Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Яков писал(а):
а если вертикальные жалюзи направленные, чтобы ламели открывались в сторону обратную от экрана, или двухсторонние, и в комнате не темно, и прямые солнечные лучи на экран не попадают.
Да блин, не попадают лучи на экран!!!!! Покрытие дает засветы от солнечного света на противоположной стороне комнаты. Прям пятно светится пока есть солнечный свет. Проблема не в окне, проблема в покрытии. Зачем такое покрытие, если оно не работает как надо? Полуматовое лучше. Ставить жалюзи не вариант, в моем регионе мало солнца, еще аквариум стоит в комнате, ему свет нужен. Я не ожидал такого подвоха.
А еще в DNS мой отзыв не пропускают на монитор. 2 раза писал. Видимо для реального покупателя нужен сугубо положительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Яков писал(а):
ясно, а если повесить на стену какое нибудь "панно" чтобы не бликовало на экран?
Не надо ничего весить, я днем обычно не играю. А в моих программах контрастно, все видно. Заметил эту особенность, написал в своем отзыве здесь. Вдруг кому то пригодится. Вы почему то зацепились за это.
Вчера в deadspace2 вечером поиграл не много, понравилось. Глоу почти не замечаю. Надеюсь скоро забуду. Получилось то один фиг у меня: что с тн искал угол что с ипс сейчас ищу. Снова нужно делать крепление, чтобы стоял под нужным мне углом.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Еще с этим монитором стал лучше замечать анимацию в доте. Хз с чем это связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
4ikman писал(а):
почему то зацепились за это.
да я не зацепился, просто у самого окна на южную и западную стороны, и свет с окон на экран попадает. наглухо зашториваться не хочу, не люблю как крот сидеть в полумраке.. помогает штор белая, из "простыни", на 3/4 по высоте окна, снизу просвет. и не темно, и экран не так сильно засвечивает.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
мне кажется что после tn вообще практически любой монитор (кроме явного брака) будет выглядит с вау эффектом, мы брали vg2448, после иямы на va, и то разница огромная, потому про tn даже говорить нечего . А про покрытие, всмысле если просто в комнате солнечный светЭ, или если на монитор падает? у меня тоже такое, но я просто завешиваю шторы. ибо лень выкручивать яркость
Далеко не каждый ТН монитор имеет плохую матрицу, была даже вон как ты говоришь у вьюса серия игровых мониторов на ТН, вроде бы XG, так там были хорошие ТН матрицы, сейчас правда уже они на IPS перешли.
4ikman писал(а):
Если б не 4к телевизор, то думаю был бы.
А телевизор то на какой матрице хоть?
dns писал(а):
вопрос до сих пор актуален, есть ещё интересные варианты помимо предложенного выше?
VG2448 чуть дороже, но я бы внимание на него обратил, однозначно стоит докинуть денег, LG 24MP59G ну и Philips 243V7QJABF .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
snetdog писал(а):
LG 24MP59G
покрытие матрицы наверное матовое "наглухо"... у меня был LG 24MP55D, КЭ сильно заметен, и засветы+ неравномерность , левая половина экрана синит, правая желтит.. сейчас LG 24MP88HV-S, такой же сильный КЭ. вот с равномерностью полный порядок, не ожидал такой на LG.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
всем доброго времени! TN / 24"-27" / 75Гц / нормальный Овердрайв что посоветуете по моим хотелкам? хунтер, есть идейки? p.s. правильно я понимаю, что IPS и VA в данной весовой дают высокий инпут лаг и смазы в динамике?
всем доброго времени! TN / 24"-27" / 75Гц / нормальный Овердрайв что посоветуете по моим хотелкам?
Новая линейка Viewsonic XG240R или проверенный временем BenQ ZOWIE XL2411P, но бюджет не указан и не понятно от какой суммы отталкиваться. А так да бюджетные ипс 144 герца не дадут такого быстродействия как эти тнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Cooh писал(а):
ТНкам не нужен OD?
Как это, нужен конечно. У меня был G2590VXQ по скорости там все ок, но его сейчас нет в продаже. Были еще аналоги от ияма на такой же матрице, 24.5" . Но сейчас чекнул тот же днс ничего нет адекватного. Что-то дорого все. Может лучше на тнку 144 посмотреть какую, самую дешевую? Вот из этих смотрите что-то https://www.citilink.ru/product/monitor ... yi-491540/ https://www.citilink.ru/product/monitor ... 9-1417100/ https://www.citilink.ru/product/monitor ... i-1358767/ Я бы брал 1-й. Можно и 3-й, если важна подставка, но т.к там старая матрица, нужно смотреть живьем что там с цветами и контрастом, желательно сравним картинку с 1-м перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
Я бы брал 1-й
Уж не знаю как там в остальных, но периодически сажусь за него после VG259Q и там прям мазня по отклику , да и боковые засветы никуда не делись (эмпирическим путем выяснил, что чем больше влажность в помещении - тем меньше засветов). Есть ещё Samsung S24D300H, так вот там по отклику куда лучше всё, да и картинка вполне себе (только глоу для TN всё же великоват).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9