Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1199 • Страница 20 из 60<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alsar писал(а):
если экран монитора (в смысле картинка, изображение) повернулось на бок на 90%.

Не плохо =)))) ... весело, а монитор какой (производитель и модель)?

Партнер

Member
Фото: 48
alsar писал(а):
повернулось на бок на 90%.
Может быть на 90 градусов,тогда это (вверх ногами) называется.Во внутрь,никто не лазил?

Member
такая хрень: купил неделю назад самсенг syncMaster 795df(блин нигде ненайдешь ЭЛТ) так вот такое чувство что он выпуклый а не плоский....ну такое ощущение складывается. а еще сгорел ЛГ 700Б(не при мне, говорят был дым, вскрыл один кондер вспух 160V, 47uF при включении в сеть издает щелчки) вот такие беды, уже начинаю разочаровыватся в ЭЛТ, но ЖК дорогое удовльствие для игр и фильмов....Что делать? чинить лг или продать в умелые руки, самсунг нести обратно??? или просто настроить нада нормальна??

Advanced member
ромыч12358
Самсунг чинить бесполезно. Это такое гуано lowend by design. Это самое ужасное из CRT, что вы могли сейчас купить, но и единственное из CRT, что еще продается.
Задумайтесь. Трубки Samsung сыпятся как семечки. Для видимой плоскости налито стекла в палец толщиной. Внутри там пузырь, так что вам не кажется :)
Лыжу починят вам без проблем. Нет там заморочек никаких особо.

Member
Zaurus писал(а):
Самсунг чинить бесполезно.
20 лет чиню,ломаются очень редко.Потому и себе купил,и остальным друзьям.Третий год почти не выключается.
ромыч12358 писал(а):
один кондер вспух 160V, 47uF
Или БП завышает напряжение,или ёмкость некачественная попалась.Это лечится элементарно,но только специалистом.
Zaurus писал(а):
Трубки Samsung сыпятся как семечки.
Я бы не стал так однозначно заявлять,практика говорит об обратном.Служат очень долго,лет по 10 и более.
Zaurus писал(а):
Лыжу починят вам без проблем.
Всё можно починить без проблем,имея соответствующие запчасти,и прямые руки.
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Торжественно обещаю перейти на ЖК как только мой CRT SyncMaster 957 сломается,(я думаю,к тому времени ЖК будет стоить неприлично мало).

Member
Фото: 7
Извиняюсь, такой вот вопрос -
монитор "вьюсоник E70f" работает без выключения неделю, месяц... но стоит просто перезагрузить копм - на монике квадрат малевича. И так до двух-трех часов, после экран загорается, и вроде все нормально... до следующей перезагрузки.
Че ему надо-то? Может нагревается, и ему нужно "остывать"? :oops:

Member
mckeenko писал(а):
Может нагревается, и ему нужно "остывать"?
Типовая неисправность,контакт гдето шалит,смотреть надо.Высокое присутствует,сразу после включения на холодную(проверяется характерным треском при включениии)?Когда нагреется контакт появляется,и работает сутками,остынет-контакт пропадает.Физика.

Member
Фото: 7
Физика, мать её... так что делать? разобрать и проверить контакты? а где?
Высокое-то есть, но невозможно даже в меню зайти, хотя по-идее он его выдавать должен... вроде.

Member
mckeenko писал(а):
а где?
Если есть высокое,проверь плату кинескопа,частенько накальные цепи уходят в обрыв,или на самой плате,на ТДКС бывает,в месте пайки контакт теряется.Вроде с виду всё пропаяно,а приглядишся и увидиш нарушение целостности олова в месте пайки.Ткнёш паяльником,и на хлеб с маслом уже есть.

Member
Zaurus писал(а):
Это самое ужасное из CRT

да я уж понял
Zaurus писал(а):
но и единственное из CRT

вот тото и оно :( искуственное пересаживание на ЭЛТ. а Лыжу уж лучш продам нафиг. вот бли фигня усамсунга кинескоп хрень псевдоплоская но эллектроника работает, а у ЛГ кинескоп нормальный, а эллектроника дохлая.......блин куплю ЖК лет на пять думую хватит....

Member
У меня моник - Mitsubishi 930sb Diamond Pro, ему около 5 лет, 1 раз 2 года назад был в сервисе т. к. из-за перебоя электричества полетела какая-то внутренняя плата. После сервиса стало все норм, правда драйвера моника пришлось ставить - "монитор по умолчанию", т. к. после сервиса свои драйвера он перестал признавать своими и определяет как не верные. Теперь две недели назад (примерно) появилась проблема: изображение стало дергаться, если точнее то примерно раз 2-5 в минуту наверху и внизу экрана по горизонтали картинка резко сужается и расширяется при этом с характерными в этот момент полосами. Картинка как бы отступает от краев внизу и вверху где-то на 5 мм причем сужается не вся картинка а только именно небольшие области по 1см наверху и внизу и при этом появляются какие-то полосы, потом картинка возвращается в прежнее положение. Момент сужения картинки длится 1-2 секунды с интервалом где-то раз 2-5 в минуту. Пробовал менять драйвера видяхи - не помогло. В последнее время начинает дергаться все чаще и чаще.

Убедительная просьба знающим или хотя бы знакомым с подобной проблемой людям ответить:

Что это значит СКОРЕЕ ВСЕГО (наиболее вероятный вариант в свете всего вышеописанного) и что посоветуете ?

Заранее спасибо.

Member
@IGOR@ писал(а):
картинка резко сужается
Характерная неисправность кадровой развёртки,скорее всего опять-же из-за выслуги лет.Старение пайки,пропадает контакт гдето.Обычно вскрываеш,и начинаеш простукивать кросс плату,по реакции на мониторе,постепенно находиш плохой контакт,и пропаиваеш его.Иногда контакт пропадает непосредственно на отклоняющей системе,в месте пайки.Если есть определённый опыт,поиск неисправности и устранение её особого труда не составит.

Member
Значит нести в сервис. Блин!!! Что-то не везет с мне монитором. Выбирал в свое время долго, выбрал Mitsubishi т. к. вроде хвалят но мне явно попалось дерьмо - 5 лет и уже 2я поломка. И это не говоря у ЖУТКО кривой геометрии изображения.

Member
@IGOR@ писал(а):
5 лет и уже 2я поломка.
Это ещё нормально,интересно сколько пикселей высохнет у ЖК после 5 лет работы?

Member
Обидно что вложенные 470$ себя не оправдали...
Цитата:
Это ещё нормально,интересно сколько пикселей высохнет у ЖК после 5 лет работы?

Я так понял выбор ЖК монитора в недалеком к сожалению будущем - тот еще гемор...

Junior
Mitsubishi Diamond Pro 930SB 2003год
При смене разрешения изображение сильно искаженно (не навесь экран, выпуклое, сильно сдвинуто в сторону и т.д.), для каждого разрешение приходиться настраивать. Сбрасывание всех настроек монитора не помогает. На некоторых разрешениях, к примеру 1024 на 800, нельзя растянуть изображена на весь экран. Вообще очень сложно настроить правильно, то одна сторона выпуклая а вторая ровная и т.д. В чём проблема? А как решить?
Видео карта Asus 8600gt. До этого стоял самсунг 757nf – было всё ок.

Member
Egr писал(а):
(не навесь экран, выпуклое, сильно сдвинуто в сторону и т.д.),
Это посложнее будет,гдето неправильный импульс,в обработке геометрии,или элементарно сдох выходной транзистор коррекции геометрических искажений,такое бывало на некоторых моделях.Карта скорее всего впорядке.К специалисту.

Member
А можно посоветовать какой-нибудь монитор 17" ЭЛТ б/у с которым меньше всего может быть по прошествии лет использования проблем?
Интересует только в первую очередь на трубе Sony FD Trinitron, во вторую на трубе Mitsubishi DimondTron(или более новой).

Выбор монитора здесь.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 07.09.2007 14:41

Advanced member
Egr
У вас монитор из первых партий. У них конфликт с работой по DDC в драйверах nVidia. После подключения к видеокарте nVidia, работающей под управлением драйверов Detonator/Forceware старше 7x.xx "слетает" прошивка монитора. Можно наблюдать абракадабру вместо серийного номера в меню монитора. Лечится заменой процессора монитора и полной перекалибровкой всех предустановок (та еще работенка)...
Если нужен детальный совет - пишите в личку.
alx19
Есть специальная тема "выбор 17-ки ЭЛТ", присмотритесь.
Коротко: Sony G220/G230/E230/E240/E250.

Member
Ну,вот и началось... Обидно, два с половиной года служил верой и правдой мой 959nf...В общем происходит вот что,через каждые 2-3 минуты растраивается фокусировка в нижней части экрана ,а через 5-10 секунд вновь восстанавливается, это лечится, если да то как?Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1199 • Страница 20 из 60<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа