Пропорции 17 и 19шек действительно нестандартные
поделите 1280*1024 это как раз 5/4
поэтому и охота многим взять 20 дюймов там 1600*1200 (4/3), т.е всё стандартно.
Продаются) Если не в курсе то в Москве можно все что угодно купить)
GUNman писал(а):
5. Вообще непонятно о чем ты. Я ж говорю - привык я к стабильным 100 фпс. Любимое разрешение для игры у меня именно 800х600 не потому что выше не тянет, а потому что я к нему привык, я в CS начинал когда у меня комп и правда выше не тянул. При 1280х1024 мой комп тоже 100 фпс потянет в КСе и Кваке, только на ЖК я этих 100 не увижу. А увижу 60 (или 75).
fps в игре и герцовка монитора никак не связаны. FPS игры - это сколько кадров в секунду обсчитывает проц и видеокарта (физика-проц, рендеринг-видео). Герцовка монитора это число смены картинки на экране монитора. На плавность движений в играх влияет именно первое. (В большей степени влияет даже не среднее число fps, а отсутствие перепадов, например при 60 fps играть комфортно, а при перепадах 40-120 , то есть среднем в 80, нет) Герцовка монитора (ну если она хотя бы больше 50 имхо) на плавность движений и целкость не влияет никак.........
decadent писал(а):
Твое ИМХО не верно, "герцовка" в 60Гц означает, что видеокарта 60 раз в секунду обновляет картинку на мониторе, будь у тебя хоть 160FPS в игре, больше 60 ты не увидишь.
Хе хе ))) Вы имеете в виду что я не почуствую когда в q3 cредний fps равен 60 и когда он стабильно больше 100 на мониторе с герцовкой 60 герц? Смею вас уверить что легко это различу сидя за монитором с любой герцовкой, пусть даже 200. Это как я уже писал выше независимые пераметры). Вы в q3 на про или полу про уровне играете?
PS В q3 играю в 800*600 герцовка монитора 170, средний fps около 200, графика вся выставлена на минимум, чтоб не отвлекало)))) В настояших сетевых баталиях графика вообще непричем)А вообше последние несколько страниц сплошной оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Trener Ты меня с толку сбил. GUNman по моему мнению прав. Я могу сказать в его и свою защиту, что подобная информация была на ресурсе thg.ru в какойто из статей.
Trener А для чего нужна функция Vsync?
Неужто вертикальная синхронизация???? Действительно включение этой ф-ции позволяет привязать fps к герцовке монитора. Делается это ради того имхо, чтобы содержание видео буффера не изменилось до полной перерисовки экрана, помогает избежать разрывов кадра и снизить перепады fps (максимальный fps становится равен частоте рефреша). В зависимости от игры и от мощности компьютера эта опция может иметь как положительный так и отрицательный результат на плавности игрового действа))))
PS Опять оффтоп....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
На работе жк , через (12час) выхожу слепой а еще машину везти,
дома Элт проф 2шт могу24часа сидеть и все ок
(лич опыт) )) Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды стоит бенкю 12 мс ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
гыыы, уже который год этот спор идет. holy war desu GUNman 2006 год на дворе, пора бы уже сократить список недостатков Лица у тебя искажаются в кино потому что pan&scan включен . Последнии модели ЖК на МvА и s-ips с rtc достигли 4-6 мс на любых переходах .И уж модели на этих матрицах с диагональю больше 20" ругать за плохую цветопередачу грешно . А вот ЖК меньше 20" все как один голимые :puke: /
Цитата:
10. Если бы у меня были 1200 бакинских, я взял бы ЭЛТ Sony FW900 24" а никак не ЖК.
если б ты их видел, покупать бы ни за что эту бяку не стал . из 6 тринитроновских 24" 5 показывают "кривое зеркало"(енто когда окошко тащищь по декстопу, а его края гуляют во все стороны в зависимости от положения на экране. Настройками не лечится), а один отказывается сводить лучи ближе чем в пяти сантиметрах от краев. Trener
Цитата:
В q3 играю в 800*600 герцовка монитора 170
бедняга. искренне надеюсь, что у тебя монитор на щелевой маске, а не на апертуре . Впрочем даже на маске при таких частотах четкость картинке оставляет желать много много много лучшего . <_<
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
бедняга. искренне надеюсь, что у тебя монитор на щелевой маске, а не на апертуре . Впрочем даже на маске при таких частотах четкость картинке оставляет желать много много много лучшего . <_<
Ну четкость картинки зависит от монитора и от видеокарты. У моего моника 170 гц на 800*600 это стандартный рефреш. И жалеть меня не надо) У меня всё вроде хорошо)
Да и еще есть мазь что Ptirodaktill мало представляет себе что такое настоящее сетевое рубилово в q3 ) Какое нафиг качество картинки????? Вы проф конфиги загружали когда нибудь????
Последний раз редактировалось Trener 10.07.2006 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Блин купил родственникам комп, так ЖК 19 Самсунг 920N.
В общем комп неплох и я решил его погонять.
Тесты посмотрел, в квест игранул, запустил Фаркрай поиграл 5 минут и больше не смог.
Бесит просто ужас, реально дерьмо. Поменял разрешения (раньше было 1280х1024) так то вообще тихий ужас..
Не пойму как Trener может на 800х600 играть?
При 200 не просто нормально, при fps = 200 и в доволно значительном интервале около этой цифры округления дальности и высоты при обсчете физики в Q3 идет в положительную сторону. ИМХО fps около 200 самый лучший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Немного наблюдений на тему. Когда у нас на работе поставили ЖК мониторы, большинству это понравилось. Однако один человек не мог за ними работать вообще - жаловался как раз, что глаза быстро устают. Еще один - испытывал дискомфорт. Мониторы, настройки, освещение и т.п. - были одинаковыми. Сейчас сам испытываю проблемы с ЖК когда приходится сидеть за Самсунгом 172Х. Глаза не просто устают, иногда догодит до "зайчиков". Дома вьюсоник 191р, на другом рабочем месте - самсунг 730bf - за ними могу просидеть довольно долго не испытывая проблем либо дискомфорта. ИМХО, все зависит от наших глаз, привычки и освещения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5