Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1892 из 2065<  1 ... 1889  1890  1891  1892  1893  1894  1895 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 14
Kotofeyka писал(а):
Viewsonic кажется хрупким из за тонких рамок.
да рамки корпуса пластиковые особой прибавки к прочности не дают.. все равно матрицы в металлическом обрамлении. сломать матрицу конечно можно, но только при неаккуратном обращении, к примеру, тугой кронштейн VESA, в итоге перекос матрицы при смене положения.
а так ничего не хрупко, вам же на нем ни гвозди выпрямлять.
snetdog писал(а):
за счет тонкой рамки у него площадь экрана больше даже.
это каким таким образом? видимая область экрана при любых рамках одинаковая, рамки же наружу увеличивают периметр монитора, а не сужают внутрь. визуально согласен, с тонкими рамками смотрится легко. у меня LG 24MP88HV-S , рамки по 3мм. уже не представляю у себя монитор с рамками по 1.5см..

Member
snetdog писал(а):
Открываю ЯМ и вижу его за 16300.

У меня нет в продаже показывает.

Junior
Яков Вот как раз тугой кронштейн. На старом мониторе меняю положение хватаясь за рамки. А Viewsonic конечно хорош.

Member
Фото: 14
Kotofeyka писал(а):
как раз тугой кронштейн.
а ослабить винты никак? хотя у моего Buro M10 механизм "тангажа" (наклона) тоже тугой, прям рывками наклоняется, а чуть ослабишь винт и монитор не держится в заданном положении..

Member
Фото: 8
Добрый день. Что думаете о Dell AW2521 ? После года на 32gk650f (2k 144hz VA) присматриваюсь к нему для шутеров. В целевых играх ориентировочно 140-160+ будет кадров в фхд, что вполне достаточно, судя по тестам этого монитора. Стоит 28-30к и явных конкурентов ему не вижу. Есть LG 27GN750-B за 25к, но ради более качественной сборки/дизайна/гарантийки делл переплатить не жаль.

Member
Фото: 5
HiddenWookie писал(а):
Стоит 28-30к и явных конкурентов ему не вижу

от 15к начинаются моники с похожими характеристиками на 144-165 герц ,IPS ,24 дюйма в фулхд
отсартируй по нужным характеристикам ,а по факту на картинку смотри уже в магазине ,на видосы и картинки со свей флешки

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
от 15к начинаются моники с похожими характеристиками на 144-165 герц ,IPS ,24 дюйма в фулхд

Очевидно же, что я заинтересован в 240гц, а вопрос цены не первичен.
SPRIG писал(а):
на картинку смотри уже в магазине ,на видосы и картинки со свей флешки

Сомнительно, для преимущественно игрового монитора. К картинке требований особых нет, как и сомнений что она будет вполне хорошей.
Сюда написал т.к. надеялся встретить тут владельцев, модель довольно популярная на западе. Придется видимо "вслепую" брать и тестить.

Member
Фото: 0
HiddenWookie писал(а):
Добрый день. Что думаете о Dell AW2521HF ?

Хороший монитор для шутеров, берите. :-)
Конкуренты есть, но по основным характеристикам отличий немного.
Dell будет поприятнее глазу и удобнее за счет USB-хаба. плюс variable overdrive в скейлере, если уж совсем в дебри лезть )

Member
3eg писал(а):

Если есть лишние финансы добавить то этот Viewsonic Elite XG270 с Nano IPS от лыжи куда более интересен. Хотя понимаю не всех устроит фулка на такой диагонали, но многих и меня устраивает и никакой пиксельной сетки не замечаю..

Member
Alliser Thorne писал(а):
Viewsonic Elite XG270 с Nano IPS о

Пруф что там матрица от lg 240гц?

Member
3eg писал(а):

Спасибо, ознакомился. У нас на рынке aw2521 даже дешевле того же MSI продается, так что действительно хороший вариант. О 280гц асусах одно время грезил, но предпочту "чужого" т.к. уже был опыт просто хорошего фхд 60гц DELL u2414h, потому знаю что ожидать от их дочерней продукции.

Junior
Добрый день. Помогите с выбором монитора до 24-25к для шутеров. В мониторе нужны колонки :) и nvidia g-sync, а так же, что бы в комплекте был кабель displayport, g-sync/freesync же только через displayport работают? Пока присмотрел Asus 24.5" TUF Gaming VG259QR 165 герц, он только появился в магазинах, отзывов на него найти не смог и Acer Nitro XV253QXbmiiprzx он подороже и мне не нравится его подставка, но 240 герц и матрица, вроде, побыстрее, чем у асуса.

Member
wegwryd, добрый день. Не могу ничего сказать насчёт указанных тобой, но обрати внимание на BenQ EX2510, вроде достойная модель.

Junior
HiddenWookie писал(а):
wegwryd, добрый день. Не могу ничего сказать насчёт указанных тобой, но обрати внимание на BenQ EX2510, вроде достойная модель.

Спасибо. Но у него нет g-sync, а freesync, насколько я знаю, криво работают с видеокартами nvidia. У меня 1660ti.

Member
wegwryd писал(а):
В мониторе нужны колонки

Забудь про "колонки" в мониторе, они преотвратные.

wegwryd писал(а):
Спасибо. Но у него нет g-sync, а freesync

В VG259QR тоже "freesync", а, точнее Adaptive Sync, но сертифицированный как G-SYNC Compatible. Что касается отзывов, то думаю можно ориентироваться на отзывы VG259Q смело, т.к. не вижу, чтоб они что-то поменяли кроме базовой частоты.

Member
wegwryd писал(а):
Но у него нет g-sync

Отдельного гсинк модуля за такие деньги и быть не может. А подавляющее большинство "свежих" мониторов с Freesync работают с зелеными картами в режиме Adaptive Sync. Просто судя по обзорам на YT этот бенк за 20к - лучший выбор именно в плане отклика для шутеров.

Junior
KXM писал(а):
Забудь про "колонки" в мониторе, они преотвратные.

Колонки мне нужны, отдельных у меня нет. Сейчас пользуюсь пожилым BenQ GW2260HM, купленным в 2013, звук тоже через него, меня устраивает :)
HiddenWookie писал(а):
Отдельного гсинк модуля за такие деньги и быть не может.

Имел ввиду G-SYNC Compatible. В новостях сказано, что при использовании без сертификата могут быть проблемы ("многие дисплеи имеют стробирующий эффект в режиме VRR, который сильно отвлекает"), так что лучше пусть сертификат будет.

Member
wegwryd писал(а):
Имел ввиду G-SYNC Compatible. В новостях сказано, что при использовании без сертификата могут быть проблемы ("многие дисплеи имеют стробирующий эффект в режиме VRR, который сильно отвлекает"), так что лучше пусть сертификат будет.

В случае проблем есть 2 недели на возврат, что очень актуально при покупке любого монитора. У меня сейчас лыжа без официальной поддержки gs compatible, все прекрасно работает. Опять же судя по странице поддержки по данному монитору всё должно быть ок. Зато есть шанс получить действительно хороший ипс для шутеров. Если де неохота рисковать и тратить время, я бы взял асус, у них сейчас буквально все игровые среднебюджетные модели хорошо себя показывают. Но т.к. железо у тебя скромное, возможно имеет смысл выбирать из моделей имеющих обзоры на rtings и tftcentral чтоб не взять 144+ монитор, который при ~60 фпс будет намного хуже чем обычная 60гц модель.

Junior
wegwryd
HiddenWookie писал(а):
Но т.к. железо у тебя скромное, возможно имеет смысл выбирать из моделей имеющих обзоры на rtings и tftcentral чтоб не взять 144+ монитор, который при ~60 фпс будет намного хуже чем обычная 60гц модель.

Я рассчитываю, что монитор переживет не одну сборку и не умрет после конца гарантии, поэтому на текущее железо сильно обращать внимания не стоит :) Спасибо, посмотрю rtings и tftcentral.

Member
wegwryd Если монитор приобретается на долгосрочную перспективу, то смотрите сразу 240Гц+, глаза потом спасибо скажут.

HiddenWookie писал(а):
имеет смысл выбирать из моделей имеющих обзоры на rtings и tftcentral чтоб не взять 144+ монитор, который при ~60 фпс будет намного хуже чем обычная 60гц модель.

Разве что при подключении монитора к консоли (фиксированная частота). В остальных случаях максимальная частота с VRR при тех же 60FPS обойдет любые "60Гц модели" в плане задержки.
*добавим к этому плюсы LFC (Low Framerate Compensation)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1892 из 2065<  1 ... 1889  1890  1891  1892  1893  1894  1895 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа