Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1895 из 2065<  1 ... 1892  1893  1894  1895  1896  1897  1898 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 8
4ikman писал(а):
асер идет лесом!

Большинство фирм сами не производят матрицы, потому судить по бренду смысла 0. Как в негативном, там и позитивном ключе. Те же самсунг сделали поганые бюджетные мониторы на своих изогнутых 2к 144 va матрицах, а msi на тех же матрицах запилили хорошую прошивку и получилось круто.
Про мечты найти глазами в магазине(с вырвиглазным освещением в зале) монитор не требующий какой-либо доп настройки я вообще молчу.

Member
Фото: 1
HiddenWookie писал(а):
Большинство фирм сами не производят матрицы, потому судить по бренду смысла 0. Как в негативном, там и позитивном ключе. Те же самсунг сделали поганые бюджетные мониторы на своих изогнутых 2к 144 va матрицах, а msi на тех же матрицах запилили хорошую прошивку и получилось круто.
Про мечты найти глазами в магазине(с вырвиглазным освещением в зале) монитор не требующий какой-либо доп настройки я вообще молчу.

ок

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
HiddenWookie
У меня вопрос возник. Как по вашему надо выбирать монитор? Что я делаю не так?

Member
4ikman писал(а):
У меня вопрос возник. Как по вашему надо выбирать монитор? Что я делаю не так?

Не могу говорить за всех, но я действую следующим образом. Определяюсь с целями, бюджетом. Из первого пункта обычно уже понятны диагональ/герцовка. Иду на ресурсы, где умные дяденьки уже всё потестили (rtings, tftcentral), получается список моделей. Далее обзоры на yt, отзывы на ЯМе. Остается 3-5 похожих моделей моделей, любую из которых можно смело брать. На основе личных хотелок и предпочтений заказываю одну из них. Дома пробую настройки предлагаемые теми же rtings, что некорректно, но в целом приемлемо для домашнего мультимедийного пользования. Последние 2 купил так и не был разочарован. В магазины не ходил, битые пиксели/засветы не выискивал.

Member
HiddenWookie Мне хотелось бы приобрести qhd 144 27" но судя по обзорам и отзывам, я не готов покупать такие мониторы. Я давно уже читаю соседнюю ветку. Текущий монитор у меня стал желтить, причем очень сильно неделю назад. Когда я сравнил с телефоном на ips, я ужаснулся как все плохо. Выправить не получается. Мне нужен сейчас недорогой вариант с хорошими цветами (8bit), так как от плохого изображения буду плеваться.
А недорогие мониторы никто не тестирует. Не на что опираться. Отзывы дело субъективное, особо им не доверяю, но читаю. Да и у меня нет никакого прибора, я не смогу настроить, мне нужно чтоб из коробки радовало устройство.
Я особо не тороплюсь, так как хочу посмотреть на одну модель, ее сейчас нет в продаже. Надеюсь дождусь.

Member
Привет всем, у меня достаточно необычный вопрос про мониторы. Как ведут себя IPS и VA матрицы на очень низкой яркости, контрастности?
Вопрос возник вот почему. У меня сейчас два монитора Benq XL 2411z на TN 144hz и IIyama Prolite XUB 2492HSU на IPS 75hz.
Я сижу перед монитором практически всегда в темное время суток, и очень сильно чувствителен к излучаемому свету от монитора, чем его меньше тем лучше. На обоих мониторах в настройках примерно было 0 - 10% яркости, 50 - 70% контрастности. Только при таких значениях мне комфортно. Картинка на Benq при таких настройках, да и еще на TN полный отстой. На IPS IIyama картинка довольно приятна, но вижу шлейфы при игре в игры, всё таки как никак 75hz.
Где картинка будет приятнее на 144hz IPS или VA? Я не художник, точная цветопередача мне не нужна, в игры играю редко, но метко да и после 144hz TN моника сложно сидеть на медленных матрицах, углы обзора не важны. Заранее спасибо, если поделитесь собственными впечатлениями.

Member
Besmertnik писал(а):
а ну тогда ну тогда очень странно, что в случае и этих брендов тоже пришлось править настройки, в том числе и цветовую температуру, это у Грыжина

вероятно что было идеально вероятно вообще надо нормально откалибровать монитор, монитор с заводской калибровкой есть только в профисиональных сериях мониторов например vp, типа VP2768-4K и ему подобных, вот если и у них нужно что то править по Грыжину, тогда действительно странно, но это не говорит о том что калибруются и настраиваются все серии, обычно настолько щепетильно к точке белого геймеры не относятся.

Member
Elezralucker писал(а):
после 144hz TN моника сложно сидеть на медленных матрицах

VA матрицы самые медленные. На темных переходах бывает 30 мс.
Набери на ютюбе "VA Black smearing" или "VA шлейфы" что бы увидеть. :D VA не для игр, ну или для очень светлых :D

Member
Фото: 100
4ikman писал(а):
VA матрицы самые медленные.
Вы сколько VA мониторов видели в жизни? Ни одного?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Elezralucker писал(а):
Где картинка будет приятнее на 144hz IPS или VA?
И там и там приятная, если монитор не шлаковый за 3 копейки.

Member
Capushon писал(а):
И там и там приятная

Уверены, что при минимальной яркости, контрастности оба тип матриц ведут себя одинаково?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
4ikman писал(а):
VA матрицы самые медленные

Спасибо, посмотрел. Вот только в VA привлекает действительно черный цвет, а не темно синий, как в IPS. Это особенно заметно в темное время суток.

Member
Elezralucker писал(а):
Уверены, что при минимальной яркости, контрастности оба тип матриц ведут себя одинаково?
Отсюда возникает 3 вопроса:
1. Что считать минимальной яркостью и как создать равные условия для мониторов, где разное абсолютно всё.
2. Что значит "ведут себя одинаково" ?
3. Дайте своё определение понятию "приятная картинка".

Member
Capushon писал(а):
Отсюда возникает 3 вопроса

Яркость и контрастность выставляются на самые минимальные значения, при которых мониторы показывают изображение без "серой пелены" или "абсолютно черного экрана", небольшие искажения цветов допускаются.
Для всех "приятная картинка" будет разная это понятно, вот я и спрашиваю об опыте использования данных тип матриц в таких условиях, у кого какие ощущуния.
На моей TN, как бы я не настраивал её - картника очень сильно осветляется при 144hz, изображение как в серой дымке. На IPS в 100 раз круче изображение, но вот подводит 75hz.

Member
Elezralucker писал(а):
Где картинка будет приятнее на 144hz IPS или VA?

Это уже вкусовщина. В идеале надо брать 2 монитора ips и va и сравнивать, ну или брать по очереди, сдавая, сравнивать.
В наше время нет никаких проблем это делать, мониторов куча, сдавать легко. Ну и 144-165Гц надо брать, раз 75 не устраивает.

Member
Elezralucker писал(а):
Яркость и контрастность выставляются на самые минимальные значения, при которых мониторы показывают изображение без "серой пелены" или "абсолютно черного экрана", небольшие искажения цветов допускаются.
"серая пелена" встречается только у TN и не убирается ничем кроме поднятия контраста, который там очень низкий.
Elezralucker писал(а):
спрашиваю об опыте использования данных тип матриц в таких условиях, у кого какие ощущения
Вот прямо сейчас передо мной два монитора VA и IPS, минимальная яркость VA на ползунке "37", на IPS "0" - картинка приблизительно одинаковая, разницу видно только на фотографиях, где лучше/хуже сказать сложно, т.к. нет определяющего критерия, ибо мониторы разные.
Elezralucker писал(а):
На моей TN, как бы я не настраивал её - картинка очень сильно осветляется при 144hz
А частота причём? Она не должна влиять на яркость и контраст, если только это нативная 144, а не разгон.

Member
Capushon писал(а):
картинка приблизительно одинаковая

Вот при этих значениях, какой монитор по вашему мнению меньше излучает света? Есть ли разница? В идеале это сделать в темной комнате. И большое спасибо вам за небольшой тест

Member
Elezralucker писал(а):
Вот при этих значениях, какой монитор по вашему мнению меньше излучает света?
Для глаз одинаково, при этом у VA на ползунке яркости "37", т.е., можно ещё темнее, если нужно.
Да собстно на любом можно сделать темнее по DDC-протоколу (программ куча), даже если меню настроек монитора это не позволяет.

Member
Elezralucker писал(а):
Вот только в VA привлекает действительно черный цвет, а не темно синий, как в IPS. Это особенно заметно в темное время суток.

Отнюдь. Сейчас у меня перед глазами 2 монитора, которые в подписи. ипс судя по тестам тех же rtings обладает сильными засветами и ужасной "black uniformity". Но на деле цвета отличные, черный чуть хуже чем на лыже VA. Может если поставить высокую яркость и выключить весь свет кроме монитора, черный будет казаться серым/синим, но в реальном использовании он самый настоящий черный.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1111
Тут в теме ходило видео с ютуба, отрывок из какого то фильма, где был лютый гостинг - поделитесь с ссылкой, если не сложно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 гостинг проверяют на спец сайтах, типо тест уфо, а не на видео с ютуба :facepalm:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1111
OLD Hunter, я задал конкретный вопрос, а не спрашиваю что мне делать, если есть такая возможность то прошу помочь.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Тут в теме ходило видео с ютуба, отрывок из какого то фильма, где был лютый гостинг

вы случаем не путаете, с фильмом имеющим низкую кадровую частоту? там где панорама зимней улицы с Брюсом Уиллисом?
если оно, то никакого отношения к гостингу это видео не имеет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1895 из 2065<  1 ... 1892  1893  1894  1895  1896  1897  1898 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа