Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
На фоне того Philips'а, что вы смотрели VX3276-MHD-2 намного лучше.
а, там смешное предположение было что типа вьюс более хлипкий из за рамок тонких:) по сравнению с CRT мониторами тогда вообще эти tft абы что:) ни гвоздь забить, не бульдозером переехать. Кстати чем вьюс лучше, там же вроде ттх +- одинаковые, с таким разрешением на мониторе точно только в игры играть и видосы смотреть.
sNe AUO M240HW01 V86G Ну если маркировка правильная, 01, а не O1, то это очередная реинкарнация древней матрицы 2011 года
Тонко! Все так – cпасибо. Я и представить не мог, что бенкью, если там 1, а не 2 , в самые новые моники с литерой "К" - ставит такие... матрицы, надеюсь она хоть "нормальная". Получается они даже «линию производства», или как там правильно, не меняют столько лет, не понимаю чего боятся? И Хорошо, что это выяснилось, может кому поможет при-покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Приехал aw2521hf. В кратце отмечу следующие моменты: Сборка очень хорошая, эргономика супер, нога великовата. При рабочей подсветке, как писалось во многих отзывах, издается писк, более неприятных и заметный на слух, чем шум компонентов вк/бп. Косяки в виде засветов/битых пикселей не выискивал, просто подключил и пользуюсь. Настройки взял с rtings, только на 1 пункт убрал голубой (95-97-99). Картинка радует, сравниваю с 32gk650 (черный у лыжи глубже, но полутона ужас) и U2414h (на первый взгляд aw лучше во всём). Насчёт 240гц пока непонятно. В той же варзоне в снайперском прицеле стало невероятно плавно, а беготня ощущается +- как было на лыже. Но времени тестить не было, бегал в пландере в Boneyard, там десятки людей, в условиях батлрояля по идее проц будет меньше нагружен и получится побольше фпс. Побегал на небольших картах в Insurgency Sandstorm и там себя монитор показал в лучшем свете с средним фпс ~160.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Привет всем. Мой монитор "поехал" цветами. Посоветуйте что-нибудь не дорогое 8бит и желательно 75 герц. Вчера смотрел в магазине, больше понравились самсунг s24f354fhi и lg 24mp59g-p. Но я так понял они оба вроде 6бит с frc. Мне кажется frc это какой то костыль. А хотелось бы хорошей цветопередачи. На какой обратить обратить внимание с диагональю 22-24дюйма? Для темных игр по ночам
он тоже 6+2frc, а стоит дороже. Что в нем лучше? Мне конструкция не важна, как и динамики. Я сегодня опять сходил поглазеть на мониторы, только в другие магазины. Этот самсунг белый хорошо отображает. Асер, к примеру, из четырех только один отображает белый цвет белым. А по цветам он не выделяется, среди остальных, которые могут белый цвет нормально отобразить. Еще все осложняется разной подсветкой мониторов и освещением, которое выделяет антибликовое покрытие. Мне в нем не нравятся сейчас только 60 гц. А неравномерность подсветки, я хз. Мне в техподдержке сказали что в s24f354fhi 8бит, чет не верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
4ikman писал(а):
Что в нем лучше? Мне конструкция не важна, как и динамики. Я сегодня опять сходил поглазеть на мониторы, только в другие магазины. Этот самсунг белый хорошо отображает. Асер, к примеру, из четырех только один отображает белый цвет белым. А по цветам он не выделяется, среди остальных, которые могут белый цвет нормально отобразить. Еще все осложняется разной подсветкой мониторов и освещением, которое выделяет антибликовое покрытие. Мне в нем не нравятся сейчас только 60 гц. А неравномерность подсветки, я хз. Мне в техподдержке сказали что в s24f354fhi 8бит, чет не верится.
всем. ну если нравится самсунговский мусор-то вперед
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Adreno писал(а):
всем. ну если нравится самсунговский мусор-то вперед
Всем? Хороший аргумент. Я три года назад выбирал телевизор, все оказалось мусором, кроме самсунга. Я думаю что картина в мониторах вряд ли отличается, особенно в бюджетке. Я не уверен, потому и попросил совета с 8 битным дисплеем. У меня на телевизоре 8 бит, я понял что это такое, хочу в мониторе также
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
4ikman писал(а):
У меня на телевизоре 8 бит, я понял что это такое, хочу в мониторе также
И в мониторе так же. Что 8 бит реальные что 6 бит + фрц картинку надо с лупой разглядывать и то разницы не будет.(могут разве что пиксели на некоторых оттенках как бы шевелиться, но это видно с 5-10 см) И вряд ли у самсунга 8 бит реальные. 8 бит в этом сегменте только у VA матриц, но они изогнутые , медлительные и структура пикселей там другая.
Member
OLD Hunter писал(а):
И вряд ли у самсунга 8 бит реальные. 8 бит в этом сегменте только у VA матриц, но они изогнутые , медлительные и структура пикселей там другая.
Насчет честных 8 бит не знаю, но градаций цветов много, изображение в некоторых сценах выглядят изумительно, недавно убедился в этом снова в одной из серии мандалорца с джедайкой, там темные монотонные сцены. Структуру пикселей не рассмотреть, пленка матовая сильная, а дисплей 4к. Но это VA по признакам, да и на displeyspecification написано что VA 8bit, а не шлейфит он я думаю потому что у него ограничение по диапазону. Я через hdmi включал полный диапазон, так черный становится таким черным, что глаза напрягаются. Не смог настроить и через 10 минут включил обратно в ограниченный. И он все таки плоский. Опять же в магазине сравнивал своим глазом VA мониторы самсунга и aoc ( qhd 144hz оба ), так самсунг лучше показывает, но некоторые цвета сильно отличаются от IPS. И у него неравномерность подсветки и с освещением заметно. У АОС белый цвет с зеленым оттенком. Оба монитора явный брак. Они их еще пытаются продать Вот и прихожу к выводу, что сейчас лучше дешевенький купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
4ikman писал(а):
У АОС белый цвет с зеленым оттенком. Оба монитора явный брак.
обычно в такой ситуации, лезешь в меню, скидываешь 1-2 единицы с зеленого канала и вуаля, белый вдруг становится белым. надо учитывать, что возможно в магазине было специфическое освещение, которое могло повлиять на восприятие цветов даже с калиброванного монитора. я тут недавно лампочку в комнате поменял с холодной на более тёплую, так пришлось и цветность в мониторе править, так как восприятие цветов сразу же изменилось.
обычно в такой ситуации, лезешь в меню, скидываешь 1-2 единицы с зеленого канала и вуаля, белый вдруг становится белым.
Ну не каждый это знает и не полезит в настройки при покупке монитора, тут хотя бы проверить на засветы и битые пиксели. А вот то что у аока с заводской настройкой проблемы, то это факт. Тот же самсун или вьюсоник с завода нормально настроенные поставляет и откалиброванные. Люди ставят и максимум яркость за года использования регулируют.
Member
Alliser Thorne писал(а):
А вот то что у аока с заводской настройкой проблемы, то это факт. Тот же самсун или вьюсоник с завода нормально настроенные поставляет и откалиброванные.
а ну тогда ну тогда очень странно, что в случае и этих брендов тоже пришлось править настройки, в том числе и цветовую температуру, это у Грыжина
Member
Besmertnik писал(а):
обычно в такой ситуации, лезешь в меню, скидываешь 1-2 единицы с зеленого канала и вуаля, белый вдруг становится белым.
Если на заводе нет дела до настройки, то и не стоит такое покупать. Я и сомневаюсь что это поможет, я думаю дело в качестве матрицы. Я повторюсь из 4х асеров, только 1 нормально показывает. Посмотрев в 2х магазинах, понял что асер идет лесом! Я вряд ли смогу что то донастроить. Нет, спасибо, я такое не выберу. Не исключаю, конечно, что на витрине это брак. И вообще пока мы будем выбирать ненастроенные мониторы с завода или с засветами, так и будут это фуфло толкать!
Besmertnik писал(а):
надо учитывать, что возможно в магазине было специфическое освещение, которое могло повлиять на восприятие цветов даже с калиброванного монитора.
Больше половины мониторов отображает белый цвет нормально, а остальные кто куда, кто в желтый, кто в зеленый. И это не вина освещения.
Member
4ikman писал(а):
То есть больше половины мониторов отображает белый цвет нормально, а остальные кто куда, кто в желтый, кто в зеленый. И это не вина освещения.
смотрели мониторы с витрины? делали сброс настроек до заводских на всех мониторах? проверили какие там профили выбраны были в настройках? (обычно нормально откалиброваны всего 1-2 профиля из 6-10, а иногда и ни одного нормально калиброванного.) проверили, не крутил ли уже кто то до вас, настройки в мониторах на витрине?
Member
Besmertnik писал(а):
проверили какие там профили выбраны были в настройках?
В настройки лазил, смотрел только цветовую настройку, не сбрасывал. В те, которые залазил, все было по дефолту. Вот к асерам даже не притрагивался, они сразу отпугнули. Еще буду в магазине дам им второй шанс Вот просто у меня есть пример дома: ноут acer 17" имеет дисплей с плохой цветопередачей, он какой-то блеклый, еще и с кристаллическим эффектом и нэтбук самсунг 12" имеет классный дисплей, оба ТН, обоим много лет. Но прийдя в магазин сейчас я вижу, что не изменилась ситуация. Пусть подтягивают качество. По правде это нужно делась всем производителям. Нереально много жалоб на всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2