Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
взял на днях себе 1970NX (rev 4a) был поражён цветопередачей да и всем остальным вот только панель управления какаято хлипенька (сначала боялся свернуть ей голову) есть только один недостаток на чётном фоне видны засветы ламп может кто подскажет как от этого избавиться (ссылочку дайте плиз, не смог найти)
а так рекомендую да и цена на него самое то - : 13548р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
bruiser писал(а):
может кто подскажет как от этого избавиться (ссылочку дайте плиз, не смог найти)
1. снимаешь рамку аккуратно, лучше с углов начинать, она там легко отжимается.(внимание! не порви технологическую фольгу которой матрица приклеена сверху-снизу и по бокам к раме. я поддевал рамку металлической линейкой со скругленным концом и в одном месте проткнул эту фольгу нафик ) 2. откручиваешь сзади ногу (2 винта) 3. откручиваешь 2 винта сзади в самом низу и 2 винта спрятанные под ногой. 4. снимаешь заднюю крышку. все. это даст доступ к боковым винтам, на которых подвешена матрица.
отвертку лучше использовать качественную, которая плотно входит в канавки. у меня винты все светлые, без краски, так что следов разборки на них не видно.
======================================================================== далее - регулировка засветки :
нужно заранее стопорнуть комп на загрузке, когда черный экран, или другим способом добиться _полной_ черноты на экране.
я постепенно все больше и больше ослаблял боковые винты и переодически поключал моник (перед этим обязательно накинув задний кожух во избежания удара током!! и положив монитор экраном вверх на стол), выключал свет и смотрел, как меняется засветка. потом вообще их выкрутил - лучше не стало. в конце я выяснил, что лучшее положение - когда винты плотно подтянуты. у вас может быть другая ситуация. вполне может быть, что парочку винтов придется назад не вкручивать ========================================================================
во время сборки рекомендую получше затянуть все 6 винтов, которые крепят задний кожух к раме - тогда рамка будет меньше прилегать непосредственно к матрице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Кто-нибудь встречал PHILIPS 190B6 на S=ips матрице?
Заказал в Е-бурге 190В5, говорят таких нет, но есть 190В6. Пошарился по сети - везде пишут, что там ТN или MVA...
Помогите, пжлст...
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Trener Отлично. Можно и к 20" присмотреться - правда не очень бы хотелось получить все дико мелкое (ну привык я к 1280x1024) и в играх при этом разрешении играть (я про 1600 на 1200, а интерполяцию делать тоже самое не особо хочется).
Но в любом случае рассматриваются предложения.
Так, мне очень нравиться 1970NX (который не первой ревизии, то есть 18 ms) или, если из 20, то 2070NX. Если есть получше, то слушаю Вас подробно. Заодно хотелось бы услышать про них из уст владельцев, тесты и т.д.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
итак - сбылась мечта идиота:-)
Взял LG1940 B... после "лыжи"1730S конечно впечатлений полные штаны - цвета, глубина картинки... просто празлнтк какой-то:-))
а уж углы обзора...
теперь "о не очень" - неравномерная засветка (хотя ее видно только при просмотре "темных" фильмов), "фиолетовый" отлив на черном... опять же - не так часто он присутствует в повседневной работе..., смазывание в играх на том же уровне (как и у 1730)
Единственное существенное разочарование - просмотр телепрограмм, - появилась какая-то зернистость изображения, но это скорее от увеличения размера монитора...? Так как разрешение ТВ -768х576...
Учитывая цену в 9000 деревянных, я считаю качество вполне приемлимым... Добавлено спустя 47 секунд
Oleggenn писал(а):
празлнтк
праздник конечно же:-))
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Дополнение по поводу "Как распознать S-IPS-матрицу" в LG (получил из Информационный Центр LG Electronics)
"На шильдике монитора (задняя стенка) в суффиксе
PRODUCT CODE зашифрована информация о производителе LCD матрицы.
К примеру PRODUCT CODE монитора L1720BM.ALRUR вторая буква в суффиксе
ALRUR "L" означает, что производитель матрицы LG-Philips (S-IPS).
Производитель LCD матрицы FUJITSU (MVA) зашифрован буковой "F".
Обычно на упаковке от монитора указана наиболее достоверная
информация."
САм наверное буду брать LCD1970NX для более старшой модели денег не хватает, а узнать из прайс-листа фирм например LG с S-IPS матрицей нельзя, а консунтантов в фирмах обычно подбирают на помойках, струдом можно объяснить им что бывают разные матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Люди, такой вопрос.
Сейчас 1970NX существует уже в ревизии 3. В той же Ультре есть только первая ревизия. Стоит ли брать или лучше сунуться где есть третья ревизия?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
мон отличный смазов и всяких болезней которыми болеют ЖК моники не замечено
но вот одно мне не нравится (но я с этим смирился) не равномерная засветка (в начале этой страницы мне Sultan_SPb подсказал как это исправить)
заметно это лишь на чёрном-чёрном фоне
а так я доволен как слон (да и в PHOTOSHOPe работать нормально - мне девушка сказала)
цвет чёрный, серебряная рамка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
Oleggenn Тоже, в выпущенных позже S-IPS начали подменять на TN, люди наталкивались на такие. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Да и ещё нижняя кромка пластмассовой рамки у тебя плотно прилегает к матрице?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7