Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Почему в конференции необсуждаются мониторы Sony на MVA матрице? Что их никто не покупает? Существуют ли 8 ms MVA матрицы с Overdrive (по аналогии с самсунговскими PVA)?
Помогите выбрать монитор. Монитор нужен для игр, просмотра фильмов, ну и ,конечно, для учебы (рефераты, курсовые, програмирование). ЖК монитором еще не пользовался. Вот примерные кондидаты:
1)Samsung SyncMaster 970P
2)SyncMaster 193P+
3)Viewsonic 930b
4)Fujitsu Siemens P19-2
Плюсы и минусы каждого монитора написать! В каком из этих мониторов черный чернее.
Или вообще к Nec-у присмотреться? Но они дороже!
Еще вопрос: стоит ли брать широкоформатный монитор. И чем он лучше или хуже.
Вот например Acer 19 Ferrari.
Я в принципе знаю,что эти все модели примерно одинаковые. Но как сказывается в 970 то, что у него яркость регулируется не лампами. У фуджи я думаю те же проблемы. Поможет ли уменьшение яркости и если ее уменьшит цвета станут меннее сочными?
Вроде бы у 970 чисто черного цвета нет. Я знаю, что у ЖК вообще чистого черного нет, но у 970 с этим больше проблем, чем у того же P19-2 или 193P+?
Проясните ситуацию!
Несколько месяцев выбираю и не знаю, что выбрать. Вот еще и NEC 1970NX.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Aliens777 сочные бывают апельсины... тебе монитор нужен или квадрат Малевича? у NEC 1970NX - точно не чистый черный цвет, а фиолетовый... но меня, знаешь, это меньше всего напрягает. если так придирчиво выбираешь, то нельзя ли в магаз сходить? глазами посмотреть...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Сегодня наконец-таки забрал свой новый моник Nec 1970NX из магаза ( уже недулю там лежал, все времени не было, даже думал кому-нибудь другому продадут ). Заказал себе я Silver-Black модель. Промаркирован как NEC 1970 NX - BK - 1. Ревизия А3 ( на монике точками в таблице отмечено ). То есть, я так понимаю, что матрица стоит 18мс ?
Первое впечатление - бритвенно резкая четкость шрифтов. Я к такому, честно, не привык, поэтому пока поставил сглаживание ClearType - мне так удобнее. Яркость поставил на 35%, контрастность на 42%. Битых пикелов/субпикселов нет. Засветки посмотрю вечером. А так, час играл в Quake3 ( мою любимую игру, по совместительству единственную установленную ). Ответственно заявляю - точность стрельбы не пострадала, так как смазов практически нет. А то, что есть уже не замечается глазом после 10 минут игры. А так как Квака сама по себе очень быстрая игры ( особенно с моим cg_fov 120 ) то думаю, что с другими играми проблем также не будет. Поэтому могу с уверенностью сказать, что этот монитор для игр пригоден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Посмотрел засветки - маленькое пятно есть только в правом верхнем углу и все. В целом, если учесть, что покупал под заказ, то экземпляр попался отличный. Кстати поставил клоном свой ЭЛТ - разницы практически не заметно. Так что этот монитор должен подойти даже капризным геймерам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Ревизия А3 ( на монике точками в таблице отмечено )
А в каком месте конкретно смотреть?:spy:
И еще вопрос всем: Кто-нибудь покупал мониторы в Ультре(я в Москве)? Просто там такая штука - сначала надо покупку оплатить, а потом тебе вынесут монитор и будут его проверять. Если я обнаружу битый пиксель имею ли я право требовать принести другой такой-же? Деньги-то уже отданы, а уходить без монитора и без денег не хочется. Вроде пара битых пикселей не я вляются поводом для обмена.
Весь этот замес с Ультрой только по причине того, что там значительно дешевле стоит конкретно 1970NX, а я его хочу!
у NEC 1970NX - точно не чистый черный цвет, а фиолетовый... но меня, знаешь, это меньше всего напрягает.если так придирчиво выбираешь, то нельзя ли в магаз сходить? глазами посмотреть...
Я бы с радостью посмотрел. Но в нашем городе таких мониторов не найти. И вряд ли вообще они будут. На витринах стоят одни семнашки, а из 19 самый дорогой наверно 12000 стоит. Короче только одни TN. я спрашивал у продавцов, привезут ли они нужные мне мониторы. Сказали, что привезут если закажу, а так они вряд ли вообще будут. Говорят, что очень дорогие и никто их не купит. Как будто бы я один могу осилить такой моник!? Вот такие дела, так что сравнивать не с чем. Приходится выбирать по отзывам людей.
А на счет черного у NEC 1970NX, то фиолетом он отдает только при просмотре под углом, насколько я знаю. Да и то если весь экран залить черным.
Но мне хотелось бы узнать у обладателей, где же черный лучше у 970 или у P19-2.
И как я понял, что NEC для текстов будет хуже? А для фильмов кто лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Люди что посоветуете выбрать из этого: Benq Fp91 E, Sаmsung 940T и Sаmsung 193+.
Использоваться будет для черчения, офисных приложений и в перерывах для игр. Если про Benq Fp91 E и Sаmsung 193+ хоть какое-то представление имею, то Sаmsung 940T для меня остается загадкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Aliens777 ну тык не по определению черности надо выбирать... феолетовость - характерная черта, по которой можно определить С-ИПС, это сильно заметно в темноте, когда есть сигнал, монитор горит, а пикселы повернуты, считай закрыты в черный цвет Ваще ты откуда, какой у вас там порядок цен? хочешь сэкономит или просто взять самое лучшее?
FallAlex Sаmsung 940T считай то же что и Sаmsung 193+ только без овердрайва
про бэнк
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11