Подскажите пожалуйста, имею монитор Eizo EV2736WFS, в обзоре DEAD'а написано частота развёртки монитора 56-75 Гц. При этом поставить можно только 30 или 60. Через Nvidia Control Panel при выставлении любой частоты кроме диапазонов 29-31 и 59-61 на мониторе загораются фиолетовые буквы "Signal Error". Подключаю к видеокарте GTX 970 через Displayport. Можно ли выставить какие-нибудь нестандартные частоты, например 44, 50, 72, 75, которые монитор видимо может показывать, но блокирует или это закреплено в прошивке и даже не стоит пытаться? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Albulane этот патч нужен если монитор подключён по одному проводу DVI или HDMI (в случае с hdmi может и не понадобиться) и пиксельная частота при разгоне превышает 165МГц. Это искусственное ограничение в драйвере, патч его снимает. Если монитор способен работать на большей частоте (при которой пиксельная частота превышает 165МГц), то без патча разогнать не получится.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Бaton т.е. если у меня максимум 74гц работает корректно, а на 75 уже бегают белые точки по экрану, то я так полагаю мне этот патч не нужен, т.к. железо не тянет, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Albulane 74 или 75Гц касательно патча ничего не значит, надо пиксельную частоту смотреть. У меня при превышении 165МГц был просто чёрный экран, после применения патча всё стало норм. Если белые точки бегают, то, наверное, не тянет монитор.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Карта радеон 290х, монитор асус PB278Q 2560х1440 1)качнул патч http://www.monitortests.com/forum/Threa ... ck-Patcher , не знаю даже нужен ли он реально, разгонял особо не вдаваясь 2) установил прогу http://www.monitortests.com/forum/Threa ... tility-CRU 3) в проге добавил 65,70, и 75гц, на всех гц всё пошло нормально, в играх 75гц, крутяк! дальше пробовать не буду, не хочется заморачиваться, всё сделал за 5 мин на правах небольшого faq, а то здесь быстро пробежался и ничего толком не нашел.
реально что то предпринять? когда была нвидиа то все просто было...и 75 работало нормально...а тут не получается ни как. После перезагрузки становиться разрешение на телике как на буке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Бaton, создавал. Все равно в игре почему то 1920х1200 с герцовками, которые создал, 65, 70 и 75 Гц, а 1920х1080 родное разрешение только 60 Гц. Что я делаю не так? Это видео можно считать гайдом?
Просто у меня еще встройка включена и рабочий стол расширен. Монитор один. Физически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Бaton писал(а):
Или это от одновременного использования встроенной карты так происходит, как будто два монитора в системе?
Это не происходит так. Это сделано специально, чтобы я мог писать видео с игры втроенной картой не загружая процессор. Какбэ странно, что вы не в курсе для чего это
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 11