Народ что посоветуете в пределах 20к из широкоформатных 20-21, чтоб и в игрушки поиграть,фильмы посмотреть и в cad'ах почертить?=)
ps 20" NEC 20WGX2 Pro TFT это хороший выбор?
S.O.A.D Если нужен быстрый IPS , то без альтернатив за эти деньги. Себе такой на днях взял, понравился больше предыдущего CRT 22" Compaq на трубке Mitsubishi Diamondtron. Единственный недостаток - не совсем черный черный. В остальном - рулез.
насчет "в КАДах почертить" - я пробовал на 22wide, в автокаде мне не хватает высоты рабочей области, хотя, может быть это такие чертежи(узлы стальных конструкций). Возможно, дискомфорт возник из-за бОльшей ширины, чисто психологически.. Но субъективно, мне лучше чертить на квадрате 19' (привет Cyberscorpio )
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд А вообще, если в пределах 20000р, уже можно задуматься о бОльших диагоналях(если конечно нравится "размерчик")
Последний раз редактировалось acolt 12.10.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Вот недавно приобрёл моник Asus ls201 хотел поделиться радостью, и узнать мнения других обладателей либо просто людей разбирающихся!
Так вот, ниже опишу свои личные ощущения (так как поиск по форуму мне ничего не выдал, то это будет типа мини обзор
Итак
1 Дизайн
Ну, честно говоря, дизайн был основным критерием выбора именно этого монитора, потому что на это стоит взглянуть вживую, и все вопросы отпадут, я просто сразу двинул в кассу, подставка сделана в виде кольца с подсветкой, спящий - оранжевая, основной - голубая (теперь возьму мышь mirosoft Habu ваще идилия будет с подсветкой Очень тонкий монитор и даже блок питания вынесен в отдельную коробочку (эмблема Asus на задней стенке заключена в металлическое кольцо, обладатели Sony PSP заценят ЗЫ кста на лицевой панели прилеплен стикер "reddot design award winner 2007" хз чё за премия, но заслуженная!
2 Картинка
Здесь я не профи(поэтому и создал тему, профи отзовитесь), но сугубо моё личное мнение она очень хороша, сочная и чёткая, углы обзора достаточны чтобы смотреть фильмы лёжа на диване. Есть предустановленные режимы Стандартный, Игровой, Театральный, Ночной и Пейзажный (стандартный, игровой и ночной реально использую 3 Комплект
Стандартный, 2 кабеля dvi и d-sub, диск с дровами, руководство пользователя(русский есть), крепление на стену, много пенопласта , и приятная тряпочка (которой я каждый день мутузю этого красавца
Вердикт
Не жалею о сделанном выборе, играю, смотрю фильмы, лазю в инете, нареканий нет, вот
а если я не чемипион?)) а как узнать хватает или нет скорости матрицы ? ведь 16мс на IPS/S-IPS это нето что 2\4 на TN..тогда зачем гонятся за 2 мс на ТН?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Только что смотрел и тестил этот моник. Условия: вечер, слабая лампа сзади вверху, хозяин моника токо что пришел с работы и не ужинал, поэтому не стал его сильно задерживать. Radeon 9600 pro Semprom 2400+ 512мб
Эргономика: есть только регулировка высоты наклона, по горизонтали поворот вместе с подставкой. С виду обычный монитор с серебряной рамкой. Как и многие другие. Ничё необычного.
Меню: есть русский язык, надо пару раз понажимать 5 кнопок, чтоб понять как пользоваться. На серебряном фоне тиснение видно слабо, кнопки расположены рядом и можно промахнуться с непривычки. В самом меню есть разные виды настроек: и сам настраиваешь и пресеты (текст, игра, кино, Интернет, пользователь – здесь везде разные настройки яркости и контраста), также есть пресеты по цветности (сРГБ, холодно, тепло, обычно). Не нашел возможность изменять разрешение.
Яркость и контрастность: Первое впечатление, возможно субъективное, т.к. у себя моник стоит на 48/48, такое что изображение выглядит немного белесым, т.е. завышена контрастность – на заводских установках. Использовал «тфт тест». На стандартных 50/50 (точно не помню, но до меня моник не трогали) контраст хороший, нельзя различить разницу белого или черного в 2-5%, т.е. 0% такой же как и 2% - черный и 96% и 100 % - белый. Так как все устраивало, то не менял ни яркость, ни контрастность. И в других тестах где было что-нить связанное с этими параметрами, вопросов к ним не возникало.
Цветность: «тфт тест» битых пикселей не показал, цвета вроде нормальные, такие же как и у меня на 15” ЭЛТ самсунг. Неравномерность подсветки видна по бокам монитора, не очень сильная но различить можно. В играх фильмах вряд ли будет заметно. По цветности особо не смотрел настройки и пресеты. Естественно теплая, обычная и холодная различаются. В кельвинах не скажу… На градиентных заливках можно заметить полосы с расстояния менее 40-50см и если внимательно смотреть около секунды.
Время отклика: естественно не мог измерить . Единственно что скажу, так это про летающие кубики. На скорости 10 он передвигается нормально, но с увеличением скорости, за ним появляется след или его тень, т.е. он растягивается. Это белый на черном фоне. А если инвертировать изображение, то получится как будто рентгеновский снимок и там уже лучше видны остатки/следы за квадратом.
Игры: Quake 3 – разрешение менять нельзя, в меню изображение не очень, видны квадратики возле полукруглых деталей изображения, изображение меню размытое не много. В игре все выглядит более менее нормально, смазов не видно, вертел головой быстро. Цветность и качество текстур не очень.
Far cry – разрешение есть 1680*1050. ставил качество «высокое», изображение нормальное, как и у меня на 15” ЭЛТ.
Fifa 2007 украинская лига – есть русский комментатор ! смена разрешения невозможна, но в игре все выглядит пристойно.
По трем играм искажений геометрических не видел.
Фильмы: PowerDVD 5 (вероятно) и crystalplayer 1.97
Starwras 3 – PDVD и CP раскрыли не полностью на весь экран. - ????? по бокам были полосы !!!!! качество фильма – 3 шт на 1 двд.
Дэжа вю – (лицензия, 8 гб на стороне) изображение нормальное, но вот в чем прикол: моник широкий, а снизу и сверху ОПЯТЬ ПОЛОСЫ!!!!! Это какой же там формат???
HD – PDVD был токо звук, наверное надо более новую версию (моя 6-я открывает нормально) СР – открывает с тормозами, да и загрузка процессора 100%.
Итог: стоимость 285 уе. Игры - нужны новые игры с таким разрешением 1680х1050, интерполяции нет. Фильмы – нужны очень качественные фильмы, т.к. плохое качество больше проявляется. Вот для офиса нормально, можно 2 страницы разместить рядом и свободно читать текст на них. Когда сидишь перед моником, то по углам изображение искажается по цветности и яркости немного. Если смотреть немного снизу экран темнеет, сверху – светлеет. Разъем только D-Sub. HDCP нету. Купить можно, но уж очень если денег нет и не предвидится. Ниже среднего, я себе такой не куплю. И даже подумаю может вернусь к идее обычного 19" samsung 961 BF например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
AntiXrist934 писал(а):
как вам 22" ASUS VW222U
У меня такой моник. Для игр - самое то А что-то сказать плохое - сравнить не с чем Обзоров на него нет (новый исчо)
А характеристики нашел тока на asus.de
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
Вот я в раздумьях.. что брать из 22 дюймовых.. сейчас присмотрел модель VW222U от асуса ... и l227WT от LG.. у неё контрастность 5000:1 (динамическая), но выйдет аж в ноябре и цена неизвестна.. а асус етсь сейчас по очень приятной цене! ЧТо посоветуете? Подождать l227WT или не стоит ннадеятсья на эти их обещанные циферки и взять сейчас VW222U ?:oops:
Основное применение монитора HDTV фильмы, игры, работа в инете...
Подскажите люди!!! Что выбрать - Samsung 225MW или Samsung 2032MW. В интернете написано, что оба поддерживают 1080p, так ли это? Беру для игр и для видео в HD. Заранее спасибо!
Что выбрать - Samsung 225MW или Samsung 2032MW. В интернете написано, что оба поддерживают 1080p, так ли это? Беру для игр и для видео в HD. Заранее спасибо!
только если гонять HDдиски с внешних источников. Разумеется, fullHD(1900х1200) оба не поддерживают.
овердрайва нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14