Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 20 из 104<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
olegk@
Оригинал картинки можно (не фото)? Точки мигают подобно звездам или появляются исчезают только при смене изображения.
Они пульсируют на статичной картинке?

Партнер

Member
как звезды, пульсируют на статичной картинке
http://www.widewallpapers.net/mod/cars2 ... 50-073.jpg

Advanced member
olegk@
Все понял. Дефект скалера скорее всего.
Поэкспериментируйте с разными разрешениями и частотами, скорее всего где-то будет проявляться, а где-то не будет.
Ремонтопригодно обычно. Если есть гарантия, то смело можно в АСЦ нести.

Member
блин, перед отвозом монитора в гарантийку подключил его к старому компьютеру, с видео МХ400, поработало минут 40 никаких неполадок не заметил, к ноуту подключил, тоже нормально, но долго не проверял - короче стоит теперь на полу, а я сижу весь в растерянности :)

Zaurus - не знаете как можно выявить эту проблему? а то приеду в магазин и будем часа 3 смотреть на монитор, искать мерцающие точки :)

Заблокирован
Заблокирован
у меня на жк телевизоре(Samsung LE32R82B) появилось затемнённое( яркость < ~20%) пятно в верху посередине сферической формы в длину 50 мм и в высоту ~5 мм
проявляется на картинках средней яркости( на белом не сильно заметно на тёмном не видно)
что это может быть?
P.S. по форуму порылся более подходящей темы не нашёл
так что если что то звыняте:)

Advanced member
KO/\9I
"Это" лампа подсветки.
olegk@
Гмм.. Плавающие дефекты - самые мерзкие. Попробуйте локализовать прогревом. На время прогрева закройте вентиляционные отверстия полотенцем или вроде того. Дождитесь прогрева монитора или проявления дефекта. Также можно попробовать легонько постукивать. Возможно проблема в банально плохом контакте шлейфа матрицы, проявляется очень похоже.

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus
а как с ней боротся?
или в сц надо?

Advanced member
KO/\9I
Если не знаете как ее заменить и на что, то надо именно в АСЦ.
Если гарантия есть, то и говорить не о чем.

Member
Добрый день.

На днях купил ЖК samsung T200,
только дома заметил один нерабочий пиксель :(
на всех цветах он был черным.

Вообщем я на него легонько надавил ватной палочкой и он заработал :)
Вопрос: может ли он снова появиться(например при протирке экрана от пыли)?

Member
У меня Asus MK221H, 10 дней вот уже. Но он шумит( это нормально? такой писк.. может его бп так пищит..в комнате с закрытыми окнами раздражающе слышно, хотя тихо если в метре от него сидеть почти.
Ещё в видео когда на темном фоне быстро двигаются объекты у них зеленые или фиолетовые ореолы. Дров с моником не шло, в инете тоже нигде нет. Виндовс определяет как Монитор PnP.
Почемуто шрифты в квипе какието тонкие и острые, напряжно читать, список контактов например. Такая проблема решалась в ASus VW222u кнопкой вкл/выкл на мониторе. А тут никак(
Ещё в фоллаут (первый) почемуто куча цветных точек.. ((
Что из этого можно исправить? А то не хотелось бы опять менять монитор((

Advanced member
TwentySix
Да, может.
pretorian
Писк трансформаторов инвертора. Вполне заурядное явление.
Ореолы зеленые и фиолетовые - тормоза матрицы, глюки работы overdrive. Тут и грустно и смешно, но это нормально.
По шрифтам нужно видеть. Поиграйтесь с предустановленными режимами монитора, сбросьте все в дефолт, попробуйте разные варианты. Может, подберете что-то, что устроит.
По поводу Fallout - пас. Это нужно видеть. Кто-то уже писал о такой проблеме. Фото попробуйте сделать, мысли появятся возможно.

Junior
Является ли появление субпикселя нарушение товарного вида? Если не туда залетел, подскажите правильный адресок.

Advanced member
Dim17
Нет, не является. Но при известном красноречии (если мы будет говорить о судебном процессе) любая из сторон может пытаться увязать нормы закона и формальное толкование "товарный вид" таким образом, чтобы рассмотреть этот дефект с выгодной ей стороны в интересах дела.

Member
Фото: 5
Доброго времени!
Появилась такая проблема:
приобрёл моник - самсунг 943BX (на замену самсунгу 793DF), в данный момент он подключён по Д-САБ разьёму к видеокарте S3 Virge GX2 ( 2 метра памяти, ПиСиАй...) так как моя 9600GT у друга; (Да, такой вот экстрим :-) )
Так вот, картинка омерзительная, цвета врёт безбожно, настроить не получается, и периодически начинает самопроизвольно менятся яркость, так как будто её изменяешь на пару единиц вверх, а потом вниз - часто часто. Выглядит как мерцание с частотой 1-2 герц.
Так вот, вопрос такой: это явно глюки древней видяхи + подключение по Д-САБ, и мне ждать свою и подключать по ДВИ, или даже с такой убогой видеокартой таких проблем быть не должно, и надо срочно нести в магазин обратно?
P.S. Понимаю, что скорее всего скажете - дождись свою нормальную карту, а потом решай, но моя вернётся только через неделю . Может кто-то сталкивался именно с такими симптомами?
Спасибо заранее.

Member
Являюсь обладателем монитора Samsung SyncMaster 940BF.
При включении самого монитора все нормально: пытается определить, по какому интерфейсу законнекчен (D-Sub или DVI), после чего моргает лампочкой. Когда включаю системник, монитор начинает свистеть, пытается показать изображение (какое-то блеклое) и после этого, через секунду, вырубается (лампочка не моргает, на кнопку включения никак не реагирует). Чтобы его снова включить, приходится отключать UPS (к которому он, вместе с системником, подключен). При повторной попытке включения никаких проблем нет - все так, как и должно быть.
Монитору примерно полтора года, до недавнего времени подобная проблема не наблюдалась.
В чем может быть проблема и стоит ли собираться нанести визит в СЦ (ведь не факт, что у них эта проблема тоже проявиться, а просто так кататься как-то времени нет)?

UPD (если кто вдруг будет читать архив темы :)):
Проблема была в блоке питания. Подробностей в СЦ не объясняли, просто заменили его (БП) по гарантии.

Последний раз редактировалось WerW0LF 11.11.2008 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
<AMD>
Теоретически могу допустить попытку работы функции автоподстройки в мониторе при подключении по DSUB. Но вообще даже при подключении к динозаврам на постоянном сигнале быть такого не должно.
S3 Virge в свое время использовали повально, и на "чудеса" в рабочих картах никто не жаловался. С другой стороны с картой тоже могло что-то приключиться за эти-то годы.
Гадание на кофейной гуще. Угу.
WerW0LF
Попробуйте для начала выкинуть UPS от монитора нафиг. Они ломаются пуще мониторов. Посидите без УПСы чуток. А там и видно будет...

Member
Фото: 5
Zaurus
Спасибо за мнение :beer:
Zaurus писал(а):
Теоретически могу допустить попытку работы функции автоподстройки в мониторе при подключении по DSUB.

Я тоже на это подумал, тем более что, как оказалось, не при всех значениях контрастности наблюдается такой эффект, а при 30 и ниже.
Zaurus писал(а):
С другой стороны с картой тоже могло что-то приключиться за эти-то годы.

Это тоже верно.
Короче, буду ждать свою карточку, потом отпишусь если кому интересно.

Member
Вопрос господину Zaurus_у. :hitrost: :P по монитору SAMSUNG 971P
Как известно данный монитор не имеет органов регулировки параметров изображения, кроме соответствующей кнопки предназначиной для выбора уже имеющихся профилей изображения. В комплекте идёт MagicTune для програмного регулирования. Дак вот "нехорошие люди" - редиски, меня напугали, что возможен такой вариант. MagicTune глючит в один прекрасный момент и прошивка монитора слетает. Хотелось бы поинтересоваться у господина Zaurus_а, насколько это всё правдоподобно и в случае слёта прошивки, насколько проблематична процедура её востановления (если в крации говорить) :).
**
Имхо ... по идеи такой сюжет реален имхо. Но всётаки хотелось бы услышать мнение господина Zaurus_а =))). Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
P.S^ Уж лучше я сразу перестрахуюсь, прежде чем MagicTune юзать :)

Member
Zaurus писал(а):
Попробуйте для начала выкинуть UPS от монитора нафиг. Они ломаются пуще мониторов. Посидите без УПСы чуток. А там и видно будет...

А как UPS может повлиять на монитор? У меня APC Back-UPS 600, т.е. ИБП резервного типа, которое никак не изменяет параметры входного тока (вот если на входе напряжение пропадает, то да, ИБП выдает достаточно кривую синусоиду).

Advanced member
WerW0LF
Ммм... Это электроника, причем силовая электроника. Вашу пару можно рассматривать как одну каскадную схему, у которой между субблоками в виде выходного каскада UPS и БП монитора гальваническая связь тремя линиями. Если есть желание обсудить силовую электронику - прошу в личку. Здесь это оффтоп. По делу - выкидывайте UPS временно. UPS изменяет параметры входного ТОКА обязательно, UPS также изменяет и параметры входного напряжения. Вопрос лишь в том: насколько. И все это при том, что UPS исправен. Если же присутствует неисправность, то твориться может вообще все что угодно по выходу. Исключение UPS из цепи, как минимум, сразу исключает влияние возможного дефекта в UPS. Только и всего.
RUMPELSHTICTIK
Из разряда страшилок. Куда большая вероятность, что прошивка слетит при подключении на "горячую", разряде статики, импульсе напряжения или немыслимом глюке видеодрайвера по DDC/CI.
Magic Tune работает по DDC/CI. Это стандартный протокол. Вероятность внесения дефекта софтом должна быть исключена на этапе разработки процессора монитора.
Не стоит заморачиваться. Как минимум не стоит преувеличивать последствия слета прошивки, для ЖК - это вообще пустяк. Пользуйтесь спокойно. В Samsung'е куда скорее сдохнет сам процессор или инвертор, нежели слетит прошивка от родного софта :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 20 из 104<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа