы супер!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
cold_1 я вот ветку про асер 1923 на хоботе - народ тоже жалуеться на артефакты.
Вот думаю теперь
асер 1923 - $330
Samsung "SyncMaster 940FN" - $380
BenQ FP91GP - как вариант асеру - но их у нас не возят.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Николай1979ща вот бэнк брать буду. сегодня наверное.. хоть сравнить можно! Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд Николай1979 а по поводу бэнка чего говорят на других форумах? тоже артефачит? или приемлемо?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Z.Dionis
Я бы расположил их в таком порядке:
ViewSonic VP930 - один из лучших мониторов на сегодня (качество картинки, реализация овердрайва, дизайн, цветопередача)
Philips 190P7ES - почти то же самое, но дешевле и овердрайв реализован похуже
Benq FP91GР - неплохой вариант на свои деньги, похуже первых двух, но и заметно дешнвле.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Z.Dionis Я бы не рекомендовал ViewSonic VP930, если любишь играть в игрушки с хорошей картинкой - от артефатов спасу нет. Я для себя сделал вывод, мне нужен моник без этих косяков, возможно даже на TN, похоже, что на *VA качественного овердрайва нет. Присмотрись к Benq FP91GP, не так дорого стоит - меньше расстройства.
Сейчас этот форум просматривают: lev258, MagicHero и гости: 5