Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Да сколько то можно, а? KaBooo, по вашим постам можно поверить только в вашу "особенность". И вся ваша особенность в том, что вы закончив еще что-то помимо средней школы, да еще и технического направления, связанного с чертежами и проекциями, линиями и углами, пишите бред как школьник троечник. Ну и вы сами же пишите противоречия:
KaBooo писал(а):
ты мне про вогнутость говоришь, ты ее видишь, как и все здесь ее видят.
Действительно, все ее видят и я и вы. Но дальше вы пишите:
KaBooo писал(а):
И такого эффекта, как на твоем листе нет
Так есть или нет? При просмотре глазами? Так выше же вы пишите, что все ее видят, так ведь глазами же? Не? Вам пытаются рассказать про визуальное восприятие прямых линий на изогнутом мониторе. И это визуально очень заметно. Особенно когда голова находится на уровне центра монитора, тогда панель задач и верхний край существенно закруглены. Несколько раз по магазинам ходил, смотрел. Ибо кореш мой тоже советовал опробовать. Говорит иди да посмотри. Ему понравилось, а мне нет. Заокругления вызывали дискомфорт. По этой причине я и не брал данный монитор. Правда не только по этой, но сейчас не об этом. Не взял и все тут, просто считаем, что не понравился. А не по причинам, как многие ваши сподвижники писали, что я один из нищебродов и не могу купить данный монитор. Бюджет на покупку был заложен до 900 долларов, просто я не увидел профита от курватуры, а среди IPS не было смысла переплачивать за все эти гейм-фишки, что во всех мониках за 600 баксов присутствуют и в основном дороже экземпляров с той же матрицей из-за этого. Далее... Естественно, что линия на мониторе прямая, ибо ей задали такие параметры програмно. Никто не утверждает, что если в каде задать параметры прямой линии, то на печати она будет кривой, от того, что ее рисовали на скурвленном монике. Здесь больше все то же визуальное восприятие при черчении правильных геометрических фигур, на которых будут заметны искривления. Но вот дальше... Ни в коем случае линия не может быть 180 градусов. Ибо понятие градус относится к двум линиям, которые пересекаются. Измерение происходит относительно точки пересечения. В таком случае будет 4 угла. Угол может образовываться также двумя векторами, исходящими из одной точки. Если два вектора направлены в противоположном направлении, то они образовывают развернутый угол. Когда вы говорите про линию под углом, то всегда нужно указывать относительно чего измеряется угол. Если это условная строго горизонтальная линия в нашей повседневности, которую отображает обычный строительный уровень, то это касательная к поверхности нашей планеты. Я хоть и закончил школу 20 лет назад, да универ в придачу и то помню эти азы. Ибо это действительно АЗЫ, которые вдалбливались в голову на протяжении многих лет. Вам, скорее всего не вдолбили. Или вы не хотели, судя по вашим постам и изречениям. Заканчивайте уже флудить всеми теми бреднями. Пускай люди сами решают что покупать. Смотрят на данный Г7 и решают - конфортно им будет лицезреть искаженную картинку или нет. Ибо все субъективно. Не пытайтесь залезть всем в головы и отложить там свое навязчивое мнение.
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Последний раз редактировалось Beany 24.09.2021 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб вы на 3 сами не учились, то противоречия тут бы не увидили. Я вам как деткам все уже давно расписал и показал. Осталось вам научиться читать. Хотя... До вас все равно не доходит. 50 лет мужикам, моему племяннику и то проще объяснить что-то.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Beany писал(а):
Так есть или нет? При просмотре глазами? Так выше же вы пишите, что все ее видят, так ведь глазами же? Не?
сколько раз мне нужно повторять одно и тоже? вот сколько?
Добавлено спустя 55 секунд:
Beany писал(а):
Вам пытаются рассказать про визуальное восприятие прямых линий на изогнутом мониторе.
вы, мне, владельцу, пытаетесь рассказать как выглядит изгиб? при этом никто из вас его ни разу в жизни не использовал. Лол, что?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Beany писал(а):
Особенно когда голова находится на уровне центра монитора, тогда панель задач и верхний край существенно закруглены.
