1)Не ухудшится ли качество изображения по сравнению с CRT ?
кое в чем улучшится, кое в чем ухудшится.
А вот тут можно поподробнее, что улучшится что ухудшится ?
Просто в игры играю редко, но когда включаю хочется что бы изображение хорошее было. Но что то оно меня не радует, даже на максимальных настройках, думаю это из за моего монитора, поэтому и менять собираюсь.
soket Цветопередача хуже, это факт. особенно на дешевых ТН. Но на PVA/IPS цветопередача уже неплохая, правда там не всегда отклик хороший, в общем надо смотреть тесты конкретных моделей. Что касается усталости для глаз, тут больше зависит от настроек яркости/контрастности, ну если конечно на ЭЛТ поставить 60гц, то через день работы мозг взрывается, но я думаю таких извращенцев нет. Что касается бОльшей четкости ЖК, то это опять же не всегда плюс, например на ЖК меня первое время раздражало что каждый пиксель виден как квадратик, что хорошо видно например на мелких шрифтах, а на ЭЛТ как бы встроенное сглаживание
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Месяц назад сделала лазерную операцию на глазах и теперь стала задумываться о влиянии монитора на зрение.
На данный момент у меня ЭЛТ монитор Самсунг 757 МВ, купленный года 3-4 назад. Все говорят, что ЖК мониторы гораздо меньше оказывают негативного влияний на зрение, вот и начала думать о замене ЭЛТ на ЖК.
Это на самом деле так?
Монитор нужен в основном для интернета, текста и фото, поэтому почитав форум решила купить Самсунг 971Р. На самом ли деле такой монитор будет лучше для глаз чем ЭЛТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Только ЖК (у самого зрение не очень). И только на максимальном (родном) для монитора разрешении. Также настоятельно рекомендую подключать через кабель DVI, ибо тогда активируется настройка Sharpness, что тоже важно для чтения и набора текста.
19" дюймов не бери - очень маленький. По поводу выбора конкретной модели монитора - на форуме посмотри http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=45&sid=10170c097286566587d8092c5fb39115. Также заполни профиль - это даст возможность людям более точно подобрать тебе монитор.
ЗЫ: добро пожаловать на форум!
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Alvari И только на максимальном (родном) для монитора разрешении. Определись уже, на максимальном или на родном. *подсказка - на родном
19" дюймов не бери - очень маленький. С чего бы это 19" - мало? При равном бюджете 19" будет значительно лучше 22"-30".
BEST Добавлю, яркость и контраст потавить поменьше А потом сидеть щуриться, пытаясь разглядеть, что же там такое написано-нарисовано?
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
ЭЛТ-моник, он как большой катушечный магнитофон - морально устарел еще двадцать пять лет назад, а вытаскиваешь его из пыльного шкафа, ставишь на него бабину (с хорошей лентой!), включаешь музыку! без всякого "рафинада" - и сразу хочется весь цыфравой хлам выкинуть в форточку - по другому трудно объяснить, это всё разве что только прочувствовать можно! Так что спор бестолков - каждому своё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
oliap78, не слушай байки. В любом случае влияние монитора будет негативно сказываться на зрении. Что элт, что жк. Если коагуляция что то дала, то через некоторое время коррекция будет сведена к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
powerV5000 писал(а):
на электронно лучевой пушке... а именно, на её излучении...
А что там за излучение такое? ТФТ излучает тоже. куча транзисторов на экране, лампы подсветки с ультрафиолетом... То на то и выходит только один вред замениди на другой. что-то мне подсказывает что от ЭЛТ излучения поменьше будет. Толстый слой стекла делает своё дело.
Глаза терябт зрение не от типа монитора (во внимание беорётся нормальный ЭЛТ и ТФТ), а от того что глаза постоянно смотрят на одно растояние и деградируют.
Последний раз редактировалось Alexsandr 29.12.2008 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 12