Посоветуйте пожалуйста широкоформатный для серфинга, чтоб удобно читался текст а не смазывался, высокое качество картинки для просмотра фильмов, ну а игры я мало играю.
Уважаемые, нет ли здесь знающих японский? )) То, что промт выдает,- недоступно пониманию.. Вот здесь, внизу слева чтото про гарантию на матрицу.. http://translate.google.ru/translate?hl ... sd1&anno=2 рядом со значком #77
на другом ресурсе ответили: пишут, что при условии прямой покупки у Dell, поменяют монитор при обнаружении хотя бы даже одного "горячего" пиксела на российской страничке такой пометки конечно нет...
Делл 2410 очень интересный монитор. За 20000 вообще сказка. То же, что HP LP2475w но со стандартным цветовым охватом и возможно без напрягающего некоторых glow-эффекта. Судя по всему, однозначный мастхэв.
Он по определению не может НЕ ИМЕТЬ Glow эффекта. Это проблема всех мониторов (в том числе TN и *VA) кроме моделей с поляризатором (NEC 2490Wuxi и 2690Wuxi и другие проф.модели с заоблачными ценами). Впрочем монитор всё равно зачётный.... подумываю как нибудь перейти на него с моего Benq FP241W на MVA, а потом и на NEC 2490Wuxi2 из-за аппаратного LUT, лучшего контраста и т.д.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Милый Как впечатления? Намного больше 24" по ощущениям? Давай честный обзор (что понравилось, а что нет). Про углы обзора и скорость матрицы плз поточнее, а от на хоботе все как то уклончиво об этом говорят. =DEAD= Benq FP241VW примерно тоже самое что и твой? За 18к стоит брать? Глаза выжигает при чтении ночью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Ну обзоры я делать не буду, но о впечатлениях расскажу. Особо ещё не пользовался, так принёс, подключил (переходник в комплекте DVI->HDMI), проверил на битные пиксели (не обнаружено). Вот обзорчик неплохой в сети http://hanns-g.blogspot.com/ в принципе при беглом осмотре (проверяли и в магазине и дома) все недостатки и достоинства один в один. Например
Код:
Стоит пошевелиться - пошло-поехало! Как минимум, вы получаете вертикальный градиент: цвет насыщается к верней части экрана и вымывается к нижней. Чуть сместилась точка обзора, градиент мновенно меняется - пошло переливание, пошла серебрянка. Технический (по приборам - измерение небольшого пробного участка в центре экрана) черный просто отличный - 0.13 кд/м2, а в натуре он выглядит заметно серым там, где работает колоршифт. В тесте хорошо заметно вертикальное превращение цвета на Hanns-G, подчеркиваю, при нормальном рабочем положении за монитором.
Игры-стрелялки - вот применение, которое меньше всего пострадает от недостатков TN технологии, зато выиграют от практически незаметного инпут лага Hanns-G и визуально малого времени отклика. Веселые искусственные картинки в играх - здесь Hanns-G чувствует себя уверенно. Итоги Hanns-G HG281G, несмотря на свои размеры - супербюджетная модель на матрице TN. Из четырех критериев универсальности монитор удовлетворяет только быстродействию для мультимедиа. Монитор годится в качестве приставки для компьютера: офис (+/-), интернет(+), игры (основное), низкого качества видео. Благодаря низкой цене может служить экономной заменой более солидным мониторам.
По размерам. Новый моник даже по сравнению с моим 26" кажется реально больше просто гигантом, что уж говорить про 24". Вообще мне с разрешением 1920*1200 на 26" было как то не комфортно (мелкие эконки да и вообще), а вот 28" это уже другое дело просто супер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gekn писал(а):
=DEAD= Benq FP241VW примерно тоже самое что и твой? За 18к стоит брать? Глаза выжигает при чтении ночью?
Да, примерно тоже самое, точно не хуже. Другое дело старый монитор на MVA за 18K с плохим контрастом, и калоршифтом явно плохо смотрится на фоне новейшего Dell U2410 на IPS за 20-21k. А выжигание глаз это вопрос настройки монитора, его дальнейшей калибровки и хорошего освещения даже для работы ночью (сидеть с включённой настольной лампой не рекомендуется, надо включать нормальный свет), и тогда у вас ни от одного монитора не будет резать и выжигать глаза.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: D3k@ Для игр практически все современные мониторы подходят. Я, когда ещё был заядлым игроком, используя в 2004 году свежекупленный NEC 1970NX на S-IPS матрице не жаловался на скорость матрицы (25мс по ТХ).... сейчас же прогрес ушёл вперёд, и сказать - эта матрица медленная можно только если себя в этом уверять каждый день. Если же об этом не задумываться то вам подойдёт любой монитор (как и всем нам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Подскажите физические размеры панелеи 24 дюймового монитора ширину и высоту, формата 16:10 и 16:9.... видел где то даже рассчёты, какой формат больше и на сколько процентов, но найти нем могу
Сейчас этот форум просматривают: Jeff-xxx и гости: 9