Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Николай1979 с асером случилась отдача его заказчику компа... CyberScorpio
CyberScorpio писал(а):
Нечёткости будут заметны, но будут ли они мешать, это вопрос личный - одному мешают, другому нет.
да я понимаю что самому смотреть надо.. просто негде, вот и прошу совета. меня например вполне устраивает скорость матрицы VA с овердрайвом -8мс. а так как свойства матриц разные, хочу заранее прикинуть 16мс с-ипс -это хуже или почти одно и то же. хотя всё же надо найти время и поглядеть моники в салонах...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
cold_1 писал(а):
хочу заранее прикинуть 16мс с-ипс -это хуже или почти одно и то же.
S-IPS и VA/TN по отклику не очень удобно сравнивать, так как время отклика g2g - это спад и подъём; у VA/TN подьём в раз 10 медленее спада, то есть спад занимает в районе 1мс. У S-IPS спад и подъём занимают очень близкие промежутки времени, то есть если S-IPS - 16мс, то спад и подъём будут занимать примерно 9 и 7 мс, подьём-то 9, хоть и такой же, как и у VA ~8мс, но спад-то тоже мажет, и так же заметно, как и подъём. А любая дополнительная мазня уже на вид хуже, поэтому можно сделать заключение, что сравнивать 16 мс S-IPS с 16мс VA будет вполне корректно и объективно, а сравнение с 8мс VA - некорректно в силу вдвое большей по количеству мазни.
ProFifNik писал(а):
Кто-нибудь видел самсунг 931с в действии своими глазами?
Плохо реализованный овердрайв. Недавно тестировал - белёсые шлейфы даже от курсора мышки...
Member
CyberScorpioUberwinder я же не проникся!!:
у С-ИПС которая меня заинтересовала 16мс -полный цикл(с овердрайвом видимо) а не GtG, а наши VA 8 GTG!!!! а цикл-то 20мс!! так что можно идти и смотреть целенаправленно!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Uberwinder, cold_1
cold_1 писал(а):
а наши VA 8 GTG!!!! а цикл-то 20мс!!
Скорее максимальный, чем полный: http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/i ... vp930s.jpg - очень даже реально, минимальные 8мс, средние ~12.
При заявленных 20 мс речь идёт о самой матрице, без применения овердрайва. Но где вы видели современный VA/TN-монитор без овердрайва? На S-IPS же овердрайв - редкое и дорогое явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
CyberScorpio
Цитата:
3 года на отсутствие битых пикселей и субпикселей. Контора и не должна ничего гарантировать, в сервисный центр его везут, там гарантируют.
Так я не понял если наступит гарантийный случай мне монитор будет сервис менять, а не контора, где я его приобрету? Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 15.12.2006 9:01
Member
CyberScorpio а мне продавец на точке одной сказал что 1970 в часности как и остальные мониторы у него относятся к классу 2, т.е. известно какие допуски по пикселям по ИСО стандартам... так что же получается? кто врёт? LG официально гарантирует замену при битых пикселях? это же класс 1 получается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Brother TORCZ если тебе попадеться нормальный, а не такое чудо как мне - с перекошенной подсветкой, тогда в принципе нормальный.
http://people.overclockers.ru/Ahiles/record20 - почитай, мой личный опыт.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
CyberScorpio подскажи, что если поставить 70 или 75 герц вместо рекомендуемых 60-ти, улучшит это ситуацию с ошибками овердрайва и скажется ли это как то негативно на монитор ?
Ребята! У меня вопрос! Единственное, что меня напрягает в моем Вьюсе VX922, так это не высота монитора, хотя она действительно великовата, а засветка по краям экрана. На мой взгляд она слишком сильная, хотя все зависит от конкретного экземпляра. Как уже было сказано в одной из тем "засветы вызваны локальным передавливанием краев матрицы при сборке". Так вот я не знаю, действительно так должно быть или это брак такой? Думаю, может сходить поменять, может у другого экземпляра засветки не будет? Да ещё отказать могут.
Сегодня заходил в магазин, там был подключен Acer AL1914ms (TN, 12 мс), так у него вообще нету никакой засветки! Я сразу подумал, а почему у меня такая сильная засветка. Помогите, пожалуйста. Стоит ли сходить поменять?
CyberScorpio модель LG M203WX(это есть щя.)
на фирме где тарюсь есть такие
SAMSUNG 940 BW
ASUS VW191S WIDE SCREEN -этот он очень рекомендует. говорит себе взял и очень доволен
LG L194WT BF
щэф говорил что других моников не будет
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Сейчас этот форум просматривают: lev258, MagicHero и гости: 6