Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
а где будешь смотреть монитор и матрица какая? есть варианты и на va и на ips у которых будет fhd + 144 гц , я бы рассматривал например xg2705 на ips
800x600 писал(а):
Хотелось бы понять, стоит ли вообще переплачивать за первую модель с 240 Гц, или 165 будет достаточно.
там помоему не только в переплате за герцовку, Acer xv273x- тут если 8 bit реальных, я бы брал этот, и смотря во что играешь и какой fps, подставка как мне кажется вообще не должны влиять на выбор монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
тут момент с VA матрицей появился играем с другом в DyaZ,ночью в игре ничерта не видно у меня на IPS ,он же на VA как то ориентируется
как я понял чёрный на VA это просто пиксель без питания ,то есть он в том же положении как и при выключенном мониторе? и ему проще видеть в темноте ,так как малейшая активность пикселя уже заметна
там помоему не только в переплате за герцовку, Acer xv273x- тут если 8 bit реальных, я бы брал этот, и смотря во что играешь и какой fps, подставка как мне кажется вообще не должны влиять на выбор монитора.
играю либо в батлу 1- там 200 фпс с редкими просадками до 180 наверное, в синглах понятно фпс ниже.
Member
Яков писал(а):
это из-за Glow скорее всего, на IPS по факту лучше различимы тени и полутени. на VA вообще не различимы некоторые оттенки темно-серого на черном.
засветы есть ,но в в паре углов и не критичные если IPS должен лучше показывать ,тогда буду плясать в сторону настроек самой игры и яркости/контрастности монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
SPRIG писал(а):
буду плясать в сторону настроек самой игры и яркости/контрастности монитора
зависит от того как не видно? у моего моника сильный Glow, в темных местах вообще ни чего не видно. как пелена какая то темная. в игре только если выкрутить яркость, но тогда аж слепит.. есть что то вроде "эквалайзер теней" или "стабилизатор черного"?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
есть что то вроде "эквалайзер теней" или "стабилизатор черного"?
да есть "усиление чёрного" ,с ним поиграть тоже ? а то выкрутил его на 8/10 ,думая что буду видеть ночью как днём ,а тут похоже обратный эффект в полностью чёрных участках \
буду тестить эту функцию и подыму яркость ,а то уронил её до 5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
SPRIG писал(а):
играем с другом в DyaZ,ночью в игре ничерта не видно у меня на IPS ,он же на VA как то ориентируется
Поиграйся с функцией "усиление черного", у меня тоже асер проблем с ночью нет, играю в DyaZ, Scum... Все прекрасно видно и разлечимо ПНВ даже редко использую. Просто настрой нормально монитор
Добавлено спустя 54 секунды:
SPRIG писал(а):
подыму яркость ,а то уронил её до 5%
А что вообще не вырубил
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Яков писал(а):
в самой игре есть настройка яркости?
есть ,но там после определённого порога картинку начинает покрывать белая пелена, защита от высветления ночи и все играют на границе этой настройки фильтр нвидиа ещё делал ,чутка получше ,но всё равно вижу меньше чем он ,хотя может он сидит в 10 см от моника и ловит каждый пиксель))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SPRIG писал(а):
как я понял чёрный на VA это просто пиксель без питания ,то есть он в том же положении как и при выключенном мониторе?
Нет, конечно. Это на ОЛЕДах так. На ЛЦД подсветка всегда пробивается через закрытый пиксель, на любой технологии. Просто на VA чуть меньше.
Чтобы видеть больше в темноте достаточно в настройках игры изменить гамму. Можно гамму и в настройках монитора сделать выше, например, Эппл раньше по умолчанию ставили 1,8. Сейчас стандарт 2,2, более контрастная картника, и менее различимы полутона темные и светлые, одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SPRIG писал(а):
как я понял чёрный на VA это просто пиксель без питания ,то есть он в том же положении как и при выключенном мониторе? и ему проще видеть в темноте ,так как малейшая активность пикселя уже заметна
Нет, что за глупость. Ваше описание это работа олед, а не va. То что он там ориентируется, надо разбираться, может он настройки в игре выкрутил (гамму) и в мониторе эквалайзер черного и т.д. В любой игре и на любом мониторе можно добиться отличной видимости в тенях или ночью.
800x600 писал(а):
играю либо в батлу 1- там 200 фпс с редкими просадками до 180 наверное, в синглах понятно фпс ниже
Ну думайте. Можно и 165гц ограничиться, переплата 10к за 240гц все же весома.
SPRIG писал(а):
буду тестить эту функцию и подыму яркость ,а то уронил её до 5%
Жесть. А товарищ на va поди со 100 яркостью сидит. В темных играх или ночью(в играх, не ирл) при низкой яркости вообще нифига не видно, какой бы монитор ни был. На va может чутка получше, ща счёт высокого контраста, но все же яркость должна быть адекватной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Freiden писал(а):
а где будешь смотреть монитор и матрица какая? есть варианты и на va и на ips у которых будет fhd + 144 гц , я бы рассматривал например xg2705 на ips
Смотреть по сути негде.Побегаю в выходные,может что и удастся увидеть.В Витебске сложновато что то в живую глянуть. Приглядываюсь к LG 27GL650F-B.Как он? Есть ли значимые минусы?.
Member
ERESIARX писал(а):
Они где то есть еще? В Витебске вроде все давно позакрывались
я тоже так думал ,но уже года 2 как новая волна ,ценники на комп и комплектухи под 100к не каждый вытягивает загулил "интернет клуб в витебске" выдало 10+адерсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Подскажите, а разница между Asus VG259QR и VG259Q только в герцовке ? в обоих режимы вырвиглазные изначально и нужно вроде ставить YCbCr формат цвета ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iVoron писал(а):
С новыми Samsung Odyssey G3 (24" интересует) кто-нибудь уже имел дело?
Пока не было вроде никого тут.
St@s1987 писал(а):
в обоих режимы вырвиглазные изначально и нужно вроде ставить YCbCr формат цвета ?
Да у 259Q не такие уж и вырвиглазные цвета в дефолте, можно и так сидеть. На самом деле там просто расширенный охват немного, поэтому так кажется поначалу что они ядреные. Но при небольшой разницы в цене я бы брал QR конечно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23