Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006
t__t писал(а):
на черном фоне появились в углах просветы
всмысле "засветы" ? Т.е подсветка чуть ярче в углах и видно следы? Это нормально. Практически у всех ЖК с подсветкой CCFL есть такая "проблема". Обычно это присутствут изначално. У кого-то так вообще вся область экрана "пятнистая" т.е подсветка неравномерная.
Последний раз редактировалось Mihailo 02.05.2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.
http://www.elist.ru/price.do?id=4 скажите 971р в этом парйсе новый или старый? в других магазинах нашего города такой монитор стоит 14500-15000 а в этом 13500. При покупке как узнать время работы монитора? что еще проверить?
Mihailo Спасибо но про время работы немного не то. Надо знать сколько часов проработал монитор может он у них на ветрине год стоял работал или б/у а эверестом дата выпуска показывается. Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23058-92 Ale1111 пишет как зайти в сервисное меню на Т220, на 971 также?
на счёт сервисного меню не знаю - у моника и так всего 2 кнопки Да это ж какой магазин должен быть, что б/у впариват за новое?
Пока только моим способом - увидите сколько монитору "лет", спросите как давно стоит...
Здравствуйте.
Задался вопросом приобретения монитора 19" остановился на Samsung 971P, прочитал всю темку, залез на сайт производителя и обнаружил несколько интирестных особенностей. Первая из них, цена на монитор, на страничке выбора моделей, указана 7407р. Как я уже понял из этой темы ревизии этого монитора, выходили в след порядке (из доступных сейчас на сайте производителя):
Samsung 971P XXXV-черный
Samsung 971P BXXF2-черный
Samsung 971P XXX2-хамелеон
Цена на них соответственно:
Нет в продаже
13073
12278
Что само по себе странно т.к. я слышал что версия «Хамелеон» немного дороже чем обычная. Но это еще не всё, в выборе моделей монитора имеется:
Samsung 971P(черный)
Samsung 971P(белый)
На белый цена не указана, а черный, как сообщается, стоит как раз те самые 7407р. которые и указаны на странице выбора моделей. Что это за ревизия такая (черный ) и почему такая цена.
У кого нибуть есть информация по этому вопросу?
Как я понял, самая новая ревизия этого монитора в нормальном чёрном цвете это BXXF2?
Поправьте если я где то не прав.
BXXF2 - раз два икса, то новая. О цене в 7.5 т.р не слышал, обычно 12-15, может старая ревизия?
В моём случае Хамелеон стоил на 200р дороже, при общей стоимости в 15к.
Брать же вы всё равно не у самсунга будете, а в магазине, так что звоните в магазин и узнавайте цену.
BXXF2 - раз два икса, то новая. О цене в 7.5 т.р не слышал, обычно 12-15, может старая ревизия? В моём случае Хамелеон стоил на 200р дороже, при общей стоимости в 15к. Брать же вы всё равно не у самсунга будете, а в магазине, так что звоните в магазин и узнавайте цену.
Я тоже сначало думал, что старая ревизия, но не могут же ревизии отличатся по цене в 2 раза.
В том то и дело, что этот монитор можно заказать через их интернет магазин. Я там не зарегестрирован, поэтому до оформления заказа дело не дошло. Оч всётаки интересует, что же это за ревизия такая с индексом (черный) Хотя, начал уже думать, что это просто какие то глюки самого интернет магазина.
И чем отличаются BXXF2 от XXXV? Ревизия у них одинаковая, один из них глянцевый?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте, товарищи! Я здесь совсем недавно и хотел бы попросить совета или подсказки. У меня монитор Samsung 971P XXHV. Так вот, мне в нем все нравится, кроме одного - в левом нижнем углу экрана в двух местах есть два темных пикселя. Именно, темных, а не черных. Можно даже сказать, что они лишь слегка темнее, чем фон, на котором находятся - неважно, какого цвета фон. Ну, если, конечно, фон не совсем темный. Вот мне и непонятно - битые ли это пиксели, или нет. Я специально ввел в поиске "битые пиксели", чтобы посмотреть, какие они бывают на фотографиях. С трудом, но нашел одну - так на ней четко виден черный пиксель на белом фоне. Причем он находится на одном уровне с остальными пикселями. У меня же такое ощущение, что на моем мониторе эти темные пиксели находятся в глубине, под матрицей. Почему я так думаю? Просто при перемещении взгляда вдоль экрана видно, что нормальные пиксели, окружающие эти темные места, двигаются быстрее, чем темные. Я бы рад показать здесь мой случай, но, боюсь, что вы ничего не разглядите на фото - слишком бледные эти пиксели и маленькие. Поэтому я так подробно расписал. Буду очень признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
C3B Не понятен смысл вопроса. Гарантией Самсунга допускается наличие до 5 темных пикселей или 3 ярких, но на мониторы премиум класса, как наш, в течении 14 дней с момента покупки возможна замена матрицы даже при наличии одного пикселя. А вообще, судя по описанию, я бы попробовал сначала протереть экран, вдруг они пропадут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7