Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1893 из 2856<  1 ... 1890  1891  1892  1893  1894  1895  1896 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
BesInc не спорьте, пусть "вожделеет" по G7 кто хочет, только печально что всем остальным своё мнение навязывают.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Crusader писал(а):
воруют и устраивают разборки в теме мониторы 24-32
Погоди, через месЯц будет плач, почему хдр не доложили. Не долго осталось, я вчера DARK SOULS™ III с авто ХДР играл, на хдр600 сертифицированном мониторе, после 5-го октября обсудим, ва или ипс. Правда боюсь опять выпрутся робокопы, которые не видели, но осуждают.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Яков писал(а):
только печально что всем остальным

Всех остальных тут три робокопа, которые суть споров никогда не видели.

Последний раз редактировалось Novvv 23.09.2021 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv писал(а):
тут три робокопа,
та хоть "землекопа", какая разница? всё равно на R1000 всё кривое, только для игр и в инете полазить.. и в том что вам прямые линии, меня не переубедить. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
и в том что вам прямые линии, меня не переубедить.
Простой вопрос, ты на бумаге работал с документами, чертежами и прочее? А теперь представь, что документы лежат не на идеально ровном столе, а скажем на других документах? Тебе это сильно мешает? Мне например нет. Другое дело, что работа разная бывает, и просто читать чертежи, таблицы иногда мало, тогда пользуются профессиональными, предназначенными для этого, девайсами. Посмотри на горизонт. Он прямой? Конечно нет, а мозг делает его прямым. Посмотри через увеличительное стекло на текст, есть искажения? Конечно есть, дисторсия, но читать это не мешает. Посмотри на барана, он похож на тебя? Конечно нет, а мозг говорит другое...

Последний раз редактировалось Novvv 23.09.2021 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv писал(а):
работал с документами, чертежами
представьте себе. я по профессии токарь-фрезеровщик, по образованию станочник широкого профиля холодной обработки металлов, и что такое чертеж скажем формата А3 на тумбочке рядом со станком лежит в полусогнутом состоянии знаю лучше чем вы какое изображение на G7.
а как бы я чертил для дипломного проекта на столе R1000 это был бы вообще цирк без коней..

Последний раз редактировалось Яков 23.09.2021 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Цитата:
Простой вопрос, ты на бумаге работал с документами, чертежами и прочее?

Novvv писал(а):
а скажем на других документах?

Нет, дядя, это надо представить что ты работаешь с документам в раковине для мытья рук, в суповой тарелке и прочее :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
и что такое чертеж скажем формата А3 на тумбочке рядом со станком
Так на чертеже прямые линии? Или кривые, потому, что листок слегка изогнут, а тумбочка не идеально ровная? Может быть ты не можешь работать с этим чертежом из за этого? А чего тогда споришь?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Нет, дядя,
Ты мне не племянник. Ищи родственников в другом месте, через ЗАГС или по суду.

Member
JackKlod писал(а):
Кто-нибудь видел вживую XG2705-2K? Я то видел вживую его младшего брата с Full HD. Интересно насколько в этом матрица хуже или лучше. Вроде как пишут 8 бит+frc.

ну если там в XG2705-2K qhd матрица, то понятно что она уже лучше хотя бы по разрешению, и я не видел явных проблем у младшей модели что бы сказать что она хуже, а второй хороший монитор с ровными градиентами ровной панелью и нормальными углами обзора.

Member
Novvv,
Смотри - у человека эволюция пришла к такой форме черепа, что глаза посажены параллельно оси X с общей координатой оси Z. Для них сделали Flat мониторы.
Есть такие зверушки - хамелеоны, наверняка и ещё какие, у них глаза по сторонам. Для них сделали Curved мониторы :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 23.09.2021 14:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Смысл спорить с больными людьми? Они на своих банках только играют и браузер крутят. Никто в здравом уме не будет работать за таким монитором и тем более что-то чертить.
А если и есть какой-то индивид который работает - значит он не здоров/фанатик.

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
раковине для мытья рук, в суповой тарелке

У тебя раковина для мытья рук и суповая тарелка с курватуррй 1000? Может у тебя даже уни :lol: таз плоский, 2D типа :lol:

Member
Novvv писал(а):
ты не можешь работать с этим чертежом из за этого?
могу, при чтении чертежа не важно прямо или криво начерчена линия, важнее размер, если радиусом то указано R и сноска с размером. я про другое. визуально все равно криво, только подсознательно воспринимаешь что прямо потому что знаешь об этом. но это чтение чертежей. а попробуй начертить, да глаза в кучу будут, если осилите штук так 10ть чертежей для курсовой. может поспорим еще как правильно чертить?

Member
Novvv писал(а):
У тебя раковина для мытья рук и суповая тарелка с курватуррй 1000? Может у тебя даже уни таз плоский, 2D типа

А ты повоображай, пусть бумага не касается целиком поверхности :lol:

Даже в псевдо-3D было больше смысла. К слову сейчас с такими частотами матриц, можно было бы сделать хорошую стереоскопическую картинку, не?

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
Есть такие зверушки - хамелеоны, наверняка и ещё какие, у них глаза по сторонам. Для них сделали Cuved мониторы

Ты серьёзно считаешь, что хамелионы покупают мониторы? Сходи в зоопарк, посмотри как они живут. А может быть, ты считаешь, что инженеры Самсунг глупее тебя? Сочувствую.

Member
Novvv писал(а):
инженеры Самсунг глупее тебя?
это ж корейцы, они 21:9 выдумали чтоб глаза шире не открывать, а потом R1000 чтобы еще и головой не вертеть по сторонам. лень двигатель прогрессу. :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
а попробуй начертить, да глаза в кучу будут,

А ты попробуй начертить например через стекло, хотя бы 5мм толщиной. Так вот, не получится. Почему? Потому, что чертить на бумаге карандашом, и глядя в монитор спец. софтом, без линейки и карандаша в руке, это РАЗНЫЕ вещи. Если софт задает прямую линию, она будет прямой на распечатке, даже если чертилась на самом кривом мониторе. А почему на тумбочке у тебя бумажный чертеж, а не монитор?

Member
OrionSP писал(а):
Угол - это геометрическая фигура, состоящая из двух линий...

Садись 2. В плоскости линии всегда лежат под определенным углом, если что. Ты не сможешь линию под 45 градусов начертить одну ?серьезно что-ли?
Вы мне про вогнутую линию говорите называя это чем-то плохим т.к работать с этим невозможно, видите ли линии кривые будут... А я вам говорю про вогнутую линию относительно центра. Вогнутую, понимаешь? Она как была в плоскости 180 градусов, так она и останется 180 градусов(точка от который мы рисуем дугу), даже если ты под стол залезешь, либо с потолка будешь смотреть. Гуманитарии такие гуманитарии.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
BesInc писал(а):
говорит о прямых линиях даже на свои скрины, где все прямые линии искривлены.

ты даже не знаешь что такое "прямая линия" и рассуждаешь тут о ней. Молчи за умного сойдешь.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
BesInc писал(а):
Единственная объективная причина почему гнут VA мониторы это их плохие углы обзора

а ты можешь фактами из научных работ подтвердить? или как всегда пук в муку?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Crusader писал(а):
устраивают разборки в теме мониторы 24-32

поверьте, разборок в инете целый вагон. Вы тут сидите все время, поэтому вам кажется что мир вокруг вас крутится.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Яков писал(а):
только печально что всем остальным своё мнение навязывают.

только печально, что вам банальные вещи объясняют как ребенку, хотя вам на пенсию уже скоро, вот что печально, а вы все принимаете за навязывание чего-то там.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Яков писал(а):
в том что вам прямые линии, меня не переубедить.

при совке было лучше

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Novvv писал(а):
Посмотри на барана, он похож на тебя? Конечно нет, а мозг говорит другое...

в точку :D

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Novvv писал(а):
софтом, без линейки и карандаша в руке, это РАЗНЫЕ вещи.
конечно, но линия то все равно кривые выглядят, прямоугольники бочкообразные, седлообразные. а если в тригонометрии чертить, вообще ужос.. ни одного ровного угла, понятно что при печати будет все ровно. но попробуй начерти когда когда канлабуса наелся. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
когда канлабуса наелся

Я калнабус не ем. Мне такое не готовят. А ты пробовал? Если нет, то чего пишешь?

Member
Яков писал(а):
представьте себе. я по профессии токарь-фрезеровщик, по образованию станочник широкого профиля холодной обработки металлов, и что такое чертеж скажем формата А3 на тумбочке рядом со станком лежит в полусогнутом состоянии знаю лучше чем вы какое изображение на G7.
а как бы я чертил для дипломного проекта на столе R1000 это был бы вообще цирк без коней..

плохой из вас токарь-фрезировщик. У меня есть обе это корочки, работаю на чпу фрезерной группы. Что вы мне еще расскажете в свое оправдание?
Станочника широкого профиля у нас обычно в ПТУ давали. Там люди за год грызя семки получали техническое образование, только применить они его не могут, ибо никто их никогда не учил.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1893 из 2856<  1 ... 1890  1891  1892  1893  1894  1895  1896 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа