Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57055 • Страница 191 из 2853<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Зачем??

Расположение монитора таково, что никакие источники света не отражаются на экране, поэтому искомофрта не возникает. С учетом того, что мне нравится глянцевый экран, то смысла отказываться от него нет.

Цитата:
под эти критерии куча полуглянцевых/полуматовых моников попадает, в частности:
HP Z27i
AOC q2770Pqu
Samsung S27D850T
NEC EA274WMi
EIZO FlexScan EV2736W
BenQ BL2710PT
из глянцевых - Samsung S27B970D

Большое спасибо за ответ, буду рассматривать :)

Member
ViW писал(а):
Расположение монитора таково, что никакие источники света не отражаются на экране, поэтому искомофрта не возникает.
Это невозможно, потому что источником света является сам экран, и его свет будет отражаться от лица пользователя. Хотя... Вы какой расы, позвольте осведомиться?

Member
Существуют ли 3D игры, которые поддерживают разрешение 1920x1080,
но не поддерживают 2560x1440?

Удобно ли работать на 27" 2560x1440 не меньше чем на 23" 1920x1080 или из-за
того, что на 27" верх экрана выше глаз, то 27" менее удобен для чтения?

Можно посоветовать 2560x1440 монитор с 10 бит цветом для игр, пожалуйста.

Acer представила 3 линейки мониторов с разрешениями UHD и WQHD
http://www.3dnews.ru/900045

Последний раз редактировалось trat2 14.08.2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Это невозможно, потому что источником света является сам экран, и его свет будет отражаться от лица пользователя. Хотя... Вы какой расы, позвольте осведомиться?

То, что Вы написали это само собой разумеется. Просто я не беру в учет настолько слабые источники света. Это просто субъективно. В любом случае, у меня не возникает дискомфортных ощущений в связи с этим обстоятельством. Расы я европеоидной, если это так важно, секрета делать не стану из этого.

Member
trat2
Для игр не нужен 10-ти битный цвет.
ViW писал(а):
Расы я европеоидной, если это так важно, секрета делать не стану из этого.
Раз так, то блики все же будут. И соответствующее напряжение глаз.

Junior
Цитата:
Раз так, то блики все же будут. И соответствующее напряжение глаз.

Уважаемый Abdalla, благодарю Вас за беспокойство :)

Я всегда использовал мониторы с глянцевым экраном. Спору нет, блики подобного рода имеются, но меня никогда особо они не беспокоили, работать на таких мониторах мне больше нравится, глаза не уставали ,а изображение радовало.

Пока склоняюсь к Samsung S27B970D. Если есть альтернативы, буду признателен за инфо.

Member
ViW
Арийцам больше пристало выбирать матовые дисплеи :) Берите любой, какой понравится внешне и будет дешевле.

Member
Так ли это, что учитывая, что 2560x1440 имеет в 1,78 раза больше пикселей чем 1920x1080,
то не только видеокарту с первым для игр придётся существенно чаще менять, но
и процессор, а следовательно всю платформу?
Ведь современные процессоры используются ещё и для расчёта физики и если пикселей
будет больше, то и нагрузка сильно возрастёт на CPU.

Member
Фото: 30
trat2 писал(а):
есть ли в нём мерцание и шумит ли он.

"мерцание" что имеете ввиду, посмотрю. шум физический сзади моника? нет никаких шумов

на данный момент все топовые одночипы держат в любых играх на 2560, фпс от 30. если выйдет какая нибудь игруха с требованиями большими чем криза3, вот тогда надо и будет думать о замене
по процу, даже ай5 от санди и выше, спокойно тащит любой топ одночип, а ай7 тем более. процы еще долго менять не надо

Member
Фото: 3
trat2: 2560х1440 нормальное разрешение обеспечиваемое уже нинешними видюхами среднего звена на удовлитворительном уровне, какие апгрейды? Енто для 4К нужно городить чуда-юда, но для 1440p то зачем? А то звучит что люди должны придержатся 640х480, ибо для того упгрейд не нужен будет точно.

Member
NeverT
У вас именно такой монитор есть: 27" Samsung S27D850T у которого разрешение 2560x1440?
http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... D85KTSN/CI
Так ли это, что не замечаете мерцания его изображения при пониженной яркости?

Church
При разрешении 2560x1440 пикселей в 1,78 раз больше чем при 1920x1080.
На современных CPU рассчитывают ещё и физику.
Разве при в 1,78 раз большем количестве вычислений, процессор не будет съеден
в основном на физику, что на остальное мало останется и в результате процессор скоро устарее и вынудит для более новых игр сменить всю платформу?

Member
Фото: 30
trat2
да такой. объясните или дайте ссылку, что вы имеете в виду под "мерцание"?. сейчас темно, яркость 25%, все нормально
https://yadi.sk/i/BSzvPq6VZhsMk
я вам выше написал про процы, даже ай5, а тем более ай7 поколения от "санди бридж", это еще на пару лет хватит, а может и больше. видеокарты развиваются с приростом 20-25% от предыдущей модели, замена как правило раз в год. не было такого что новая сразу в два раза мощнее и сразу процы не тянут.

Member
Фото: 3
trat2: Я разве опровергал, что 1440p больше 1080p? Я всего лишь заявил что разумно стоящие видюхи уже обеспечивают нормальный fps в конкретном разрешении. Не хочешь большее разрешение? Хозяин-барин. Только что тогда делаешь в теме по именно таким моникам?

Member
Доброго всем времени суток.
Выбираю себе монитор и затрудняюсь в принятии конечного решения.
Запросы стандартные: фильмы, игры, текст и сейчас еще программирование учу. Могу часами читать или играть или сериальчики/фильмы смотреть.
Нужен такой монитор от которого бы не болели глаза при долгом чтении. В то же время и такой, что бы цвета сильно не искажались(glow эффект, сильные изменения черного цвета при выключенном свете в комнате и изменении угла обзора на монитор), потому что фильмы смотрю лежа на кровати в другом конце комнаты и получается, что ниже монитора(в общем смотрю на монитор снизу вверх с противоположного конца комнаты.)

Размер не менее 27".

Рассматриваю варианты.
EIZO FlexScan EV2736WFS
NEC MultiSync PA272W

Сейчас у меня старенький nec MultiSync 1990fx. Читать на нем реально прям не очень, особенно если текст на белом фоне. У меня на работе стоит samsung syncmaster e1720, так я на нем больше времени всякое чтиво читать могу. Для фильмов не устраивает из-за того, что нужно сидеть за столом, если отходить к кровати, то уже не то впечатление В общем диагональ маловата. В играх в принципе все норм, даже в шутерах несмотря на 18мс отклика на эту легкую размытость не обращаю внимание.

Так вот если учитывать все вышеизложенное правильно ли пал выбор на указанные мониторы? Если да, то какой все таки предпочтительнее относительно описанных требований? Или же может я вообще не в ту степь смотрю и мне нужна *VA матрица?

В общем помогите советом.

Member
pooty
выбранный НЕК не подходит из-за расширенного цветового охвата
По убыванию характеристик подходят:
HP Z27i
AOC q2770Pqu
Samsung S27D850T (есть ШИМ, но сглаженный)
EIZO FlexScan EV2736W (сильно кривой цветовой охват, зато слабый глоу)
NEC EA274WMi
BenQ BL2710PT

Member
Rudolf Witzig писал(а):
pooty
выбранный НЕК не подходит из-за расширенного цветового охвата

Что это для меня значит? Я заплачу за то чем не буду пользоваться? Если так то кроме этого есть другие минусы?
Цитата:
EIZO FlexScan EV2736W (сильно кривой цветовой охват, зато слабый глоу)

Опять же не совсем понял.

Уж простите за плохое владение терминологией, и понимание, возможно, базовых понятий.

Member
pooty писал(а):
Если так то кроме этого есть другие минусы?

есть, немало. В частности, эмуляция стандартного цветового охвата плохая + имеется тинт

pooty писал(а):
Опять же не совсем понял.

EIZO FlexScan EV2736WFS
http://www.overclockers.ru/lab/55076_4/ ... WFS.html#8
а вот так должно быть: AOC Q2770Pqu
http://www.overclockers.ru/lab/60354_3/ ... Pqu.html#8
Цитата:
По представленным скриншотам видно, что три опорные точки несколько сдвинуты в пространстве относительно sRGB стандарта, но не так сильно, как у ранее изученных мониторов с PLS. Небольшой избыток цветового диапазона наблюдается на желто-оранжевых и красных стимулах. В остальном же все прекрасно и неожиданно. Тут два варианта: используется действительно новая модификация знакомой панели или инженеры AOC поработали с ее нативным цветовым охватом, чтобы убрать знакомые некоторым сильные сдвиги относительно sRGB стандарта и IPS панелей.

Member
Фото: 224
Некоторое время пытаюсь подобрать себе замену своему старому ASUS LS221H, но сталкиваюсь с проблемой того, что купить-то и нечего, приходится выбирать или то или это. Поясню: хочется в первую очередь диагональ побольше, дюймов 27, разрешение повыше, 2560х1440, 1920х1080 маловато для такой диагонали как по мне, таких моделей много в общем, а вот дальше начинаются проблемы... Цвета даже на моем плохоньком TN меня вполне устраивают, сильно со стороны на экран я не имею привычки смотреть, но в новом мониторе хотел бы иметь матрицу более продвинутую и современную, потом я очень привык к защитному стеклу на своем мониторе и хотел бы в новом иметь такое же, но выбор очень невелик. Samsung S27B970D: почитал статью о нем, не понравилось то, что между стеклом и матрицей у него есть промежуток и наличествуют переотражения. У Iiyama XB2779QS устраивает почти все: и стильный внешний вид, и более менее подставка, не устраивают дикие засветы, которые описал DEAD в своей статье, это общий недостаток всех моделей или брак конкретного экземпляра? Юзает кто такой монитор? Apple Cinema вполне приятен в общем, но Iiyama мне внешне приятнее. У Crossover серии AMG не устраивает прочность подставки, монитор я часто перетаскиваю и стандартная растрескается за полгода.

Вторая проблема заключается в том, что по вечерам я люблю проводить время в онлайн стрелялках, а для онлайн стрелялок рекомендуют дисплеи с частотой развертки 120 Гц и маленьким временем отклика, а такие дисплеи все TN (кроме Eizo FG2421, но он 24 дюйма всего), все 1920х1080 (кроме свежего Asus PG278Q) и все матовые... Вот и выходит-то в общем, что покупать конкретно мне нечего, ни один монитор не сочетает в себе все сразу и остается сидеть на своем, либо выбирать экземпляр Apple Cinema/Iiyama XB2779QS с нормальной подсветкой + BenQ XL2720T/XL2720Z или Asus VG278HE/PG278Q чисто под игры. Кто-нибудь сталкивался с подобным выбором? А то чувствую придется сидеть мне на старом своем мониторе (который даже по меркам TN не очень) до второго пришествия, либо пока корейцы не осилят сделать 2560х1440 120 Гц без шаманств, со стеклом (у QNIX Evolution нынешних и внешний вид стремный и стекла нема) или пока Eizo не соблаговолит выпустить 27 дюймов вариант нынешнего Foris FG2421...

Member
Dushm@n писал(а):
У Iiyama XB2779QS устраивает почти все:

у него отвратительная заводская настройка
мин. яркость 176 нит - это ОЧЕНЬ много! Даже днём, а ночью - прощай зрение, либо использовать только при ярком освещении
к тому же пищит

Member
Фото: 1
Есть возможность взять Eizo EV2736WFS за 26К новый. Стоит ли? Какие аналоги есть?
Думал ещё о Apple Thunderblot т.к. есть маубук, но он дороже выйдет тыщ на 5...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57055 • Страница 191 из 2853<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа