Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
В чем прикол, при заказе аос 27g2u на оф сайте есть опция проверки на битые пискели за доп плату 790р. Но только при заказе версии на 27", но не 24". Я так понимаю там каждый второй монитор имеет битые пиксели, судя по распродаже данной модели на авито. Многовато стоит новый на 24", 16990 с учётом скидки
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Все кричат фуллхд прошлый век, но цены на них далеко не прошловековые, нормальные модели на ипс идут от 17-19к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
johnny писал(а):
А то берут фуллхд на 24-27" и потом "что за мыло госпадииии"
кто то меня звал?) уже пол года на 27 в 1080р ,полёт нормальный ,не разу не пожалел ,мыло на том же уровне что и на 23.5 дюймах и зависит от игры и настроек , в видосах его нет
Cooh писал(а):
парняга всю жизнь сидит на 19 квадрате. ему что 23,6, что 24,5
я бы хотел реально посмотреть на его реакцию ,когда он пересел бы на 27 1)просто его впечатления от масштаба полотна экрана 2)восприятие меньшей плотности ppi ,заметил бы он вообще
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Cooh писал(а):
всем доброго времени! TN / 24"-27" / 75Гц / нормальный Овердрайв что посоветуете по моим хотелкам? хунтер, есть идейки? p.s. правильно я понимаю, что IPS и VA в данной весовой дают высокий инпут лаг и смазы в динамике?
тут ещё рекламный сайт по продаже теликов смотрел так там у них у тебя спрашивают по пунктам что для тебя важно ну например на первом месте ты будешь на нём играть ,на втром ,смотреть кинцо или видео ,на третьем работа с текстом ,на четвёртом работа с фото
отсюда мы и получаем что важнее отклик ,цветопередача ,плотность пикслей ,герцовка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
SPRIG писал(а):
я бы хотел реально посмотреть на его реакцию ,когда он пересел бы на 27 1)просто его впечатления от масштаба полотна экрана 2)восприятие меньшей плотности ppi ,заметил бы он вообще
недавно собирал и некоторое время тестировал бюджетный игровой компьютер за 80к на мониторе 27"/75Гц. тогда-то мой товарищ, увидев и почувствовав разницу, задумался об обнове. размер полотна даже мне зашел, причем это после 24,5", а что уж говорить о 19". выцеливать головы, на примере PUBG, становится куда проще. PPI - не проблема.
SPRIG писал(а):
чем он занимается за компом?
катает в PUBG, CS:GO, серфит инет, смотрит кинцо.
подумываем все таки о TN/144Гц. тут, надо согласиться, плюсов больше.
Я не заметил огромной разницы, она есть, стало больше оттенков, цвета стали выразительней, но "вау эффекта" нет.
ну если я думаю даже не в uhd телевизоре речь, у меня fhd ящик висит на кухне а uhd стоит в комнате, 32 и 50 " я разницы, именно в разрешении не вижу, ввиду того что разные диагонали, и у тебя тоже самое, просто если бы взял монитор типа VX2758-PC-mh, который больше, да еще на 144 гц. во тогда точно.
Member
Cooh писал(а):
катает в PUBG, CS:GO, серфит инет, смотрит кинцо.
подумываем все таки о TN/144Гц. тут, надо согласиться, плюсов больше.
у меня такое же использование ,тоже шутаны ,кинцо и ютуб
и если бы был выбор 24 в 144гц или 27 на 75гц , я бы взял 27 ,тут уже были не раз у нас споры за герцовку ,но она не даёт того что все так нахваливают ,а вот размера экрана это уже конкретные эмоции и плюсы ,тем более что комп у него выдаёт фпс в районе герцовки под 75
по поводу матрицы ,тоже переходил с TNки ,при выборе нового тнку откинул ,так как начитался про новизну ips и va и чисто ради интереса хотелось попробовать новую матрицу и оценить лично в целом при переходе на IPS минус вообще не заметил ,картинка стала по ярче и сочнее ,правда разницу заметил когда поставил 2 моника рядом ,углы обзора стали лучше ,из-за плёнки не прям 178 ,но и не как на тн ,когда смотрел кино с дивана ,надо было выбирать угол наклона ,чтобы картинка не уходила в серое
в ДНС накидал фильтр :27 дюймов /1080р/75гц/IPS выдало кучу моделей в ценнике от 12 до 15к советую ещё брать с функцией высветления тёмных участков ,в играх, а тем более онлайн шутанах иногда спасает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
SPRIG писал(а):
если бы был выбор 24 в 144гц или 27 на 75гц , я бы взял 27
сухие цифры говорят, что при одинаковом ФПС - бОльшая герцовка будет предпочтительнее. да и пользоваться грызуном, где бы то ни было, становится куда приятнее.
SPRIG писал(а):
комп у него выдаёт фпс в районе герцовки под 75
да, например в PUBG при киберспортивных настройках, в разрешении приближенном к FullHD через DSR, в каком-нибудь замесе красуется число в промежутке от 70 и до 80. справедливости ради, стоит сказать, что бывает и по более, да и PUBG'ом игровые сессии не ограничиваются. в каком-нибудь CS:GO, 144ый раскроется во всей красе даже без апгрейда.
SPRIG писал(а):
советую ещё брать с функцией высветления тёмных участков ,в играх, а тем более онлайн шутанах иногда спасает
Member
Cooh писал(а):
сухие цифры говорят, что при одинаковом ФПС - бОльшая герцовка будет предпочтительнее. да и пользоваться грызуном, где бы то ни было, становится куда приятнее.
я своё мнение написал и сделал бы так же ,а там уже сами с другом выбирайте) в идеале в магазине подрубать мышку к ноуту и тестить моник чисто на свой глаз и на предмет той самой плавности и вообще нужна она ему или нет
но если он будет потом меньжеватся ,что надо было 144 в 24 а не 27 на 75 ,то он может возненавидеть свой моник ,такие случаи тоже были ,часто кажется что то чего у тебя нет лучше ,чем то что у тебя ,даже если по факту это тоже самое или имеет не значительную разницу))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Cooh не слушай SPRIG , у него видимо что-то физиологическое либо что-то с эл-м и помехами в доме и моник не показывает на свои 144Гц(такое бывает). Либо матрица медленная. Все никак не уймется 144Гц у него не те.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Откуда: Самара Фото: 9
Добрый вечер, ребята! Брат планирует брать монитор, просьба помочь в выборе. Бюджет 15к, берется на ближайшие 5-10 лет. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.) Что посоветуете взять из этих моделей или есть другие варианты на выбор? Брать будет в Самаре. Монитор AOC 24G2AE/BK/01 [24G2AE/BK/01] Монитор HP X24ih [2W924AA] Монитор Acer Nitro RG241YPbiipx
Member
Cooh я ему уже 100 рах писал что я всё вижу ,но мне плевать ,так как для меня эта плавность не существенна
я как человек который впервые столкнулся и с 27 дюймами и со 165 герцами после 60 ,больше впечатлён диагональю нежели герцвокой ,за что и топлю в советах по выбору . моё дело рассказать своё мнение ,а дальше уже дело в выборе каждого .
Просто когда из 90% обзоров кукарекание что 27 в 1080р это кровь из глаз ,а 144+гц против 60 это небо и земля ,а на деле я вижу абсолютно обратную карту ,где 27 это топ ,а 165 ну такое ,есть и есть ,то я хотле бы ,что бы кто то написал мне то что пишу сейчас я перед покупкой
Тролинга в моих постах нет ,каждый увидит то что увидит в магазине ,я лишь хочу чтобы человек обратил своё внимание на эти сочетания ,а не откинул их сразу после обзоров на ютубе ,возможно ему зайдёт тоже ,что зашло мне
я бы реально расстроился ,если бы взял 24 дюйма фулхд, после хейта 27 ,а потом бы где то увидел 27 фулхд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9