Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
KpabPak любой который в магазине больше понравиться и не будет иметь битых пикселей
посмотрел щяс свой в ДНС он на 1к дороже за 16к отдают ,но он уже на 165 герц ,1к не большая переплата ,за то чтобы посмотреть что такое высокая герцовка
Ближайшее по цене в +144 герца 24 дюймовые монитор AOC 24G2AE/BK.
Всем привет! Выбираю себе будущий игровой монитор 144Гц, выбор пал на MSI Optix MAG27C 27", что скажете про эту модель? И самое главное - имеет ли смысл покупать себе его для нынешней игровой системы (i5 2550k, 16 Gb DDR3, R9 380X 4Gb VRam) или лучше сначала собрать себе систему помощнее, а потом покупать монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
KpabPak писал(а):
Ближайшее по цене в +144 герца 24 дюймовые монитор AOC 24G2AE/BK.
Не знаю насчет этого, но 24g2 и 24g2U/BK отличные модели.
Atlas писал(а):
И самое главное - имеет ли смысл покупать себе его для нынешней игровой системы (i5 2550k, 16 Gb DDR3, R9 380X 4Gb VRam) или лучше сначала собрать себе систему помощнее, а потом покупать монитор?
Мы же не знаем во что ты играешь и сколько фпс твоя система выдает в целевых играх)
Здравствуйте. Не подскажите на какие модели обращать внимание при выборе 24 full hd с бюджетом до 10к? Новые или бу. Может есть какие народные модельки. Удачные и тд. 60 Гц. Матрица какая лучше - ips и va? Чтобы углы нормальные, шим-подсветка высокой частоты. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
R1ck писал(а):
шим-подсветка высокой частоты
а вот этого вообще в современном мониторе не должно быть ,шим уже не используют VA или IPS тебе самому решать ,есть сторонники обоих сторон ,я наслушался страшилок про VA и купил IPS
заходи в ДНС в фильтре вбивай интресующие тебя характеристики и уже потом читай и ищи обзоры за каждую модель ,которая понравилась
за 12к есть 27 дюймовый IPS моник 1920х1080 с частотой 75 гц Acer KA272bi
ну если брать унылый для меня 24 дюйма то там до 10к вагон моников
Всем привет! Прошу помочь с выбором монитора под следующий сет и набор задач: 1) Работа - работа с таблицами, несколькими файлами одновременно. Рабочий комп - Thinkpad E495, сейчас (планирую на этом остаться, т.к. рабочее) подключается через док-станцию Dell D6000 (452-BCYH), сейчас подключение через DP https://www.dell.com/support/kbdoc/ru-ru/000132058/использование-док-станции-dell-universal-dock-d6000-и-устранение-неполадок 2) Возможность подключения Macbook pro 13 2019 через Type-c 3) Возможность подключения PS4 slim через HDMI 4) Хотелось бы 27''
Бюджет до 30к, оптимально 25к-27к. На данный момент остановился в раздумьях на след вариантах: 1) S27H850QFI - смущает год производства 2019 и 60 ГГц 2) BenQ EX2780Q 3) LG 27UL850-W - в корпоративном магазине могу за 31к взять, но все же... 4) HP E273q - смущает 2018 год и 60 ГГц
Всем привет! Прошу помочь с выбором монитора под следующий сет и набор задач: 1) Работа - работа с таблицами, несколькими файлами одновременно. Рабочий комп - Thinkpad E495, сейчас (планирую на этом остаться, т.к. рабочее) подключается через док-станцию Dell D6000 (452-BCYH), сейчас подключение через DP https://www.dell.com/support/kbdoc/ru-ru/000132058/использование-док-станции-dell-universal-dock-d6000-и-устранение-неполадок 2) Возможность подключения Macbook pro 13 2019 через Type-c 3) Возможность подключения PS4 slim через HDMI 4) Хотелось бы 27''
Бюджет до 30к, оптимально 25к-27к. На данный момент остановился в раздумьях на след вариантах: 1) S27H850QFI - смущает год производства 2019 и 60 ГГц 2) BenQ EX2780Q 3) LG 27UL850-W - в корпоративном магазине могу за 31к взять, но все же... 4) HP E273q - смущает 2018 год и 60 ГГц
Может есть выше герцовка за приемлемые деньги?
Так вы темой ошиблись. Здесь FHD, а вы перечислили QHD половина из которых геймерские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
idhas писал(а):
Так у перса морда красная - это уже плохо, ты перекрутил мне кажется
Сам цвет кожи с красноватым оттенком, поэтому в красный отдаёт, хотя у меня не сильно видно, можно ещё добавить, не приходится теперь в серой массе разглядывать врагов, сразу в глаза бросаются.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
idhas писал(а):
Недавно общался с человеком со своего города, он брал 2540к, говорит, что лучший моник для шутанов, который он брал (типа тоже море перепробовал) =) И там матрица другая немного из всех 24,5" тн 240Гц, а именно "fast liquid crystal" какая-то, от 2020года. Дизайн только ушлепанский.
У меня были vg278qr тн асус 165,vg279q ips асус, омен х25, в магазинах смотрел какой то асер 240 и асус 280,ну пробовал на них играть, ничего не зашло, взял 2546 к и жизнь наладилась 😁ещё заметил такое, не знаю с чем связано, на зуви разрывов вообще не видно, с тем же оменом и асус 280 были заметны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
lol_dkd писал(а):
Может есть выше герцовка за приемлемые деньги?
Лучше такой возьми IIYAMA G-Master G2740QSU-B1
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Поздравляю с покупкой! Старший собрат моего 2411k!
CRYSTALCASTLE писал(а):
дай ак обалденная штука, да и без него все супер.
Раньше, мне здесь объяснили, OLD Hunter и KXM DyAc/GSync/FreeSync - это очередная "технология" стробирования, которая отключает Flicker-Free, что плохо для зрения. Но у меня вопрос, при включении DyAc яркость не падает?
По идеи не должна:
Q1: Будет ли DyAc / DyAc + увеличивать задержку ввода? A1: DyAc / DyAc + не добавляет задержку ввода, поскольку не добавляет никакой дополнительной нагрузки к обработке изображения на монитор или компьютер. Q2: Почему яркость падает, когда я включаю DyAc на XL2411K? A2: Это связано с ограничением панели 144 Гц. Этого явления не будет на наших 240 Гц с моделями DyAc. В3: Насколько упадет яркость, когда я включу DyAc на моем XL2411K? A3: это примерно 50% скидка, и восприятие падения яркости может отличаться в зависимости от ощущения каждого человека и окружающих условий. Q4: Совместим ли DyAc / DyAc + с GSYNC / FreeSYNC? A4: DyAc / DyAc + несовместим с GSYNC / FreeSYNC, поэтому, когда вы включаете GSYNC / FreeSYNC (если ваша модель имеет одну из этих функций переменной частоты обновления), DyAc / DyAc + автоматически отключается; Если вы хотите включить DyAc / DyAc +, вам необходимо выключить GSYNC / FreeSYNC через панель управления графической картой. Принцип работы DyAc / DyAc + отличается от этих технологий с переменной частотой обновления, а DyAc / DyAc + предоставляет другие преимущества по сравнению с другими: • DyAc / DyAc + обеспечивает более четкое динамическое видение на основе высокой и стабильной частоты обновления и кадров в секунду. • Переменная частота обновления (GSYNC / FreenSync): уменьшает заикание и разрывы при значительном разрыве между частотой кадров и частотой обновления или при низких кадрах в секунду и частоте обновления. В5: Работает ли DyAc / DyAc + на консоли, или для совместимости с DyAc ПК требуются особые требования? A5: DyAc / DyAc + - это независимая функция, встроенная в монитор, которая может работать на любом ПК или консоли, но DyAc / DyAc + будет активна только тогда, когда входное содержимое составляет 100 Гц или выше.
Оно того стоило?) Мониторы на одной матрице, только Омен с гсинк модулем.
idhas писал(а):
Недавно общался с человеком со своего города, он брал 2540к, говорит, что лучший моник для шутанов, который он брал (типа тоже море перепробовал) =) И там матрица другая немного из всех 24,5" тн 240Гц, а именно "fast liquid crystal" какая-то, от 2020года.
Это легко проверить. Уверен, матрицы XL2540k и XL2546k одинаковые, только по разному настроены, добавили пульт, "шторки". Матрица XL2411K - AUO M240HW01 V86G. Как мне сказал OLD Hunter это апгрейд 2011.
Думаю войти в с/м 2546k также как и в 2411k. Чтобы войти: Джойстик/позизиционный контроллер + Кнопка включения/питания Для выхода: Отключить/включить питание.
Вот ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=U_jnEq_qkVc Improve Your Zowie with These Hidden Settings 07.01.2021 Улучшите свой Zowie с помощью этих скрытых настроек BenQ упустила огромный потенциал, настроив свои мониторы Zowie не так хорошо, как могли бы. Но вы можете получить доступ к заводскому меню и самостоятельно настроить овердрайв (AMA). Кроме того, утилита Blur Busters Strobe Utility открывает гораздо больший контроль над стробированием подсветки (DyAc). В этом руководстве я покажу вам, как это сделать с помощью XL2411K, и это возможно и со многими другими мониторами Zowie.
Подскажите, пожалуйста, на случай если монитор не устроит. Лучше совершить дистанционную покупку. Это как? Просто прийти в технопойнт, ситилинк и купить, это будет считаться дистанционной покупкой? Или через сайт необходимо заказать или с доставкой?
Главное различие в сроках отказа от товара: Дистанционный способ - 7 суток. Обычный - 14 суток.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара:
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей" http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e53857f13/ Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течении семи дней. Ну и какую вы совершили покупку будет указано в Гарантийном соглашение. Читайте перед тем как подписать.
idhas писал(а):
Да не, я мечаю об ипс без засветов и фрц ))
Яков писал(а):
да-да, еще бы без Glow и КЭ , и цвета не "токсичные", и было бы вообще здоровски!
Я в мониках плохо разбираюсь, и советовать не могу, но из того что узнал. Возможно, ваши мечты станут "немного" ближе, если взять Ips глянцевый, а не матовый.
OLD Hunter писал(а):
а чё 2540k не взял? Он дешевле на 10, то же самое, только без dyac и пульта. 10-ку можно было на апгрейд ПК отложить.
Хмм... вы же на форуме "старичок". Даже производители исключительно Ips мониторов, поняли сколько в этой "кибер-нише" money... И стали массово "клепать" дешманские Ips144/240+ В отличии от 10-ку можно было на апгрейд ПК отложить а вот на "таких" им много не заработать.
idhas писал(а):
Дизайн только ушлепанский.
OLD Hunter писал(а):
Дизайн да, рамки тоже дикие для 2021 года.
Беда, оказывается, мониторы Zowie устарели не только "внутренне" но и "внешне".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
sNe писал(а):
KXM DyAc/GSync/FreeSync - это очередная "технология" стробирования
Не надо искажать смысл, речь была только про DyAc. Что касается G-Sync и FreeSync, то это технологии адаптивной синхронизации кадров и к DyAc не имеют никакого отношения, как не перекликаются и по назначению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
sNe писал(а):
Но у меня вопрос, при включении DyAc яркость не падает?
Нет, яркость не меняется,до компа ещё в ближайшее время не доберусь, но яркость точно не меняется, а вообще я на блюрбастерс строб утилити качал, и там сам настраивал яркость, но я дайак не использую,глаза устают, пользуюсь только фрисинком, который кстати работает не хуже моего г синка на втором мониторе, я бы даже сказал что картинка на 2546 чётче с фрисинком чем на другом с г синком, хотя типо там переменный овердрайв на г синк, ну на зуви фрисинк реализован чётче походу за счёт матрицы, я не могу точно словами описать, это надо в живую два монитора сравнить, разница очень заметна на глаз, в плане чёткости движения,и вообще картинки в целом.
Не надо искажать смысл, речь была только про DyAc.
Ок. Нашел, что "строб" DyAc/ULMB/LightBoost для нивелирования размытия, работает вкл/вык на частоте монитора и значить чем выше герцовка, тем мерцание будет менее заметно для глаз.
KXM писал(а):
Что касается G-Sync и FreeSync, то это технологии адаптивной синхронизации кадров и к DyAc не имеют никакого отношения, как не перекликаются и по назначению.
Тогда логичный вопрос, почему они не могут работать вместе?
CRYSTALCASTLE писал(а):
но я дайак не использую,глаза устают,
Значит и при 240Гц сильно мерцает.
OLD Hunter писал(а):
Как она может Не меняться? Это противоречит работе технологии.
Q2:Почему яркость падает, когда я включаю DyAc на XL2411K? A2:Это связано с ограничением панели 144 Гц. Этого явления не будет на наших 240 Гц с моделями DyAc.
OLD Hunter писал(а):
на 2411k вон аж в 2 раза яркость ниже
Нет там 50%, в "живую" еще хуже 20% яркости остается. Днем совсем плохо видно и это уже не смешно. Я поэтому и уточнил вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
sNe писал(а):
Тогда логичный вопрос, почему они не могут работать вместе?
Техническое ограничение: тяжело динамически менять герцовку когда идёт добавление промежуточного черного кадра посредством постоянного отключения и включения подсветки.
Беда, оказывается, мониторы Zowie устарели не только "внутренне" но и "внешне".
И ценник ещё ломят, в районе 20к хватает моделей для киберкотлет и тоже от нормальных фирм тот же совсем свежак Viewsonic XG240R или ASUS VG258QR и не стоит зацикливаться на одной некогда популярной модели и не в дизайне дело, это вообще для мониторов не показатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5