Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
здравствуйте могут ли у меня рябить текстуры из-за того, что у меня монитор подключен к карте по dvi-dvi проводу? если да, то какой провод лучше купить взамен-hdmi-hdmi или hdmi-dvi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Подбираю себе монитор, да вот какой вопрос меня заволновал: Имеется профильный монитор 1440х900, 19" и размер пикселя 0.284мм. Просматриваю 1920x1080 моники, но вот что смутило- имеется 23" с размером пикселя 0.265мм - как с таким монитором текст читается? Пиксель не слишком маленький? Например на моём текст видится отчётливо и никогда проблем с этим не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
Getirus писал(а):
... как с таким монитором текст читается? Пиксель не слишком маленький? Например на моём текст видится отчётливо и никогда проблем с этим не было.
1.Если на большом пикселе было все "клево" - тогда откуда сомнения что на маленьком будет "дерьмово"? Ведь на самом деле - все с точностью до наоборот!!! 2. Возможно вопрос возник из-за того, что дешевые мониторы не поддерживают масштабирование при переходе на низкие разрешения. Разумеется, на таких мониторах, вместо полного экрана - мы получим уменьшение размера изображения. То есть, если на таком мониторе 1920х1080 запустить например какую нибудь игру для малышей (они как правило 800х600), то размер экрана уменьшится в 2,4 раза по горизонтали и в 1,8 раза по вертикали. Однако это - никак не связано с размером пикселя!!!
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Getirus: чем меньше пиксель тем лучше и четче картинка...вы же не жалуетесь что на мобильниках с малюсеньким экранчиком огромное разрешение? Если будет казаться мелким текст и т.д., то банально масштабируете картинку силами винды, у семерки например с этим все прекрасно, сам недавно перешел от 24 дюйма 1920*1200 на 27 дюймов 2560*1440 да картинка сначала стала довольно значительно мельче, но при установке в настройках винды масштаба 115% все стало шикарно, элементы энтерфейса\текст и т.д. стали удобного размера, а картинка отличается видимой невооруженным глазом увеличевшейся четкостью. Вобщем чем меньше пиксель - тем лучше. Еще один пример из жизни это экраны ноутбуков, где так же (хотя и в меньшей степени) как и на смартфонах при относительно небольшой диагонали зачастую очень большое разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Pretoreanez писал(а):
вы же не жалуетесь что на мобильниках с малюсеньким экранчиком огромное разрешение?
Pretoreanez писал(а):
Еще один пример из жизни это экраны ноутбуков, где так же (хотя и в меньшей степени) как и на смартфонах при относительно небольшой диагонали зачастую очень большое разрешение.
Таки расстояние между дисплеем и головой на порядок меньше чем в случае с монитором Ну а вообще и так ясно что чёткость лучше от более маленького пикселя. Но если с текстом разобрались, то с размером диагонали- хочется побольше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Мне на работу принесли монитор Acer B243w. Сам комп у меня тут старый и подключение только по VGA, и при родном разрешении 1920-1200 монитор начинает горизонтально мерцать...изображение расслаивается и пр... у коллеги при DVI-D все ок. Видяха встроенная Intel 82845G/GL. Поможет ли подключение по DVI-D с переходником на VGA, так как в компе, повторяюсь, DVi нет. Или придется сидеть на не родном 1600-1200
имеется монитор 22 диагональ, разрешение 1680-1050. подключение вга, есть ли смысл менять его на дви? диагональ и разрешение будут прежние, насколько будет заметна разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Getirus писал(а):
Я не об этом. Как текст читаться будет? Не слишком маленькие буквы будут? Например, этот пост частично описывает ситуацию:
Цитата:
у меня 1920*1080 на 23". В играх и фильмах мне очень нравится. Для текста конечно лучше чтобы был повыше.
Ну а вообще и так ясно что чёткость лучше от более маленького пикселя. Но если с текстом разобрались, то с размером диагонали- хочется побольше!
Возможно вы имеете ввиду соотношение сторон, 16:9 более узкий чем 16:10 и эта разница особенно заметна в браузерах при просмотре интернет страниц, ничего страшного поработаете колёсиком побольше
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
aageres Будет и большая разница. Лично у меня на VGA вообще было двоение, многие такое не замечают но оно есть. Если есть возможность обязательно переходите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
WreckInT3, в официальных спецификациях такой информации нет (в отличие, например, от NEC), но ширину рамки слева и справа можно найти расчетным путем. Для G2420HDBL это будет (570-531)/2=20,5мм. А вот верхняя и нижняя, судя по внешнему виду - еще толще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Хочется узнать подробнее о 120Hz и как это работает. Например монитор Dell Alienware AW2310 3D 23" Смогу ли я выставить значение и играть со 120Hz в 2D режиме, т.е просто, без очков, т.к 3D не нужен, а нужно только 120Hz?
Хочется узнать подробнее о 120Hz и как это работает. Например монитор Dell Alienware AW2310 3D 23" Смогу ли я выставить значение и играть со 120Hz в 2D режиме, т.е просто, без очков, т.к 3D не нужен, а нужно только 120Hz?
Меня тоже волнует этот вопрос, все ли мониторы можно использовать 24/7 120Hz в 2D, ни какого шума или треска не будет?
WreckInT3, в официальных спецификациях такой информации нет (в отличие, например, от NEC), но ширину рамки слева и справа можно найти расчетным путем. Для G2420HDBL это будет (570-531)/2=20,5мм. А вот верхняя и нижняя, судя по внешнему виду - еще толще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6