вот именно что вы ничерта не знаете, как оно выглядит и ощущается, но суете свой нос так же, как и эти "особенные".
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Beany писал(а):
Несколько раз по магазинам ходил, смотрел.
вы тут все ходите и смотрите, но жалуетесь потом что в вашу халупу нельзя сходить монитор посмотреть, ибо таких магазинов просто нет.
Добавлено спустя 46 секунд:
Beany писал(а):
Ему понравилось, а мне нет.
а мне какая разница? мне плевать, что вам нравится или кому-то еще. Я про вкусы тут ни с кем не говорил и не собираюсь.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Beany писал(а):
Естественно, что линия на мониторе прямая, ибо ей задали такие параметры програмно. Никто не отрицает, что если в каде задать параметры прямой линии, то на печати она будет кривой, от того, что ее рисовали на скурвленном монике. Здесь больше все то же визуальное восприятие при черчении правильных геометрических фигур, на которых будут заметны искривления.
вы, как и ваши персонажи пытаются искривление смотреть по фото, понимаете? в живую из них никто не смотрел туда, человек который мне сделал вброс про линию на листике вот что скинул. ЕЩЕ РАЗ: ПРИЧЕМ ТУТ ВАША ВОГНУТОСТЬ ДО ПЕРЛА, КОТОРЫЙ ОНИ ПИШУТ?
Яков писал(а):
если линия центра зрения четко совпадет с центром экрана и экран строго вертикально - то изгиба не будет видно, чисто геометрически. если изменить высоту экрана, или его наклон относительно вертикали - то вот она кривая линия.
Вы понимаете, что поднявшись со стула вы начинаете сильнее видеть изгиб в центре, изгиб в центе. еще раз: изгиб в центре. Это понимаете? А у ваших теоретиков линии едут при повороте головы т.е она меняет градус по горизонтали, она отклоняется якобы, ибо это видно на телефоне. В это вы въехать можете? Я еще раз спрошу: если я на плоском мониторе начерчу вертикальную линию и наклоню монитор, то она станет кривой?
Яков писал(а):
если изменить высоту экрана, или его наклон относительно вертикали - то вот она кривая линия.
Так? Нет? Так зачем вы мне тут целый день голову дурите?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Beany писал(а):
Никто не отрицает, что если в каде задать параметры прямой линии, то на печати она будет кривой, от того, что ее рисовали на скурвленном монике.
Вы нормальный? Хоть раз в жизни в кад заходили? Если вы задали там линию прямую, то она будет на печати у вас прямая, и видеть вы ее будет на кривом монитор с градусом, который вы задали. Если вы ей указали быть в45 градусов, то на г7 она будет выглядеть в 45 градусов, а не 40 или 50, а может вообще 90. У вас дикая каша в голове.
Добавлено спустя 4 минуты:
Beany писал(а):
Ни в коем случае линия не может быть 180 градусов.
Вам бы тоже в школу сходить. Понятие - угол, есть определение в учебнике геометрии. Понятие - развернутый угол, там же. Понятие - градусная мера угла, знаете куда идти. Градусная мера развернутого угла равна 180 градусов оттуда. Поставьте у себя условно точку в центре экрана, хоть ручкой ткните и дальше представляйте что это 2 линии. У 3 человек логики этой не хватило. ПТУ - этим все сказано.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Beany писал(а):
Ибо понятие градус относится к двум линиям, которые пересекаются. Измерение происходит относительно точки пересечения. В таком случае будет 4 угла. Угол может образовываться также двумя векторами, исходящими из одной точки. Если два вектора направлены в противоположном направлении, то они образовывают развернутый угол.
Сами на свой вопрос и отвечаете, ткните пальцем в монитор - будет вам центр. И как можно сильнее. В каде или компасе вы тоже ставите произвольно точку и чудо техники его так же считает прямую в 180 градусов. Хотя вам в школе такое не рассказывали.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Beany писал(а):
Когда вы говорите про линию под углом, то всегда нужно указывать относительно чего измеряется угол.
А я это не говорил? почему это должны быть мои проблемы, что вас еще и читать не учат. Если вас тошнит, то идите срыгните, а потом приходите общаться. Толку мне с вами вести диалог, если вы можете скипнуть текст?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Beany писал(а):
Смотрят на данный Г7 и решают - конфортно им будет лицезреть искаженную картинку или нет.
вот насчет этого мне плевать. Я никому г7 тут не хожу и не советую. У вас тут одна проблема - читаю между строк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
KaBooo писал(а):
Если что, то они как раз и говорили про отклонение в оси Х, ты просто когда русский язык начнёшь понимать, то будет тебе проще с людьми общаться. Я тебе это двумя фотками показал, до тебя через 6 страниц дошло...
Я комментировал сообщение человека, который сказал, что на г7 не видно искажений при 1000р. Вогнутость видно? Видно. Все. Это вы уже своим воспаленным мозгом притянули мой ответ в ваш спор про изменение линии при отклонение головы. Поэтому накой черт вы мне кидаете какие-то там доказательства- загадка.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Beany писал(а): Никто не утверждает, что если в каде задать параметры прямой линии, то на печати она будет кривой, от того, что ее рисовали на скурвленном монике.
Вы нормальный? Хоть раз в жизни в кад заходили? Если вы задали там линию прямую, то она будет на печати у вас прямая, и видеть вы ее будет на кривом монитор с градусом, который вы задали. Если вы ей указали быть в45 градусов, то на г7 она будет выглядеть в 45 градусов, а не 40 или 50, а может вообще 90. У вас дикая каша в голове.
Очепятку заметили, а главного не узрели, что в школе начиная с 4 класса преподают, а вам сейчас пытались донести? Да я в универе в каде пол жизни провел. Пришлось попочертить. Чертил также и на бумаге, не без этого. Компас юзал, правда мало, больше для саморазвития.
KaBooo писал(а):
Чтоб вы на 3 сами не учились, то противоречия тут бы не увидили.
не скатывайтесь постоянно на личности и оскорбления, у вас это хорошо получается, но выглядит довольно некрасиво. Золотая мелаль в школе и красный диплом в универе. Нечего на меня тут тыкать тройками. Я не говорил про то, что вы учились плохо, лишь сравнил ваши знания по геометрии, что еле на тройку вытягивают ибо только и знаете несколько терминов.
KaBooo писал(а):
сколько раз мне нужно повторять одно и тоже? вот сколько?
как раз наоборот - перестаньте повторять. Что толку от повторения ахинеи с перестановкой слов в каждом новом сообщении.
KaBooo писал(а):
вы, мне, владельцу, пытаетесь рассказать как выглядит изгиб? при этом никто из вас его ни разу в жизни не использовал. Лол, что?
Не использовал это как? можете описать? А если я использовал? Я писал ранее, что несколько смотрел, включая рабочий стол. Или это не считается за использования? Как понять "использование"? Какой смысл вы вкладываете в это слово? Где граница, что ты использовал или не использовал? Я вот использовал и мне не зашло, привыкать не захотелось. Искажения не понравились. Выбрал другой моник, прямой.
KaBooo писал(а):
вот именно что вы ничерта не знаете, как оно выглядит и ощущается, но суете свой нос так же, как и эти "особенные".
Ну не чертил я на нем, никто мне такого не позволил бы в магазе. Но мне хватило посмотреть на искривление интерфейса, чтобы понять, что не для технарей. Для развлекательного контента - возможно. В основном все его для этого и берут. Те кто планирует чертить - пожалуйста, может кому-то это не будет мешать.
KaBooo писал(а):
но суете свой нос
я сую свой нос на форум по выбору монитора, а не выбору Г7. Я открываю форум, чтобы узнать что-то конкретное, полезное, а не надцать страниц флуда от одного пользователя, которому толпа адекватов пытается донести суть школьной программы по геометрии. да я бы и не писал вам, но сколько можно... Открываю сутра форум, вижу 5 страниц, нужно читнуть, а там кошмар! Получается, это вы суете сюда свой нос и язык, для восхваления святого Г7. А завидев богохульника, с пеной у рта строчите ахинею, чтобы людишки или купили предмет восхваления или ушли на другой форум.
KaBooo писал(а):
вы тут все ходите и смотрите, но жалуетесь потом что в вашу халупу нельзя сходить монитор посмотреть, ибо таких магазинов просто нет.
Нельзя, вот рилли нельзя. В эдьдорадах всех этих, в которых зарекся что-либо покупать, стоит включенными 3-7 мониторов фуллХД до 24" и вот ОН - Г7. Я даже удивился, что нет ни одного 27" окромя этого священного монитора. Говорят, что не хотят на витрину дорогие моники выставлять, ибо не покупают их потом. Зато вот Г7 аж в 3 магазинах. Так на что мне смотреть изволите? Если мне нужно было посмотреть например тот же бенкью? Лыжу какую? Вот и насмотрелся на Г7, и поклацать дали в волю.
KaBooo писал(а):
а мне какая разница? мне плевать, что вам нравится или кому-то еще. Я про вкусы тут ни с кем не говорил и не собираюсь.
как это плевать, если вы каждому встречному в рот кладете - купи ̶с̶к̶а̶й̶р̶и̶м̶ Г7, он же божественен! Пытаетесь навязать, что он всем ДОЛЖЕН понравится и подойти и точка.
KaBooo писал(а):
Так? Нет? Так зачем вы мне тут целый день голову дурите?
Изи же: не заходите на форум и не будет вам никто "пудрить". Вы же нашли и купили монитор? Ну так пользуйтесь. Зачем на форуме выступать?
KaBooo писал(а):
Если вы ей указали быть в45 градусов, то на г7 она будет выглядеть в 45 градусов, а не 40 или 50, а может вообще 90.
Все верно. Кто тут отрицал, что углы меняются на искривленном? Скорее только вы, считая линию углом. Понятно, что даже на поверхности сферы прямой угол будет прямым, другое дело, что если смотреть с перспективы в начало линии у угла и ее окончание, то САМИ ЛИНИИ будут искривлены. Даже если смотреть на шар строго перпендикулярно на точку пересечения, прямой угол будет казаться прямым у самого основании, но линии то уйдут за поверхность шара. Примерно то же самое с вогнутостью на мониторе, только мы видим часть внутренней поверхности шара.
KaBooo писал(а):
Поставьте у себя условно точку в центре экрана, хоть ручкой ткните и дальше представляйте что это 2 линии.
Очередной перл от KaBooo. Посмотрите на точку и представьте что это 2 линии... Это сколько надо выдуть, чтобы точку за 2 линии воспринимать? Это ли не ахинея, товарисщи?
KaBooo писал(а):
Если вас тошнит, то идите срыгните, а потом приходите общаться.
Но коммент... Быдлообщение...
KaBooo писал(а):
читаю между строк.
плохо, что и вы прочли все между строк...
KaBooo писал(а):
Я никому г7 тут не хожу и не советую.
А это откровенное вранье. Посчитайте сами, сколько раз вы на форуме его всем советовали. У меня нет времени снова тыкать вас носом.
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Да я в универе в каде пол жизни провел. Пришлось попочертить. Чертил также и на бумаге, не без этого. Компас юзал, правда мало, больше для саморазвития.
Если было бы так, то не писали тут такую дичь. Сами знаете про развернутый угол, я об этом тут пишу сотню раз, но мне дичь полную несете, что там нельзя угол померить. Транспортир таким людям огромный привет передает.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Beany писал(а):
не скатывайтесь постоянно на личности и оскорбления, у вас это хорошо получается, но выглядит довольно некрасиво.
где здесь по-вашему оскорбления? тройки вас оскорбили? а я тут причем? Откуда я могу знать, что вас оно оскорбляет? Если вам не нравится мой тон, то не пишите мне. Я вас об этом не прошу.
Добавлено спустя 37 секунд:
Beany писал(а):
как раз наоборот - перестаньте повторять. Что толку от повторения ахинеи с перестановкой слов в каждом новом сообщении.
аналогичный вопрос вам 3 или уже 4.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Beany писал(а):
Не использовал это как? можете описать? А если я использовал? Я писал ранее, что несколько смотрел, включая рабочий стол. Или это не считается за использования? Как понять "использование"? Какой смысл вы вкладываете в это слово? Где граница, что ты использовал или не использовал? Я вот использовал и мне не зашло, привыкать не захотелось. Искажения не понравились. Выбрал другой моник, прямой.
Но меня не интересует ваше "понравилось", я еще раз это скажу. Мне глубоко и фиолетово. Я говорю конкретно про горизонтально, либо вертикальную линию, все. Мне ваши дебри вокруг да около неинтересны.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Beany писал(а):
я сую свой нос на форум по выбору монитора, а не выбору Г7. Я открываю форум, чтобы узнать что-то конкретное, полезное, а не надцать страниц флуда от одного пользователя, которому толпа адекватов пытается донести суть школьной программы по геометрии. да я бы и не писал вам, но сколько можно... Открываю сутра форум, вижу 5 страниц, нужно читнуть, а там кошмар! Получается, это вы суете сюда свой нос и язык, для восхваления святого Г7. А завидев богохульника, с пеной у рта строчите ахинею, чтобы людишки или купили предмет восхваления или ушли на другой форум.
вы без 5 минут как на форум пришли, и уже пытаетесь из себя важную птицу сделать. Есть для этого кнопка "недруги". Или это мне тоже нужно объяснять как делать? Это не мои проблемы, что у вас при взгляде сбоку, сверху, снизу отклоняется линия по оси Х. Супергерои силой взгляда делают линии из 180 градусов в 200.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Beany писал(а):
как это плевать, если вы каждому встречному в рот кладете - купи ̶с̶к̶а̶й̶р̶и̶м̶ Г7, он же божественен! Пытаетесь навязать, что он всем ДОЛЖЕН понравится и подойти и точка.
мне, конкретно, сюда кидаете скрин, где и когда я это говорил. Если вы это не делаете, то вы балабол, такой же балабол, как и та парочка персонажей.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Beany писал(а):
Изи же: не заходите на форум и не будет вам никто "пудрить". Вы же нашли и купили монитор? Ну так пользуйтесь. Зачем на форуме выступать?
Сами берите и не заходите на форум. Я где хочу там и выступаю, ишь какой, запрещать еще мне будет что-то делать.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Beany писал(а):
Все верно. Кто тут отрицал, что углы меняются на искривленном?
Всм, кто? вы эти 3-4 человека как раз и отрицаете это. Тролите что-ли? Читайте ветку, и желательно с 1000 стр, тогда вопросов не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Beany писал(а):
Скорее только вы, считая линию углом.
да, развернутая линия и есть прямая линия, и из нее можно найти угол, вы это не можете сделать, ибо ваша медаль и красный диплом, фейковый, ограничивает вас в этом.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Beany писал(а):
другое дело, что если смотреть с перспективы в начало линии у угла и ее окончание, то САМИ ЛИНИИ будут искривлены.
да вы что? гений получается? а я раз сотый повторю: мне плевать на ваш изгиб внутрь, понимаете? вот плевать. Ваш дружочек Яков, либо besinc говорит тоже про этот изгиб внутрь, говоря что линию начертить ровно невозможно. тинк эбау ит
Очередной перл от KaBooo. Посмотрите на точку и представьте что это 2 линии... Это сколько надо выдуть, чтобы точку за 2 линии воспринимать? Это ли не ахинея, товарисщи?
Кидайте меня в мут, если вам сложно точку в центре додумать. Вас, наверное, тоже в школе не учили из развернутого угла узнавать угол? А может развернутый угол вовсе не имеет прямую линию? Да? Это мне хотите сказать? Вы ни 1 работу начать не могли в каде, ибо точек на пустом листе нет? Бредите. Вот вам компас, где при заданном угле в 180 градусов компас мне рисует отрезок, 1 отрезок в 180 градусов, и прямой. Опять кто-то троечник, но не вы? И при одном отрезке, компас дает работать сразу с 3 точками, 3 точками, и задает отрезок, как 0 градусов так и в 180 градусов - прямую линию. Продайте свой диплом на барахолке вместе с медалью. Показываю как видны линии в компасе. Прямо? А может это в компасе идиоты и для г7 надо отдельно программу делать? Мешает изгиб в центре прямую линию начертить? Каким местом, подскажите мне, вы там смотрели изогнутый монитор в магазине?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Beany писал(а):
А это откровенное вранье. Посчитайте сами, сколько раз вы на форуме его всем советовали. У меня нет времени снова тыкать вас носом.
я жду скрины с этим заявлением.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Novvv писал(а):
Если не найдешь, выпиливайся с ветки, как балабол.
называют нас врунишками, а сами сочиняют байки на каждом шагу. Еще с таким серьезным тоном это делают...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Novvv писал(а):
Вот тогда рванет всех, кто покупал мониторы без рцо и без сертификации хотя бы хдр400.
Спасибо! Буду ждать 11 окно
BesInc писал(а):
Очередной кул стори боб уравнявший всех людей со всем отличиями в зрении и восприятии под свои глаза и мозг
Я не навязываю свое мнение , а не утверждаю. более того я подчеркиваю, что я нуб в этом деле. просто я среднестатистический пользователь. И я высказываю свое мнение - так для статистики а люди пусть прочитав комменты и споры гуру сами делают выбор.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Gnev
Gnev писал(а):
Нужно быть слепым, чтоб не видеть вогнутых линий, таскбара винды, панели браузера и т.д.
Физика - она такая физика. если поставить цель искать кривизну, то вы её найдёте! Но! Её отчетливо видно если смотреть сверху вниз. Но обычно играя и серфя смотрят в центральную область. А края ловят боковым зрением. Т.ею. в играх фильмах кривизна роли не играет. Мозг берет картинку в целом! И тут дискомфорта нет. Ну конечно если чертить линию внизу экрана то она будет кривая. ну так монитор игровой - это не инженерный планшет под спец задачи. Моник для развлечений.
Добавлено спустя 7 минут:
ultrauma писал(а):
Заказал бы и Одиссей за 53000₽ но говорят просто дофига и немерянно в нём брака.
Купил моник неделю назад. Инфа свежая. В ДНС сунули сначала виирнный экземпляр - был пиксель битый. Сдал И купил в упаковке в заводской в Ситилинке. Всё чисто. Так что брак он везде есть. А вот много брака это мне кажется перебор. Тем более сейчас уже 21 год - технологии подтянули.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Gfdtk197382 писал(а):
Поставил режим высокая яркость и снизил яркость до 60
вот тут не понял Есть максимальная автоконтрастность. А высокая яркость где????
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Slimchanskiy понял
Давно не заходил - сейчас перечитал 10 страниц!!! тут спор вообще не по существу. Ребята!!!! Моник ИГРОВОЙ!!!! Какие чертежи какие линии???? В играх в фильмах в динамике вы не увидите кривизны!! Что вы тут фото листов используете в рулоне? Если вы продвинутые проектировщики то вам другие моники за другие деньги нужны. Это моник для развлекухи. Я сравнивал 27" плоский ЛГ жл850-й и Г7. Не могу описать - хоть цвета ярче и как то колоритнее-сочнее мне показались на лыже, но на одиссее восприятие картинки фильма как-то приятнее. На уровне чуйки комфорта. Просто приятнее воспринимается картинка - игры, особенно фильмы. Как то так. Поэтому бросайте линейки, геометрию 6-го класса и просто наслсждайтесь. А для работы другие критерии и другие мониторы!
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
KaBooo писал(а):
тебе? я что-то тебе лично кидал? на землю спустись, ты мне не упал вообще. Ты странный тип. Меня не трогайте, но вставлю свои 5 копеек 0_о.
То вы уровень БЭ скринами показываете, то адресованные не вам, и не на тему вашего спора, сообщения втягиваете в обсуждение. Фанатики они такие, забрало упало и погнали.
sergmonstrov писал(а):
Её отчетливо видно если смотреть сверху вниз. Но обычно играя и серфя смотрят в центральную область. А края ловят боковым зрением. Т.ею. в играх фильмах кривизна роли не играет.
Ну да, и интерфейсы в игре все ровные становятся, игра же, в играх линии не дугой.
Вас может это напрягать, а может нет. Но линии кривые везде. И максимально тупо убеждать людей, кому кривизна не нравится, что её не видно.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Gnev писал(а):
Вас может это напрягать, а может нет. Но линии кривые везде. И максимально тупо убеждать людей, кому кривизна не нравится, что её не видно.
Вот об этом я и говорю: видите ровные полосы на кривом мониторе, нравиться кривизна - вот и прекрасно, но не нужно убеждать других, что они их так же видят ровными, лично меня вы не переубедите, ибо за пол года использования этого монитора, я так и не привык к кривым линиям из за которых лично я не рассматриваю кривой монитор к покупке от слова совсем. Все это личное мнение, на которое каждый имеет право и глупо переубеждать других в обратном.
Первое время как сел играть в фифу на г7, впечатление было как будто игроки в яму бегут) про разметку поля дугой и говорить не приходится, такое разочарование было (и как я теперь буду играть в футбол?), потом правда смирился и мозг адаптировался к такой дичи, теперь не особо и замечаю =). Следующим моим монитором, однозначно будет прямой ips 27. Лично я для себя в г7 ничего хорошего кроме 240гц не нашёл.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Gnev писал(а):
Ну да, и интерфейсы в игре все ровные становятся, игра же, в играх линии не дугой.
С добрым утром мой щепетильный друг (шутка). Хорошо. Кривой монитор искажает плоскость - это физика это есть. Кривой монитор всегда будет искажать картинку, по сравнению с плоским. Это факт. Вопрос мешает ли это в играх фильмах? Мое мнение нет! Наоборот смотрится как то интереснее. Я же писал - смотрел рядом стоявшие и плоский и вогнутый - картинка вогнутого приятнее выглядит на уровне подсознания. Это если линиями не загоняться. А если втемяшить пунктик "прямые линии", то вы и будете всё время обращать на это внимание и ловить кривизну любых линий на картинке и НЕРВНИЧАТЬ тут больше предвзятость уже. Ещё раз это моник для развлечений.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Leon75 Следующий моник Одиссей Самсунг вроде прямым делает, где-то вроде анонс был. Это для вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Slabachok писал(а):
Лично я для себя в г7 ничего хорошего кроме 240гц не нашёл.
Мне в нем и цвета нравятся, был бы в нем настоящий хдр - была бы вообще бомба относительно цветов, но как и писал выше - курватура и цена делает этот мон лично для меня непокупкапригодным, но если эти два пункта кому то не помеха, то он оч хорош.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
sergmonstrov писал(а):
Это для вас
Вроде бы тут писали, что следующие тоже будут кривыми, не? А так, мне мой мон очень нравиться и менять его ближайшие лет десять точно не буду. Недавно повторно (последний раз проверял дома, сразу после покупки) проверил на битыши - нет ни одного за 8 месяцев использования.
Leon75 На вкус и цвет, но меня отсутствие сочности цветов (откуда вы её берёте у г7) очень огорчает, интенсивность на 71 и можно ещё добавлять но пойдут перекосы и желаемого все равно не достичь. Подключил плойку, мамочки как будто первый цветной фильм включил, пресность цветов зашкаливает. Моник за 50к из одних компромиссов, прошёл год а у меня пердак до сих пор горит, от того что его купил. Плююсь и пользуюсь, почитаю эту ветку, ага хвалят и типа самый лучший ну лаааднооо, а сам считаю дни(года) для замены, это продавать его сейчас за 35-40 максимум и то мозг вынесут при покупке, учитывая "славу" этой линейки.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8