Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
DragonFire писал(а):
Да не знает он... и никто походу не знает)
Прошу за меня не отвечать... Вся проблема в том, что "буферная микросхема" встроена в тело основного процессора монитора и замене не подлежит!
Поэтому будь ты хоть семи пядей во лбу - выковыривать из корпуса главного процессора-контроллера ничего не получится.
Это всёравно, что из ЦП компьютера попытаться выпаять кэш второго уровня По этой причине проблему в СЦ отследить сложно, а уж тем более невозможно её устранить - вот и "врубают дурку".
Скорее всего в каждом из "точковых мониторов" установлен процессор-контроллер из одной партии выпуска, которая разошлась по миру в "ленточных кассетах" и была установлена в мониторы.
Ипобедить сей недуг НЕВОЗМОЖНО, возможно его лишь замаскировать или свести к минимуму...
А теперь кидайте в меня помидоры гнилые - только аргументируйте... плиззз...
P.S. Есть тут хоть один человек, который разобрал TFT подробно до каждого винтика? Я лично разобрал донельзя и мон после этого остался абсолютно рабочим - и осциллографом его просканил,хотел выявить "цифровую шину"...
Выявил - шина намертво вделана в кристалле чипа...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
_AMDuser_ Ну вот это ты по делу канешно сказал.Бракованная партия мекросхем действительно вариант.
Но вот скажи а по дсабу что этот самый буфер разве не используется ?
И вообще ты написал "Ипобедить сей недуг НЕВОЗМОЖНО, возможно его лишь замаскировать или свести к минимуму..."
так вот я с этого и начинал и продолжаю просить о помощи тех у каво монитор с точками этими.
Давайте выявим условия при каторых данный баг появляется ? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд nordic1985 у тибя моник на руках щас ?
а то по аське давай пообщаемся ? у миня 438636974
Member
ну чё то тут не так.
Ведь у нас не DVI-I а DVI-D.
Да и врят ли там прямое подключение разъёма к контроллеру. Всяко там обвязка стоит какая то у него.
ацп для дсаба видать у него внутри стоит. Но обработка всё равно у него одна просто происходит переключение между входами.Так что либо обвязка по входу ДВИ-Д либо сам контроллер. Так же не факт что он, может с него всё нормально выходит. Дальше с него куда сигнал идёт ? Добавлено спустя 20 минут, 46 секунд http://pdf1.alldatasheet.co.kr/datashee ... E3000.html ну если у нас действительно из этой серии стоит контроллер то скорее всего 3250
а ссылка это на ПДФ этого монстрика с подробным описанием с помощью которого можно определить как оно работает : )нормально или не очень. Так же он имеет память что говорит о том что нужна микропрограмма тобиш прошивка для него : )
Если кароче не обвязка ДВИ-Д то всё капец о ремонте можно даже не мечтать : )
Member
ControlFreak писал(а):
Ведь у нас не DVI-I а DVI-D.Да и врят ли там прямое подключение разъёма к контроллеру.
Конечно же я не показал на схеме обвязку входной цепи, которая состоит из ограничительных диодов включенных параллельно нагрузочным резисторам и служат для ограничения возможных всплесков входных напряжений и нескольких дросселей. Однако, ежели пожелаете, я могу их показать - только на прохождение сигнала они вряд-ли влияют... Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
ControlFreak писал(а):
Дальше с него куда сигнал идёт ?
А дальше сигнал уходит на несколько гибких линий непосредственно матрицы экрана, ессно через дополнительные буферные микросхемы, расположенные, как ни странно, но на самих этих гибких линиях (выглядит как нашлёпка на пластиковой ленте с проводящими дорожками). Если бы сбой был в них - то точки появлялись бы строго позиционированно т.е. в одних и тех же пикселах... Так что вот такие дела ребяты. А кабель я просил укоротить, чтобы уменьшить эффект стоячей волны внутри него тем самым снизить её влияние на бракованную часть скалера. Короче, кто не боится - пусть проверит мой вариант... Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
GEO.PS писал(а):
мне просто лень было столько по клаве стучать, но кстати об этом я подумал в первую очередь.
Что ж, приятно увидеть единомышленника
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Только одно НО во всей этой теории... Почему точки не проявляются сразу, а через месяц, два, три... Если бы партия и была изначально бракованная, тоесть битая память (буфер), эффект не заставил бы себя ждать. Другое дело - режим работы контроллера, качество его прошивки. Может быть банальная лажа во внешней цепи задающего кварцевого резонатора. Да вобщем всё может быть. Кто-то писал про то, что помогает только когда моник постоит выключенным - причиной может быть дешовая элементная база, тобиш стоит непрецизионный элемент там, где нужен прецизионный... зато моник дешовый Короче догадок... пусть асусовцы и разгребают.
P.S. Недавно случай - решил смахнуть пыль с угла экрана, поводил ваткой - смотрю синяя точка вылезла на чёрном фоне. Ну думаю... вот он первый битый! Поводил ещё разок - и пропала. Волшебная ватка отечественного производства
Member
GEO.PS писал(а):
Только одно НО во всей этой теории... Почему точки не проявляются сразу, а через месяц, два, три..
Что происходит при каждом включении-выключении монитора? ПРАВИЛЬНО - происходит изменение температуры а вместе с ней и геометрических размеров кристалла скалера. И, пока монитор стоял выключенным - он стал холодным, а при работе постепенно разогревается и... ежели в контактах какая-либо недоработка - то нате пожалста, вот вам и точки. И не стоит забывать, что контакты не тольок вокруг микросхемы, а так же и на самом кристалле. На моей памяти был случай с AMD Athlon, тогда они шли без теплораспределительной крышки если помните. Дык вот, если тогда было дать компьютеру постоять - то при включении и первых 10-15минут работы всё было нормально, а потом ГЛЮК и BSOD всю голову тогда сломали всем отделом. Короче оказалось, что на кристалле микротрещина вот и весь сказ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Петербург, пр.
Факт остаётся фактом: кабели, которые ASUS положил в комплект к монитору, самые позорные из всех, что я когда либо видел. Если видеокарта выдаёт зашумлённый сигнал, убогий кабель качеству изображения способствовать не будет.
Member
_AMDuser_ НУ если есть схема то выложи. Мне интресно есть ли там конденцаторы.
ну вот сам же про перегрев говориш хотя отрицал : )
так может просто не дать ему разогрется ? например намазать КПТ8 и поставить радиатор ?
Member
ControlFreak писал(а):
НУ если есть схема то выложи. Мне интресно есть ли там конденцаторы.
Ну и чито? Всё стало ясно? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
ControlFreak писал(а):
ну вот сам же про перегрев говориш хотя отрицал : )
Это не перегрев - это смена теплового режима. А это две абсолютно разные вещи.
При смене теплового режима ничего не перегревается а просто нагревается и возникает (дельта Те)
Member
Знаешь, нет у меня этого фрагмента, да и не всё мне искать - у меня же монитор работает нормально...
"ПоГУГЛИТЕ" сами уж господин ControlFreak да поделитесь с окружающими, вижу хватка у вас есть - пора её реализовать малость Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 8 секунд И тишина - что весь боевой дух куда-то пропал?
Member
Типовые проблемы связанные с кабелями
Одной из самых распостранённых проблем является появление разбросанных и мерцающих красных (хотя возможны и другие цвета) точек на высоких разрешениях на изображении, это может происходить по следующим причинам:
а) Недостаточный контакт нескольких пинов кабеля
б) Нехватка скорости передачи по кабелю
в) Плохая помехозащищённость кабеля
Способы устранения:
улучшить фиксацию кабеля в гнёздах путём закрутки винтов вилках
Заменить кабель на DVI Dual link, тем самым увеличив скорость передачи
Заменить на более помехозащищённый кабель, однако надо помнить, что скорости кабеля Single Link на высоких разрешениях может не хватить
А также альтернативные способы устранения:
Понизить частоту обновления в драйвере видеоадаптера
Переключить режим работы DVI (например как в драйверах видеокарт ATI Catalyst)
В викепедии нашёл : ) Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Вот теперь сижу и думаю то ли юзеры тупят и действительно кабель виноват толи всё таки монитор сбоит : ) Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд http://www.itc.ua/img/ko/2005/49/012473 ... 775a947af4 блок схема монитора Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд http://www.itc.ua/node/22896 вообще описания мониторов с картинками в том числе и тему что нам интересны. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды "Так как в ЖК-дисплеях кадр формируется целиком, и каждая ячейка матрицы – это транзистор с запоминающим конденсатором (storage capacitor), который долго хранит заряд, то никакое мерцание (чередование светлых и темных кадров) не возникает, и необходимой и достаточной частотой обновления является значение в 60 Гц. Именно на него рассчитана электроника ЖК-матрицы, и потому, даже если на видеоадаптере установлена более высокая частота, DSP дисплея будет пропускать лишние кадры, ЧТО МОЖЕТ привести к РЫВКАМ движущегося на экране изображения.!"
Sharkanry Ничего не дает, кроме морального удовлетворения.
Ну разобрал я таки vw222u, нормальная пайка, и не греется ничего. Дефект либо внутри микрухи, либо в прошивке. Правда напряжения я не мерял, а ВЧ сигнал нечем смотреть, осциллограф до 10 Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10