Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 191 из 347<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Фото: 0
acolt писал(а):
Но глубина черного невелика.

Но TN матрица.

Добавлено спустя 31 секунду:
commar писал(а):
много жрет электричества

Если только в сравнении с ТН.

Member
Фото: 2
Всё пришёл мой "малыш"
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посоветуйте пожалуйста широкоформатный для серфинга, чтоб удобно читался текст а не смазывался, высокое качество картинки для просмотра фильмов, ну а игры я мало играю.

Member
и все же...что предпочтительнее :?:

серфинг, чтоб удобно читался текст - 45% времени
фильмы - 38%
игры - 10% времени

Member
Надо бюджет тоже озвучить.

около 200, максимум ~250

Member
Моник с разрешением 1920х1200 за 250$? Такие есть?

Junior
Уважаемые, нет ли здесь знающих японский? )) То, что промт выдает,- недоступно пониманию.. Вот здесь, внизу слева чтото про гарантию на матрицу.. http://translate.google.ru/translate?hl ... sd1&anno=2
рядом со значком #77

на другом ресурсе ответили:
пишут, что при условии прямой покупки у Dell, поменяют монитор при обнаружении хотя бы даже одного "горячего" пиксела
на российской страничке такой пометки конечно нет...

Advanced member
Фото: 77
mishgane писал(а):
Dis07 писал(а):
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 6292&ph=12 £ 454.98 равны ~ 20к руб. + Тест.

Делл 2410 очень интересный монитор. За 20000 вообще сказка. То же, что HP LP2475w но со стандартным цветовым охватом и возможно без напрягающего некоторых glow-эффекта. Судя по всему, однозначный мастхэв.

Он по определению не может НЕ ИМЕТЬ Glow эффекта. Это проблема всех мониторов (в том числе TN и *VA) кроме моделей с поляризатором (NEC 2490Wuxi и 2690Wuxi и другие проф.модели с заоблачными ценами). Впрочем монитор всё равно зачётный.... подумываю как нибудь перейти на него с моего Benq FP241W на MVA, а потом и на NEC 2490Wuxi2 из-за аппаратного LUT, лучшего контраста и т.д.

Member
=DEAD= писал(а):
Он по определению не может НЕ ИМЕТЬ Glow эффекта.

Имелось в виду в том виде, в котором он у ХП т.е. относительно заметным в некоторых условиях.

з.ы. На правила выкладывания картинок весь форум положил чтоли? :grob:

Заблокирован
Заблокирован
Милый
Как впечатления? Намного больше 24" по ощущениям? Давай честный обзор (что понравилось, а что нет). Про углы обзора и скорость матрицы плз поточнее, а от на хоботе все как то уклончиво об этом говорят.
=DEAD=
Benq FP241VW примерно тоже самое что и твой? За 18к стоит брать? Глаза выжигает при чтении ночью?

Member
Фото: 2
Ну обзоры я делать не буду, но о впечатлениях расскажу.
Особо ещё не пользовался, так принёс, подключил (переходник в комплекте DVI->HDMI), проверил на битные пиксели (не обнаружено).
Вот обзорчик неплохой в сети http://hanns-g.blogspot.com/
в принципе при беглом осмотре (проверяли и в магазине и дома) все недостатки и достоинства один в один.
Например
Код:
Стоит пошевелиться - пошло-поехало!
Как минимум, вы получаете вертикальный градиент: цвет насыщается к верней части экрана и вымывается к нижней. Чуть сместилась точка обзора, градиент мновенно меняется - пошло переливание, пошла серебрянка.
Технический (по приборам - измерение небольшого пробного участка в центре экрана) черный просто отличный - 0.13 кд/м2, а в натуре он выглядит заметно серым там, где работает колоршифт.
В тесте хорошо заметно вертикальное превращение цвета на Hanns-G, подчеркиваю, при нормальном рабочем положении за монитором.

У себя увидел тоже самое как на картинке
http://2.bp.blogspot.com/_0-tLLf6eqJY/S ... /lagom.jpg
Но отмечу, плюсы тоже сохранились такие же как и в обзоре выше.
То есть
Цитата:
Игры-стрелялки - вот применение, которое меньше всего пострадает от недостатков TN технологии, зато выиграют от практически незаметного инпут лага Hanns-G и визуально малого времени отклика. Веселые искусственные картинки в играх - здесь Hanns-G чувствует себя уверенно.
Итоги
Hanns-G HG281G, несмотря на свои размеры - супербюджетная модель на матрице TN.
Из четырех критериев универсальности монитор удовлетворяет только быстродействию для мультимедиа.
Монитор годится в качестве приставки для компьютера: офис (+/-), интернет(+), игры (основное), низкого качества видео.
Благодаря низкой цене может служить экономной заменой более солидным мониторам.

По размерам.
Новый моник даже по сравнению с моим 26" кажется реально больше просто гигантом, что уж говорить про 24". Вообще мне с разрешением 1920*1200 на 26" было как то не комфортно (мелкие эконки да и вообще), а вот 28" это уже другое дело просто супер.

Advanced member
Gekn писал(а):
=DEAD=
Benq FP241VW примерно тоже самое что и твой? За 18к стоит брать? Глаза выжигает при чтении ночью?

Да, примерно тоже самое, точно не хуже. Другое дело старый монитор на MVA за 18K с плохим контрастом, и калоршифтом явно плохо смотрится на фоне новейшего Dell U2410 на IPS за 20-21k.
А выжигание глаз это вопрос настройки монитора, его дальнейшей калибровки и хорошего освещения даже для работы ночью (сидеть с включённой настольной лампой не рекомендуется, надо включать нормальный свет), и тогда у вас ни от одного монитора не будет резать и выжигать глаза.

Member
И хотел же этот Dell подождать, но не выдержал, купил HP.

Member
Ребята, подскажите подойдёт ли для игр монитор Dell U2410 ( S-IPS) ???

Advanced member
mishgane
Цитата:
Делл 2410 очень интересный монитор. За 20000 вообще сказка. То же, что HP LP2475w но со стандартным цветовым охватом

Как оказывается не со стандартным. Native матрицы у данного монитора AdobeRGB. Свои доводы по поводу режима эмуляции sRGB изложил в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24524-4#136

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
D3k@
Для игр практически все современные мониторы подходят. Я, когда ещё был заядлым игроком, используя в 2004 году свежекупленный NEC 1970NX на S-IPS матрице не жаловался на скорость матрицы (25мс по ТХ).... сейчас же прогрес ушёл вперёд, и сказать - эта матрица медленная можно только если себя в этом уверять каждый день. Если же об этом не задумываться то вам подойдёт любой монитор (как и всем нам).

Member
Подскажите физические размеры панелеи 24 дюймового монитора ширину и высоту, формата 16:10 и 16:9.... видел где то даже рассчёты, какой формат больше и на сколько процентов, но найти нем могу :(

Member
BenT
http://pic.ipicture.ru/uploads/090524/PCf1VZ8WVK.gif

таблица дома...

Member
mishgane писал(а):

Что-то я "невкурил"... к чему этот рисунок... какая таблица?
Меня интересуют размеры дисплея 24" 16:9 , 24" 16:10 и разница между ними!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 191 из 347<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа