Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
KaBooo, ну ты тролль, или не, не пойму? Любой человек берёт лист А3 - чертит линию, изгибает лист и смотрит под разными углами. Или то, что линия отображена пикселями на мониторе меняет ситуацию? Не, я понял, Камрады - у них мониторы с отслеживанием взгляда и положения головы с эффектом параллакса для исправления линий. Специальная разработка, они тестируют.
т.е получается на ровном мониторе, если его чуть наклонить, будут линии кривые по вертикали? Как такой можно было бред придумать? Ты по угольнику наклон экрана выставлял? База - стол? А стул как выставлял, если база стол? А самому как сидеть, если ты на стуле сидишь, а не на столе т.к это база? вот бредит же, реально.
Я не пойму, ты "ПАТАУ"? Прямой монитор как не верти он остаётся ПЛОСКОСТЬЮ. Кривой - не является плоскостью в оси Y-Z для наблюдателя.
Но изгиб изгибом, а они говорят про отклонении линий по одной из осей, если голову сместить.
Изгиб это и есть отклонение по оси Z для системы координат относительно монитора, и оси X для системы координат X для системы человек-монитор. Если рассматривать всё в трёхмерном пространстве.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 24.09.2021 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Любой человек берёт лист А3 - чертит линию, изгибает лист и смотрит под разными углами.
и что будет? когда она лежала на плоскости в 180 градусов, и если ты на нее посмотришь под другим углом, то она резко изменит свой угол и будет не 180, а 190?может 170? шифер стреляет я прям не могу.
и что будет? когда она лежала на плоскости в 180 градусов, и если ты на нее посмотришь под другим углом, то она резко изменит свой угол и будет не 180, а 190?может 170? шифер стреляет я прям не могу.
ИЗОГНУТЫЙ ЛИСТ. Причём тут плоскость 180 градусов? Кривой монитор не является плоскостью 180 градусов во внешнем трёхмерном пространстве, где размещён он и наблюдатель. Иди проспись, шифер дырявый не пойму? Какой угол? Причём тут угол линии? Кто об этом вообще упоминал?
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 24.09.2021 11:40, всего редактировалось 1 раз.
... какой ты сложный сколько мне раз сказать, что изгиб видят все? все без исключения и плевать как ты сидишь, хоть строго в центре? сколько мне раз тебе это сказать? Но угол, угол, понимаешь? угол в 180 градусов на плоскости, как был у этой линии, так он и остается. Хоть на голову перевернись.
Всё ведь ясно. Пациенты пытаются доказать, что линия прямая в плоскости монитора. Да, прямая, если кривизну монитора принять плоскостью и исключить ось Z. Да вот только мы не двумерные существа живущие на мониторе - мы смотрим извне. И для нас, абсолютно наплевать что там на мнимой "вогнутой плоскости" - изогнутоси
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 24.09.2021 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Не обращай внимание, просто этот ПТУ-шник пытается строить тут из себя великого всезнайку, юношеский максимализм. Пару месяцев назад я пытался ему объяснить, что кандела и кандела на квадратный метр - это разные физические величины, но до него вряд ли дошло.
Добавлено спустя 34 секунды:
KaBooo писал(а):
ты линию по 45 градусов относительно центра начертить не можешь?
Не могу. Меня в школе не учили измерять угол ОТНОСИТЕЛЬНО ТОЧКИ. Наверное, этому сейчас в ПТУ и учат.
Не могу. Меня в школе не учили измерять угол ОТНОСИТЕЛЬНО ТОЧКИ.
поэтому ты и несешь такой бред, сходи в нормальную школу. Позорище. Транспортир для тебя - это вещь непонятная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
поэтому ты и несешь такой бред, сходи в нормальную школу. Позорище. Транспортир для тебя - это вещь непонятная.
То есть ты даже не понимаешь, что сам приводишь в качестве примера? Ок. Давай поможем Даше-следопыту найти, с чем соединена оранжевая дуга на рисунке. С точкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
KaBooo, прекрати позориться. Угол измеряется между двумя линиями. Естественно искривлённая линия не имеет угла. ОНА ОДНА. А, я ведь в муте. Точно. Игнорирования реальности, да ещё и правды (ну как, общепринятых научным сообществом аксиом - правда вещь так то относительная)
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 24.09.2021 11:57, всего редактировалось 3 раз(а).
При чем тут конец и начало монитора и развернутый угол? Хочешь сказать, у угла есть конец и есть начало?
я хочу тебя в школу отправить. Больше меня ничего не интересует в тебе. И про канделы тут ничего не говори, я помню как ты на неделю пропал, после своего перла с 3 кд/м2
Мал еще. Личинок нарожаешь, их и отправишь. Хотя, судя по твоим знаниям, школа им уже не поможет. Странно, я не слышал, чтобы в Белоруссии Лукашенко образование "оптимизировал". Такое ощущение, что ты жертва нашего ЕГЭ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6