Возник вопрос, каков ресурс выключений/включений монитора клавишей на передней панели и насколько вредно(если вообще вредно) это для лампы. В течение дня несколько раз отключаю монитор, отхожу на час - полчаса.
Моник G2220W.
Проблема такая: У меня монитор Samsung 225mW. При покупке монитора у меня была видеокарта на драйверах NVIDEO. Монитор с самого начала эксплуатации снежил мерцающими разноцветными пикселями. Эти мерцания легко исправлялись настройками в драйвере NVideo установкой режима CTV-RB. Сейчас я стал счастливым обладателем видеокарты Radeon 4850. Сразу же появились проблемы связаные с тем что в драйверах ATI режима CTV-RB нету. После долгих мытарств и мучений с помощью программы PowerStrip я установил что виной появления мерцающих пикселей является то что монитор похоже не тянет частоту 60гц. При установке частоты 58гц проблема исчезает. Подскажите плз чем можно настроить частоту экрана 58гц напрямую без использования разных программ, или так чтобы программы которыми я настрою частоту экрана не нужно было постоянно держать в процессах.
Или может есть другие варианты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
noe rata Ресурс что то типа порядка 30000 ч, но все зависит от их типа...
циклы вкл/вкл мало влияют, помойму брольше пострадает сама кнопка...
настрой диспетчер энергосбережения, чтоб автоматически отключать дисплей...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
К уважаемым форумчанам вопросик по настройке цветопередачи. Сижу на интегрированной графике (i915G). В драйвере видео (установлена версия 14.25.50, вроде новее нет) гамма регулируется только в сторону увеличения, а я хотел чуть уменьшить.
Может есть какой-нибудь способ это зделать?
В конференции запрещено: п 3.3.Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах. Powerv5000. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 19.11.2008 14:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
А что скажете насчет мастера цветовой оптимизации от НВидии ?
И вообще каким бы мастером можно было бы воспользоваться?
В инвидиевском мастере, на шаге настройки яркости, было сказано - настроить яркость и контрастность чтобы 2 верхних прямоугольника до черного цвета или хотя бы сливались с фоном. Мне даже на 0 выкрутив и яркость и контрастность, второй не удалось в черный загнать. Это моник плохой? Или можно еще что нибудь покрутить?
Понастроил слегка, сейчас сижу, на глаза давит меньше, но как то темновато на экране
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
frolic через реестр можно, про XP не знаю, но в Windows 98 в ветке 'HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\0001\Display\Settings' есть строковый параметр 'Resolution' по значению которого вы можете определить текущее разрешение вашего '0001' монитора. В ветке 'HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Display\0000\MODES' есть разделы с именами '16','32','4','8', в каждом из которых есть разделы с названием разрешений, доступных для данной глубины цвета (цветовой палитры). Открыв, например, ветку '\MODES\32\1024,768' вы увидите строковой параметр 'RefreshRate' со значением текущей частоты для данного разрешения. Если у вас стоит другое разрешение, то при переходе на '1024,768' будет установлено именно значение 'RefreshRate'. И еще, в каждом разделе разрешений есть двоичный параметр, говорящий о границах устанавливаемых частот для данного разрешения, например 'A60_0' и 'A85_0'. Зная все это, можно изменить частоту регенерации просто через реестр, изменяя 'RefreshRate'. можно попробывать поискать какойнить твикер реестра...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Подскажите, может кто сталкивался: монитор BenQ X900, после выключения-включения компа появляется завал в сторону зеленого или красного цветов. При это сами цветовые настройки монитора остаются без изменений. В чем может быть проблема? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Здравствуйте! Весьма озадачен следующим вопросом. Если на видеокарте выход только DVI-D, а на мониторе вход DVI-I можно ли подключить монитор к такой видеокарте?
И поднял Panel ch. no
Что это такое ?
И как его опустить на прежний уровень - 0?
И может ли кто описать все пункты Сервисного меню у самсунга? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Деражал долго кнопку Menu - думал выход , а поднялся Panel ch no
Здравствуйте!
В связи с тем, что покупка ЖК монитора скорее всего откладывается, наконец то решилась настроить свой ЭЛТ монитор. Правда до этого тоже нормально было (заводские настройки), но руки чесались. Монитор 17” ЭЛТ Samsung SyncMaster 757MB.
Разрешение выставила 1024 на 768, частота обновления 85 Гц.
В общем, с геометрией разобралась - с помощью программы Nokia Test сделала экран практически идеальным.
С цветами не знаю, как правильно выставить. В меню 3 варианта -
Цвет 1
Цвет 2
sRGB
Какой поставить?
В «цвете1» и в «цвете2» выставляется цветовая температура и регулируются отдельно каналы (R, G и B). Сколько Кельвинов лучше поставить?
Просто копм используется в основном для фото (Nikon D40), снимаю в RAW, затем обрабатываю, то есть к цвету имеются определенные требования и не хотелось бы, что бы при распечатке или при просмотре на другом мониторе, оказались не те цвета.
Заранее огромнейшее спасибо за помощь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Новомосковск
УВАЖАЕМЫЕ,после покупки нового монитора все нормально только не показывается БИОС!
Друг приобрел новый монитор самсунг Samsung 923NW 19" ,и дело такое включаем комп вместо икрана кофы и входа в БИОС черный экран, патом сразу появляется загузка виндоус и сама винда ,игры бегают фильмы смотрятся, видюха Радик 9600,играем и работаем на 1280х1024,подскажите в чем проблема ,заранее спс!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Хабаровск
ИЗМЕНИЛ настройки сервисного меню монитор LG L1919S. Помогите вернуть прежние настройки, обладатели такого же монитора сделайте скрин настроек СЕРВИСНОГО МЕНЮ по схеме: выключаете монитор зажимаете кнопку меню включаете монитор и снова нажимаете кнопку меню
Здравствуйте!
В связи с производственной необходимостью пришлось перейти с XP на Висту - появились геометрические искажения. Пробовал устранить их с помощью настроек но толку мало. Драйвер для монитора под Висту найти не удалось сейчас он определяется как "Универсальный монитор PnP". Можно как нибудь еще устранить эти искажения или все таки придется искать драйвер? Монитор ЭЛТ LG FLATRON F720P.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10