Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 20 из 70<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
decadent
а в России продают разве матрицы 1 класса? Oo

Member
Пропорции 17 и 19шек действительно нестандартные
поделите 1280*1024 это как раз 5/4
поэтому и охота многим взять 20 дюймов там 1600*1200 (4/3), т.е всё стандартно.

Member
ermol писал(а):
а в России продают разве матрицы 1 класса? Oo

Продаются) Если не в курсе то в Москве можно все что угодно купить)

GUNman писал(а):
5. Вообще непонятно о чем ты. Я ж говорю - привык я к стабильным 100 фпс. Любимое разрешение для игры у меня именно 800х600 не потому что выше не тянет, а потому что я к нему привык, я в CS начинал когда у меня комп и правда выше не тянул. При 1280х1024 мой комп тоже 100 фпс потянет в КСе и Кваке, только на ЖК я этих 100 не увижу. А увижу 60 (или 75).

fps в игре и герцовка монитора никак не связаны. FPS игры - это сколько кадров в секунду обсчитывает проц и видеокарта (физика-проц, рендеринг-видео). Герцовка монитора это число смены картинки на экране монитора. На плавность движений в играх влияет именно первое. (В большей степени влияет даже не среднее число fps, а отсутствие перепадов, например при 60 fps играть комфортно, а при перепадах 40-120 , то есть среднем в 80, нет) Герцовка монитора (ну если она хотя бы больше 50 имхо) на плавность движений и целкость не влияет никак.........

decadent писал(а):
Твое ИМХО не верно, "герцовка" в 60Гц означает, что видеокарта 60 раз в секунду обновляет картинку на мониторе, будь у тебя хоть 160FPS в игре, больше 60 ты не увидишь.

Хе хе ))) Вы имеете в виду что я не почуствую когда в q3 cредний fps равен 60 и когда он стабильно больше 100 на мониторе с герцовкой 60 герц? Смею вас уверить что легко это различу сидя за монитором с любой герцовкой, пусть даже 200. Это как я уже писал выше независимые пераметры). Вы в q3 на про или полу про уровне играете? :wink:

PS В q3 играю в 800*600 герцовка монитора 170, средний fps около 200, графика вся выставлена на минимум, чтоб не отвлекало)))) В настояших сетевых баталиях графика вообще непричем)А вообше последние несколько страниц сплошной оффтоп 8-)

Member
GUNman 100% прав

Member
Trener
Ты меня с толку сбил. GUNman по моему мнению прав. Я могу сказать в его и свою защиту, что подобная информация была на ресурсе thg.ru в какойто из статей.
Trener
А для чего нужна функция Vsync? :wink:

Member
Fray писал(а):
А для чего нужна функция Vsync?

Неужто вертикальная синхронизация???? :D Действительно включение этой ф-ции позволяет привязать fps к герцовке монитора. Делается это ради того имхо, чтобы содержание видео буффера не изменилось до полной перерисовки экрана, помогает избежать разрывов кадра и снизить перепады fps (максимальный fps становится равен частоте рефреша). В зависимости от игры и от мощности компьютера эта опция может иметь как положительный так и отрицательный результат на плавности игрового действа))))
PS Опять оффтоп....

Добавочка -- вот очень хорошая статейка про VSYNC http://www.compdoc.ru/comp/video/vertic ... hronizing/

Последний раз редактировалось Trener 10.07.2006 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
На работе жк , через (12час) выхожу слепой а еще машину везти,
дома Элт проф 2шт могу24часа сидеть и все ок
(лич опыт) ))
Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды
стоит бенкю 12 мс ((

Member
гыыы, уже который год этот спор идет. holy war desu :D
GUNman
2006 год на дворе, пора бы уже сократить список недостатков :wink: Лица у тебя искажаются в кино потому что pan&scan включен :) . Последнии модели ЖК на МvА и s-ips с rtc достигли 4-6 мс на любых переходах .И уж модели на этих матрицах с диагональю больше 20" ругать за плохую цветопередачу грешно :wink: .
А вот ЖК меньше 20" все как один голимые :puke: /
Цитата:
10. Если бы у меня были 1200 бакинских, я взял бы ЭЛТ Sony FW900 24" а никак не ЖК.

если б ты их видел, покупать бы ни за что эту бяку не стал :wink: . из 6 тринитроновских 24" 5 показывают "кривое зеркало"(енто когда окошко тащищь по декстопу, а его края гуляют во все стороны в зависимости от положения на экране. Настройками не лечится), а один отказывается сводить лучи ближе чем в пяти сантиметрах от краев.
Trener
Цитата:
В q3 играю в 800*600 герцовка монитора 170

бедняга. искренне надеюсь, что у тебя монитор на щелевой маске, а не на апертуре . Впрочем даже на маске при таких частотах четкость картинке оставляет желать много много много лучшего . <_<

Member
Trener
Цитата:
Продаются) Если не в курсе то в Москве можно все что угодно купить)

Я имею ввиду официально.

Member
Ptirodaktill писал(а):
бедняга. искренне надеюсь, что у тебя монитор на щелевой маске, а не на апертуре . Впрочем даже на маске при таких частотах четкость картинке оставляет желать много много много лучшего . <_<

Ну четкость картинки зависит от монитора и от видеокарты. У моего моника 170 гц на 800*600 это стандартный рефреш. И жалеть меня не надо) У меня всё вроде хорошо)
Да и еще есть мазь что Ptirodaktill мало представляет себе что такое настоящее сетевое рубилово в q3 ) Какое нафиг качество картинки????? Вы проф конфиги загружали когда нибудь????

Последний раз редактировалось Trener 10.07.2006 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
За ЖК уже 4 год, и все ОК

Member
Trener
Никогда проф конфиги не загружал, недоверяю я профам, у которых com_maxFPS отличается от 120 :roll:

Member
Блин купил родственникам комп, так ЖК 19 Самсунг 920N.
В общем комп неплох и я решил его погонять.
Тесты посмотрел, в квест игранул, запустил Фаркрай поиграл 5 минут и больше не смог.
Бесит просто ужас, реально дерьмо. Поменял разрешения (раньше было 1280х1024) так то вообще тихий ужас..
Не пойму как Trener может на 800х600 играть?

Member
Ptirodaktill писал(а):
Никогда проф конфиги не загружал, недоверяю я профам, у которых com_maxFPS отличается от 120

Ну вообщето если тачка свободно жмет больше 200 fps то я ставялю com_maxFPS 0 (неограничено)

Member
Lexx2k
Lexx2k писал(а):

600 баков ?

Advanced member
Цитата:
Ну вообщето если тачка свободно жмет больше 200 fps то я ставялю com_maxFPS 0 (неограничено)

а в итоге меняется физика игры... Прыжки становятся короче и ниже и пр. радости "жизни". При 200 - все еще нормально.

Member
Root
полностью согласен :) :beer:

Member
Root писал(а):
При 200 - все еще нормально.

При 200 не просто нормально, при fps = 200 и в доволно значительном интервале около этой цифры округления дальности и высоты при обсчете физики в Q3 идет в положительную сторону. ИМХО fps около 200 самый лучший.

Member
Немного наблюдений на тему.
Когда у нас на работе поставили ЖК мониторы, большинству это понравилось. Однако один человек не мог за ними работать вообще - жаловался как раз, что глаза быстро устают. Еще один - испытывал дискомфорт. Мониторы, настройки, освещение и т.п. - были одинаковыми.
Сейчас сам испытываю проблемы с ЖК когда приходится сидеть за Самсунгом 172Х. Глаза не просто устают, иногда догодит до "зайчиков". Дома вьюсоник 191р, на другом рабочем месте - самсунг 730bf - за ними могу просидеть довольно долго не испытывая проблем либо дискомфорта.
ИМХО, все зависит от наших глаз, привычки и освещения.

Member
Mangust17 писал(а):
Lexx2k
Lexx2k писал(а):

600 баков ?

Не понял?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 20 из 70<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа