Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2021 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
wegwryd у 165гц цена какая то не очень. Ни рыба ни мясо. Уже можно 240 acer взять с простой подставкой на пару тыщ дороже.
У меня он 24к. Acer на 240 стоит уже 28 и у него бесполезная подставка на пол стола. Вообще удивительно, относительно компактные подставки только у асусов, у всех остальных трехногие, странная мода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
wegwryd писал(а):
240 с G-SYNC Compatible дороговато, жаба уже косо смотрит на меня. Еще поищу информацию о асусе 165, думаю на нем остановиться.
За 28к есть Dell aw2521hf, на который я тоже глаз положил=) Есть лыжа LG 27GN750-B за 25 в днс. Думаю можно ещё варианты найти, немногим дороже асуса 165. К тому же, если монитор на перспективу, то я рекомендовал бы взять кронштейн за 2-2,5к и забыть про проблемы с "ногами". Это совершенно другой уровень комфорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
wegwryd писал(а):
У меня он 24к. Acer на 240 стоит уже 28 и у него бесполезная подставка на пол стола. Вообще удивительно, относительно компактные подставки только у асусов, у всех остальных трехногие, странная мода.
Ну тут смотря во что играть. Если в играх будет 200 фпс + , то 4к рублей небольшая переплата за лишние 75Гц По подставкам согласен.
Про разгон BenQ Zowie XL2411K. У меня дешевое интегрированное видео (конфиг в подписи) A10-7800/3500Мгц/Radeon R7/720 Мгц/тп28нм, от 2014г. Свой прежний моник NEC/60Гц >> 67Гц +12%. XL2411K/144Гц получилось разогнать >> 164Гц +14%. Похоже нынче такое в моде... 165Гц - ASUS VG249Q1R, это разогнанный >> 144Гц - ASUS VG249Q. 165Гц - Acer Nitro XV242YPbmiiprx, разогнанный >> 144Гц - Acer Nitro XV240YPbmiiprx.
Что очень интересно:
Если при попытки выставить 68Гц на старом мониторе картинка не пропадает, а просто сильно искажается, появляются артефакты. А у XL2411K на 165Гц пропадает изображение, он просто вырубается через 2сек включается и сбрасывает герцовку на 164. И еще, на старом монике, был возможен разгон самого "железа": GPU 3500-3800Мгц, APU 720-1150Мгц, DDR3 1866/9-10-11-28/2T 1.50V – 2400/10-12-11-26/1T 1.65V. Начинаю тоже самое делать на XL2411K, системник работает изображения нет, помогает сброс настроек: МемОк или через джампер ну еще батарейку можно вытащить, хотя это не обязательно просто как вариант.
Разгоняю монитор так:
В «Radeon Adrenalin 2020 Edition» создаю Профиль 164Гц+
Затем через «Параметры экрана» меняю герцовку.
Было 144Гц
Стало 164Гц
Теперь вопрос, он не берет 165+Гц из-за самой матрицы/контроллера или дело в слабом APU и BenQ XL2411K способен выдавать больше 165+Гц... Повлияет ли такой разгон на долговечность матрицы и работоспособность монитора? Кто что думает? Буду благодарен за совет... С Уважением.
А зачем вам этот монитор и 164гц, вы киберспортсмен?
Вы смотрели мой кинфиг: Radeon R7 / 720 Мгц / тп28нм /... 2014г. он разве похож на игровой? Это странно прозвучит: Но в свое время разогнав NEC 22" 60Гц >> 67Гц, даже днем изображение стало приятней для глаз и еще лучше ночью. BenQ Zowie XL2411K/144Гц >> 164Гц, днем разница не видна, а в полной темноте она уже заметна - при долгом сидении за монитором. Я просто пытаюсь, на имеющемся "железе", при максимальной (после 22") для меня диагонали 24" - вытянуть большую Герцовку... Тем более, что ночью clouding/клоудинга на 144>>164Гц я не вижу.
Можете дать совет, непосредственно про сам разгон Гц... С Уважением.
В «Cервисное меню» XL2411K я зашел:
Чтобы войти: Джойстик/позизиционный контроллер + Кнопка включения/питания. Для выхода: Отключить/включить питание. Там Gain можно до 15 увеличивать.
Gain ON - Усиление ВКЛ. Color Temp - Цветовая температура Online Gamma YES - Гамма онлайн ДА EDIT PASS - Редактировать Пропуск Burnin OFF Timer Reset - Сброс таймера Recalt ALL - Пересчитать ВСЕ OVREQ 144 - OVREQ 144
Перевод: https://www.youtube.com/watch?v=U_jnEq_qkVc Improve Your Zowie with These Hidden Settings 07.01.2021 Улучшите свой Zowie с помощью этих скрытых настроек BenQ упустила огромный потенциал, настроив свои мониторы Zowie не так хорошо, как могли бы. Но вы можете получить доступ к заводскому меню и самостоятельно настроить овердрайв (AMA). Кроме того, утилита Blur Busters Strobe Utility открывает гораздо больший контроль над стробированием подсветки (DyAc). В этом руководстве я покажу вам, как это сделать с помощью XL2411K, и это возможно и со многими другими мониторами Zowie.
Member
sNe писал(а):
он разве похож на игровой?
Ну может вы в КС 1.6 играете, откуда мне знать.
sNe писал(а):
а в полной темноте она уже заметна - при долгом сидении за монитором.
Так нельзя ночью сидеть без освещения, тем более за таким моником, яркость у него довольно высокая минимальная. Да за любым нельзя сидеть в темноте.
sNe писал(а):
clouding/клоудинга
Причем тут герцовка. То что вы назвали это физическая деформация матрицы, которая даёт пятна.
Максимально странный выбор монитора у вас. Зачем без игр брать монитор 144 на ТН? Как говорится ни цветов, ни контраста, ничего. Ну хозяин барин, чего только не встретишь.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
sNe писал(а):
В «Cервисное меню» XL2411K я зашел:
Кстати. А что за матрица там, есть информация в меню о маркировке?
о как, я помню еще смотрел он на ЯМ висел с районе 12-13 к, а сейчас в фирменном магазине цена стоит 17к, вот что дохлый рубль с железяками делает:( https://shop.viewsonic.ru/product/XG2405.html
CrawlingLongAI писал(а):
а вот отдал знакомому, он говорит не че не видно все чётко)
Зачем больше >>Гц на мониторе - это вопрос так стало на много комфортней "за ним" сидеть, меньше устают глаза. При максимальной для меня диагонали 24".
OLD Hunter писал(а):
Ну может вы в КС 1.6 играете, откуда мне знать.
Обычно по "конфигу" сразу видно кто чем занимается.
OLD Hunter писал(а):
Так нельзя ночью сидеть без освещения, тем более за таким моником, яркость у него довольно высокая минимальная. Да за любым нельзя сидеть в темноте.
Хм... понимаете все буквально, надо было ставить кавычки "за" кто ж думал, обобщенно имелось ввиду. И вы что, ночью при "искусственном свете" даже фильмы/видео... смотрите это странно.
OLD Hunter писал(а):
Кстати. А что за матрица там, есть информация в меню о маркировке?
Нет.
OLD Hunter писал(а):
Максимально странный выбор монитора у вас.
Так я не спрашивал про свой выбор монитора. А задал конкретный вопрос. Вы его прочитали? Можете дать совет, непосредственно про сам разгон Гц... Да или нет?
Member
sNe писал(а):
И вы что, ночью при "искусственном свете" даже фильмы/видео... смотрите это странно.
Я не смотрю фильмы на мониторе. А все остальное конечно с искусственным освещением.
sNe писал(а):
Можете дать совет, непосредственно про сам разгон Гц... Да или нет?
Ну по идее не должно ничего произойти.Так же надо проверять на пропуск кадров есть ли от при разгоне Что и как делать искать тут Разгон монитора Ну и про маркировки я не просто так спросил. Если там та же матрица что была в прошлой модели, то от разгона ничего не будет, т.к она гналась без проблем. Если что-то новое - тут только статистика скажет что к чему, но все равно должно все работать без проблем.
Здравствуйте, нужен 120hz+ монитор с ослаблением синего(увелечение желтизны) , freesync, fleeker free( без мерцания) желательно не tn матрица, vesa крепление. Ну и подешевле до ~14-15к
А все остальное конечно с искусственным освещением.
С этим согласен.
На XL2411K если включить DyAc яркость падает на 50%:
Перевод: https://zowie.benq.com/en-us/what-is-dyac.html Q1: Будет ли DyAc / DyAc + увеличивать задержку ввода? A1: DyAc / DyAc + не добавляет задержку ввода, поскольку не добавляет никакой дополнительной нагрузки к обработке изображения на монитор или компьютер. Q2: Почему яркость падает, когда я включаю DyAc на XL2411K? A2: Это связано с ограничением панели 144 Гц. Этого явления не будет на наших 240 Гц с моделями DyAc. В3: Насколько упадет яркость, когда я включу DyAc на моем XL2411K? A3: это примерно 50% скидка, и восприятие падения яркости может отличаться в зависимости от ощущения каждого человека и окружающих условий. Q4: Совместим ли DyAc / DyAc + с GSYNC / FreeSYNC? A4: DyAc / DyAc + несовместим с GSYNC / FreeSYNC, поэтому, когда вы включаете GSYNC / FreeSYNC (если ваша модель имеет одну из этих функций переменной частоты обновления), DyAc / DyAc + автоматически отключается; Если вы хотите включить DyAc / DyAc +, вам необходимо выключить GSYNC / FreeSYNC через панель управления графической картой. Принцип работы DyAc / DyAc + отличается от этих технологий с переменной частотой обновления, а DyAc / DyAc + предоставляет другие преимущества по сравнению с другими: • DyAc / DyAc + обеспечивает более четкое динамическое видение на основе высокой и стабильной частоты обновления и кадров в секунду. • Переменная частота обновления (GSYNC / FreenSync): уменьшает заикание и разрывы при значительном разрыве между частотой кадров и частотой обновления или при низких кадрах в секунду и частоте обновления. В5: Работает ли DyAc / DyAc + на консоли, или для совместимости с DyAc ПК требуются особые требования? A5: DyAc / DyAc + - это независимая функция, встроенная в монитор, которая может работать на любом ПК или консоли, но DyAc / DyAc + будет активна только тогда, когда входное содержимое составляет 100 Гц или выше.
OLD Hunter писал(а):
Ну по идее не должно ничего произойти.Так же надо проверять на пропуск кадров есть ли от при разгоне Что и как делать искать тут Разгон монитора
Спасибо! Задам там вопрос, пока буду читать.
OLD Hunter писал(а):
Ну и про маркировки я не просто так спросил. Если там та же матрица что была в прошлой модели, то от разгона ничего не будет, т.к она гналась без проблем. Если что-то новое - тут только статистика скажет что к чему, но все равно должно все работать без проблем.
Не то это. Вы бы фото сервис меню сделали, было бы лучше. Маркировка матрицы, там обычно пишется panel - и далее набор цифр и букв. Ну или как то так.
Через телефон будет не так четко.
Поэтому текстом:
Model XL2411K V003 20200820 AUO M240HWO1 V86G
OD OFF Gain 0
Color Temp 6500K A 237G 2368 255 9300K A 191G 2088 255 5800K A 255G 2528 234 USER A 128G 1288 128
RS232 : OFF
Online Gamma YES EDID PASS
BurnIn OFF Timer Reset Recall All DVREQ 144
И раз уж вы мне ответили за что - спасибо. Такой вопрос: DyAc - который как я понял, является неким аналогом: G-Sync и FreeSync, только универсальным, сразу для обоих Nvidia/AMD. По умолчанию Gain 0, при включении DyAc, яркость на 50% падает, а Gain +10. Если его не включать, а просто увеличить Gain +10, картинка будет ближе к режиму с DyAc только без уменьшения яркости? Вопрос странный, но кроме вас, мне здесь еще никто не ответил. С Уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
sNe DyAc никак не связана с адаптивной синхронизацией, это очередная "технология" стробирования, чтобы уменьшить шлейфы ценой потери яркости и возросшей усталости глаз.
sNe DyAc никак не связана с адаптивной синхронизацией, это очередная "технология" стробирования, чтобы уменьшить шлейфы ценой потери яркости и возросшей усталости глаз.
Спасибо. Означат ли это, что DyAc влияет на Flicker-Free? Отключает его?
это каким таким образом? видимая область экрана при любых рамках одинаковая, рамки же наружу увеличивают периметр монитора, а не сужают внутрь. визуально согласен, с тонкими рамками смотрится легко. у меня LG 24MP88HV-S , рамки по 3мм. уже не представляю у себя монитор с рамками по 1.5см..
Не так выразился, в общем вы меня верно поправили. С тонкими рамками он смотрится меньше, учитывая что площадь экрана у него будет такая же как у монитора с большими рамками. Тут в общем как у смартов сейчас считают, и пишут в обзоров, что экран, к примеру, занимает 90% площади лицевой панели. Думаю вы меня поняли.
Kotofeyka писал(а):
А Viewsonic конечно хорош.
На фоне того Philips'а, что вы смотрели VX3276-MHD-2 намного лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9