Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 20 из 71<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ что посоветуете в пределах 20к из широкоформатных 20-21, чтоб и в игрушки поиграть,фильмы посмотреть и в cad'ах почертить?=)
ps 20" NEC 20WGX2 Pro TFT это хороший выбор?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
S.O.A.D Если нужен быстрый IPS , то без альтернатив за эти деньги. Себе такой на днях взял, понравился больше предыдущего CRT 22" Compaq на трубке Mitsubishi Diamondtron. Единственный недостаток - не совсем черный черный. В остальном - рулез. :)

Member
S.O.A.D писал(а):
и в cad'ах почертить?=)

насчет "в КАДах почертить" - я пробовал на 22wide, в автокаде мне не хватает высоты рабочей области, хотя, может быть это такие чертежи(узлы стальных конструкций). Возможно, дискомфорт возник из-за бОльшей ширины, чисто психологически.. Но субъективно, мне лучше чертить на квадрате 19' (привет Cyberscorpio :) )
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
А вообще, если в пределах 20000р, уже можно задуматься о бОльших диагоналях(если конечно нравится "размерчик")

Последний раз редактировалось acolt 12.10.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
nt9m писал(а):
не совсем черный черный.

Этим страдают почти все мониторы до 20000. А может и все :)

Junior
вопрос на засыпку: LG L226WTQ или Samsung 226BW? цена одна, но если честно у меня легкое предубеждение к продукции LG...

Member
BOP4yH
принципиальной разницы нет. Единственное, у LG L226WTQ желательно проверять ревизию (обзор фцентра)

Вот недавно приобрёл моник Asus ls201 хотел поделиться радостью, и узнать мнения других обладателей либо просто людей разбирающихся!
Так вот, ниже опишу свои личные ощущения (так как поиск по форуму мне ничего не выдал, то это будет типа мини обзор :)

Итак
1 Дизайн
Ну, честно говоря, дизайн был основным критерием выбора именно этого монитора, потому что на это стоит взглянуть вживую, и все вопросы отпадут, я просто сразу двинул в кассу, подставка сделана в виде кольца с подсветкой, спящий - оранжевая, основной - голубая (теперь возьму мышь mirosoft Habu ваще идилия будет с подсветкой :) Очень тонкий монитор и даже блок питания вынесен в отдельную коробочку (эмблема Asus на задней стенке заключена в металлическое кольцо, обладатели Sony PSP заценят :)
ЗЫ кста на лицевой панели прилеплен стикер "reddot design award winner 2007" хз чё за премия, но заслуженная!
2 Картинка
Здесь я не профи(поэтому и создал тему, профи отзовитесь), но сугубо моё личное мнение она очень хороша, сочная и чёткая, углы обзора достаточны чтобы смотреть фильмы лёжа на диване. Есть предустановленные режимы Стандартный, Игровой, Театральный, Ночной и Пейзажный (стандартный, игровой и ночной реально использую :D
3 Комплект
Стандартный, 2 кабеля dvi и d-sub, диск с дровами, руководство пользователя(русский есть), крепление на стену, много пенопласта :), и приятная тряпочка (которой я каждый день мутузю этого красавца :)

Вердикт
Не жалею о сделанном выборе, играю, смотрю фильмы, лазю в инете, нареканий нет, вот :lol:

как вам 22" ASUS VW222U BK??
ето вродь обновление ASUS VW221U BK

Member
ТОварищи скажите пожалста 16 мс на матрице IPS/S-IPS-это мало для игр или хватит?

Member
AntiXrist934
тут уже отзывались.. поиск
Ice Qp писал(а):
ТОварищи скажите пожалста 16 мс на матрице IPS/S-IPS-это мало для игр или хватит?

чемпиону по кваке3 стопудов не хватит :)

Member
а если я не чемипион?))
а как узнать хватает или нет скорости матрицы ?
ведь 16мс на IPS/S-IPS это нето что 2\4 на TN..тогда зачем гонятся за 2 мс на ТН?

Member
Ice Qp писал(а):
ведь 16мс на IPS/S-IPS это нето что 2\4 на TN..тогда зачем гонятся за 2 мс на ТН?

слишком разные вещи чтоб сравнивать..
А разве есть 20wide на IPS без овердрайва.. древний чтоль монитор?

Member
acolt

http://www.ixbt.com/staticnews/04/48/48.html

этот M203WX

Member
Ice Qp
зато недорогой и с тюнером.. на IPS дешевле нету

Только что смотрел и тестил этот моник. Условия: вечер, слабая лампа сзади вверху, хозяин моника токо что пришел с работы и не ужинал, поэтому не стал его сильно задерживать. :-) Radeon 9600 pro Semprom 2400+ 512мб

Эргономика: есть только регулировка высоты наклона, по горизонтали поворот вместе с подставкой. С виду обычный монитор с серебряной рамкой. Как и многие другие. Ничё необычного.

Меню: есть русский язык, надо пару раз понажимать 5 кнопок, чтоб понять как пользоваться. На серебряном фоне тиснение видно слабо, кнопки расположены рядом и можно промахнуться с непривычки. В самом меню есть разные виды настроек: и сам настраиваешь и пресеты (текст, игра, кино, Интернет, пользователь – здесь везде разные настройки яркости и контраста), также есть пресеты по цветности (сРГБ, холодно, тепло, обычно). Не нашел возможность изменять разрешение.

Яркость и контрастность: Первое впечатление, возможно субъективное, т.к. у себя моник стоит на 48/48, такое что изображение выглядит немного белесым, т.е. завышена контрастность – на заводских установках. Использовал «тфт тест». На стандартных 50/50 (точно не помню, но до меня моник не трогали) контраст хороший, нельзя различить разницу белого или черного в 2-5%, т.е. 0% такой же как и 2% - черный и 96% и 100 % - белый. Так как все устраивало, то не менял ни яркость, ни контрастность. И в других тестах где было что-нить связанное с этими параметрами, вопросов к ним не возникало.

Цветность: «тфт тест» битых пикселей не показал, цвета вроде нормальные, такие же как и у меня на 15” ЭЛТ самсунг. Неравномерность подсветки видна по бокам монитора, не очень сильная но различить можно. В играх фильмах вряд ли будет заметно. По цветности особо не смотрел настройки и пресеты. Естественно теплая, обычная и холодная различаются. В кельвинах не скажу… На градиентных заливках можно заметить полосы с расстояния менее 40-50см и если внимательно смотреть около секунды.

Время отклика: естественно не мог измерить :-) . Единственно что скажу, так это про летающие кубики. На скорости 10 он передвигается нормально, но с увеличением скорости, за ним появляется след или его тень, т.е. он растягивается. Это белый на черном фоне. А если инвертировать изображение, то получится как будто рентгеновский снимок и там уже лучше видны остатки/следы за квадратом.

Игры: Quake 3 – разрешение менять нельзя, в меню изображение не очень, видны квадратики возле полукруглых деталей изображения, изображение меню размытое не много. В игре все выглядит более менее нормально, смазов не видно, вертел головой быстро. Цветность и качество текстур не очень.
Far cry – разрешение есть 1680*1050. ставил качество «высокое», изображение нормальное, как и у меня на 15” ЭЛТ.
Fifa 2007 украинская лига – есть русский комментатор ! :-) смена разрешения невозможна, но в игре все выглядит пристойно.
По трем играм искажений геометрических не видел.

Фильмы: PowerDVD 5 (вероятно) и crystalplayer 1.97
Starwras 3 – PDVD и CP раскрыли не полностью на весь экран. - ????? по бокам были полосы !!!!! качество фильма – 3 шт на 1 двд.
Дэжа вю – (лицензия, 8 гб на стороне) изображение нормальное, но вот в чем прикол: моник широкий, а снизу и сверху ОПЯТЬ ПОЛОСЫ!!!!! Это какой же там формат???
HD – PDVD был токо звук, наверное надо более новую версию (моя 6-я открывает нормально) СР – открывает с тормозами, да и загрузка процессора 100%.

Итог: стоимость 285 уе. Игры - нужны новые игры с таким разрешением 1680х1050, интерполяции нет. Фильмы – нужны очень качественные фильмы, т.к. плохое качество больше проявляется. Вот для офиса нормально, можно 2 страницы разместить рядом и свободно читать текст на них. Когда сидишь перед моником, то по углам изображение искажается по цветности и яркости немного. Если смотреть немного снизу экран темнеет, сверху – светлеет. Разъем только D-Sub. HDCP нету. Купить можно, но уж очень если денег нет и не предвидится. Ниже среднего, я себе такой не куплю. И даже подумаю может вернусь к идее обычного 19" samsung 961 BF например

Member
AntiXrist934 писал(а):
как вам 22" ASUS VW222U

У меня такой моник. Для игр - самое то :)
А что-то сказать плохое - сравнить не с чем :oops:
Обзоров на него нет (новый исчо)
А характеристики нашел тока на asus.de

Member
Вот я в раздумьях.. что брать из 22 дюймовых.. сейчас присмотрел модель VW222U от асуса ... и l227WT от LG.. у неё контрастность 5000:1 (динамическая), но выйдет аж в ноябре и цена неизвестна.. а асус етсь сейчас по очень приятной цене! ЧТо посоветуете? Подождать l227WT или не стоит ннадеятсья на эти их обещанные циферки и взять сейчас VW222U ?:oops:
Основное применение монитора HDTV фильмы, игры, работа в инете...

Member
Neo[X-NET] писал(а):
у неё контрастность 5000:1 (динамическая),

а кому она нужна эта контрастность? По-моему, ценность этой фичи очень сомнительна.. контрастности современным мониторам хватает.

Подскажите люди!!! Что выбрать - Samsung 225MW или Samsung 2032MW. В интернете написано, что оба поддерживают 1080p, так ли это? Беру для игр и для видео в HD. Заранее спасибо!

Member
MiGas писал(а):
Что выбрать - Samsung 225MW или Samsung 2032MW. В интернете написано, что оба поддерживают 1080p, так ли это? Беру для игр и для видео в HD. Заранее спасибо!

только если гонять HDдиски с внешних источников. Разумеется, fullHD(1900х1200) оба не поддерживают.
овердрайва нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 20 из 71<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа