Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
при отклонении головы вверх-вниз линии уже идут в кривизну. у друга Samsung 32 R1800, посмотрел, потому и сделал вывод что не моё.
не врите, пожалуйста, окей? https://www.youtube.com/watch?v=yvwqSLxOhn0 вот вам объясню как выглядит курватура. Убеждайте у себя в голове, как вы видите искривление. Такое чувство, что только вы тут отстали от эволюции и у вас при повороте головы идет искривлений.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Asgot писал(а):
еленый 42 красный 42
у меня 43 46 50 стоит
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Alex PAW писал(а):
ладно бы изогнутость была ровно по радиусу, так нет.... центр загиб, а по краям сантиметров по 15 плоские края....
но она останется все равно изогнутостью. Я не думаю что ее просто так по центру погнули.
Такое чувство, что только вы тут отстали от эволюции и у вас при повороте головы идет искривлений.
Такое чувство, что только ты тут эволюционировал до такого уровня, что предел твоих интересов и/или возможностей задач с прямыми линиями - табличка Эксель.
KaBooo писал(а):
Убеждайте у себя в голове, как вы видите искривление.
Убеждай у себя в голове (если ты считаешь, что слышать в ней голоса - это нормально), как ты не видишь искривление.
А вот к HDR я так и не смог привыкнуть. У знакомого стоит G9 вот там HDR бомба, просто несравним с G7. Так что я пришёл к выводу, что всё таки HDR на G7 это для галочки.
Я хдр не юзаю как фичу для хдр контента, я юзаю его в других целях. Вот одна из: 1. ХДР включен. 2. Хдр выключен. Тут уже каждому свое, без хдр вся эта цветастость на глаз давит, без хдр - добавляет зеленый, красный, синий туда столько... Целый вагон.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
OrionSP писал(а):
как ты не видишь искривление.
Я все прекрасно в видео показал и рассказал, как ощущается изогнутость, дальше я не в силах выбивать из вас закостенелый ум. Пока я от вас одну жижу вижу и никакой конкретики. Когда у человека при повороте головы линия каким-то чудом искривляется, то человеку либо выдумщик, либо в больничку лечить патологию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
KaBooo писал(а):
Ну вогнутая она, и что?
То, что если человек не видит этой лютой курватуры и вогнутой картинки - то он либо слепой, либо непонятно зачем вносит дезинфу. Она может не мешать и не напрягать, как меня, к примеру, но утверждать, что "никакого искажения нет" это дичь какая-то.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
Кто-нибудь видел вживую XG2705-2K? Я то видел вживую его младшего брата с Full HD. Интересно насколько в этом матрица хуже или лучше. Вроде как пишут 8 бит+frc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2017 Откуда: Санкт-Петербург
KaBooo, попробовал твои настойки 43 46 50, всё же зеленый перебор, попробуй 42 42 50, как будет время. Как по мне картинка поинтересней становится, без HDR.
_________________ I5 10400F | MSI Z490 Gaming Plus | Kingston Fury 2x8gb@3733 | 250gb@ssd SP P34A80 | RTX3080 TI Galax Black | Chieftec A-90 750w | Odyssey G7 |
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP писал(а):
У меня есть NEC 2090UXi
Я так понял вам просто нравятся теплые цвета, у нека наверное температура 2700К выставлена
Beany писал(а):
Зачем разубеждать тех, кому монитор не понравился?
одно дело был достаточно продолжительное время и не понравился, другое дело когда видел его только на картинке и сочиняешь небылицы как некоторые тут
Beany писал(а):
Зачем же человеку навязчиво его предлагать? Цель форума посоветовать, подсказать технические детали, но не навязывать.
А кто здесь его навязывает? Технические детали и подсказываем, делимся мнением, опытом.
Beany писал(а):
Зачем этот избитый спор?
А кто все начинает? А начинают все это чудики, в глаза монитор не видевшие, пишущие бред, вот из-за них и начинаются споры. Чесслово, если бы не такие как BesInc , все было тихо и мирно))
Яков писал(а):
у друга Samsung 32 R1800, посмотрел, потому и сделал вывод что не моё
Да зашибись, я то думал есть реальный опыт использования а вы просто у друга мельком глянули.
Яков писал(а):
на искривленном линии прямыми будут только при взгляде строго по центру экрана, что по вертикали, что по горизонтали. при отклонении головы вверх-вниз линии уже идут в кривизну
Ну вот, очередная бредятина, я ничего подобного не наблюдал!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
KaBooo писал(а):
без хдр вся эта цветастость на глаз давит
Значит цветастость это не твое. А зачем тогда хдр использовать, есть же sRGB пресет в мониторе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
MAHARADZE писал(а):
А зачем тогда хдр использовать,
В первую очередь, чтобы видеть картинку именно такой, какой ее задумал разработчик. Для меня хдр на мониторе, это игры, не видео. В хдр основные настррйки недоступны, потому, что все сведения по ним монитор получает из мета, прямо из контента. Даже профили не работают, хотя понятие калибровки под хдр есть. Ну и вкг вместе с 10 бит, конечно. Мне хдр в винде на постоянку нравится естественными цветами, плавными градиентами, картинка мягкая и глазу приятная. НО надо, чтобы ж7 пару дней в хдр поработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
очередная бредятина, я ничего подобного не наблюдал!
так и запишем, что ты человек который не отличает кривые линии от прямых.
MAHARADZE писал(а):
Чесслово, если бы не такие как BesInc , все было тихо и мирно))
Столько ахинеи и вранья, как от тебя и нескольких фантастов типа Novvv и KaBoo на форуме можно найти только в политическом разделе наверное. Но у вашей братии сектантской праздник из-за пополнения:
sergmonstrov писал(а):
Не верьте что: - R1000 минус, мешает и искажает. НЕТ!!!! Никакого искажения в серфе, офисе и играх нет.
Вы сама "объективность и правда"
Последний раз редактировалось BesInc 22.09.2021 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
KaBooo писал(а):
Ты не ответил на мой вопрос)
Потому что вы пытаетесь им прицепиться к слову, чтоб начать опять бесполезный спор. Когда тут очевидно, что под "искажением" автор сообщения имеет ввиду кривые линии.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Значит цветастость это не твое. А зачем тогда хдр использовать, есть же sRGB пресет в мониторе
Может быть. Не, цветастость я могу без проблем использовать. Я тут сижу из-за естественных цветов, так могу это обозвать. Оно просто кажется натуральным и это подкупает. Я считаю что пусть попугайный цвет станет тогда, когда это потребуется, а не везде и 24/7. Я думаю ты же сам прекрасно знаешь, что красный синий или зелёный при хдр может быть таким же ядовитым, если в контент будет заложено это. Вот даже пример, как мой рабочий стол выглядит. Во многом он схож, но все детали именно хдр подчёркивает и переходы делает лучше. 1. Хдр выкл. 2. Хдр вкл. 3. Хдр выкл. 4. Хдр вкл. Обвел на картинке места на которые смотреть не надо, ибо телефон просто не умеет такое фоткать вообще. Вторая пара похожа на правду, как я ее вижу. И так со всем контентом. В один момент оно может быть на 90% похожим, а в другой - дикие отличия.
Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
Gnev писал(а):
Потому что вы пытаетесь им прицепиться к слову, чтоб начать опять бесполезный спор. Когда тут очевидно, что под "искажением" автор сообщения имеет ввиду кривые линии
Я от вас лишь хочу правильной мысли услышать. Ибо то что скдивает BesInc идёт в разрез с вашим мнением. Другая сторона, которая нам пытается сказать что использовать этот монитор в подобных задачах нельзя так как линии на краях кривые, соответственно ты не видишь линию по горизонтали прямую, но вогнутую, а видишь кривую линию либо сверху вниз, либо снизу вверх, в зависимости от положения головы. Они нам не говорят, что использовать невозможно, ибо линия вдавлена внутрь. Понимаете к чему веду? Они даже не знают как выглядит реально кривизна, когда я им пальцем в видео тыкал. Туториал для детей от 3 лет. Если такое мозг съесть не смог, то тут одно - ****. А вы пытаетесь человека в другом уличить. Ещё раз его комментарий прочтите. Вот что второй лагерь говорит. А теперь вы посмотрите на свой одиссей, вы видите такое же искривление, как показано на фото при перемещении головы? Я отвечу за себя - не вижу, а изгиб внутрь вижу без особых проблем. И возьмите телефон, наведите камеру на монитор и посмотрите разницу. Вот и весь трёп от противников курватуры, которые где-то видели, где-то слышали, читали, но не так поняли куда смотреть, и чем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Earth
Что-то я немного запутался. Хочу взять монитор больше для работы, но играть тоже буду иногда. Поэтому пока остановился на Dell S2721DGF ~400€ И вот U2722D ~420€ Не совсем понимаю почему игровой стоит дешевле, чем обычный? В S2721DGF бонусом только яркость побольше и в играх будет приятнее играть, а в остальном они будут одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
KaBooo писал(а):
не врите, пожалуйста, окей?
то есть вы обвиняете меня во лжи? или просто поспорить решили? речь не про поворот головы, а про изменение вертикальных углов обзора? или вы голову на одной высоте фиксируете? я понял, спорить с господами G7-амбасадор нет смысла. выдают кривое за прямое, сами в это верят, и другим рассказывают так что они тоже начинают верить.. ваше фото mcV4hOQmFdA.jpg [ 1.64 МБ наглядно всЁ показывает. голова выше центра экрана, центр линии искривлен книзу, голова ниже центра экрана - наоборот. речь только об этом.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
KaBooo писал(а):
Понимаете к чему веду?
К очередной херне. 1) я комментировал пост конкретного человека. Кто там что кому ещё доказывает- меня не трогает. Нахера вы мне преплили BesInc и т.д. я не понимаю. 2) вогнутая линия не может быть прямой. Кому-то это мешает, кому-то нет.
KaBooo писал(а):
Вот что второй лагерь говорит
Это у вас там игрушка про одиссейдефенс, меня в неё не втягивайте.
KaBooo писал(а):
А теперь вы посмотрите на свой одиссей,
Я каждый день в него смотрю и я прекрасно вижу дугу вместо прямой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9