Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1893 из 2065<  1 ... 1890  1891  1892  1893  1894  1895  1896 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Фото: 0
3eg писал(а):
Если монитор приобретается на долгосрочную перспективу, то смотрите сразу 240Гц+, глаза потом спасибо скажут.

240 с G-SYNC Compatible дороговато, жаба уже косо смотрит на меня. Еще поищу информацию о асусе 165, думаю на нем остановиться.

Member
wegwryd у 165гц цена какая то не очень. Ни рыба ни мясо. Уже можно 240 acer взять с простой подставкой на пару тыщ дороже.

Junior
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
wegwryd у 165гц цена какая то не очень. Ни рыба ни мясо. Уже можно 240 acer взять с простой подставкой на пару тыщ дороже.

У меня он 24к. Acer на 240 стоит уже 28 и у него бесполезная подставка на пол стола. Вообще удивительно, относительно компактные подставки только у асусов, у всех остальных трехногие, странная мода.

Member
Фото: 8
wegwryd писал(а):
240 с G-SYNC Compatible дороговато, жаба уже косо смотрит на меня. Еще поищу информацию о асусе 165, думаю на нем остановиться.

За 28к есть Dell aw2521hf, на который я тоже глаз положил=) Есть лыжа LG 27GN750-B за 25 в днс. Думаю можно ещё варианты найти, немногим дороже асуса 165.
К тому же, если монитор на перспективу, то я рекомендовал бы взять кронштейн за 2-2,5к и забыть про проблемы с "ногами". Это совершенно другой уровень комфорта.

Member
wegwryd писал(а):
У меня он 24к. Acer на 240 стоит уже 28 и у него бесполезная подставка на пол стола. Вообще удивительно, относительно компактные подставки только у асусов, у всех остальных трехногие, странная мода.

Ну тут смотря во что играть. Если в играх будет 200 фпс + , то 4к рублей небольшая переплата за лишние 75Гц
По подставкам согласен.

Member
Про разгон BenQ Zowie XL2411K.
У меня дешевое интегрированное видео (конфиг в подписи) A10-7800/3500Мгц/Radeon R7/720 Мгц/тп28нм, от 2014г.
Свой прежний моник NEC/60Гц >> 67Гц +12%.
XL2411K/144Гц получилось разогнать >> 164Гц +14%.
Похоже нынче такое в моде...
165Гц - ASUS VG249Q1R, это разогнанный >> 144Гц - ASUS VG249Q. :-)
165Гц - Acer Nitro XV242YPbmiiprx, разогнанный >> 144Гц - Acer Nitro XV240YPbmiiprx. :-)
Что очень интересно:
Если при попытки выставить 68Гц на старом мониторе картинка не пропадает, а просто сильно искажается, появляются артефакты. А у XL2411K на 165Гц пропадает изображение, он просто вырубается через 2сек включается и сбрасывает герцовку на 164.
И еще, на старом монике, был возможен разгон самого "железа":
GPU 3500-3800Мгц,
APU 720-1150Мгц,
DDR3 1866/9-10-11-28/2T 1.50V – 2400/10-12-11-26/1T 1.65V.
Начинаю тоже самое делать на XL2411K, системник работает изображения нет, помогает сброс настроек: МемОк или через джампер ну еще батарейку можно вытащить, хотя это не обязательно просто как вариант.

Разгоняю монитор так:
В «Radeon Adrenalin 2020 Edition» создаю Профиль 164Гц+

Затем через «Параметры экрана» меняю герцовку.

Было 144Гц

Стало 164Гц

Теперь вопрос, он не берет 165+Гц из-за самой матрицы/контроллера или дело в слабом APU и BenQ XL2411K способен выдавать больше 165+Гц...
Повлияет ли такой разгон на долговечность матрицы и работоспособность монитора?
Кто что думает?
Буду благодарен за совет...
С Уважением.

Member
А зачем вам этот монитор и 164гц, вы киберспортсмен?

Member
OLD Hunter писал(а):
А зачем вам этот монитор и 164гц, вы киберспортсмен?

Вы смотрели мой кинфиг: Radeon R7 / 720 Мгц / тп28нм /... 2014г. он разве похож на игровой? :-)
Это странно прозвучит:
Но в свое время разогнав NEC 22" 60Гц >> 67Гц, даже днем изображение стало приятней для глаз и еще лучше ночью.
BenQ Zowie XL2411K/144Гц >> 164Гц, днем разница не видна, а в полной темноте она уже заметна - при долгом сидении за монитором.
Я просто пытаюсь, на имеющемся "железе", при максимальной (после 22") для меня диагонали 24" - вытянуть большую Герцовку...
Тем более, что ночью clouding/клоудинга на 144>>164Гц я не вижу.

Можете дать совет, непосредственно про сам разгон Гц...
С Уважением.

В «Cервисное меню» XL2411K я зашел:
Чтобы войти: Джойстик/позизиционный контроллер + Кнопка включения/питания.
Для выхода: Отключить/включить питание.
Там Gain можно до 15 увеличивать. :?:

Gain ON - Усиление ВКЛ.
Color Temp - Цветовая температура
Online Gamma YES - Гамма онлайн ДА
EDIT PASS - Редактировать Пропуск
Burnin OFF
Timer Reset - Сброс таймера
Recalt ALL - Пересчитать ВСЕ
OVREQ 144 - OVREQ 144

Перевод:
https://www.youtube.com/watch?v=U_jnEq_qkVc
Improve Your Zowie with These Hidden Settings 07.01.2021
Улучшите свой Zowie с помощью этих скрытых настроек
BenQ упустила огромный потенциал, настроив свои мониторы Zowie не так хорошо, как могли бы.
Но вы можете получить доступ к заводскому меню и самостоятельно настроить овердрайв (AMA).
Кроме того, утилита Blur Busters Strobe Utility открывает гораздо больший контроль над стробированием подсветки (DyAc).
В этом руководстве я покажу вам, как это сделать с помощью XL2411K, и это возможно и со многими другими мониторами Zowie.

Member
sNe писал(а):
он разве похож на игровой?

Ну может вы в КС 1.6 играете, откуда мне знать.
sNe писал(а):
а в полной темноте она уже заметна - при долгом сидении за монитором.

Так нельзя ночью сидеть без освещения, тем более за таким моником, яркость у него довольно высокая минимальная. Да за любым нельзя сидеть в темноте.
sNe писал(а):
clouding/клоудинга

Причем тут герцовка. То что вы назвали это физическая деформация матрицы, которая даёт пятна.

Максимально странный выбор монитора у вас. Зачем без игр брать монитор 144 на ТН? Как говорится ни цветов, ни контраста, ничего.
Ну хозяин барин, чего только не встретишь.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
sNe писал(а):
В «Cервисное меню» XL2411K я зашел:

Кстати. А что за матрица там, есть информация в меню о маркировке?

Member
OLD Hunter писал(а):
Его нет в продаже.

о как, я помню еще смотрел он на ЯМ висел с районе 12-13 к, а сейчас в фирменном магазине цена стоит 17к, вот что дохлый рубль с железяками делает:( https://shop.viewsonic.ru/product/XG2405.html
CrawlingLongAI писал(а):
а вот отдал знакомому, он говорит не че не видно все чётко)

вероятно есть разница от того во что играть

Member
OLD Hunter писал(а):
А зачем вам этот монитор и 164гц

Зачем больше >>Гц на мониторе - это вопрос :?: так стало на много комфортней "за ним" сидеть, меньше устают глаза. При максимальной для меня диагонали 24".
OLD Hunter писал(а):
Ну может вы в КС 1.6 играете, откуда мне знать.

Обычно по "конфигу" сразу видно кто чем занимается.
OLD Hunter писал(а):
Так нельзя ночью сидеть без освещения, тем более за таким моником, яркость у него довольно высокая минимальная. Да за любым нельзя сидеть в темноте.

Хм... понимаете все буквально, :?: надо было ставить кавычки "за" кто ж думал, обобщенно имелось ввиду.
И вы что, ночью при "искусственном свете" даже фильмы/видео... смотрите это странно.
OLD Hunter писал(а):
Кстати. А что за матрица там, есть информация в меню о маркировке?

Нет.
OLD Hunter писал(а):
Максимально странный выбор монитора у вас.

Так я не спрашивал про свой выбор монитора.
А задал конкретный вопрос. Вы его прочитали? :?:
Да или нет?

Member
sNe писал(а):
И вы что, ночью при "искусственном свете" даже фильмы/видео... смотрите это странно.

Я не смотрю фильмы на мониторе. А все остальное конечно с искусственным освещением.
sNe писал(а):
Да или нет?

Ну по идее не должно ничего произойти.Так же надо проверять на пропуск кадров есть ли от при разгоне
Что и как делать искать тут
Разгон монитора
Ну и про маркировки я не просто так спросил. Если там та же матрица что была в прошлой модели, то от разгона ничего не будет, т.к она гналась без проблем.
Если что-то новое - тут только статистика скажет что к чему, но все равно должно все работать без проблем.

Member
Здравствуйте, нужен 120hz+ монитор с ослаблением синего(увелечение желтизны) , freesync, fleeker free( без мерцания) желательно не tn матрица, vesa крепление. Ну и подешевле до ~14-15к

Member
OLD Hunter писал(а):
А все остальное конечно с искусственным освещением.

С этим согласен.
На XL2411K если включить DyAc яркость падает на 50%:
Перевод:
https://zowie.benq.com/en-us/what-is-dyac.html
Q1: Будет ли DyAc / DyAc + увеличивать задержку ввода?
A1: DyAc / DyAc + не добавляет задержку ввода, поскольку не добавляет никакой дополнительной нагрузки к обработке изображения на монитор или компьютер.
Q2: Почему яркость падает, когда я включаю DyAc на XL2411K?
A2: Это связано с ограничением панели 144 Гц. Этого явления не будет на наших 240 Гц с моделями DyAc.
В3: Насколько упадет яркость, когда я включу DyAc на моем XL2411K?
A3: это примерно 50% скидка, и восприятие падения яркости может отличаться в зависимости от ощущения каждого человека и окружающих условий.
Q4: Совместим ли DyAc / DyAc + с GSYNC / FreeSYNC?
A4: DyAc / DyAc + несовместим с GSYNC / FreeSYNC, поэтому, когда вы включаете GSYNC / FreeSYNC (если ваша модель имеет одну из этих функций переменной частоты обновления), DyAc / DyAc + автоматически отключается; Если вы хотите включить DyAc / DyAc +, вам необходимо выключить GSYNC / FreeSYNC через панель управления графической картой. Принцип работы DyAc / DyAc + отличается от этих технологий с переменной частотой обновления, а DyAc / DyAc + предоставляет другие преимущества по сравнению с другими: • DyAc / DyAc + обеспечивает более четкое динамическое видение на основе высокой и стабильной частоты обновления и кадров в секунду. • Переменная частота обновления (GSYNC / FreenSync): уменьшает заикание и разрывы при значительном разрыве между частотой кадров и частотой обновления или при низких кадрах в секунду и частоте обновления.
В5: Работает ли DyAc / DyAc + на консоли, или для совместимости с DyAc ПК требуются особые требования?
A5: DyAc / DyAc + - это независимая функция, встроенная в монитор, которая может работать на любом ПК или консоли, но DyAc / DyAc + будет активна только тогда, когда входное содержимое составляет 100 Гц или выше.

OLD Hunter писал(а):
Ну по идее не должно ничего произойти.Так же надо проверять на пропуск кадров есть ли от при разгоне
Что и как делать искать тут
Разгон монитора

Спасибо!
Задам там вопрос, пока буду читать.
OLD Hunter писал(а):
Ну и про маркировки я не просто так спросил. Если там та же матрица что была в прошлой модели, то от разгона ничего не будет, т.к она гналась без проблем.
Если что-то новое - тут только статистика скажет что к чему, но все равно должно все работать без проблем.

Manual/Регулировка разрешения экрана:
Режим отображения (параметры входного сигнала)
Размер дисплея: 24" / 24.5"
- 1920×1080 / HDMI 1.4 144Гц
- 1920×1080 / HDMI 2.0 240Гц
- 1920×1080 / DisplayPort 1.4 240Гц

Моник подключен через DP 1.4 к ASUS A88X-PRO.

И вот что нашел: 2010 / 1062 - 2020

Последний раз редактировалось sNe 17.02.2021 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
sNe писал(а):
И вот что нашел: 2010 / 1062 - 2020

Не то это. Вы бы фото сервис меню сделали, было бы лучше.
Маркировка матрицы, там обычно пишется panel - и далее набор цифр и букв. Ну или как то так.

Member
OLD Hunter писал(а):
Не то это. Вы бы фото сервис меню сделали, было бы лучше.
Маркировка матрицы, там обычно пишется panel - и далее набор цифр и букв. Ну или как то так.

Через телефон будет не так четко.
Поэтому текстом:
Model XL2411K V003 20200820
AUO M240HWO1 V86G

OD OFF
Gain 0

Color Temp
6500K A 237G 2368 255
9300K A 191G 2088 255
5800K A 255G 2528 234
USER A 128G 1288 128

RS232 : OFF

Online Gamma YES
EDID PASS

BurnIn OFF
Timer Reset
Recall All
DVREQ 144

И раз уж вы мне ответили за что - спасибо.
Такой вопрос:
DyAc - который как я понял, является неким аналогом: G-Sync и FreeSync, только универсальным, сразу для обоих Nvidia/AMD.
По умолчанию Gain 0, при включении DyAc, яркость на 50% падает, а Gain +10.
Если его не включать, а просто увеличить Gain +10, картинка будет ближе к режиму с DyAc только без уменьшения яркости?
Вопрос странный, но кроме вас, мне здесь еще никто не ответил.
С Уважением.

Member
sNe DyAc никак не связана с адаптивной синхронизацией, это очередная "технология" стробирования, чтобы уменьшить шлейфы ценой потери яркости и возросшей усталости глаз.

Member
KXM писал(а):
sNe DyAc никак не связана с адаптивной синхронизацией, это очередная "технология" стробирования, чтобы уменьшить шлейфы ценой потери яркости и возросшей усталости глаз.

Спасибо.
Означат ли это, что DyAc влияет на Flicker-Free? Отключает его?

Member
sNe писал(а):
Спасибо.
Означат ли это, что DyAc влияет на Flicker-Free? Отключает его?

Да. Можете посмотреть на экран через камеру смартфона с включенной функцией.

Member
OLD Hunter писал(а):
Пруф что там матрица от lg 240гц?

Судя по всему AUO, но могу ошибаться.
Яков писал(а):
это каким таким образом? видимая область экрана при любых рамках одинаковая, рамки же наружу увеличивают периметр монитора, а не сужают внутрь. визуально согласен, с тонкими рамками смотрится легко. у меня LG 24MP88HV-S , рамки по 3мм. уже не представляю у себя монитор с рамками по 1.5см..

Не так выразился, в общем вы меня верно поправили. С тонкими рамками он смотрится меньше, учитывая что площадь экрана у него будет такая же как у монитора с большими рамками. Тут в общем как у смартов сейчас считают, и пишут в обзоров, что экран, к примеру, занимает 90% площади лицевой панели. Думаю вы меня поняли.
Kotofeyka писал(а):
А Viewsonic конечно хорош.

На фоне того Philips'а, что вы смотрели VX3276-MHD-2 намного лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1893 из 2065<  1 ... 1890  1891  1892  1893  1894  1895  1896 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа