Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1894 из 2856<  1 ... 1891  1892  1893  1894  1895  1896  1897 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
KaBooo писал(а):
Станочника широкого профиля у нас обычно в ПТУ давали.
Почему то я так и думал. BesInc а ты не сидел?

Member
OLD Hunter писал(а):
если и есть какой-то индивид который работает - значит он не здоров/фанатик.

отличный диагноз, хорошо что ты хирургом не работаешь, так бы людям всю жизнь искалечил.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Яков писал(а):
но это чтение чертежей. а попробуй начертить, да глаза в кучу будут, если осилите штук так 10ть чертежей для курсовой. может поспорим еще как правильно чертить?

легко сделаю чертеж и не 1 десяток. Давай поспорим, как правильно чертить. Только что ты там будешь доказывать?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 14
KaBooo писал(а):
плохой из вас токарь-фрезировщик.
уверены? я на ЧПУ не работал, 1К62П, 16К20, 6Ф11П и т.п. и не перед кем оправдываться не намерен, уж перед вами точно. и что если ПТУ? чего то к нам в группу приходили студенты из политеха чтобы им помогли чертить курсовые. дипломные.. и еще спрашивают : а это чё такое?", это я должен у него спросить что за механизм на чертежах.. и потом он с дипломом ВУЗа работает мастером, а я токарем.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
p.s нифигасе как они дружно взялись меня окучивать.
Вложение:
2021-09-23_192042.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 4
Novvv писал(а):
А может быть, ты считаешь, что инженеры Самсунг глупее тебя?

Мои коллеги по профессии из Samsung? Нет, не считаю. Но если ты считаешь, что инженеры выводят продукт на рынок и сами решают, что нужно закривить монитор, то это я тебе сочувтсвую.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
и потом он с дипломом ВУЗа работает мастером, а я токарем.
А я б тебя уволил по п. 6 ч. 1 ст. 81.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
и потом он с дипломом ВУЗа работает мастером, а я токарем.
А я б тебя уволил по п. 6 ч. 1 ст. 81.

Member
KaBooo писал(а):
легко сделаю чертеж и не 1 десяток. Давай поспорим, как правильно чертить. Только что ты там будешь доказывать?)

Мухаха. Ты и чертёжным инструментом пользоваться не сможешь. Или ты по на мониторе? Так там каждая обезьяна сделает - CAD сам линию ровной рисует.

Member
Novvv писал(а):
А может быть, ты считаешь, что инженеры Самсунг глупее тебя? Сочувствую.

Они на серьезных щах так думаю. Им Vesa не авторитет и инженеры самсунга хамелеоны.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Novvv писал(а):
А почему на тумбочке у тебя бумажный чертеж, а не монитор?

потому что он не настолько прямой, чтобы быть рядом с бумагой)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
что инженеры выводят продукт на рынок

инженеры не выводят продукт на рынок. У Вас каша в голове. Добавлю ка вас в игнор.

Последний раз редактировалось Novvv 23.09.2021 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
Novvv увольнялка не выросла еще.

Member
KaBooo писал(а):
Vesa

А они причём? Попросили - собрались сделали стандарт. Заботливые, хамелеонов берегут.

Novvv писал(а):
инженеры не выводят продукт на рынок. У Вас каша в голове.

Хахах, да ты реально смешной дядя. Нет, не выводят. Инженеры бы не делали сырое говно, которым полон рынок. Инженеры бы не допустили такие скачки качества в одной линейке. Всё это дело мэнеджеров и маркетологов - их цель, сидеть на мозгу и пилить инженера, ради того чтобы втюхать потом товар Вам. Самому инженеру нет надобности проектировать какую-то билиберду. В игнор он меня добавит? Правда глаза режет? Проснулся, и оказывается товар ему инженеры продают, ого!
Видимо и инженеры виноваты, что на коробки лепят лого HDR400/600, который дичь дикая и ради буковки? А может это их инициатива сделать режим VBR, как костыльчик и потом писать про 1мс на коробочке с маленькой сносочкой? Тут примеров масса. Курватура - туда же.

Member
Яков писал(а):
уверены? я на ЧПУ не работал, 1К62П, 16К20, 6Ф11П и т.п. и не перед кем оправдываться не намерен, уж перед вами точно. и что если ПТУ? чего то к нам в группу приходили студенты из политеха чтобы им помогли чертить курсовые. дипломные.. и еще спрашивают : а это чё такое?", это я должен у него спросить что за механизм на чертежах.. и потом он с дипломом ВУЗа работает мастером, а я токарем.

У нас с теха никто не ходил в пту делать курсачи или дипломы. Либо обращались в своей группе, кто в этом преуспел, за хорошую сумму, либо был человек, который давно закончил тех и просто рубит себе на пиво денюжку.
Потому что токарь денег получит больше, чем мастер, и по шапке не получает, это хотя бы говорите. Люди разные бывает. Окей, в техническом плане все знать не будешь, ладно. Иногда приходится пальцы смачивать, чтобы что-то вспомнить, но это делаешь редко из-за специфики монотонности работы, хотя базу знают почти все, ибо не работали бы там. НО! Про "все кривое" мне не рассказывайте. Если вы неспособны делать чертежи при 1000R, то вы не думали что это лично ваша проблема?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 0
ZeroCooolX писал(а):
Видимо и инженеры виноваты, что на коробки лепят лого HDR400/600, который дичь дикая и ради буковки?

:D это ты зря, этот фантаст считает, что 8 зон подсветки делают настоящий HDR
а ещё он тут пел дифирамбы auto HDR из Win11 считает этот булшит шедевром, наверное уровня динамической контрастности :lol:

Member
KaBooo писал(а):
огнутую, понимаешь? Она как была в плоскости 180 градусов,

Дядя. Ты сам себе противоречишь. Ещё и бросаешься. Но мониторе она - вогнутая. На бумаге - уже нет. Потому что ровное пространство черчения лишь отображается на вогнутом мониторе. С помощью софта можно чертить и на гиперболоиде. Дальше что?
KaBooo писал(а):
Гуманитарии такие гуманитарии.

Member
Фото: 0
ZeroCooolX
а вот этот KaBooo фантаст приводит картинки с кривыми линиями и называет их прямыми, а всех кто видит кривые линии вместо прямых он считает, что у них дефект зрения :D

Member
KaBooo писал(а):
Если вы неспособны делать чертежи при 1000R, то вы не думали что это лично ваша проблема?)

Речь не идёт о неспособны. Речь идёт об удобстве и отображении here and now контента. А не где-то там на бумаге. Зачем ломать мозг? Ради чего?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Ты и чертёжным инструментом пользоваться не сможешь.

Это ты за меня решил? В отличии от вас я инженерную графику любил и у нас абсолютно все знали кто наш препод. Даже знали еще те, кто только собирался идти на машиностроение, ибо про нее не сказать было невозможно.
Но зачем мне что-то чертить вручную, когда есть компас? Что-то я не видел на тракторном заводе и не видел у частника, где я сейчас обитаю, что там конструктора сидят и чертят узлы вручную. Вот лишь бы сказать херню, а там стадо поддержит.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Это ты за меня решил?

Чьорт. Ну давай, выкладывай видео как ты пользуешься хотя бы линейкой в таком режиме - клади свой монитор, прижимай на него лист - и рисуй линии по линейке. Извращенец.
Цитата:
Но зачем мне что-то чертить вручную, когда есть компас? Что-то я не видел на тракторном заводе и не видел у частника, где я сейчас обитаю, что там конструктора сидят и чертят узлы вручную. Вот лишь бы сказать херню, а там стадо поддержит.

А не зачем. Это всё пошло от того
Цитата:
Простой вопрос, ты на бумаге работал с документами, чертежами и прочее? А теперь представь, что документы лежат не на идеально ровном столе, а скажем на других документах? Тебе это сильно мешает? Мне например нет.

Member
BesInc писал(а):
это ты зря, этот фантаст считает, что 8 зон подсветки делают настоящий HDR
а ещё он тут пел дифирамбы auto HDR из Win11 считает этот булшит шедевром, наверное уровня динамической контрастност

Да, ибо твой чудо монитор так никогда не сможет сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
клади свой монитор, прижимай на него лист - и рисуй линии по линейке. Извращенец.

чаю не налить? зачем мне прижимать лист? это вам же все криво, небось когда лист с чертежами берете, то глаза выпадают от кривой геометрии.
Так и с курвой в 1000, бедняги начертить не могут. Выпрями его и черти спокойно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
Да, ибо твой чудо монитор так никогда не сможет сделать.

Ничего, надо ему с DARK SOULS™ III с авто хдр фоточек накидать. Пусть у него от зависти язва откроется. :haha:
BesInc А правда, что у тебя в 11-й винде в принципе хдр пунктик не отображается? Я читал, что Майки сделали это специально, чтобы пощадить психику всех, не способных приобрести соответствующее железо. О тебе позаботились.

Последний раз редактировалось Novvv 23.09.2021 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1894 из 2856<  1 ... 1891  1892  1893  1894  1895  1896  1897 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа