Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Имеются у нас только
Samsung 959NF - много жалуются на него
LG 920B
LG 920P
хочу взять 920B (насколько я понял B и P практически не отличаются). там плоский экран и хорошее антибликовое покрытие (это важно), да и качество изображения наверняка получше Samsung 750S, который у меня сейчас.
Member
выше 85 гц мне не нужно. кстати вопрос - есть ли РЕАЛЬНЫЕ различия между 85 и 100 гц? между 60,75 и 85 - есть 85 по-моему смотрится очень даже нормально (глаза не напрягаются), зачем выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Денис Александрович писал(а):
И ещё он оказался очень чувствителен к питанию в сети - картинка постоянно плавает, то влево, то вправо...
Он подключен с чем то в розетку через сетевой фильтр? А если его в отдельную розетку воткнуть? Я знаю что например от вентилятора настольного такая фигня бывает, если через фильтр (тройник) оба подключены.
Member
|\/| |/| )( @ не стану ли я потом после юзания 100 мгц шарахаться от всех мониторов с 85 их 95% в мире.
Из-за того, что на LG 700P 100 мгц, он проигрывает 700B в геометрии - факт. Сомнительное преимущество, а цена различается на 1300р... так что продолжаю думать.
Есть ли кто-нибудь лично юзавший эти мониторчики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
SilentEvil писал(а):
а че геометрия не настраивается на монике?
На мониках не настраивается такая ботва, что эээ.... как бы проще сказать.... берёшь КВАДРАТНОЕ окошко в левой части экрана, перетягиваешь в правую, оно становится в лучшем случае прямоугольным, в худшем - бешено-трапециидальным . При этом внешняя рамка рабочего поля - параллельна краям монитора (если повезёт) или провисает примерно посередине, что никак не лечится настройками. Это любимый трабл на лыжах. Выгнутость экрана настраивается только влево-вправо, никак не вверх-вниз. Самсунги обожают подвернувшийся как сухой лист нижний правый угол экрана. Тоже не лечится.
ЗЫ. Как я люблю свой Philips 109B4 !!! Идеальная картинка 1280х960 85@97Hz by PowerStrip.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Реально ли найти щаззз моник Samsung 959NF с хорошим качествои изображения? Цена очень привлекательна 8200р, но вот это и смущает, поскольку аналоги на подобной трубе стоят на 150-200$ дороже?
Member
Много слышал неготивгых отликов о современных Samsung 959NF, сборка переехала в Китай, к тому же сбыт мониторов на ЭЛТ производители не считают приоритетным и не заботяться о качестве, бросив все силы на рынок ЖК мониторов.
В таком случае можно постараться поискать более ранние модели - например 900NF. А вообще покупка такого монитора - покупка конкретного экземпляра, а не модели. Многое зависит не только от сборки, а от хранения, транспортировки и т.д. То есть надо обязательно брать там, где предложат потестить и выбрать из нескольких.
Member
Я в Санрайсе хочу брать, там манибек 2 недели и потестить можно, но один фиг в магазине много не натестишься. Покупал семнашку, так вроде тестил в фирме минут 20-30 принёс домой пол Г оказалось, потом поменял на другую семнашку, тоже Г оказалась. В итоге деньги вернули, сижу на своей 15 не нарадуюсь всё в ней ОК, только вот 800х600х85Гц не рулят совсем.
Манибек - это хорошо, но в условиях монитора в упаковке довольно проблематично с доставкой получается. Но это тебе самому виднее. А что бы потестить надо - полчаса на разогрев + минут 15 на манипуляции. А вообще как тестил? И неужели насктолько плохое качество, как пишешь, сразу незаметно было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14