Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:
Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.
>> Отдельные темы: Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора19", 20-22", >=24" Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42
Весьма странно. Но зачем то это опция в меню существует.
Может он по каким то причинам работает в теневом аналоговом режиме? DVI разъем это позволяет (в нем присутствуют аналоговые контакты). Поковыряйтесь в меню с режимами входного сигнала.
И еще, какая установлена частота обновления экрана? При попытке повысить частоту больше 60 Hz монитор может автоматически переходить в теневой аналоговый режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Частота обновления 60... на 1680*1050 это его максимум... больше не ставиться. По настройкам лазал, не нашел ниче похожего. Вот качаю каталист 7,5. 7,1-7,4 неприжились , надеюсь в 7,5 опция появиться, и мож приживется.
_________________ Важно не переставать задавать вопросы
(WaD)Rash, может с кабелем что? Попробуйте поменять DVI кабель. Если монитор не видит цифровой сигнал (из-за плохого контакта или поврежденного проводника он будет принимать только аналоговый сигнал.
опция не в каталисте залочена... а в самом монике.
Именно это я и имею ввиду. У меня в мониторе эта опция тоже есть. Но она активна только при цифровом подключении.
Зы, вру. Все перепутал. По аналогу она тоже работает. Я так смотру TV тюнер. Тогда вообще ничего не понимаю.
Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 05.06.2007 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Вождь краснокожих писал(а):
У меня в мониторе эта опция тоже есть
а какой монитор? если не секрет. К нему дрова надиске шли? С какой-нибудь приблудой или тока дрова? Просто у меня на диске драйвер + прога на тест изображения. (причем прога звездит и работает криво) Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 05.06.2007 16:36
_________________ Важно не переставать задавать вопросы
(WaD)Rash, не заморачивайтесь с кабелем. Ведь у Вас не работает встроенная в монитор функия выбора режимов масштабирования. Я ведь написал, что я ошибся и что эта функция должна работать как при цифровом, так и при аналоговом подключении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Я тоже мон хочу сменить. Нек 15,4" на самс 19" широкий. Никогда не пользовался такими. Беру в тупую выбрав по отзывам. Хочу сам поюзать. Братья, они же щас всего 7 тонн стоят! Чё спорить? Не подошёл, продал за 5 или другу подарил. И это не быкование, а опытный метод с небольшими потерями.
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Привет!
Хочу спросить как wide моники работают в VGA режиме 640х480: обрезают края или растягивают картинку на всю ширину? Этот вопрос меня интересует потому что я люблю помучать юникс (а консоль там как раз работает в VGA).
Народ, такая беда - взял на днях LG L194WT (19"), и как дошло дело до игр, не поддерживающих широкоформатные мониторы, получилось вот че. Залез в настройки дисплея (карта nvidia 7600 gt, моник через DVI подключен), и начал играться с масштабированием... Ставим любой режим, отличный от "масштабирование монитора" - получаем картинку 1280x1024@75hz - и это на монике с максимальным 1440x900!!! И хоть удавись - думал это дрова от старого монитора настройки взяли, поставил винду вчистую, мониторные дрова, дрова на видюху - один черт...
Кому интересно, что представляет из себя картинка с разрешением больше физического - ну... если перед сменой режима стояло максимальное 1440x900, то получаем черный или серый (как повезет) экран. А! Иногда покореженное изображение (разноцветные полоски, среди которых угадываются открытые окна, и даже курсор мыши видать).
Если разрешение поставить поменьше и только потом менять режим масштабирования - картинку видно - сильно сплющенную по вертикали и мутную, но видно. Жопа одним словом.
Извините, просто наболело. Никогда бы не подумал, что с монитором могут быть такие проблемы! Ну казалось бы - что тут сложного то?? Первые жк-мониторы вообще маленькие разрешения не масштабировали! А тут как почитал форумы- оказывается опции масштабирования в меню монитора - это удел не совсем бюджетных моделей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5