Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE ок Ну кому диак не нужен, можно и 2540k брать, он стоит хотя бы адекватных денег. Пульт кстати отдельно должен продаваться и так же совместим с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Ну диак вполне полезная штука, куда лучше чем всякие ю, елмб и тд, я бы даже сказал делает картинку плавнее, приятнее, но опять же не всем подойдёт. Это первый монитор который я бы порекомендовал всем тем кто любит пострелять, настроек просто тонна, мало того их можно качать у других юзеров,за 2540 ничего не скажу, пульт очень удобная штука по быстрому переключиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
wangmerc писал(а):
А как эти настройки с rtings заюзать? Можешь в двух словах объяснить?
Просто взял их параметры rgb, мне понравилось, но показалось что он в синее уходит, убавил на 2 пункта и стало прям хорошо. Профиль "Игра 1". Яркость 15-45 в зависимости от деятельности и времени суток. Контрастность 75. ICC профиль не ставил т.к. после первичной настройки получил удовлетворяющий меня результат. VRR off т.к. для шутеров так получше, а тиринга не вижу на нём. Единственное что разочаровало, по сравнению с лыжей это эквалайзер черного, он странный. Проблем с видимостью в играх не испытываю, просто непривычно. На самом деле я не особо запариваюсь в плане корректности цветопередачи т.к. не для работы использую. Градиенты хорошие, цвета по отдельности тоже яркие и сочные.
Вечер добрый, комрады помогите с выбором между Philips 276E9QJAB и Philips 272V8A. Не могу определиться, т.к. по второму монитору противоречивая информация касательно типа матрицы и её битности, нашёл следующее, что в 2019 году было 6bit+FRC, а в 2020 году уже полноценные 8bit, но как вы понимаете это не офф. источники. Мне нужно как минимум: 2 хдми (или ДП), 3.5мм выход, IPS или VA, 27" (т.к. старею),75Hz и фрисинк. Игры, приставка, фильмы, сёрф в нете. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
Пользуюсь монитором из подписи уже лет 7, всем доволен, кроме 60 герц, хочу 120+. Все эти годы за рынком не следил. Нагуглился G-MASTER GB2770HSU-B1, но это Ips, а не mva. Обзоров по нему не нашел. Поделитесь мнением, кто шарит, насколько этот монитор будет отличаться от моего. Нужен для игр/фильмов, за компом не работаю, фото не обрабатываю.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Gnev для фильмов лучше VA, разумеется. Но из неизогнутых в данные характеристики выбор не велик и тоже не без недостатков. В основном сильные шлейфы и проблемы с лохматым шрифтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Сегодня снова походил по магазинам, поглядел. Самсунги отсеял , первые два экземпляра понравились, остальные желтят, некоторые сильно, некоторые совсем чуток. Возможно я не заметил это в первый двух сразу. Попался на глаза HP 24f, очень понравился, за исключением одного, еле различимый зеленый оттенок на белом. Пробовал зеленый цвет уменьшать не много, так не помогло. Сравнивал в основном с lg 24MP59G-P и LG 24MK600M-W, яркость выровнял на глаз, настройки сбрасывал. Они похожи. Но в одном моменте вода на HP реалистичнее выглядит. Дальше веселее, поехал в другой магазин, HP мутно показывает. В третьем lg заметно хуже показывает. В четвертом одинаково почти, lg цветастее, но hp снова реалистичнее, но вот на белый так и не смог посмотреть. Хочу я этот 24f, но с нормальным белым. Я не могу уловить этот момент, почему он нравится мне. Еще такое чувство, что у него покрытие матовое отличается. Кто-нибудь сталкивался с этим монитором? Пока пойду отзывы почитаю...
Вечер добрый, комрады помогите с выбором между Philips 276E9QJAB и Philips 272V8A. Не могу определиться, т.к. по второму монитору противоречивая информация касательно типа матрицы и её битности, нашёл следующее, что в 2019 году было 6bit+FRC, а в 2020 году уже полноценные 8bit, но как вы понимаете это не офф. источники. Мне нужно как минимум: 2 хдми (или ДП), 3.5мм выход, IPS или VA, 27" (т.к. старею),75Hz и фрисинк. Игры, приставка, фильмы, сёрф в нете. Заранее благодарю.
Пользовался почти 2 года 276e9qdsb - это тоже самое, что 276E9QJAB но нет встроенных колонок и вместо DP - DVI. Нареканий абсолютно никаких, отличный монитор за свои деньги. Про второй ничего сказать не могу. Попробуйте сравнить характеристики на профильных сайтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Подскажите, пожалуйста, на случай если монитор не устроит. Лучше совершить дистанционную покупку. Это как? Просто прийти в технопойнт, ситилинк и купить, это будет считаться дистанционной покупкой? Или через сайт необходимо заказать или с доставкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
4ikman писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на случай если монитор не устроит. Лучше совершить дистанционную покупку. Это как? Просто прийти в технопойнт, ситилинк и купить, это будет считаться дистанционной покупкой? Или через сайт необходимо заказать или с доставкой?
Если не ошибаюсь, то главное это заказ с доставкой, а на сайте или в магазине это уже не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
Оно того стоило?) Мониторы на одной матрице, только Омен с гсинк модулем.
Недавно общался с человеком со своего города, он брал 2540к, говорит, что лучший моник для шутанов, который он брал (типа тоже море перепробовал) =) И там матрица другая немного из всех 24,5" тн 240Гц, а именно "fast liquid crystal" какая-то, от 2020года. Дизайн только ушлепанский.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
CRYSTALCASTLE писал(а):
если еще выкрутить,ну будет слишком конечно,а для шутеров очень легче врагов замечать
Так у перса морда красная - это уже плохо, ты перекрутил мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
4ikman писал(а):
Или через сайт необходимо заказать или с доставкой?
Заказ через сайт, а доставка не обязательна.
idhas писал(а):
И там матрица другая немного из всех 24,5" тн 240Гц, а именно "fast liquid crystal" какая-то, от 2020года. Дизайн только ушлепанский.
Да чешут они как всегда. Там та же матрица что в оменах 25f , только выпустили они эти моники позже всех. Дизайн да, рамки тоже дикие для 2021 года. А ты думаешь такой брать на пробу? У тебя думаю не будет восторга, как у того типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Old Hunter Да не, я мечаю об ипс без засветов и фрц )) Мне эта киберкотлетность ни к чему. У меня на предаторе цвета в норму пришли (не знаю что было, гдето перемудрил видимо), мне его пока хватает. Но тоже не предел мечтаний. Надо ипс, хотя бы 144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
KpabPak любой который в магазине больше понравиться и не будет иметь битых пикселей
посмотрел щяс свой в ДНС он на 1к дороже за 16к отдают ,но он уже на 165 герц ,1к не большая переплата ,за то чтобы посмотреть что такое высокая герцовка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8